Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.
-
LLIINNKK
Junior
Та хочу впихнуть планку на 8 gb в систему , вот сижу и думаю а будет ли работать
-
PushKing
Member
Поспрашивайте у друзей или знакомых. Может кто даст испытать. Я так в свое время искал человека в своем городе с 8 гб плашкой.LLIINNKK:Та хочу впихнуть планку на 8 gb в систему , вот сижу и думаю а будет ли работать
-
minato87
Member
Что ж друзья я сдаюсь
, xeon победил меня. Второй раз выставляю комплект на продажу. Теперь уже точно. Надеюсь новый владелец получит от него максимум удовольствия. За то много узнал информации по разгону и влияния скорости памяти, работе в двухканальном режиме. И как это влияет на минимальный фпс в играх.
Спасибо всем кто помогал советами по разгону
Спасибо всем кто помогал советами по разгону
-
yarik2901
Member
minato87
на что же променял? что брать будешь?
-
minato87
Member
буду копить до 1151 и i5 7400. i3 6100 7100, думаю брать смысла нету? Верно?yarik2901:minato87
с кабулайк даже на h чипсете можно использовать ddr4 2400 поумолчанию
Устал я пытаться подружить rx470 4gb и свой комплект
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 44 секунды:
а вообще как на 1156 с совместимостью по памяти? если у меня стоит одна планка на 1866 samsung можно в теории любую ей в пару ставить или только samsung?
-
yarik2901
Member
minato87
я было ставил 4 разных и подружились.
проц был ай5-760 а мать не помню уже какая...
-
minato87
Member
yarik2901:minato87
Я ставил 2gb 1333, завелась, но при частоте 1700 нестабильно работала в паре с 8gb 1866. На 1600 стабильно в паре работали
-
BGMike
Junior
Купил вчера на OLX 2-е планки Hynix 8Gb DDR3-1600Mhz 1.35v ( HMT41GU6BFR8A-P8 N0 AA), на материнке Gigabyte GA-P55A-UD4 с камнем Xeon X3470 завелись в паре без проблем. Пока проверял на стоковых без разгона.LLIINNKK:Та хочу впихнуть планку на 8 gb в систему , вот сижу и думаю а будет ли работать
-
minato87
Member
BGMike:Купил вчера на OLX 2-е планки Hynix 8Gb DDR3-1600Mhz 1.35v ( HMT41GU6BFR8A-P8 N0 AA), на материнке Gigabyte GA-P55A-UD4 с камнем Xeon X3470 завелись в паре без проблем. Пока проверял на стоковых без разгона.LLIINNKK:Та хочу впихнуть планку на 8 gb в систему , вот сижу и думаю а будет ли работать
У вас множитель памяти 12? На 3450 10
-
BGMike
Junior
Да максимальный множитель на память 12.minato87:У вас множитель памяти 12? На 3450 10
-
minato87
Member
ненужно гнать шину до 200, что б память на 2000 завеласьBGMike:Да максимальный множитель на память 12.minato87:У вас множитель памяти 12? На 3450 10
-
BGMike
Junior
Xeon X3470 проверил на 4,0Ghz (blck 181x22 при 1,302v) стабилен, но решил оставить на 3,85Mhz (blck 175x22 при 1,25v). Особого прироста в своих рабочих задачах не заметил от 4Ghz.minato87:ненужно гнать шину до 200, что б память на 2000 завелась
А вот память пока стабильно работает без проблем на 1750Mhz (blck 175x10 при 1.44v), во всяком случае не улетает в синий экран после 30 мин теста, рендере видео или игры в BF1
Пробовал еще 1850Mhz (blck185х10 при 1.44v) пока наблюдаются вылеты через 20-30 мин нагрузки, вольтаж пока не подобрал.
А если ставить 2000Mhz, blck 166 и множитель 12 на память, какой лучше вольтаж поставить и тайминги, чтобы примерно понимать от какой границы плясать для стабильности? Планки у меня низковольтные 1.35v
-
minato87
Member
У меня проц работал на 3.9 при напряжении 1.300. Температура 66 градусов в стрес тестах, не linx. Попроще. Память 1866. Работала при множителе 10 на 1900 максимум и шине 190. Нужно поднимать вольтаж на шине QPI VTT это шина для разгона памяти, как я понял играет роль. У меня 1.240 сейчас стоит, стандартное 1.100.
И так проц для 3.9-4.0 1.300-.1350 вольтаж
Память 1.64 для 2000
PCH мне сказали не трогать напряжение а зафиксировать его на стандартном, как пишет мать. 1.050 если не ошибаюсь. Это мост за юсб отвечает и прочую периферию
А QPI VTT должно стримится к 1.3 вольта при разгоне памяти до 1900-2000
И так проц для 3.9-4.0 1.300-.1350 вольтаж
Память 1.64 для 2000
PCH мне сказали не трогать напряжение а зафиксировать его на стандартном, как пишет мать. 1.050 если не ошибаюсь. Это мост за юсб отвечает и прочую периферию
А QPI VTT должно стримится к 1.3 вольта при разгоне памяти до 1900-2000
-
PushKing
Member
Поменял сегодня кулер. Учитывая, что термопасту я не мазал (осталась та, что была намазана с прошлым кулером), то результат хороший. В 10-ти минутном стресс тесте температура цп держалась на уровне 83 градуса по аиде и 73 градуса по хфинфо. Без каких либо сбоев и бсодов. Частота проца 4020 (19*211), ОЗУ 2100/10/11/11/24/1т. Через неделю-другую должен прийти х3470. Вот там уже буду испытывать частоту шины в 220 мгц + озу 2400 мгц + 4.4 ггц проц. Посмотрим, что будет. 
-
Koreffan
Junior
Подскажите , ввиду моей необознанности, имею материнскую плату ga-h55m-s2v v.1.4 по отзывам она далеко не самая лучшая, но с core i3-560 отработала долгие годы довольно успешно, но - его не гнал, т.к. не игроман. Хочу сыну ПК отдать для игр и вопрос можно ли будет разогнать по шине на этой матери xeon x3450 (самая доступная по цене железяка) к примеру может мать вытянуть 3,6 без проблем. Вопрос так сказать чисто теоретический и потом без претензий. Продать пытался всю систему - так хотят купить за копейки. Почитал эту тему - вроде и платформа неплохая, собственно у меня вопрос по матери, кто из знающих толк в них и в разгоне подскажите.
П.с. радиатор на проце огромный, интересует - цепи питания м.п. смогут выдержать разгон до 3,6-3,8ггц?
П.с. радиатор на проце огромный, интересует - цепи питания м.п. смогут выдержать разгон до 3,6-3,8ггц?
-
Groome
Member
У меня аналогичная МП. Стоит i5-760 на 3.6ггц без поднятия напряжений.Память работает на 1640. Радиаторы на мосфеты питания процессора прилепил термоклеем, скорее для своего спокойствияKoreffan:Подскажите , ввиду моей необознанности, имею материнскую плату ga-h55m-s2v v.1.4 по отзывам она далеко не самая лучшая, но с core i3-560 отработала долгие годы довольно успешно, но - его не гнал, т.к. не игроман. Хочу сыну ПК отдать для игр и вопрос можно ли будет разогнать по шине на этой матери xeon x3450 (самая доступная по цене железяка) к примеру может мать вытянуть 3,6 без проблем. Вопрос так сказать чисто теоретический и потом без претензий. Продать пытался всю систему - так хотят купить за копейки. Почитал эту тему - вроде и платформа неплохая, собственно у меня вопрос по матери, кто из знающих толк в них и в разгоне подскажите.
3.6 возмет без проблем.
п.с. х3450 доступенее х3440?
-
Koreffan
Junior
У меня аналогичная МП. Стоит i5-760 на 3.6ггц без поднятия напряжений.Память работает на 1640. Радиаторы на мосфеты питания процессора прилепил термоклеем, скорее для своего спокойствияGroome:
3.6 возмет без проблем.
п.с. х3450 доступенее х3440?[/quote]
По соображениям цена производительность доступнее , все же номинальная частота выше немного, как мне кажется это лучше, а разница в цене не сильно большая. Ну и плюс в спецификациях к этой материнской плате я нашел поддержку этого зеона, от того и остановил свой выбор на нем
-
Groome
Member
Понял, на 3.6 работать будет. Не переживайте)Koreffan: По соображениям цена производительность доступнее , все же номинальная частота выше немного, как мне кажется это лучше, а разница в цене не сильно большая. Ну и плюс в спецификациях к этой материнской плате я нашел поддержку этого зеона, от того и остановил свой выбор на нем
-
Deadpool
Member
ставил на 760тый двухсторонку + односторонку (две низкопроф кингстона дфухсторонки + высокопроф силикон односторонка + пробовал Гиил 1600тый на 4гига к двушкам 133тим, весь ансамбль работал как часики)minato87:а вообще как на 1156 с совместимостью по памяти? если у меня стоит одна планка на 1866 samsung можно в теории любую ей в пару ставить или только samsung?
Напротив есть 1155 асусь мать, так эта зараз ест фиг знает как и пойми что. опытным путем выяснил что только односторонку и только высокопроф. остальное комп не запускается.
-
PushKing
Member
Cлучилась беда:
ПК отлично работал на 4 ггц при не помню каком вольтаже
Решил заменить батарейку (которая к слову за 8 лет номинал не потеряла: 3.02 вольта). И черт меня дернул это сделать без сохранения настроек. В итоге после этого случая так и не смог найти параметры для стабильной работы свыше 4 ггц, а вольтажами давить на проц не хотелось. И тут задался целью найти стабильный вольтаж для 3.8 ггц. В итоге на 1.27 по процу и 1.25 по имс все работает стабильненько
В часности 10минутная аида прогрела проц до 71 градуса, а материнку до 50
Теперь я довольный
Правда надо будет еще меньшие вольтажи попробовать. Жаль только все никак не придет мой х3470 
17 минут стрес теста.
ПК отлично работал на 4 ггц при не помню каком вольтаже
17 минут стрес теста.