Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Avenger80
Member
darknet
Еще бы в пост свой добавили желаемый объем и предполагаемую сумму денег на покупку.
Еще бы в пост свой добавили желаемый объем и предполагаемую сумму денег на покупку.
-
darknet
Junior
Бюджет 2-2͵2к грн ,нужен ссд тк хдд умер ,по объему играю только в доту и кс ,может еще 2 игры не больше 30 гбͺSanьka:А какой бюджет? Какие требования по объему?darknet:.Приглянулся кингстон,а Вы какие бы модели посоветовали?
-
Rostyslav777
Member
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... idpro-240/darknet:Бюджет 2-2͵2к грн ,нужен ссд тк хдд умер ,по объему играю только в доту и кс ,может еще 2 игры не больше 30 гбͺSanьka: А какой бюджет? Какие требования по объему?
-
Ajvar
Member
Ну, у меня есть новый Plextor M5PRO Xtreme 512ГБ запечатанный. MLC, Toshiba 19nm (чем больше - тем долгожительнее) - Плекстор на него еще 5 лет гарантии давал. В комплекте салазка на 3.5" отсек, программа для клонирования дисков. При мне после оплаты можно вскрыть, проверять, даже прошивку обновить.roofius:хочу себе купить ссд на 480-500 гб для винды
присмотрел Kingston SSDNow UV400 480GB 2.5" SATAIII TLC (SUV400S37/480G)
кто нибудь пользуеться этим ссд ? как он себя показывает ?
какой можете посоветовать ?
П.С. А по поводу 3D TLC памяти - она стойкая просто потому, что 40нм благодаря тем 3д. Но никаких минусов ТЛЦ это с нее не снимает ибо 3 уровня на ячейку и при заполненном накопителе один записанный Гиг может израсходовать 10, а то и больше, в зависимости от заполненности и фрагментации.
-
Avenger80
Member
Ajvar
40нм уже давно нет...
40нм уже давно нет...
-
Ajvar
Member
Идите почитайте про 3D NAND, про реальный размер ячейки в ней и прочее на Анандтек.Avenger80:Ajvar
40нм уже давно нет...
-
Avenger80
Member
Ajvar
А я говорю про реальную ситуацию с Самсунг 850EVO и там уже нет 40нм, ее уплотнили еще с лета прошлого года.
P.S. Пардон, это я про слои, то что их уплотнили - раньше было 32 слоя, а теперь 48 слоев... https://3dnews.ru/934753
А я говорю про реальную ситуацию с Самсунг 850EVO и там уже нет 40нм, ее уплотнили еще с лета прошлого года.
P.S. Пардон, это я про слои, то что их уплотнили - раньше было 32 слоя, а теперь 48 слоев... https://3dnews.ru/934753
Последний раз редактировалось Avenger80 15.02.2017 10:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Ajvar
Member
А, я подумал, что вы из тех, кто начнет рассказывать, что "15 нм 2 года назад видел, а 40 наверное прошлого века". Сори.
-
Avenger80
Member
Ajvar
Хотя да, техпроцесс все же изменился с 40нм до 21нм, согласно обзору.
-
Ajvar
Member
Да и судя по этому теперь даже на прошлые заверения маркетологов о надежности 3D TLC уже опираться нельзя. Одно дело 40нм - они выдержат многое, а другое дело псевдо 21нм, пусть и с дополнительными F-чипами... Куда катится рынок ССД? Оно и понятно - какому производителю понравится, что накопитель сможет поменять 2-3 ноутбука-хозяина пока не умрет?
А для любителей "Да через 4-5 лет уже новый на 3 терабайта купишь дешевле" - совсем недавно был 2012-й - Евро или 2013-й - Революция. А теперь представьте, что вы тогда купили бюджетный ССД и теперь за этот год (следующий если повезет) вам придется найти и купить новый. Посчитали денежки? То-то же, лишний раз раскошеливаться как-то не хочется. И где те терабайтные ССД по цене жестких? Всего делов, что раньше 128-ми гиговый ССД купил бы, а теперь за ту же цену 256... на TLC.
А для любителей "Да через 4-5 лет уже новый на 3 терабайта купишь дешевле" - совсем недавно был 2012-й - Евро или 2013-й - Революция. А теперь представьте, что вы тогда купили бюджетный ССД и теперь за этот год (следующий если повезет) вам придется найти и купить новый. Посчитали денежки? То-то же, лишний раз раскошеливаться как-то не хочется. И где те терабайтные ССД по цене жестких? Всего делов, что раньше 128-ми гиговый ССД купил бы, а теперь за ту же цену 256... на TLC.
-
Sanьka
Member
Значит мне повезло, еще 40-ху отхватил. Новее не значит лучше....иногда.Avenger80:Ajvar
-
Avenger80
Member
Ajvar
Так у нас же покращення во всей красе в стране, с каждым годом все веселее и веселее. Плюс нам еще один удар нанесли - память NAND подорожала в долларах, т.е. двойной удар получился по ценам и вообще по жизни... В Европу идем...
Так у нас же покращення во всей красе в стране, с каждым годом все веселее и веселее. Плюс нам еще один удар нанесли - память NAND подорожала в долларах, т.е. двойной удар получился по ценам и вообще по жизни... В Европу идем...
-
MaxA
Member
Ну ты и обобщилAvenger80: память NAND подорожала в долларах, т.е. двойной удар получился по ценам и вообще по жизни... В Европу идем...
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Та нихто ни куда не идёт, там уже своих голодранцев понаехало
Так что только в Польшу на яблоки
-
Sanьka
Member
У нас и тут "яблок" хватаетMaxA:Польшу на яблоки
-
Avenger80
Member
MaxA
Сегодня в новостях прочитал, что полякам срочно нужны кадровики со знанием русского и украинского языка, типа слишком много работников с Украины понаехало...
Хотя слышал, что наших там тоже зажимают, например, нашему платят 800 евро, а в тоже время поляку на той же работе платят 1600 евро... И очень часто работа по 12 и более часов в сутки.
Сегодня в новостях прочитал, что полякам срочно нужны кадровики со знанием русского и украинского языка, типа слишком много работников с Украины понаехало...
-
Skeptik
Member
Вполне понятно куда - снижение себестоимости производства любыми средствами, позволяющими диску прожить гарантийный срок.Ajvar:Куда катится рынок ССД?
-
MaxA
Member
Всё правильно, велком, но только на условиях дешевой раб. силы.Avenger80: Хотя слышал, что наших там тоже зажимают, например, нашему платят 800 евро, а в тоже время поляку на той же работе платят 1600 евро... И очень часто работа по 12 и более часов в сутки.
Это единственная мотивация использования труда нелегальных иммигрантов. Шо мексиканцы в Калифорнии.
Это полностью сочитается с концепцией построения "Общества потребления", которая начала активно продвигаться в Штатах в середине прошлого века. В соответствии с ней человек постоянно стимулируется на покупку нового, что стимулирует производство и экономику, методов немного. Рекламно-маркетинговый: если у тебя нет последнего гаджета, то ты не человек. Это вбивается в голову самого детства. Мы превосходно видим это по тем же Штатам : массовая истерия по поводу Черной пятницы, покупки новых моделей Айфонов и т.д. Чем старый плох никто не знает. Появилась даже, уже официально признанная, болезнь - шопоголизм. Ну, а вторая сторона - ограниченный срок службы вещей. Это касается абсолютно всего, автомобилей, бытовой техники, электроники. Раньше в приводы ставили головки со стеклянной линзой, сейчас сама умирающая через года 3 пластмасса. А вместе с тем я знаю людей у которых всё еще превосходно пашут СД проигрыватели типа Pioneer. И не приводы у них не летят, ни кондюки не сохнут/вспухают. Таких примеров каждый тут может у себя в голове миллион, нечего даже продолжать с примерами. В бытовой технике, например, стир. машине, раньше мастер пришел - поменял какую-то фентифлюшку за 3 копейки, сейчас - нет. Либо меняй неразборной блок электроники по цене пол машины, либо может купить новую встаёт вопрос уже. Автор концепции Эдвард Льюис Бернейс, кстати племянник Зигмунда Фрейда.Ajvar: Оно и понятно - какому производителю понравится, что накопитель сможет поменять 2-3 ноутбука-хозяина пока не умрет?
-
swasher
Junior
Коллеги, хочу на замену проданному ssd купить новый на 250. Чтобы был быстрый и надежный, и не жалко было потраченных денех
). Пока смотрю в сторону Crucial MX200 250GB, тут на форуме могут привезти за 2750. Применение - игры и файлы, с которыми сейчас идет работа. Может быть когда-нибудь переедет под системный диск. Сейчас система на 128 EVO стоит. Что скажете? Актуальная модель?
-
MaxA
Member
Да, и любимая многими.swasher:Актуальная модель?
-
Sanьka
Member
Точно!MaxA:а, и любимая многими.