Как поставить 1440х900?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Не получается поставить широкоформатный режим
Несколько интересных картинок
Изображение
Изображение
Изображение

Как сделать?
Rostyslav777
Member

Важным показателем видеоадаптера является максимальная частота работы цифроаналогового преобразователя RAMDAC (Random Access Memory Digital to Analog Converter), который должен успеть опросить все пикселы кадра столько раз, сколько раз в секунду перерисовывается кадр, поскольку в один момент времени он может обрабатывать только один пиксел. При рекомендуемой VESA частоте кадровой развертки 85 Гц для перечисленных разрешений частота работы RAMDAC должна составлять как минимум:
640 x 480 - 27 МГц;
800 x 600 - 41 МГц;
1024 x 768 - 67 МГц;
1152 x 864 - 85 МГц;
1280 x 1024 - 112 МГц;
1600 x 1280 (или 1200) - 175 МГц;
1800 x 1350 - 207 МГц.
На практике эта частота выше, поскольку существует еще обратный ход луча развертки, во время которого изображение не выводится, поэтому перечисленные значения следует увеличить на 10-20%. Большинство массовых видеокарт сейчас оснащены встроенным в графический процессор RAMDAC на 120-135 МГц, чего вполне хватает для режимов вплоть до 1280 x 1024, что актуально для массовых мониторов с диагональю до 19 дюймов включительно. В конечном счете лимитирующим фактором в установке высоких частот кадровой развертки является скорее быстродействие видеопамяти, а не RAMDAC. Частота 135 МГц выбрана не случайно: именно до этой частоты сигнальный кабель монитора способен передавать сигнал без искажений. Для достижения больших разрешений и больших частот кадровой развертки применяются видеокарты с RAMDAC на 220-250 МГц, 4-8 Мбайт двухпортовой видеопамяти WRAM или VRAM, 21-дюймовый или больший монитор и специальный коаксиальный (BNC) сигнальный кабель, способный без искажений передавать видеосигнал от видеокарты к монитору. Подобные видеокарты выпускаются Matrox, ATI, Number Nine.(с)

У тебя RAMDAC только 80 МГц, хотя видюха насколько я знаю по официальным характеристикам держит 230. Увеличь и посмотри результат. Потому что при таком значении всё "как книжка пишет".
almazmusic
Король клавиатуры

видик меняй, что тут думать...
Strikerr
Member

Rostyslav777
Как изменить подскажи?
almazmusic
Куда я его заменю? Дома лежат PCIex и AGP видюхи, но на мамке нету слота для них.
Только встроенная
Rostyslav777
Member

[quote="Strikerr"]Rostyslav777
Как изменить подскажи?

У тебя же на скрине "дополнительные параметры режимов" видно настройки РАМДАК в самом верху,добавь там где написано синхросигнал,я так понял там регулируется.
Strikerr
Member

Не редактируется там.
Щас показывает 108.077 нужного разрешения нету.
DaKaR
Member

Куда я его заменю?
Пойди на радиорынок и купи например Riva TNT иль даже Riva TNT2 если смелости хватит ;)
Strikerr
Member

чуть пошаманил, появилось 1600х1200
Изображение
Нужное не появилось
Andrey235
Member

Насколько же бедным или, наоборот, богатым (в плане свободного времени), нужно быть, чтобы париться с такой древней техникой...
Strikerr
Member

Какая нафик древняя?
Это серверная мать и она не расчитана на мего супер видяхи
Andrey235
Member

Strikerr:Какая нафик древняя?
Это серверная мать и она не расчитана на мего супер видяхи
Да, такое я тоже знаю. А драйверы последние стоят, если АМД еще выпускает их для таких карточек? Обычно поддержка 16:9 и 16:10 появляется с установкой относительно свежих (хотя бы 2-хлетних) дров.
Strikerr
Member

качал отсюда http://support.amd.com/us/gpudownload/P" target="_blank ... cy-xp.aspx
5.10.2600.6009 April 02, 2002
DaKaR
Member

А драйверы последние стоят, если АМД еще выпускает их для таких карточек?
Последний драйвер на оффе датирован 2002 годом.

А ты галочку снял не показывать режимы которые нельзя отобразить или что-то в этом духе?
Strikerr
Member

снял
Andrey235
Member

Strikerr:качал отсюда http://support.amd.com/us/gpudownload/P" target="_blank ... cy-xp.aspx
5.10.2600.6009 April 02, 2002
Фигово. В этом и проблема. В те годы дрова не знали о таких форматах изображения. А наши айтишники даже не парились бы этим, серверный шкаф открывается раз в неделю.
DaKaR
Member

Вообщем поищи сторонний софт для принудительной установки разрешения.
Serfer
Advanced Member

Я с встроенным видео ВИА пару раз конкретно мучался из-за этого, виход нашелся только один - использование другого видеоадаптера, чего и вам желаю
Strikerr
Member

Сегодня ставил линукс
так вот там без установки доп. софта стандартно определилось нужное разрешение.
Изображение
Получается видяха эта может его выдать, но как её заставить это сделать под windows
Rostyslav777
Member

По идее ищи дрова! Или попробуй 24 бита.
EvgA
Member

Попадался софт под Винду, который позволял установить любое разрешение на любом мониторе. НО что именно - не вспомню блин. Попробуй погуглить

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот народ советует RivaTuner и/или PowerStrip
Ответить