SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Avenger80
Member

darknet
Еще бы в пост свой добавили желаемый объем и предполагаемую сумму денег на покупку. :)
darknet
Junior

Sanьka:
darknet:.Приглянулся кингстон,а Вы какие бы модели посоветовали?
А какой бюджет? Какие требования по объему?
Бюджет 2-2͵2к грн ,нужен ссд тк хдд умер ,по объему играю только в доту и кс ,может еще 2 игры не больше 30 гбͺ
Rostyslav777
Member

darknet:
Sanьka: А какой бюджет? Какие требования по объему?
Бюджет 2-2͵2к грн ,нужен ссд тк хдд умер ,по объему играю только в доту и кс ,может еще 2 игры не больше 30 гбͺ
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... idpro-240/
Ajvar
Member

roofius:хочу себе купить ссд на 480-500 гб для винды

присмотрел Kingston SSDNow UV400 480GB 2.5" SATAIII TLC (SUV400S37/480G)

кто нибудь пользуеться этим ссд ? как он себя показывает ?

какой можете посоветовать ?
Ну, у меня есть новый Plextor M5PRO Xtreme 512ГБ запечатанный. MLC, Toshiba 19nm (чем больше - тем долгожительнее) - Плекстор на него еще 5 лет гарантии давал. В комплекте салазка на 3.5" отсек, программа для клонирования дисков. При мне после оплаты можно вскрыть, проверять, даже прошивку обновить.

П.С. А по поводу 3D TLC памяти - она стойкая просто потому, что 40нм благодаря тем 3д. Но никаких минусов ТЛЦ это с нее не снимает ибо 3 уровня на ячейку и при заполненном накопителе один записанный Гиг может израсходовать 10, а то и больше, в зависимости от заполненности и фрагментации.
Avenger80
Member

Ajvar
40нм уже давно нет...
Ajvar
Member

Avenger80:Ajvar
40нм уже давно нет...
Идите почитайте про 3D NAND, про реальный размер ячейки в ней и прочее на Анандтек.
Avenger80
Member

Ajvar
А я говорю про реальную ситуацию с Самсунг 850EVO и там уже нет 40нм, ее уплотнили еще с лета прошлого года.
P.S. Пардон, это я про слои, то что их уплотнили - раньше было 32 слоя, а теперь 48 слоев... https://3dnews.ru/934753
Последний раз редактировалось Avenger80 15.02.2017 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Ajvar
Member

А, я подумал, что вы из тех, кто начнет рассказывать, что "15 нм 2 года назад видел, а 40 наверное прошлого века". Сори.
Avenger80
Member

Ajvar
Хотя да, техпроцесс все же изменился с 40нм до 21нм, согласно обзору. :)
Ajvar
Member

Да и судя по этому теперь даже на прошлые заверения маркетологов о надежности 3D TLC уже опираться нельзя. Одно дело 40нм - они выдержат многое, а другое дело псевдо 21нм, пусть и с дополнительными F-чипами... Куда катится рынок ССД? Оно и понятно - какому производителю понравится, что накопитель сможет поменять 2-3 ноутбука-хозяина пока не умрет?

А для любителей "Да через 4-5 лет уже новый на 3 терабайта купишь дешевле" - совсем недавно был 2012-й - Евро или 2013-й - Революция. А теперь представьте, что вы тогда купили бюджетный ССД и теперь за этот год (следующий если повезет) вам придется найти и купить новый. Посчитали денежки? То-то же, лишний раз раскошеливаться как-то не хочется. И где те терабайтные ССД по цене жестких? Всего делов, что раньше 128-ми гиговый ССД купил бы, а теперь за ту же цену 256... на TLC.
Sanьka
Member

Avenger80:Ajvar
Хотя да, техпроцесс все же изменился с 40нм до 21нм, согласно обзору.
Значит мне повезло, еще 40-ху отхватил. Новее не значит лучше....иногда.
Avenger80
Member

Ajvar
Так у нас же покращення во всей красе в стране, с каждым годом все веселее и веселее. Плюс нам еще один удар нанесли - память NAND подорожала в долларах, т.е. двойной удар получился по ценам и вообще по жизни... В Европу идем...
MaxA
Member

Avenger80: память NAND подорожала в долларах, т.е. двойной удар получился по ценам и вообще по жизни... В Европу идем...
Ну ты и обобщил :)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Та нихто ни куда не идёт, там уже своих голодранцев понаехало :laugh:
Так что только в Польшу на яблоки :laugh:
Sanьka
Member

MaxA:Польшу на яблоки
У нас и тут "яблок" хватает ;) Как только в метро заиграет, так полвагона хапаеться за куртки :laugh:
Avenger80
Member

MaxA
Сегодня в новостях прочитал, что полякам срочно нужны кадровики со знанием русского и украинского языка, типа слишком много работников с Украины понаехало... :gigi: Хотя слышал, что наших там тоже зажимают, например, нашему платят 800 евро, а в тоже время поляку на той же работе платят 1600 евро... И очень часто работа по 12 и более часов в сутки.
Skeptik
Member

Ajvar:Куда катится рынок ССД?
Вполне понятно куда - снижение себестоимости производства любыми средствами, позволяющими диску прожить гарантийный срок.
MaxA
Member

Avenger80: Хотя слышал, что наших там тоже зажимают, например, нашему платят 800 евро, а в тоже время поляку на той же работе платят 1600 евро... И очень часто работа по 12 и более часов в сутки.
Всё правильно, велком, но только на условиях дешевой раб. силы.
Это единственная мотивация использования труда нелегальных иммигрантов. Шо мексиканцы в Калифорнии.
Ajvar: Оно и понятно - какому производителю понравится, что накопитель сможет поменять 2-3 ноутбука-хозяина пока не умрет?
Это полностью сочитается с концепцией построения "Общества потребления", которая начала активно продвигаться в Штатах в середине прошлого века. В соответствии с ней человек постоянно стимулируется на покупку нового, что стимулирует производство и экономику, методов немного. Рекламно-маркетинговый: если у тебя нет последнего гаджета, то ты не человек. Это вбивается в голову самого детства. Мы превосходно видим это по тем же Штатам : массовая истерия по поводу Черной пятницы, покупки новых моделей Айфонов и т.д. Чем старый плох никто не знает. Появилась даже, уже официально признанная, болезнь - шопоголизм. Ну, а вторая сторона - ограниченный срок службы вещей. Это касается абсолютно всего, автомобилей, бытовой техники, электроники. Раньше в приводы ставили головки со стеклянной линзой, сейчас сама умирающая через года 3 пластмасса. А вместе с тем я знаю людей у которых всё еще превосходно пашут СД проигрыватели типа Pioneer. И не приводы у них не летят, ни кондюки не сохнут/вспухают. Таких примеров каждый тут может у себя в голове миллион, нечего даже продолжать с примерами. В бытовой технике, например, стир. машине, раньше мастер пришел - поменял какую-то фентифлюшку за 3 копейки, сейчас - нет. Либо меняй неразборной блок электроники по цене пол машины, либо может купить новую встаёт вопрос уже. Автор концепции Эдвард Льюис Бернейс, кстати племянник Зигмунда Фрейда.
swasher
Junior

Коллеги, хочу на замену проданному ssd купить новый на 250. Чтобы был быстрый и надежный, и не жалко было потраченных денех :)). Пока смотрю в сторону Crucial MX200 250GB, тут на форуме могут привезти за 2750. Применение - игры и файлы, с которыми сейчас идет работа. Может быть когда-нибудь переедет под системный диск. Сейчас система на 128 EVO стоит. Что скажете? Актуальная модель?
MaxA
Member

swasher:Актуальная модель?
Да, и любимая многими.
Sanьka
Member

MaxA:а, и любимая многими.
Точно!
Ответить