Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы
-
t1986d
Member
какя у тебя ОП память?при шине в 250мгрц разгон непременно упрётся в память!снижай частату памяти,и погоница дальше!
-
Danilo
Junior
-
Mahone
Junior
-
Syava
Member
У мя материнка гигабайт GA-MA78GM-S2H проц понятно что 620. Прц работает на 1.42В и 3.25Ггц. Эт непридел просто если больше гнать то нужно и напругу поболее. Если ядро не Денеб, а Пропус то хоть с АСС хоть без АСС смысла ноль.
-
evgen7
Junior
HT выставь ручками 1600Mahone:достал какой-то проц кулер Zalman, хочу разогнать свой AMD athlon x4 620 хотя бы до 3.2 - 3.3Гц, мать - Asus m4a785td-v evo. Не знаю имеет ли значение, но сменил и блок питания на 500Вт.. При разгоне до 230*13 (2990Мг) система работает стабильно, напряжение не менял, оставил на авто, около 1.15v, не греется особо - 35гр; а при 250 уже не включается, что мне нужно поменять в настройках? есть скрины биоса
Никак не получается, я в биосе ставлю 2000, в винде проверяю, все равно 2300, что делать?
NB множитель 8
PCI-E overclocking выставь 100
Память выставь 1066
АСС отключи, С1Е тоже
Встроенное видео, если не используешь - выставь минимальную из возможных частот, что бы не мешало разгону или отключи.
Напряжение на все компоненты в авто. 3250 спокойно держит на 1,325В.На моей матери во всяком случае.
Кулер не спеши менять. При таком разгоне боксового хватает.
-
Mahone
Junior
Сделал все как ты сказал, единственное - память выше 800 не ставится
.. при перезагрузке появляетс черное окно, и пишет типа биос поврежден,
начинает поиск CD-rom'a и USB для восстановления, повторная перегрузка возвращает все на стандартные параметры
тоже Asus?evgen7:На моей матери во всяком случае.
-
evgen7
Junior
Мать в профиле- Gigabyte, советую свой тоже заполнить,что бы небыло недоразумений и недопонимания.. Если так, то снизь до 667, а лучше 533. Я же писал снизить, а не поднимать. Система не стартует из-за переразгона памяти. И будет счастье. 800*2=1600 плюс твой разгон по шине, это черезчур.Mahone:Сделал все как ты сказал, единственное - память выше 800 не ставится.. при перезагрузке появляетс черное окно, и пишет типа биос поврежден,
начинает поиск CD-rom'a и USB для восстановления, повторная перегрузка возвращает все на стандартные параметры
тоже Asus?evgen7:На моей матери во всяком случае.
-
Mahone
Junior
Сделал 533, не помогло, комп как и всегда после применения параметров перегружается, и не выдает сигнала на экран, вроде грузится что-то там секунда 20 жду, нифига, снова перегружаю, и появляется "Ovrclocking faild", гиблое дело по-ходу
И еще вопрос, а в биосе по разгону параметры сразу менять, или после каждого изменения перегружать, проверять? там есть какая-нить последовательность? а-то я сразу все что нужно меняю, и перегружаю, может поэтому не-то? и сколько времени нужно ждать при перезапуске?
p.s. всем спасибо, что терпите))
И еще вопрос, а в биосе по разгону параметры сразу менять, или после каждого изменения перегружать, проверять? там есть какая-нить последовательность? а-то я сразу все что нужно меняю, и перегружаю, может поэтому не-то? и сколько времени нужно ждать при перезапуске?
-
evgen7
Junior
Выложи скрины Биос с сделанными изменениями, особенно интересуют настройки памяти и вкладка с таймингами.Mahone:Сделал 533, не помогло, комп как и всегда после применения параметров перегружается, и не выдает сигнала на экран, вроде грузится что-то там секунда 20 жду, нифига, снова перегружаю, и появляется "Ovrclocking faild", гиблое дело по-ходу![]()
![]()
-
Mahone
Junior
последний скрин - настройки северного мостаevgen7:Выложи скрины Биос с сделанными изменениями, особенно интересуют настройки памяти и вкладка с таймингами.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
С этими параметрами, системник запускается, и что-то грузит, минут 15 оставлял, а на экране ничего не появляется до следущей перегрузки... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
- Вложения
-
-
-
-
-
-
YumaX
Member
Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333), у вас память выставлена как 533, а множитель 250, тоесть она работает как 1333, но с таймингами 1066, отсюда и зависон.Mahone:... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
Ещё я бы включил асс.
-
evgen7
Junior
Присоединяюсь.Yumax:Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333), у вас память выставлена как 533, а множитель 250, тоесть она работает как 1333, но с таймингами 1066, отсюда и зависон.Mahone:... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
В меню MEMORY TIMMING AND VOLTAGE подпункт DRAM TIMMING MODE
выставь мануал. После этого в меню MEMORY CONFIGURAITION пунк BANK INTERLIVING из авто в мануал и ручками поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33, машина должна запустится. Запустится, повключай АСС. C@Q, C1E. И погоняй стрестесты. Если все нормально, оставляй на постоянку, нет будем розбираться дальше.Биос у ASUS замудренный
-
Danilo
Junior
Материнка AsRock M3A785GMH/128M http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as" target="_blank ... 85GMH/128M
Кулер оставил боксовый, только родную термопасту заменил на Arctic Cooling MX-2
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Странно. Если опорная частота выставлена 250, то почему на скрине проц работает на 2600, NB на 2000, а HT на 1600?Mahone: С этими параметрами, системник запускается, и что-то грузит, минут 15 оставлял, а на экране ничего не появляется до следущей перегрузки... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
-
YumaX
Member
На 250 зависон, скрин другойDanilo:Странно. Если опорная частота выставлена 250, то почему на скрине проц работает на 2600, NB на 2000, а HT на 1600?
-
Mahone
Junior
Сделал 667, а на счет BANK INTERLIVING - там только авто и отключить..evgen7:Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333)
В меню MEMORY TIMMING AND VOLTAGE подпункт DRAM TIMMING MODE
выставь мануал. После этого в меню MEMORY CONFIGURAITION пунк BANK INTERLIVING из авто в мануал и ручками поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33, машина должна запустится. Запустится, повключай АСС. C@Q, C1E
Но кое чего мы добились, система запустилась уже с 235
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Не нашел, где вводитьevgen7:поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33,
- Вложения
-
-
-
-
-
YumaX
Member
Mahone
Bios biosu рознь, поэтому используйте программу memset(xx):
- установите дефолт,
- загрузите винду и перепишите тайминги с помощью мемсет
- в биосе установите мемклоквалуе 533
- установите тайминги полученные выше (для 667)
- удачи!
Bios biosu рознь, поэтому используйте программу memset(xx):
- установите дефолт,
- загрузите винду и перепишите тайминги с помощью мемсет
- в биосе установите мемклоквалуе 533
- установите тайминги полученные выше (для 667)
- удачи!
-
Mahone
Junior
Спс, попробуюYumax:используйте программу memset(xx)
- удачи!
-
evgen7
Junior
Предпоследний скрин, это как раз то что нужно для установки таймингов, копать в нем. Первые шесть значений. И на этом муки должны закончится.
А Биос, как писал выше - мудреный.
Вчера проверил, с какими настройками работает мой при 250 по шине.
CPU 250*13=3250 напряжение 1,325V
NB 250*10=2500 напряжение normal
HT 250*8=2000
Память 533*2 c таймингами 7-7-7-20-1Т-24 напряжение 1,6V, но здесь от памяти зависит. С такими настройками работает стабильно.
CPU 250*13=3250 напряжение 1,325V
NB 250*10=2500 напряжение normal
HT 250*8=2000
Память 533*2 c таймингами 7-7-7-20-1Т-24 напряжение 1,6V, но здесь от памяти зависит. С такими настройками работает стабильно.
-
Mahone
Junior
evgen7
Все перепробовал, видимо сам камень какой-то нерпобиваемый, не хочет гнаться, даже теперь 230 на стабильность не проходит))) спустя 5 минут зависает с концами, или хуже виснет с шумом - помехами
...
Но все равно спасибо=)
Все перепробовал, видимо сам камень какой-то нерпобиваемый, не хочет гнаться, даже теперь 230 на стабильность не проходит))) спустя 5 минут зависает с концами, или хуже виснет с шумом - помехами
Но все равно спасибо=)
-
evgen7
Junior
Всегда пожалуйста. Но не верю я, что камень такой. Напиши конфигурацию полностью, видео, блок питания.Mahone:evgen7
Все перепробовал, видимо сам камень какой-то нерпобиваемый, не хочет гнаться, даже теперь 230 на стабильность не проходит))) спустя 5 минут зависает с концами, или хуже виснет с шумом - помехами...
Но все равно спасибо=)
Многое зависит от железа, но и руки(вернее их прямота) играют большое значение