Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

oracool, а ещё и годные мамки под AMD бывают дешевле, чем под Intel. Помню с Sabretooth'ами такое было :)
У меня в городе к примеру Sabre под АМ3+ пару лет назад процентов так на %30 дешевле интеловской версии стоил :insane:
Nic_Roman
Member

3930 на барахолці вже по 3500! 2600к по 4000, ще тиждень і по 3000 будуть, інтел лол що з тобою. де нитики що нили 7700к на 4.2 з супер розгоном на 500мгц самий крутий проц за 370баксів?
сам продаю 2600к але зрозумів що за такі гроші візьму на роботу його :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
doc-oc
сабер в порівнянні до 115. 30% дешевший, але судячи з тестів 115. не конкурент до ам4 а сабер на 2011 та всіх 50% дорожчий за ам3+. І амд платформу підтримує 3-4 роки
Wiolet
Профессор

ще тиждень і по 3000 будуть
держите карман шире - никто его по 3 продавать не будет
Nic_Roman
Member

Wiolet
мені вже написали в лічку що його краснв ціна 3700 і буде дешевше, впринципі до то йде

але райзен повинен бути кращим процом в топ сегменті за останні роки , тим паче діапазон материнок від 70 до 3сотки, не тощо в 2011-3 від 200 до 1к

Отправлено спустя 34 секунды:
нитики прийшли і мінусують
dahaka423
Member

Вангую появу касти продаванов, що скуповуватимуть зливи інтеловських систем і продаватимуть лохам "тим, що не в темі" по цінам близьким до недавніх
Nic_Roman
Member

PsiiX3:Хотелось бы увидеть супер топы от АМД с 10-16 ядрами, 4-6 каналами памяти и 32+ линии PCI-e 3.0, но мечтать не вредно.
PsiiX3
думаю що райзен 2 за 3 роки такими будуть, амд має що запропонувати

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dahaka423
так і буде, мов ти чого це топ і7! амУДе не проц
dahaka423
Member

Планується, що ЗЕНи мають пробути на ринку близько 5 років. Правда років через 2-3 повинні перейти на 7нм техпроцес
Бухалыч
Member

"Итак, при однопоточных вычислениях новый «красный» CPU сравним с «камнями» Core i7 поколений Haswell/Broadwell-E"
а по цене ну никак он не сравним :-P :think: :banghead: :yes: :lick:
dahaka423
Member

Nic_Roman
такі мають вийти в цьому році, тільки для серверів:
32 ядра, 64 потоки, 4канальна пам'ять, 10Гбітна мережа, підтримка багатопроцесорних систем
Бухалыч
Member

decease:впечатляет, надеюсь смогу позволить себе хотя бы самый дешевый 4 ядерник :gigi: нужно же с фенома слезать
уже пора, пора батенька :beer:
Wiolet
Профессор

Nic_Roman, они могут писать по поводу цены все что угодно, лишь бы подешевле взять.
Тестов райзена еще нет - посмотрим что он в играх, типа батлы 1, wd2 запоет. Вот от этого и попляшет все ценообразование в т.ч. и на барахолке. Народ то не в бенчи гоняет, а в игры+работа в компиляторах.
Maxhope
Member

Wiolet
По крайней мере в 3д рендере и кодировании видео Ryzen 1700x = i7 6900k , при разнице в цене 2.5 раза... Уже вин.
Значит и нет никаких предпосылок что в играх не затащит.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Как я понял чипсет x370 от b350 отличается только количеством разьемов... Можно смело брать b350 и r7 1700 , вообще халява выйдет :eek:
Новые мамки - https://videocardz.com/66116/amd-ryzen- ... ard-update
dahaka423
Member

Maxhope
ну на Х370 в основному ще живлення посерьозніше вставляють, так да - "зачем платить больше"
:beer:
AQUAPLUS5
Junior

Куплю Intel Core i7-7700K за 200$
или Intel Core i7-6700K за 150$
Кто из будущих AMD_шников желает продать? Пишите в личку (за одно и на новый райзен хватит :) )
Maxhope
Member

dahaka423:ну на Х370 в основному ще живлення посерьозніше вставляють
Маркетинг как и на ВК у которых что 4 что 12 фаз, разгон одинаков )))
revolution_in_you
Member

kyon:У Maxhope похоже истерика, нервы не выдержали, хотя как он собирается играть в watchdogs 2 на 16 ядрах если 1070 давно продал, а вега и паскаль рефреш ожидаются аж через три месяца, в конце мая, непонятно. Встройки вроде у ризена нет. :gigi:
Ну а так не вижу ничего такого особого, мой i5-3450 купленый за 1600 грн еще ничего я думаю в однопотоке на частоте 3.9, глядя на сандики, думаю 140 должен выдать.
на то время 1600 = 200уе B-)
Maxhope
Member

revolution_in_you
А я и не видел что такой бред пишут , этот товарищ наряду с другими агрессивными нефанатами у меня давно в ЧС :lol:
ckutalec
Junior

Megaclite:
ckutalec: ну блин скинут цену делов то
у интела гордость не позволит, а если скинут то все ахренеют как их обдирали
например 2630v4 10ядерный 2 qpi, ECC и все плюхи зионов 670$
6950х 1700$ тот же кристалл(при этом упрощен еще)переплата 1000$ за то, что они просто дали холопам возможность менять множитель, наглое обдиралово, цена от фонаря
ну а если выбора нет?
я не хочу покупать себе ксеоны но нужен мощный проц для вычислений
Hiden
Member

интересно, будет ли резон обновиться с core i5 -760 @4 Ghz на Ryzen 3 1100 ?
наверное будет минимум профита, разве что потом поменять его на AMD Ryzen 5 1500 :shuffle:
Aston78
Member

dahaka423:Maxhope
ну на Х370 в основному ще живлення посерьозніше вставляють, так да - "зачем платить больше"
:beer:
А для чего "более серьёзное питание" материнки, подскажите? Это не сарказм, а реальный вопрос. Хочу для себя понять. Спасибо!
Речь идёт о фазах питания, верно? Если да - то где их кол-во по честному указывают?

UPD Читаю про фазы питания (voltage regulator module) процессора. У материнок x370 заявляют 10 фаз питания процессора, у в350 - 7 фаз. Странные цифры, почему они не кратны 2-4-6-8, и почему не равны кол-ву ядер?!
Последний раз редактировалось Aston78 19.02.2017 10:18, всего редактировалось 2 раза.
Ответить