SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Keyso
Junior

Спасибо за советы!
На следующий день поехал в СЦ розетки и сдал его там, людей тьма.
И после получения денег в тот же день забрал абсолютно новый ssd :beer:
Inspiring
Member

Чётко я тупонул, впрочем ничего нового))
Подскажите, а серия Крушиал ВХ как сравнению с МХ ? Мне чисто под игрушки
Sanьka
Member

Inspiring:Мне чисто под игрушки
без разницы какой
Inspiring:а серия Крушиал ВХ как сравнению с МХ
Технологически уступает по всем параметрам. Но дешевле.

Главное "мерило" - тугость кошелька. Если есть деньги то и покупка 850Про оправдана. А если надо секономить то и Тим отличный ссд.
На глаз разницу не заметишь.
andrey.nk
Member

Sanьka:
andrey.nk:Что посоветуете по объёму 120-128гб? для офиса покупается
Что то уровня Накопичувач SSD 2.5" 120GB Team (T253L7120GTC101) за 1300грн ;)
Или еще дешевле если есть.
по надежности разницы никакой? А то 400 грн за "бренд" не такая уж большая переплата, если там вдруг статистика отказов имеет разный порядок исчислений))
Inspiring
Member

Sanьka
Дякую :beer:
Sanьka
Member

andrey.nk:по надежности разницы никакой?
Бюджетный контроллер как и у доброй половины всех ссд, такя же и память. Лейба просто Тим.
Это может быть не Тим, а Кингстон или Гудрам. Без разницы. Просто самый дешевый из современных.
andrey.nk:А то 400 грн за "бренд" не такая уж большая переплата,
Для офиса такая переплата с родни банкротства.
Поверь в реальных офисных задачах данный ссд проживет дольше владельца )))

Отправлено спустя 48 секунд:
Inspiring
;)
Avenger80
Member

vlo на русских оверах создал программу для определения флеша в накопителях на Phison и Silicon Motion без вскрытия: https://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=412
К примеру Transcend 370s на 128гб (не мой) Прошивка O1225G:
SMI 224x/225x SSD Flash ID ATA reader v0.33a by Ochkin Vadim
Drive: 0
Controller : SM2246AA
Bank00: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank01: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank02: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank03: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank04: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank05: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank06: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Bank07: 0x45,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x0,0x0 - Sandisk 15nm MLC 16k 128Gb
Правда для такого результата диск на Silicon Motion должен быть неразмеченным, а для Phison - без разницы, как я понял.
eilef
Member

Решил прикупить себе 250 гб ССД (потому что за 400 уже дерут почти четыре косаря). Бюджет 2к - 2700. Понял что нормальный выбор это 850 ево от самсунга, но в них на хотлайне не разберешься. Одни пишут TLC, другие 3dnand, четыре или пять позиций с разными ценами якобы одного и того же ССД.

Какой взять из этих 850 ево, или есть какой-то вариант получше и подешевле? На него планирую поставить десятку и залить пару игр. Потом уже буду смотреть на 500 гб (или имеет смысл доплатить и взять сейчас что то в райное 3к на TLC?) Как считаете?
Nutbar
Member

eilef
Если планируются игры, то имеет смысл брать >250гб. Мне со своего пришлось переместить практически все на хдд, кроме совсем старых (лёгких) и таких, что очень медленно запускались.
Seitori
Member

Мне тут срочно понадобился SSD, но конечно же финансы - как погода на улице, так что подсобите с выбором, пожалуйста. 120гб, до 1.5к грн. Есть хоть за что зацепится терпимое?
Avenger80
Member

eilef
850EVO все идут на 3D NAND TLC, других не бывает (если это только не китайская подделка с АлиЭкспресс), просто магазины по разному пишут - это проблемы магазинов. :)
andrey.nk
Member

eilef
и комплектация разная. Я в прошлый раз покупал 850EVO - то же в этом треде спрашивал. Пишут _ничем кроме комплектации_ 850 EVO с разными буквами в названии - не отличаются.
eilef
Member

Таким образом получается что нужно брать самый дешевый 850 ево который есть, так? А их 3D NAND TLC вообще стоит таких денег, потому что я вроде читал и видел несколько ССД на MLC (оно же вроде лучше?).
Ajvar
Member

eilef:Таким образом получается что нужно брать самый дешевый 850 ево который есть, так? А их 3D NAND TLC вообще стоит таких денег, потому что я вроде читал и видел несколько ССД на MLC (оно же вроде лучше?).
3D NAND PRO > MLC > 3D NAND EVO > TLC.
Crucial BX100 MLC лучше BX200 TLC.
eilef
Member

Avenger80, значит получается что надо брать 850 ево, или этот Crucial MX200. Есть еще Crucial MX300, с 275 гб но он на TLC. Как думаете, хорошая модель?

Кстати, сколько свободного места останется на этом 850 ево после установки винды, знает кто?
Avenger80
Member

eilef
850EVO очень хороший диск, МХ200 тоже классный, но он исчезает из продажи, т.к. уже, скорее всего, снят с производства... Сейчас тенденция такая - все переводить на TLC... Хорошо это или плохо и насколько критично в современных реалиях - судить покупателю в каждом конкретном случае, но в большинстве этих случаев, переход на TLC является ступенькой вниз, хотя современные технологии и контроллеры пытаются смягчить этот провал... Что касается MX300, то он уступает MX200 (почитайте обзоры). На счет места после установки винды - у меня лично винда со всеми программами - около 16,7Гб, если не ошибаюсь (не за компом) - программ не много - Microsoft Office, проигрыватели, браузер, утилиты и т.п. Сама винда занимает у меня 13,6гб (Windows 10).
Skeptik
Member

andrey.nk:Пишут _ничем кроме комплектации_ 850 EVO с разными буквами в названии - не отличаются.
Они еще отличаются официальностью поставок - асбис далеко не все модели возит, а те, что не через него заехали - фирменной гарантией не покрываются.
eilef:значит получается что надо брать 850 ево
А я бы денег сэкономил и на млц взял. Переплачивать за тлц - как по мне, сильно кучеряво.
Avenger80
Member

Skeptik
А чем плох конкретно этот экземпляр TLC - 850EVO? Я не говорю за такие диски, как Трион 150 или 750EVO или UV400 и т.д. и т.п. из этого лагеря, которые на чистой TLC, но тут 3D NAND TLC от Самсунг и она держится бодрячком, не каждый MLC диск на такое способен... (даже если вы говорите, что это все фигня эти испытания и нужно соответствовать стандарту JEDEC, так почему многие MLC копытятся намного раньше, чем этот на "TLC"? Т.е. этот диск на TLC оказывается долговечнее и скоростнее, чем многие MLC - нонсенс...).
P.S. Мне интересно, как в тех испытаниях покажет себя Transcend 370s на 256гб, где то читал, что старые версии этого диска (я имею ввиду память) выдерживали более 2Пб записи... не помню уже где видел...
eilef
Member

Skeptik: А я бы денег сэкономил и на млц взял. Переплачивать за тлц - как по мне, сильно кучеряво.
Что посоветуете, если не секрет? Дешевле и на млц?
Ответить