Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Aston78
Ну как бы офисный сегмент огого.
Sergey771
Member

dav2:Доказать можеш ?
если бы вы проявили интерес и почитали сцецификацию процессора и мат. плат. то таких вопросов и глупых постов - не было бы
но ладно, поиграем в твою игру : могу
AMD-Summit-Ridge-1024x481.jpg
P/S: и контролер не старый, он просто двух-канальный (за исключением серверников )
n6407
Member

Феном Феномыч:
n6407:Теперь ИнтелЪ узнает

Кузькину мать, на 370 чипсете)

А что же амд противопоставить пню 2/4 и 110 чипсету? По цене
:D
Вы знаете, честно, даже не интересовался по этой категории, для меня событие "райзен" имеет практический смысл, в более высоком сегменте, мне нужна замена и5 3470, если цены будут очень привлекательными на Райзен, возможно психану, возьму 6\12 :super: (если мадемуазель из дому не выгонит :lol: ), если не втащу Райзен, цены на штеуд и б\у штеуд, прежними не будут, 3770\3770к хватит для меня, всем бобра :beer:
BossUA
Member

Hotspur: Измерять 1 потоком уже глупо,
Новость перечитай - идёт пиар Ризена на однопотоке в Синбенче. B-)
BatmanHD
Member

Феном Феномыч:А что же амд противопоставить пню 2/4 и 110 чипсету? По цене
Апу еще на подходе. А чипсет на а320 уже давно готов, только не все сразу
dav2
Member

Sergey771:
dav2:Доказать можеш ?
если бы вы проявили интерес и почитали сцецификацию процессора и мат. плат. то таких вопросов и глупых постов - не было бы
Инфу искал, но не нашел,мало ее пока, и по своей наивности думал, что у нового процессора АМД будет четырех канальная память,такие вопросы возникают из за дефицита информации, и считать их глупыми не корректно, народ хочет разобраться.
BossUA
Member

smollett:
BossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69%
На секундочку, Сэнди и Иви - архитектуры господина Штеуда, АМД этими технологиями не владела. А вот по сравнению с Булем/Пайлдрайвером, скачок таки гораздо более 69%, если судить по тесту СБ.
Ты меня спутал с фанатиками Интел, я покупаю то что выгодно на рынке, а не в "клубе АМД" или в "клубе Интел".
Объективно так сложилось что в своё время бестбаем были интеловские Q6600/6700 а потом i2500К/2600К.
АМД ж не в вакуум запускала и запускает свои процессоры, а в рынок конкурентной борьбы.
Последний раз редактировалось BossUA 19.02.2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

BossUA:Новость перечитай - идёт пиар Ризена на однопотоке в Синбенче
по сути и без фанатства : в Cinebench R15 в одно-потоке, подтверждения - нет
цитата :

Unlike the recent highly suspicious alleged Cinebench R15 benchmarks that have popped up on some Chinese PC forums, this new leak has a clearly visible Ryzen processor ID with specs that exactly match that of the Ryzen 5 1600X.
http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cin ... confirmed/
YumaX
Member

P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.

Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
Що курим? Тобто сенді і райзен ми порівнюємо лише на однаковій частоті і маєм буст 32% без врахування мульти? А от ку6700 чомусь рівняємо з 2500к на різних і отримуємо аж 69% ЛОЛ при тому, що у 2500к ще й турбо є :facepalm:
alexvvv
Member

kyon:alexvvv

на одном нынче покойном форуме была система когда видно было кто тебе ставит лайк дизлайк и надо было писать за что ты ставишь, вот тут бы неплохо было такое ввести, а то много претензий возникает по этому поводу
Причину писати не обов'язково, а от зняти анонімність було би не зайвим, тоді рейтинг мав би хоч якийсь сенс. Бо зараз невідомо, чи мінуси прилитіли за написання дурниць і тролінгу, чи просто так віруючі на емоціях натикали.
smollett
Member

BossUA: Ты меня спутал с фанатиками Интел, я покупаю то что выгодно на рынке, а не в "клубе АМД" или в "клубе Интел".
Объективно так сложилось что в своё время бестбаем были интеловские Q6600/6700 а потом i2500К/2600К.
АМД ж не в вакуум запускала и запускает свои процессоры, а в рынок конкурентной борьбы.
Неа, не спутал. Если бы считал тебя фанатиком - я бы просто ничего не писал. С фанатиками общаться бесполезно - у них есть их объект обожания, которому они всецело преданы, а все, кто не разделяет их религию, обязательно должны умереть с горелыми пуканами, взрывающимися пердаками, или как минимум, пару недель мучаться от диареи :laugh: Стоп, кажется они и меня уже заразили своими выражениями. Пора взять тайм-аут от форума :gigi:

Я просто думаю, что некорректно говорить о скачках/прорывах в развитии технологии, смешивая в кучу разработки разных компаний. Только это и имел в виду. Если говорим о скачке в развитии архитектур АМД - надо сравнивать Ризен с Булем/Пайлом, а не с Сэнди/Иви. ИМХО, конечно :shuffle:
BossUA
Member

YumaX:

P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.

Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
Що курим? Тобто сенді і райзен ми порівнюємо лише на однаковій частоті і маєм буст 32% без врахування мульти? А от ку6700 чомусь рівняємо з 2500к на різних і отримуємо аж 69% ЛОЛ при тому, що у 2500к ще й турбо є :facepalm:
Ты в курсе про разгон Кентсфильдов ? там 3,6 уже потолок для большинства охлаждения.
От того что не с 3,3 сравнил - не велика разница будет. (если у тебя есть куча времени, велкам - найди в сети резалт Q6700 именно на 3,3ГГц в однопотоке Cinebench R15 :D )
При этом они оба были 4/4.
Так что не надо искать подвоха там где его нет.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
smollett:
BossUA: Ты меня спутал с фанатиками Интел, я покупаю то что выгодно на рынке, а не в "клубе АМД" или в "клубе Интел".
Неа, не спутал. Если бы считал тебя фанатиком - я бы просто ничего не писал. С фанатиками общаться бесполезно - у них есть их объект обожания, которому они всецело преданы, а все, кто не разделяет их религию, обязательно должны умереть с горелыми пуканами, взрывающимися пердаками, или как минимум, пару недель мучаться от диареи :laugh: Стоп, кажется они и меня уже заразили своими выражениями. Пора взять тайм-аут от форума :gigi:

Я просто думаю, что некорректно говорить о скачках/прорывах в развитии технологии, смешивая в кучу разработки разных компаний. Только это и имел в виду. Если говорим о скачке в развитии архитектур АМД - надо сравнивать Ризен с Булем/Пайлом, а не с Сэнди/Иви. ИМХО, конечно :shuffle:
А мне корректно сравнивать бестбай на рынке 200-250 долларовый процессор старого и нового поколения, просто отталкиваясь от ценового диапазона не взирая на имя производителя. :teacher:
Lem
Member

6600К 4.5 Гц-185 балов в однопотоке CINEBENCH ..... :idea: (конфиг в профиле если че)

Новые процы AMD-однозначно достойны внимания..... :up:
Prescott
Member

Lem
3570K 4.5 Ггц 161 балл, не сильно скайлейк ушел :rolleyes:
PsiiX3
Member

Lem:6600К 4.5 Гц-185 балов в однопотоке CINEBENCH ..... (конфиг в профиле если че)

Новые процы AMD-однозначно достойны внимания.....
Версия CINEBENCH?

Не забываем, что у тебя аж целых 4.5ghz на ядро против 3.63Ghz
Последний раз редактировалось PsiiX3 19.02.2017 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Lem
Member

Prescott
3570K 4.5 Ггц 161 балл, не сильно скайлейк ушел
Ну как бы на 13% быстрее на одной частоте...думаю не мало. 3570К-был у меня до 6600К. Поменял ибо попался по выгодной цене-так бы сидел на нем.

PsiiX3
Версия CINEBENCH?
CINEBENCH R15
Prescott
Member

Lem:Ну как бы на 13% быстрее на одной частоте
Спустя 4 года :rolleyes:
Renegade1979
Member

BossUA:Новость перечитай - идёт пиар Ризена на однопотоке в Синбенче. B-)
после 5820К с его 146 Cb интересны только цены проца и матери, с НДС... и самое главное как оно гонится. Если шо у 6700К ценники уровня "труЪ мидла ях480 за труЪ 200 баксов" http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4056078/ а у 5820К были когда-то такого уровня, но это может при Янеке по старому курсу :gigi: http://hard.rozetka.com.ua/intel_corei7_5820k/p1342817/ хотя вот по отзывам конца 2016 года я почему-то сомневаюсь что курс сильно отличался от нынешнего. А есть вообще крыло самолёта, 6800К, я у шоке http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx8067 ... /p9813857/ посему нефонадЪ ждёт 6-ядерный кукурузен за 11 тыс. гривней
denisrux
Member

BossUA:
denisrux:Хороший проц сандаль , пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает , у интела развивать их кол-во дорого , конкурент выкатил годноту и пока что недорого , выбор вырисовывается очевидный
Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
Вот тогда был бы такой же скачёк как при переходе с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди/Иви.
А многопоток это само собой, просто не забывай что многопоток отбирает разгонный потенциал из-за тепловыделения при нагрузке всея потоками.
И пока потенциал разгона Райзена не известен.
Плюс не забывай что у Сэнди/Иви дочерта места занимало видеоядро...
В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни. B-)
Сам же писал что +32 процента без учета разгона уже ризен выдает больше . Посмотрим что с разгоном будет , и это однопоток , который медленно , но верно уходит в прошлое , наверное только в танках быдлокод еще с требованием в полтора быстрых ядра остался . Да и то , хасвеллы в разгоне вывозили 120+ фпс , совершенству конечно нет предела , но в каких практических задачах нужно больше пр-ти на ядро ? Потоков подавай уже !Меня бы в ризене и пр-ть на ядро сандаля устроила , но вышло еще лучше , это православный вин , не иначе

Отправлено спустя 32 секунды:
Scoffer:
denisrux:пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает
Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.
Тот же вопрос , вам это зачем ?
_SerGe_
Member

Ось і х-ки МП під'їхали
спойлер
Без імені.jpg
Без імені1.jpg
Без імені3.jpg
Без імені4.jpg
https://youtu.be/RVcIss7m5SM
Последний раз редактировалось _SerGe_ 19.02.2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить