Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Sanьka
Member
roofius
Не пользуюсь, но вполне вменяемый бюджетный ссд. Если разница с 850ево большая в цене, можно смело покупать.
В противном случае 850ево, у нго лучше контроллер и намного лучше память.
Как вариант Крушак МХ300. У него 3д тлц (пусть не такая крутая как у Самса но все же) и доступно 525 ГБ под запись.
Считай за +300грн получишь лучше память и 45Гб пространства.
Не пользуюсь, но вполне вменяемый бюджетный ссд. Если разница с 850ево большая в цене, можно смело покупать.
В противном случае 850ево, у нго лучше контроллер и намного лучше память.
Как вариант Крушак МХ300. У него 3д тлц (пусть не такая крутая как у Самса но все же) и доступно 525 ГБ под запись.
Считай за +300грн получишь лучше память и 45Гб пространства.
Последний раз редактировалось Sanьka 12.02.2017 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Гривнасов в 800-1000Sanьka:Если разница с 850ево большая в цене, можно смело покупать.
-
Sanьka
Member
Мпого, отпадает. Тогда МХ300 как я и писал выше.MaxA:Гривнасов в 800-1000
-
MaxA
Member
Ну, тут уже каждый сам себе решает. Если карман позволяет, то ИМХО лучше вложится. Системный винт - это не игрушка. И вещь, как правило, не на один год.Sanьka:Мпого, отпадает.
-
roofius
Member
MaxA:Ну, тут уже каждый сам себе решает. Если карман позволяет, то ИМХО лучше вложится. Системный винт - это не игрушка. И вещь, как правило, не на один год.Sanьka:Мпого, отпадает.
ну полное говно я точно брать не буду, но и шиковать денег нету !
просто достали долгие загрузки винды из-за жестака
-
ScorpionRRR
Member
roofius
Смотря за какую сумму собираешься покупать этот Kingston.
Кстати, тут на форуме, есть вот такие в двух темах (новые):
SSD Crucial CT480BX200SSD1 2899грн.
SSD Transcend SSD220S Premium TS480GSSD220S - 3100 грн.
SSD SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25 - 3250 грн.!
Crucial будет получше того Kingston-на.
Хотя я бы брал под винду на mlc памяти что-то поскоростнее )))
Хотя, при переходе с hdd на любой ssd будешь в любом случае удивлен скоростью.
Смотря за какую сумму собираешься покупать этот Kingston.
Кстати, тут на форуме, есть вот такие в двух темах (новые):
SSD Crucial CT480BX200SSD1 2899грн.
SSD Transcend SSD220S Premium TS480GSSD220S - 3100 грн.
SSD SanDisk SSD Plus 480GB SDSSDA-480G-G25 - 3250 грн.!
Crucial будет получше того Kingston-на.
Хотя я бы брал под винду на mlc памяти что-то поскоростнее )))
Хотя, при переходе с hdd на любой ssd будешь в любом случае удивлен скоростью.
-
Avenger80
Member
roofius
А чего сразу такой объём берете, может взять на 250Гб но нормальный? На систему, программы и игры хватит, а для файлопомойки - HDD. Или хочется сразу на 500Гб SSD...
Просто вот это:
"хочу себе купить ссд на 480-500 гб для винды"
Не слишком ли жирно для винды...
А чего сразу такой объём берете, может взять на 250Гб но нормальный? На систему, программы и игры хватит, а для файлопомойки - HDD. Или хочется сразу на 500Гб SSD...
Просто вот это:
Последний раз редактировалось Avenger80 12.02.2017 11:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Sanьka
Member
Учитывая цену лучше купить за 3300 новый МХ300 с гарантией норм, а не искать продавана в поле если что случится.ScorpionRRR:Кстати, тут на форуме, есть вот такие в двух темах (новые):
Цены совсем не интересные.
-
ScorpionRRR
Member
Ну все зависит от суммы, на которую он рассчитывает.Sanьka:Учитывая цену лучше купить за 3300 новый МХ300 с гарантией норм, а не искать продавана в поле если что случится.ScorpionRRR:Кстати, тут на форуме, есть вот такие в двух темах (новые):
Цены совсем не интересные.
И покупать нужно у проверенных продавцов )
(сколько раз брал уже, тьфу-тьфу, проблем не было)...
Сам недавно выбирал емкий ssd. Тоже хотел в начале Crucial MX300 CT525MX300SSD1. Но где вы его за 3300грн нашли? )
-
Sanьka
Member
Я не там кому поставил. Те что продают на барахолке можно купить такой же новый в магазине прим за ту же цену 3300.
Не та цена для барахолки, пусть и за новый.
Я тоже брал у нас некоторые девайсы там для рабочего пк жене, но там ценник был вкуснячий.
Не та цена для барахолки, пусть и за новый.
Я тоже брал у нас некоторые девайсы там для рабочего пк жене, но там ценник был вкуснячий.
-
roofius
Member
Avenger80:roofius
Просто вот это:
вообще то мне и 480 гб мало ! просто нету денег на больше
у меня винда с прогами занимает 100 гб
в ссд 480 реально доступно 447 гб и вот считаем 447 гб - 100 гб на винду и проги = 347 гб места остаеться на игры
347 гб для меня мало потому что все мо игры занимают больше
но придеться какими то играми пожертвовать
-
MaxA
Member
Прирост ФПС на ССД ничтожен, ССД существенно влияет только на подгрузку данных. Можно чуть и подождать пока уровень подгрузится, коль папу зовут не Рокфеллер.roofius:вообще то мне и 480 гб мало ! просто нету денег на больше
в ссд 480 реально доступно 447 гб и вот считаем 447 гб - 100 гб на винду и проги = 347 гб места остаеться на игры
-
roofius
Member
MaxA:Прирост ФПС на ССД ничтожен, ССД существенно влияет только на подгрузку данных. Можно чуть и подождать пока уровень подгрузится, коль папу зовут не Рокфеллер.roofius:вообще то мне и 480 гб мало ! просто нету денег на больше
а где ты про фпс увидел ?
и вообще чтоб все работало быстрее.
-
MaxA
Member
Судя по этому посту камнем преткновения являются игры. Так вот их можно и на HDD спокойно поставить. А система, понятное дело на ССД, но для этого и 240 много.roofius:347 гб для меня мало потому что все мо игры занимают больше
-
Sanьka
Member
Например когда я перегнал игры на ссд, то разницы была лишь в онлайн играх(которая только одна ВОТ) и 1-2 обычных. Остальные даже разницу не заметил в подгрузе. Но если хочется значит хочетсяMaxA:Судя по этому посту камнем преткновения являются игры. Так вот их можно и на HDD спокойно поставить.
-
MaxA
Member
Та отожSanьka:Но если хочется значит хочется
-
Nutbar
Member
У меня во многих играх изменилась скорость загрузки. Только, если учесть вес в 70+гб новых игр, то тут и на 500гб не хватит. Так, для пары-тройки "самых важных".
-
MaxA
Member
Об этом и речь, да скорость чтения ниже -> скорость загрузки ниже. Ну, подождать придётся, коль лишних 200 баков не завалялось. А что делать?Nutbar:У меня во многих играх изменилась скорость загрузки.
А гейплей по-любому такой же будет.
Мне б ваши заботы
-
darknet
Junior
Всем привет!Ребята,подскажите у меня накрылся хдд диск и теперь ищу ему замену.Думаю взять вместо хдд ссд,что посоветуете?Диск нужен только для доты и кса+ еще 2-3 игры одиночных максимум.Приглянулся кингстон,а Вы какие бы модели посоветовали?
-
Sanьka
Member
А какой бюджет? Какие требования по объему?darknet:.Приглянулся кингстон,а Вы какие бы модели посоветовали?