Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Sapp
Junior

День добрый.
Нужно ли менять термопрокладки на gtx 580 msi? Визуально над парочкой контроллеров памяти толщина немного уменьшилась.
iwojima
Member

ati76:
iwojima:Spay
Якщо в пріоритеті тишина, можна попробувати be quiet! Pure Rock.
Был такой , даже для лёгкого разгона не подойдёт слабенький, но стоит хороший вентиль тихий во всех режимах.
Порівнював з народною "перформою", з її вентилятором довго висидіти не зміг, прийшлось змінити. Pure Rock йде практично в одну ціну із Zalman Cnps10x Performa, але на Pure Rock хоча б вентилятор змінювати не прийдеться, а для розгону вище згаданих кандитатів не хватить, треба брати вже щось "потужніше".
MaxA
Member

Dimentoza:Выше головы не прыгнешь.
Угу, не пали денег, если не лишние.
snapdragon999
Member

У меня zalman cnps10x optima из новых партий ,процессор в играх на 100 % ,если откл звук в игре ,вообще чуть слышно подвывает или он со временем должен начать шуметь ?В чем понт менять вентиляторы ?Через какой срок это происходит?
Последний раз редактировалось snapdragon999 23.02.2017 10:04, всего редактировалось 3 раза.
Dimentoza
Member

Чуть слышно это сколько оборотов?
snapdragon999
Member

Dimentoza:Чуть слышно это сколько оборотов?
в процессе игры я не замерял ,но так где то 700- 800 в простом использовании и процессор 25-27 градусов ,да и зачем мне замерять если тихо все .Когда стоял стоковый демшанский кулер ,то он ревел сильно при тех же нагрузках
Dimentoza
Member

Амд что ли?
И почему процессор 100% загружен?
iwojima
Member

snapdragon999
Я не знаю як у Вас, в мене на процесорі і5-760 вентилчтор стартував приблизно з 950 обертів, ще було тихо, але при ігрових навантаженнях був в районі 1200 -1300 було вже чути вентилятор і "посторонні шуми".

Який у Вас проц?
Graveworm
Member

у меня сейчас на перформе стоят две стосороковки ф4
смущает, что половина воздуха дует непонятно куда
менять назад на 120-ки или колхозить кожух какой-то?
еще была идея низкотемпературным припоем трубки у основания пропаять :gigi:
Volodimir
Member

Graveworm:у меня сейчас на перформе стоят две стосороковки ф4
Зачем их там две? Неужели есть разница, если оставить одну?
snapdragon999
Member

iwojima:snapdragon999
Я не знаю як у Вас, в мене на процесорі і5-760 вентилчтор стартував приблизно з 950 обертів, ще було тихо, але при ігрових навантаженнях був в районі 1200 -1300 було вже чути вентилятор і "посторонні шуми".

Який у Вас проц?
у меня на одном компе проц стоит i3 6100 ,комп без видеокарты ,в играх типа ГТА 5 нагрузка 100 % ,на нем стоит оптима о которой я говорю ,лопасти вентилятора акулий плавник ,а на 2 компе стоит i5 7600 k + 1050 ti и кулер перформа + ,чуть побольше ,ну тоже все тихо ,не знаю что вы там слышите ,может я не такой златоухий как другие ?каких то паразитных или сверх нормы шумов не слышу ,все стандартно .Купил недавно ,они новые .На количество оборотов я не ....
Последний раз редактировалось snapdragon999 23.02.2017 11:52, всего редактировалось 6 раз.
Graveworm
Member

Volodimir
прост)))
iwojima
Member

snapdragon999:
iwojima:snapdragon999

Який у Вас проц?
у меня на одном компе проц стоит i3 6100 ,комп без видеокарты ,в играх типа ГТА 5 нагрузка 100 % ,на нем стоит оптима о которой я говорю ,лопасти вентилятора акулий плавник ,а на 2 компе стоит i5 7600 k + 1050 ti и перформа + кулер,чуть побольше ,ну тоже все тихо ,не знаю что вы там слышите ,может я не такой златоухий как другие ?каких то паразитных или сверх шумов не слышу ,все стандартно .Купил недавно ,они новые .На количество оборотов я не ....
У ваших процесорір теплопакет 65 ват, в мого був 95 ват, на 30% більше, ось вам і різниця.
snapdragon999
Member

iwojima:
snapdragon999:
у меня на одном компе проц стоит i3 6100 ,комп без видеокарты ,в играх типа ГТА 5 нагрузка 100 % ,на нем стоит оптима о которой я говорю ,лопасти вентилятора акулий плавник ,а на 2 компе стоит i5 7600 k + 1050 ti и перформа + кулер,чуть побольше ,ну тоже все тихо ,не знаю что вы там слышите ,может я не такой златоухий как другие ?каких то паразитных или сверх шумов не слышу ,все стандартно .Купил недавно ,они новые .На количество оборотов я не ....
У ваших процесорір теплопакет 65 ват, в мого був 95 ват, на 30% більше, ось вам і різниця.

ааа ,ну понятно тогда
Stas
Member

snapdragon999
В ГТА5 на i3 и встройке???? Ты маньяк. Там походу такие комиксы интересные получаются, хорошо хоть субтитры есть. :D
snapdragon999
Member

Stas:snapdragon999
В ГТА5 на i3 и встройке???? Ты маньяк. Там походу такие комиксы интересные получаются, хорошо хоть субтитры есть. :D
та нормально играть ,у меня 30 FPS .Мало того ,еще и настройки некоторые высокие ,правда разрешение всего 1600 на 900
Стоковый кулер завывал ,а оптима нормально ,еле слышно
iFilin
Junior

Добрый день. Есть весьма необычная материнская плата под 1366 (mac pro 2009). На ней отсуствует привычный брекет (защелка) процессора и штатный кулер крепится имення в эти отверстия (где обычно крепится защелка). Помогите пожалуйста найти высокоэффективный кулер, который можно закрепить в отверстиях с расстояниями 36мм на 61.2мм
MaxA
Member

iFilin

Код: Выделить всё

The NM-I3 SecuFirm2™ Mounting-Kit makes all Noctua CPU coolers compatible with Intel's LGA775 & LGA1366 sockets for Core i5 and Core i7 processors. Designed to combine outstanding reliability, optimal contact pressure and easy, straightforward installation, SecuFirm2™ is an enthusiast-grade mounting system that meets the highest demands in safety, performance and ease-of-use.
http://noctua.at/en/products/accessorie ... unting-kit

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще сколько денег? Чего так просто воздух гонять?
iFilin
Junior

MaxA: http://noctua.at/en/products/accessorie ... unting-kit

А вообще сколько денег? Чего так просто воздух гонять?
Не, это не то. Это на обычный случай.
Вот фото сокета.

ИзображениеИзображение
MaxA
Member

iFilin:Не, это не то. Это на обычный случай.
Вот фото сокета.
Дурдом. А что там раньше стояло?
Ответить