Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Думаю для игр 6/12 с запасом. 8/16 все таки перебор.
Скорей бы уже :lick:
Spaceman
Member

Prescott:Spaceman
Правильно, можете на нём еще лет 10 сидеть и заниматься самовнушением :rolleyes:
PS
Если всё на практике подтвердится, думаю взять 6/12 - 8/16 :up:
У меня такое ощущение, что тут все прям какие-то фанатичные :) "Астанавитесь!" © :D Это ж кусок железа-кремния :) Мне вот интересно, будет ли ощутимый прирост в работе с видео и ФШ, ну мож игры изредка между 2500к и каким-то из райзенов за $150-200. Больше не хочу платить, незачем для моих целей. Интеловские "апгрейды" вообще бессмысленны, разница гомеопатическая. И если АМД сможет чего-то показать - ябывзял. Но пока что как-то неявно.
BossUA
Member

Sanьka:Думаю для игр 6/12 с запасом. 8/16 все таки перебор.
Для процессоров под ДДР4 при более 8 потоках идёт значительное падения эффективности распараллеливания заданий по потокам.
Нужны новые типы ОЗУ под многопоток на будущее.
smollett
Member

MitMot твоя озабоченность чужими пригорелостями порядком утомила. Неужели больше не о чем поговорить? :-/ На каждой странице 1 и тот же заезженный сортирный "юмор" :puke:

Prescott при таких ценах, только 8/16, и никаких компромиссов :nunu:

За камни особо не переживаю - по совокупности тестов уже почти очевидно, что они удались. Остается скрестить пальцы, дабы не было критических багов в новых мамашах.
MitMot
Member

BossUA:
Sanьka:Думаю для игр 6/12 с запасом. 8/16 все таки перебор.
Для процессоров под ДДР4 при более 8 потоках идёт значительное падения эффективности распараллеливания заданий по потокам.
Нужны новые типы ОЗУ под многопоток на будущее.
А может хватит нести эту ахинею,пойди посмотри на тесты в иге Watch Dogs2 и там ты увидишь как падает эффективность ДДР4 в много потоке,и где там 4/8 камни.
denisrux
Member

BossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.

P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.

Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
Хороший проц сандаль , пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает , у интела развивать их кол-во дорого , конкурент выкатил годноту и пока что недорого , выбор вырисовывается очевидный
MitMot
Member

[quote="smollett"]MitMot твоя озабоченность чужими пригорелостями порядком утомила. Неужели больше не о чем поговорить? :-/ На каждой странице 1 и тот же заезженный сортирный "юмор" :puke:

Вот и посмотри сколько сортирного юмора в этой теме,но почему-то надо обращать внимание именно на меня.
BossUA
Member

denisrux:

P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.

Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
Хороший проц сандаль , пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает , у интела развивать их кол-во дорого , конкурент выкатил годноту и пока что недорого , выбор вырисовывается очевидный
Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
Вот тогда был бы такой же скачёк как при переходе с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди/Иви.
А многопоток это само собой, просто не забывай что многопоток отбирает разгонный потенциал из-за тепловыделения при нагрузке всея потоками.
И пока потенциал разгона Райзена не известен.
Плюс не забывай что у Сэнди/Иви дочерта места занимало видеоядро...
В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни. B-)
Scoffer
Member

denisrux:пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает
Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.
Sergey771
Member

BossUA:Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
вообще то , он ни кому ничего - не должен (кроме как инженерам проектировщикам) :yes:
BossUA:В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни
прикольно сравнивать "скачки", приравнивая - одного вендора к другому * так и тут считай честно (один вендор - пару поколений) :gigi:
Последний раз редактировалось Sergey771 19.02.2017 13:14, всего редактировалось 1 раз.
BossUA
Member

Sergey771:
BossUA:Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
вообще то , он ни кому ничего - не должен (кроме как инженерам проектировщикам) :yes:
Маркетологи могли бы козырять таки гиперскачком.
Плюс владельцы Сэнди/Иви выбросили б свои пк в мусорку :laugh: и побежали б очередь занимать за Ризеном.
Складывается ощущение что многопоток вытянут за счёт порезки видеоядра...
Теперь вся надежда на припой у Ризена и ценовую войну с Интел.
Феном Феномыч
Member

Scoffer:Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі
Т.е. 4/8? Интересен оверпотанцевал 4/4 под водой для игор.
Sergey771
Member

BossUA
припой я думаю будет - однозначно
P/S: Граф; будь - добр и не уподобляйся MitMot -у и подобным, будь конструктивен и не предвзят (прогресс и эволюция: по всем предпосылкам на лицо + ценовое образование) :)
_SerGe_
Member

а у нас які результати будуть?
спойлер
Без імені.jpg
Scoffer
Member

Феном Феномыч
Ядра/потоки в цілому не ефективні, це костиль через небажання нарощувати однопоточну продуктивність. Я вже сто раз наводив приклад: така суперзаточена під багатопоточність штука як SQL сервер на xeon 4/8*3.2ГГц vs xeon 8/16*2ГГц на 20-30% швидша хоча все повинно бути навпаки.
В овер 90% завдань існує один-два високонавантажених потоки, які не можна розпаралелити по логіці їх процесу і купка значно менше навантажених. Тому я б в десктопах був би радий бачити якісь гіпотетичні 2/8 з дуже жирними цими двома ядрами.
Последний раз редактировалось Scoffer 19.02.2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

Годнота. Думаю с майской зарплаты обновлю систему.
MitMot
Member

Scoffer:
denisrux:пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает
Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.
Ну это если разгонять до 5ггц то да может и за очи хватит.

Изображение
Hotspur
Member

Измерять 1 потоком уже глупо, а 16 поточный Райзен на воздухе закопает любой Сенди Бридж. В принципе все уже ясно, неясен только разгон и поддерживаемые частоты ОЗУ, с 2400 а до чего не ясно
Sergey771
Member

Scoffer:Ядра/потоки в цілому не ефективні
ну тогда зачем ты переехал с i5 на i7 (дальше бы сидел на четырех-поточном того же поколения)?! :)
P/S: не обессудь но : действия не вяжутся с высказываниями (если только не смотреть - через призму АМД) ;)
Последний раз редактировалось Sergey771 19.02.2017 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

MitMot
А власне що заважає розганяти до 5ГГц? Ну нехай 5 не все бере, але між скажімо 4.7-4.8 і 5 різниця вкрай незначна. Люди розігнали ще 5-6 років тому, так і сидять :)

Sergey771
Я переїхав з феному ІІ х6 на і7, а не з і5 на і7 :) Ти щось плутаєш, у мене є ще і і5, але хасвел, і з'явився він значно пізніше за 2600k. i5, а не i7 якраз тому що потоки то і не такі потрібні виявились.
Последний раз редактировалось Scoffer 19.02.2017 13:34, всего редактировалось 2 раза.
Ответить