Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

almazmusic:am2box
во-первых, позволю себе спросить: ты для определения maxBCLK понижаешь процессор и память до минимума?
а как же по другому это можно выяснить?
almazmusic: во-вторых, если ты хочешь получить maxBCLK, то нужно больше давать напряжение на Uncore, хотя бы 1.3, плюс на процессор столько же..
На процессор пробовал даже чуть больше 1.3... результат нулевой. А Uncore стрёмно на 1.3. но попробую...
almazmusic:ну а вольтаж на память зависит от памяти. Что за память, кстати?
Память Team 1333, могёт 1700> при стандартных таймингах 9-9-9-24, и 1.6в
almazmusic
Король клавиатуры

am2box:а как же по другому это можно выяснить?
ну ты знаешь, я уже здесь ничему не удивляюсь :)
am2box:А Uncore стрёмно на 1.3
:lol: а ты думал я просто так на сижу на 4.2-4.4ггц? :) я просто не вижу смысла насиловать проц, тем более у тебя Бигтайфун. Так что сиди на 180-й шине и не парься :)
am2box
Member

almazmusic:я просто не вижу смысла насиловать проц тем более у тебя Бигтайфун
Ну если бы увидел что система стабильно работает на тех же 4.2 или 4.4 то купил бы чего-то посолидней. А на 3.6 можно наверное и боксовым обрезком обходиться. не то что бигтайфуном.
Кстати поставил на Uncore 1.3в, BCLK на 201 и опять бсод, как будто упирается во что-то...

На 200 работает с такими напругами:
CPU Vcore - 1.28
QPI/Vtt voltage- 1.19

а уже на 201 не может стартовать с
CPU Vcore - 1.32
QPI/Vtt voltage- 1.3

нипанятна... :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

am2box
Я бы смирился))) я же говорю, ну вот у меня 220 держит и что?
am2box
Member

almazmusic:am2box
Я бы смирился))) я же говорю, ну вот у меня 220 держит и что?
... а я не смирился, благо времени вагон. Великое дело - отпуск! :rotate:

Нашел таки причину.
Вот он, зарытый пёсик!

Изображение
Performance Enhance позволяет настроить производительность памяти и её совместимость, и имеет 3 возможных значения: Standard, Turbo и Extreme.
Если установить значение Performance Enhance в Standard, (тайминги подскакивают до 10-11-11-27), то мать спокойно стартует даже с шиной 220 и напряжении 1.26, а вот в положении Turbo (по умолчанию) и Extreme - не хочет стартовать уже на 201.
При том что если BCLK до 200, память спокойно работает в любом из выставленных в Performance Enhance режимах, мемтест ошибок не находит даже на частоте выше 1600мгц при стандартных своих таймингах 9-9-9-24.
Но только BCLK превышает порог в 200, мать отказывается грузится даже когда память работает на частоте ниже своих дефолтных 1333мгц. и таймингах 9-9-9-24.
Другими словами когда BCLK не больше 200 - всё работает, только 201 и выше, мать с памятью начинает выкобеливаться пока не выставишь Performance Enhance в Standard.
almazmusic
Король клавиатуры

am2box
:beer:
ever
Member

am2box
Тю на гигах так всегда было, выставляешь в стандарт и гонишь так помоему было всегда просто "перформансе енхенс" повышаетпонижает тайменги "чипсета" (так гигабайт написал :laugh: ) и из-за этого покоряются новые высоты)

Кстати я вот смотрю на твой ник и вижу как тот случай с татуировкой, один раз набил а потом всю жизнь жалеешь :lol:

[mod="Qntality"]Поосторожнее с такими высказываниями, а то одну из пяти наколок местного тату салона можно будет получить...[/mod]
am2box
Member

Подождите, не разбегайтесь, ещё вопрос.
на платах Gigabyte даже при разгоне с повышением напряжений продолжают работать энергосберегающие процессорные технологии Intel. В покое будет снижаться коэффициент умножения и напряжение на процессоре.
При зафиксированном множителе это не работает? Или я опять что-то про Гигу не знаю? Подскажите где крутить? :lamer:
ever:am2box
Тю на гигах так всегда было, выставляешь в стандарт и гонишь так помоему было всегда просто "перформансе енхенс" повышаетпонижает тайменги "чипсета"
Я с Гигами последний раз имел дело ещё примерно во времена KT400, поэтому могу и не знать. :lamer:
Кстати я вот смотрю на твой ник и вижу как тот случай с татуировкой, один раз набил а потом всю жизнь жалеешь :lol:
Действительно, но я уже как-то привык к нему, хотел сменить, но наверное уже не суждено. История происхождения:
Почта была 1box@.... для работы, для дома должен был быть 2box@..... Но уже был занят, и яндекс предложил am2box, а я возьми и согласись, тьфу блин, ну и пошло-поехало...
:lol:
ever
Member

am2box
Я не в обиду и не с унижением если кто-то не понял :p
MaJ0r
Advanced Member

am2box тайминги выставляй руками. Работу энергосберегающих технологий не проверял - не интересно. BCLK 220 для воздуха, да еще и очень низкими напряжениями почти нереально. Советую сразу забросить этот вариант, а пробовать 200х20 и выше.
am2box
Member

MaJ0r:am2box тайминги выставляй руками. Работу энергосберегающих технологий не проверял - не интересно. BCLK 220 для воздуха, да еще и очень низкими напряжениями почти нереально. Советую сразу забросить этот вариант, а пробовать 200х20 и выше.
Выставлял руками только первые четыре пункта (9-9-9-24), остальные не знаю как выставлять, насколько подымать, поэтому профилем Standard в Performance Enhance и воспользовался. Оставил BCLK на 200, множитель х20.
4000мгц должно хватить всем... (с)
ever:am2box
Я не в обиду... :p
а на что обижаться? :gigi:
ostman
Member

am2box:Подождите, не разбегайтесь, ещё вопрос.
При зафиксированном множителе это не работает? Или я опять что-то про Гигу не знаю? Подскажите где крутить? :lamer:
множник без навантаження зменшиться, а напруга зменшиться тільки якщо задавати її значення параметром Dynamic Vcore, або залишити на Auto
yunda
Junior

если кого-то интерисует core i5 750
viewtopic.php?t=13460

кстати в будущем планирую собрать комп на базе i5 750. что скажут пользователи этих процессоров? есть ли что лучше за эти деньги? (1800грн)
Imper
Member

yunda:если кого-то интерисует core i5 750
viewtopic.php?t=13460

кстати в будущем планирую собрать комп на базе i5 750. что скажут пользователи этих процессоров? есть ли что лучше за эти деньги? (1800грн)
за такие деньги точно нет :)
am2box
Member

Когда включаю в биосе Cpu Enhanced Halt или C3/C6/C7 State Support чтоб активировать те самые энергосберегающие функции, при загрузке ОС профильная система вылетает в синий экран. Что не так делаю? :(
Разгон: BCLK на 200, множитель х20.
almazmusic
Король клавиатуры

am2box:Когда включаю в биосе Cpu Enhanced Halt или C3/C6/C7 State Support чтоб активировать те самые энергосберегающие функции
MSI всегда их сама отключает при применении в разгоне :) что не ставь, а после сохранения и перезагрузки - Дисабле
am2box
Member

almazmusic:beer:
almazmusic: MSI всегда их сама отключает при применении в разгоне :) что не ставь, а после сохранения и перезагрузки - Дисабле
значит гиги брешуть когда пишут что работает у них энергосбережение при разгоне... :weep:
almazmusic
Король клавиатуры

am2box
по ходу так... а вот у асусов по-моему работает
ostman
Member

am2box: значит гиги брешуть когда пишут что работает у них энергосбережение при разгоне... :weep:
нєа, в гігабайтах енергозберігаючі технології працюють
ИзображениеИзображение
almazmusic
Король клавиатуры

везёт вам)
Ответить