xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Xeon4ik
Junior

Доброго времени суток уважаемые "форумчане". Решив осуществить свою мечту я насобирал денег,и приобрёл Asus P5Q SE и Xeon e5450 C0 (Брал из соображении того,что разгонять не буду,но увы азарт присущий человеческому роду взял своё. И решил разогнать с 3 гигагерц взял 3.3 больше боюсь грееться. В играх в тех же танках 63 градуса выдаёт по RealTemp. Вот в чём собственно суть данного поста. Подскажите хорошое охлаждение за умеренные деньги. По форумам рекомендуют Zalman CNPS8000( меня смущает маленький радиатор) CNPS5X или Performa...В общем прошу помощи. Так как Xeon-в не было, не знаю как быть с охлаждением. До этого стоял Core 2 Duo E8500 с штатным радиатором.Правда кулер стоит от CoolMaster.
rage11
Member

Xeon4ik
можно начать с термопасты и смотреть температуру в аиде, тогда цыфры наверняка не так будут пугать, особенно если в реалтемпе неправильно прописан тжмакс.
для танков проц не обязательно сильно гнать, обычно там все упирается в видеокарту сейчас.
Xeon4ik
Junior

Ну учесть что у меня хорошой нет системы охлаждения по этому и обратился сюда. Термопаста(только не убивайте сильно) КПТ-19. Какая Лучще?
gehka3
Катярко

Xeon4ik
Для выбора СО, паст - свои темы есть :rolleyes:
Xeon4ik
Junior

Можете тыцнуть ссылочку?
andrey.nk
Member

ребяты, кто-то ставил xeon3363 на x38 ? там биос прошивать нужно или становится "как родной" ? а то написано, что он сокет 775
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

andrey.nk
Був власником Х3353 (сокет в нього 771 все таки, щоб де не писали), стояв на Р45 чипсеті, БІОС прошивав, ключі зрізав, перехідник клеів. БІОС був від ідеафікс, пошукайте в нього були й під Х38/48 чипсети.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
что он сокет 775
http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Xeon/X3363.html
Xeon4ik
Junior

Походу информации я тут не получу. Только наверное избранным отвечают=((
Rostyslav777
Member

Xeon4ik:Походу информации я тут не получу. Только наверное избранным отвечают=((
Температура найточніша в БІОСі,зустрічав неодноразово,що брешуть проги,тому запустіть тести і подивіться як працює проц в навантажені,якщо тротлінгу і підвисань немає то все добре. Термопаста Arctic Cooling MX-4 буде оптимальною. Кулер з бюджетних DeepCool GAMMAXX 300 або 400.
faraon444
Junior

Всем привет!

Подскажите стоит ли менять проц Intel Pentium Dual-Core E6700 (3.2GHz/2MB/1066MHz) на Xeon E5450 (3.00 GHz/12MB/1333MHz) на моем компе на ASUS P5B с видяхой ASUS Ge-Force GTS-450.

Прошелся поиском по форуму, на P5B прос становится, биос у меня обновлен, но вот будет ли какой-то реальный прирост производительности в играх или все упрется в видяху.

Спасибо!
Rostyslav777
Member

faraon444:Всем привет!

Подскажите стоит ли менять проц Intel Pentium Dual-Core E6700 (3.2GHz/2MB/1066MHz) на Xeon E5450 (3.00 GHz/12MB/1333MHz) на моем компе на ASUS P5B с видяхой ASUS Ge-Force GTS-450.

Прошелся поиском по форуму, на P5B прос становится, биос у меня обновлен, но вот будет ли какой-то реальный прирост производительности в играх или все упрется в видяху.

Спасибо!
Варто чи ні,це суто Ваш вибір. Приріст буде і відчутний навіть в звичайному користуванні. Правда були відгуки на форумі,що на Р5В не запускалися ксеони взагалі. Ось тести,щодо сумісності http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/#asus Я би радив взяти на алі Е5440 він зараз оптимальний по ціні.
PushKing
Member

Прирост будет, особенно в условиях, что данный апгрейд стоит 500 грн. Но вот видяха очень старая и слабая. С другой стороны переждать можно и на 5450+450гт, а там и сделать норм апгрейд.
faraon444
Junior

Спасибо за ответы! Как раз за 500 грн я и нашел Xeon E5450 на ОЛХ.
Действительно, на Али Е5440 (2.83 ГГц/12 М/1333) стоит $14.85, а Xeon E5450 (3.0 ГГц/12 М/1333) уже около $26.
Какую оптимальную б/у видяху посоветуете для такой системы?
rage11
Member

faraon444:Какую оптимальную б/у видяху посоветуете для такой системы?
смотри на 2гб что нибуть 7850 - 660.
Rostyslav777
Member

faraon444:Спасибо за ответы! Как раз за 500 грн я и нашел Xeon E5450 на ОЛХ.
Действительно, на Али Е5440 (2.83 ГГц/12 М/1333) стоит $14.85, а Xeon E5450 (3.0 ГГц/12 М/1333) уже около $26.
Какую оптимальную б/у видяху посоветуете для такой системы?
Знайшов оголошення де за 500 грн пропонують,виходить дешевше як в Китаї.:). Для старих чіпсетів рекомендують С0 ревізію.
RomanLV
HWBOT OC Team

Для старих чіпсетів рекомендують С0 ревізію.
То напевно щоб хоч якось продати цей неліквід ))) (шутка)
Однаково воно працює з будь якими чипсетами. Тому беріть який вам більше підходить (С0 зазвичай дешевше, у Е0 краще розгон) і не звертайте уваги на ті "рекомендации".
Анаще
Member

Обновил процессор на XEON E5450 SLBBM (степпинг E0) Сколько ему ставить TJ Max в RealTemp? Что бы показывал максимально корректно температуры?
rage11
Member

Анаще
85 принято ставить, или смотреть т-ру в аиде.
Анаще
Member

Есть владельцы XEON E5450 SLBBM. Какое максимальное напряжение что бы его не убить?
Какое вы используете? Какой разгон? Поделитесь...
rage11
Member

Анаще 1,3 4ггц на постоянку вполне можно. или 1,35-1,37 4200.
1,45 4500 для не долгих тестов, на свой страх и риск на постоянку.
только добиться стабильности проблематично, там куча других настроек, одного напряжения на проц мало.
Ответить