Fsb wall

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Сергей94:Но я у себя на (q9400,аsus p5ql pro) поднял частоту до 400 Мгц а вольтажа не трогал, комп работает нормально ниразу не было глюков, нада будет посмотрерь может МП сама повысила вольтаж но это вряд ли возможно.
Еще как возможно! МП Asus этой логики завышают напряжения. Причем некоторые параметры стоят на Авто в максимальных значениях. Так что выставляй вручную!
(а при 401 уже винда не стартует
Для Р43 400 МГц с Qxxx0 по шине-это нормально. 450 и выше-прерогатива старших моделей на Р45. Так что с матерью ты промахнулся. Как раз с разгоном по шине у нее будут проблемы.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Alexsandr: У меня на Q6600 предел 360мгц (+-2Гц, сейчас точно не помню). Так что по разному бывает. А хотелось бы до 400мгц дойти. не суддьба.
Сильно от модели МП зависит. Особенно такой тяжелый под разгон камень. Больше всего упереться в стену на МП Asus P5Q/Gigabyte P45 UD3 серий. Помню на abit IP35 стабильно мог работать только на 400, на Asus P5Q прощупал "стену" камня 510 МГц, на нынешней DFI Jr P45 T2RS стабильно лишь на 450. Вот вам и "стена". Как видите упор ЧАЩЕ идет в мать, чем в конкретный камень. И, заметил, количество фаз в конвертере питания ЦП как ничто другое влияют на разгон Qxxx0.
Esstet
Junior

Ultrasound:
Esstet:у меня на Q6600 fsbwall 490 при множителе 6 - 490*6=2940. На множителе 7...
Боюсь уточнить... а множитель у вас видимо разлочен? :eek:
Боись))) Ну как разлочен? От 6 до 9 множиель, выставляй любой. Имеестя ввиду что на 490*7 не стартует, только если до 475 опуститься. Это ж не QX6xxx
Ultrasound:
Esstet:Учи матчасть Wall - это возможность процессора по частоте шины!
Скорее наоборот - возможность МП разогнать процессор по шине :)
Ну там совокупность получается, но уверен, что мой екземпляр даже на максимусе не возьмет больше. Мамка по шине выдает 510, проверял.
Ultrasound:
Esstet:то есть достаточно повысить множитель и ту-ту......
- однако, дооооо... мысль!
Не понял, что такого я сказал? Повышаешь множилель, комп на частоте fsbwall'a не стартует..

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Петрович:Сильно от модели МП зависит. Особенно такой тяжелый под разгон камень. Больше всего упереться в стену на МП Asus P5Q/Gigabyte P45 UD3 серий. Помню на abit IP35 стабильно мог работать только на 400, на Asus P5Q прощупал "стену" камня 510 МГц, на нынешней DFI Jr P45 T2RS стабильно лишь на 450. Вот вам и "стена". Как видите упор ЧАЩЕ идет в мать, чем в конкретный камень. И, заметил, количество фаз в конвертере питания ЦП как ничто другое влияют на разгон Qxxx0.
Тут не могу не согласиться. Питание влияет очень.
Сергей94
Junior

Сначала посмотрел в sаndra напряжения я так и не увидел но было три предупреждения-что завышены тактовая и fsb частоты и напряжение на процессоре.но как говорит ВIOS и everest напряжение на проце 1.20-1.21. но ведь допустимо до 1.3625
Значит sаndra насчет напряжения тупит, а проц работает на 3.2 ггц без повышения напряжения питания.
Alexsandr
Member

Петрович: Сильно от модели МП зависит. Особенно такой тяжелый под разгон камень. Больше всего упереться в стену на МП Asus P5Q/Gigabyte P45 UD3 серий.
Вот я и уперся на Asus P5Q-Pro вроде бы. Но минимальный множитель и повышения напряжений ни на Мгц не дают продвинуться вверх.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Сергей94:Значит sаndra насчет напряжения тупит, а проц работает на 3.2 ггц без повышения напряжения питания.
Или работает уменьшение множителя и напряжения при простое. тогда санднра не тупит, а эверест показывает напряжение в простое.
Kolyan
Junior

Вопрос к оверлокерам !!!

На сколько можно разогнать intel core 2 duo e6320 по FSB ?

опыта у меня в разгоне нет, поэтому обратился к вам.
на форумах пишут что разгоняют до 3300 MHz по FSB 480
я сколько не пробовал максимум 2130 MHz при FSB 305 , если повышаю дальше FSB - комп не стартуют

Материнская плата – Asus P5Q Pro
Память – Corsair - DDR2 2GB XMS2-6400 CL5
Видеокарта – NVIDIA GeForce GTX 260
Жёсткий диск – Seagate Barracuda 7200.11 1TB
Система охлаждения – Coolermaster Hyper Z600
Блок питания – COOLER MASTER Real Power Pro RS-750

в биосе все настройки на AUTO

заранее благодарен !
Петрович
Member

Alexsandr:Вот я и уперся на Asus P5Q-Pro вроде бы. Но минимальный множитель и повышения напряжений ни на Мгц не дают продвинуться вверх.
У меня на DFI LAN Party на минимальном +40 к дефолтной 200-ой шине старта не дает. Так что пробуй с другими множителями. Ну и напруги крути естественно. :)
Kolyan:я сколько не пробовал максимум 2130 MHz при FSB 305 , если повышаю дальше FSB - комп не стартуют

Материнская плата – Asus P5Q Pro
Ты хоть напруги трогал? Или на "автомат" только рассчитывал?
Kolyan
Junior

как я могу пробовать трогать напруги, если нет в этом опыта?
ведь можно так попробовать тронуть, что потом и нечего трогать будет!
знаю только что напряжение на процессоре не рекомендуется повышать более 1,5 V

это как в том анекдоте:

звонит муж жене, " ты где?"
жена : "я в норе "
муж: "не в норе, а в Рено . Хорошо что я тебе Пежо не купил !"
Петрович
Member

Kolyan:как я могу пробовать трогать напруги, если нет в этом опыта?
Ну тогда сначала набирайтесь его, а потом уж пишите про Fsb wall. У Вас не в камень упирается, а в знания. Настоятельно рекомендую пошерстить ветку Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ. FAQ на 1-ой странице читать строго обязательно! :beer:
Kolyan
Junior

да с помощью тут у вас не важно!
сам знаю, но другим не скажу ! вот мол так и так почитай сначала форум, наберись опыта...
почитать конечно оно дело полезное, но я попросил помощи у людей, которые имели в этом опыт и поделяться настройками в биосе ,
а в ответ:

сначала набирайтесь его, а потом уж пишите про Fsb wall. У Вас не в камень упирается, а в знания. Настоятельно рекомендую пошерстить ветку
Alexsandr
Member

Петрович: Так что пробуй с другими множителями. Ну и напруги крути естественно. :)
Уже крутил. Разницы нет, я действительно уперся в Fsb wall. Раньше чем хотелось бы, но что сделаешь.
EvGaS
Member

да с помощью тут у вас не важно!

Действительно! Совсем никто не ответил и не помог! Прросто ужс, какие люди))

и поделяться настройками в биосе
НЕправильное представление о ситуации. В каждом случае настройки разнятся, как и в лотерее. Нет такого, чтоб взял и всё выставил. Тут читать, думать и подбирать нужно. А потом и тестировать на стабильность. Так что читаем и учимся. Просто так с наскоку мало чего делается.
Kolyan
Junior

понятно спасибо, будем читать.
Ответить