Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

ddev:
Да ладно обошли, 980 во многих тестах еще очень даже ничего (пока) :rotate:
да 980 держится +/- относительно гтх1060. А вот подумай,когда выйдет гтх2060 и будет такой же расклад +/- относительно твоей гтх1080. Не будешь ли ты считать её ватной ?
Vecchio
Member

BossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
А если АМД-шный Райзен сравнить с АМД-шным Бульдозером? Нет-нет, конечно вы этого делать не будете, а то еще выяснится, что прирост там в однопотоке будет куда больше. :gigi:
ddev
Member

Renegade1979:
ddev: Пора уже обновлять методички.
кому, щтеуду? У них написано на проце макс. 64 Гб, а что там утворили в Асусае с биосом и самому любопытно. Однозначно неофициальная фича такая, как разгон зионов на EVGA SR2 :gigi:
Апдейт биоса официальный и не только в Асусае. Методички пора обновлять. :rotate:
Renegade1979
Member

ddev ну значит Асусаю и прочим производителям материнских плат апдейт официальный от самих себя самим себе, но щтеуд видимо о нём ни сном ни духом, ибо на их сайте по прежнему на проц пишут 64 Гб. Щтеуду видимо виднее, что поддерживают их процы, а что нет :laugh: 100500% там 64 Гб двухканальный и 128 Гб одноканальный, сейчас бы ещё попкорна запасти пока Тёмный Рыцарь прилетит расследовать эту тонкую щутку от мистера Харви Дента
Vecchio
Member

Aston78:так 4 канала в играх не дают аж никакого преимущества перед 2 канальной
Они не только в играх ничего не дают, но и вообще почти везде (исключение - бенчмарки :laugh: ).
ddev
Member

MitMot:
да 980 держится +/- относительно гтх1060. А вот подумай,когда выйдет гтх2060 и будет такой же расклад +/- относительно твоей гтх1080. Не будешь ли ты считать её ватной ?
Ну ты же не считаешь свою 770 ватной, зачем мне считать что-то? У меня была 980, спустя три года резульат результат показывает нормальный, продал как вышла 1080. Вообще твои фантазии умиляют, если бы, так абы, знаешь такое. В расклад по графикам я не играю, я играю в игры и меня интересует производительность. И я куплю новую карточку, если мне будет не хватать производительности старой, или это не правильно? А как она будет называться, 2060 или 590, или 3080 - мне все равно и какое поколение новая карточка заменит, это всем лучше чем +5% интела.
MitMot
Member

Renegade1979:
MitMot:RX480 оказался на своём положенном месте,уровень 390Х
:super: что-то не видно, жаль 390х на 1100 нет в тесте, там бы 480 и сливвв. Нет, может нам поверить гурузада, у тех 470 с 4 Гб уже дерёт 8гиговую 390х, причём везде, даже в зелёной игре Опущенный 2, где на Выс. ужрало 7 Гб видеопамяти (где же логика, у нас же память решает и 3гиговая 1060 редиска и тут такой ляпс... гурузада нужно обновлять методичку)
спойлер
Изображение
В обще не пойму, что ты хочешь мне показать этим тестом?сырая зелёная игра,да там красные логично слабее,фсё.
Renegade1979
Member

MitMot я хочу показать, что есть заслуживающие доверия сайты, и есть к примеру гурузада, где АМД всегда дерёт, и гамегпу, где даже не тестят
ddev
Member

Renegade1979:ddev ну значит Асусаю и прочим производителям материнских плат апдейт официальный от самих себя самим себе, но щтеуд видимо о нём ни сном ни духом, ибо на их сайте по прежнему на проц пишут 64 Гб. Щтеуду видимо виднее, что поддерживают их процы, а что нет :laugh: 100500% там 64 Гб двухканальный и 128 Гб одноканальный, сейчас бы ещё попкорна запасти пока Тёмный Рыцарь прилетит расследовать эту тонкую щутку от мистера Харви Дента
Тем не менее, поддержка 128гб присутствует и твое неверие в этом не поможет. Кто хотел, давно уже установили 128 гб, пока ты не веришь. :lol:
4 канальная память работает, как положено. Свои домыслы можешь отправить интелу, пусть разберутся, как так то.

"Реализация на аппаратном уровне осуществляется путём изменения внутренней архитектуры контроллера памяти который интегрирован в процессор, после "апгрейда" контроллера он должен поддерживать адресацию большего обьема памяти который будет реализован в 16гб модулях, обновление контроллера памяти на аппаратном уровне запланировано в новых процессорах IVY Bridge-E, о деталях архитектурных изменений могут рассказать инженеры Intel"
Последний раз редактировалось ddev 19.02.2017 20:21, всего редактировалось 1 раз.
MitMot
Member

Renegade1979:MitMot я хочу показать, что есть заслуживающие доверия сайты, и есть к примеру гурузада, где АМД всегда дерёт, и гамегпу, где даже не тестят
А какой же сайт заслуживает у тебя доверие, не ужели Оверлокерс.ру? :laugh: Признавайся?
Vgamble
Member

Vecchio
У меня несколько вариантов ответа, и все они меня устраивают одинаково:
1. Покупать будут те, кто не мониторит тесты каждый день
2. Покупать будут те, кто не признает Амд даже когда выгода налицо
3. Никто не будет покупать
Зачем переживать о таких вещах? :)
Renegade1979
Member

MitMot если по Опущенный 2, тут есть местный обзор
спойлер
Изображение
, и там в отличие от гурузада, 290 и иже с ним чмоки чмоки даже в разгоне. Соотв. и 390 тоже, хоть там её и нет. А что на гурузада видим? Там она дерёт 780ti (лоль). А с какого недосыпа она дерёт 780ti, если все кругом говорят, даже владельцы карт в теме игры на оверах, что на АМД там плохо? Потому что так написано на гурузада? А вот зачем верить тому что написано на гурузада?
ЗЫ притом тестили под конец января, когда иигру привели в такой б-жеский вид, что даже на печ560 играть можно, на ультравыс. в 1080р (на 20 fps соснолька стайл :gigi: зато кольца в Карнаке были круглые, а не как на PS Pro)
BossUA
Member

Vecchio:

А если АМД-шный Райзен сравнить с АМД-шным Бульдозером? Нет-нет, конечно вы этого делать не будете, а то еще выяснится, что прирост там в однопотоке будет куда больше. :gigi:
Бульдозер был бестбаем 4/4 за 200-250 у.е. ? Наверно в пределах твоей квартиры. :laugh:
Renegade1979
Member

BossUA во времена Бульдозера бульдозеры стоили так дорого, что нищеброды пачками скупали младшие i5 ;) кстати судя по тому как идёт у мня, вангую уже на печ660 в январе могли драть плойку на лучших настройках
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
:rotate: и как оказалось на дровах для Деуса 372.54 можно даже ультратекстуры. На более новых помню всё выше Оч. Выс. жрало столько оперативки, что своп ходить мешал, теперь не мешает
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Renegade1979 19.02.2017 21:53, всего редактировалось 1 раз.
MitMot
Member

Пора уже показать Ryzen тесты,хоть в какой-то одной игре, хотя бы в watch dogs2 затестили,там где ФХ может :-/ скучно сегодня.
Renegade1979
Member

кстати, грофониум в W_D Два такое же гуань, как и оптимизация от Убийсофт Киыу... ВОТ она, грофониум и оптимизация :super:
спойлер
Изображение
Melofon
Member

denisrux:
BossUA:
Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
Вот тогда был бы такой же скачёк как при переходе с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди/Иви.
А многопоток это само собой, просто не забывай что многопоток отбирает разгонный потенциал из-за тепловыделения при нагрузке всея потоками.
И пока потенциал разгона Райзена не известен.
Плюс не забывай что у Сэнди/Иви дочерта места занимало видеоядро...
В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни. B-)
Сам же писал что +32 процента без учета разгона уже ризен выдает больше . Посмотрим что с разгоном будет , и это однопоток , который медленно , но верно уходит в прошлое , наверное только в танках быдлокод еще с требованием в полтора быстрых ядра остался . Да и то , хасвеллы в разгоне вывозили 120+ фпс , совершенству конечно нет предела , но в каких практических задачах нужно больше пр-ти на ядро ? Потоков подавай уже !Меня бы в ризене и пр-ть на ядро сандаля устроила , но вышло еще лучше , это православный вин , не иначе

Если что уважаемый, танки уже давно стали многопоточными и не требуют большой производительности на ядро!
verydima
Member

Не понимаю почему в каждой теме срачь и спор. У вас у всех что есть акции амд и нвидиа и интела? Я использую то, что даёт максимальную производительность сегодня. Какая разница какой это бренд?
shadowfiend10
Member

verydima:Не понимаю почему в каждой теме срачь и спор. У вас у всех что есть акции амд и нвидиа и интела? Я использую то, что даёт максимальную производительность сегодня. Какая разница какой это бренд?
Логика фанатов проста - они считают что противоположный лагерь за ПОСЛЕДНИЕ кровные покупает топ конкурента и при выходе чего-то стоящего из своего лагеря - ехидно потирают ручки, злорадствуя потерям в $/производительность.
Но предположить, что тем кто купил что-то годное до выхода конкурентной продукции, действительно нужна была мощь на СЕЙЧАС и на рынке небыло других адекватных предложений - религия не позволяет :D
_SerGe_
Member

спойлер
Изображение
Ответить