Новые фото розничных версий процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Феном Феномыч
а.. Блин. Туплю с утра :-) Не проснулся
Феном Феномыч
Member

Daemon74
Да то я еще понятно бывает излагаю.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ну а помпа не вечна, из коробки вода если потом найти можно?
Daemon74
Member

Феном Феномыч
Ну если заводская - то врятли. На кастомную просто мотор покупаешь - и все. Они все одинаковые по одному типу. Но с заводскими надо понимать - у нее оптимальный срок службы - 3 года - это самый максимум. Потом оно выбрасывается в урну. Но. Теже Альфакул, EK, Аквакомпьютер (монстры кастомной воды) - выпускают так же AIO. Типа заводская водянка. НО... На своих стандартных компонентах. Оно немного дороже обычных, но в ++ ты получаешь возможность замены и возможность расширения при желании.
inka
Member

Daemon74
Млин, она стоит всего $100. А как часто ты меняешь платформу? Не раз ли в те же 2-3 года? :)
Феном Феномыч
Member

Daemon74
Понял. Есть с возможностью замены варианты.
Daemon74
Member

inka:Не раз ли в те же 2-3 года?
Учитывая что я покупаю условный "топ" сегмент (1366, 2011-3) - то платформу я меняю не часто. Я бы говорил о 4-5 лет.
Но направление твоих мыслей я улови и с ними согласен.
oldchill
Member

Феном Феномыч:Daemon74
Да то я еще понятно бывает излагаю.

Отправлено спустя 54 секунды:
Ну а помпа не вечна, из коробки вода если потом найти можно?
То, что не вечна, это верно.
Пользуюсь такой недоСВО:
спойлер
Капитан Экстенсивность. Обзор необслуживаемой СВО Deepcool Gamer Storm CAPTAIN 360   Галерея   Ferra.ru.png
Бесшумно и холодно.
P.S. Цены у необслуживаемых водянок хорошие.
Freem-freem
Member

Феном Феномыч
кастомная вода живет поколениями, максимум крепление для сокета поменяешь :D
stnl79
Member

Freem-freem:konb999
я плюсанул, но извини, только 1 плюс, тут упоротые уже просто любой пост в котором не славят райзен - минусуют :D
не нужно думать что тут все упоротые.
я например рад что выходит райзен. но я его не куплю себе. так как не купил ниодного интела с 2001 года. ( сокет 370 Селерон 700 ).
не потому что он плохой или хороший.
просто потому что деньги есть куда пристроить в другое место.
но если Райзен обломает интел с его ценами на процы то я буду только рад.
Piter
Member

В топку вашу воду, ватермэны...
Вон топ сайз муген 4 охладит не хуже, притом дешевле, надежнее и проще. И БЕСШУМНО. Чтобы вода 2-х секционная 240мм охлаждала проц+видео, вентили на ней нужно гонять на 2000rpm, что совсем НЕ тихо. Любой термалрайт сильверэрроу / сайз муген накажет такие недоводянки.
Есть и про-решения, но там цена одной водянки выше косаря зелени (водоблоки для нескольких видеокарт, помпы, резервуары, нескольно 3-х секционных радиаторов, трубки, фиттинги...
Последний раз редактировалось Piter 21.02.2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

Piter:надежнее
:facepalm:
Freem-freem
Member

Piter:Чтобы вода 2-х секционная 240мм охлаждала проц+видео, вентили на ней нужно гонять на 2000rpm, что совсем НЕ тихо.
Сразу видно специалиста в теме, покажи мне 2х секционную воду для проца и видяхи :laugh:

Ну вброс засчитан ! :beer: Писал ты уверенно, я бы поверил.

А муген значит охлаждает сразу и проц и видяху, судя по твоей логике :D :beer:
Piter
Member

Daemon74
Ок, на водоблоках резиновые прокладки, радиатору потечь - вообще обычное дело.

Я о том, что водянку есть смысл ставить в про-станциях видео монтажа и иже с ними, для геймеров хватит топового воздуха, еще и с разгоном.
Плюс, будет тише, уверяю.

Отправлено спустя 50 секунд:
Freem-freem
Для видео есть arctic accelero s1 B-) или scythe setsugen
Плюс, при умеренном разгоне/отсутствии такового можно обойтись только корпусными вентиляторами.
Ах, да. Как в случае с водянкой, вы охладите элементы питания процессора, чипсет?)
Freem-freem
Member

Piter
Ты понимаешь да, что ты сейчас уверяешь двух водянщиков :facepalm:
Daemon74
Member

Piter:Ок, на водоблоках резиновые прокладки, радиатору потечь - вообще обычное дело.
Если руки не из... то никакие прокладки там не помеха. Кроме того при штатном (раз в два года) обслуживании это спокойно все меняется.
У меня в системе три радиатора. Около двух лет - ни один не течет. Наверно они у меня волшебные. Как то не сильно вписывается в "обычное дело".
По поводу "тише" - тоже без комментариев ))

Еще раз - кроме ДЕНЕГ - с водяным охлаждением нет вообще никаких сложностей. Совсем. :)
inka
Member

Piter:Я о том, что водянку есть смысл ставить в про-станциях видео монтажа и иже с ними, для геймеров хватит топового воздуха, еще и с разгоном.
Плюс, будет тише, уверяю.
А не думал о том, что иногда просто нет выхода кроме как поставить воду? Попробуй подобрать нормальный воздух для компактной миниITX системы. Любопытно будет на это посмотреть :) Например в не самый компактный Corsair Obsidian Series 250D ты воздух просто не всунешь. По высоте не пройдёт. А с той же корсаровской гидрой там будет и тихо, и места валом, и охлаждение 6700 работающего на 4.5 более чем. Сам корпус продувается тремя тихими вертушками. В системе слышно только работающий жёсткий диск.
Феном Феномыч
Member

Freem-freem:максимум крепление для сокета поменяеш

А как же помпа? Все таки на кастом нужно время, дефицит. А две секции для цп хватит, недоводы.
pioneer_ma
Всегда готов!

Piter:Вон топ сайз муген 4 охладит не хуже, притом дешевле, надежнее и проще. И БЕСШУМНО. Чтобы вода 2-х секционная 240мм охлаждала проц+видео, вентили на ней нужно гонять на 2000rpm, что совсем НЕ тихо. Любой термалрайт сильверэрроу / сайз муген накажет такие недоводянки.
Мне так нравятся такие рассуждения. Логика и не ночевала. Значит Мьюджен охладит бесшумно? И видяху тоже? Или к чему тогда сравнение с двумя секциями воды? Давай ровнять Мьюджен с двухсекционной водянкой тогда. Это раз.

Во-вторых, две секции спокойно охладят какой-нить холодный Скай и 1070 всего на 800 оборотов. Пусть там будут темпы не 60 для проца и 40 для видяхи, но они будут стабильными, очень тихими и более низкими чем на воздухе. Я уже молчу о том, что ещё пара секций - и хозяин начнет слышать мух и комаров, когда они чистят хоботки. А насколько оно нужно - решать каждому для себя. Некоторым и 3 турбины не мешают.

З.Ы. Самое главное, что рассказы эти вечно ведут лица, которые видели воду только в ютубе :facepalm: Ну хрен с ним - ты не видел, но зачем спорить с людьми, которые уже годами сидят на воде (при чем не на недоводе) и знают все проблемы, особенности, и сложности. Это как если бы мне сосед-велосипедист рассказывал, что машина фигня, потому что в ней нужно масло каждые 500км менять, а все резинки через год превратятся в хлам.
Piter
Member

Вода это фетиш, и точка.
Хотя, может быть я уже просто наигрался всеми этими моддинг-приколами... райзену вода уж точно не нужна, думается мне.
Freem-freem
Member

Piter
Если бы наигрался ты, то имел бы хотя бы представление что это такое, а пока ты трижды расписал какую-то дичь B-)
Ответить