Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Vetal_XP
Junior

Снова назрел вопрос.
На матери AsRock H110M-DGS только один разъем для подключения корпусного вентилятора. У меня в корпусе Deepcool TESSERACT SW RED таких вентилятора 2. Можно их как-то оба запустить? От молекса не получится запитать один?
Panacea
Member

Vetal_XP:Снова назрел вопрос.
На матери AsRock H110M-DGS только один разъем для подключения корпусного вентилятора. У меня в корпусе Deepcool TESSERACT SW RED таких вентилятора 2. Можно их как-то оба запустить? От молекса не получится запитать один?
Получится.
http://expert4help.ru/hard/korpus/18-ka ... kuler.html
Rostyslav777
Member

Vetal_XP:Снова назрел вопрос.
Через перехідник без проблем. В крайньому випадку легенько витягнути червоний(плюс) і чорний(мінус) дроти та запхати їх в відповідні дирки в молексі.
спойлер
ИзображениеИзображение
Vetal_XP
Junior

Rostyslav777
Panacea
Спасибо. Отлично, от молекса и запущу.
glumak
Member

Привет! Ребята, подскажите, можно ли собрать себе системный блок с этого сайта
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/
которые хорошо вывозил бы игры. На данный момент у меня Intel Xeon E5440+Radeon R7 250+DDR2 6гб. Хотелось бы чего то лучшего...
Prescott
Member

glumak
Можно. Бюджет ? Пожелания ?
glumak
Member

Извиняюсь, удалил случайно, до 10к
rage11
Member

glumak
а разогнать не пробовал? что за мать? что то лучшее за этот бюджет собрать проблематично. можно разве что то поменять/докупить (видеокарту, мать чтоб разогнать проц, БП)
проц разогнать, видеокарту купить (кстати я могу продать)) и уже будет гораздо лучше.
Последний раз редактировалось rage11 11.02.2017 21:51, всего редактировалось 2 раза.
glumak
Member

Мать Asus P5QL-Е. А вот видеокарту брал в том году, по совету с этого форума, но как то она "так себе"...С разгоном успеха особо не было, если мне память не изменяет - он просто ребутался (пк)..БП на 450
Prescott
Member

glumak
10к на мать, проц, озу, видик ?
rage11
Member

glumak:Asus P5QL-Е
только что эту мать гонял, на ручных настройках ничего толкового не получилось, а на авто работает на 420 шине, но авто это не очень хорошо, некоторые напряжения могут быть завышены.
этот бюджет я бы потратил на БП, видеокарту, возможно охлад к процу и пробовать разгонять проц. хотя если БП хороший и купить не особо жрущую видяху типа 950, то можно БП и не менять.
Последний раз редактировалось rage11 11.02.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
glumak
Member

этот бюджет я бы потратил на БП, видеокарту, возможно охлад к процу и пробовать разгонять проц.
Это с учетом продажи старого. Но, судя по сообщения выше, я так понял это глупая или же дорогая затея, превышающая лимит..
rage11
Member

glumak ну если с учетом старого то тут без вариантов купить видяху и все) за такой бюджет надо не на розетке искать, а на барахолке, в идеале с остаточной гарантией конечно. типа 760 2гб.
Последний раз редактировалось rage11 11.02.2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
glumak
Member

ну если с учетом старого то тут без вариантов купить видяху и все)
Вставить её в старенькую 8ми битную приставку и вспомнить былые времена..))
rage11
Member

glumak зачем в приставку, по сравнению с вашей видяхой е5440 просто монстр и апгрейд видяхи очень даже улучшит систему.
glumak
Member

зачем в приставку, по сравнению с вашей видяхой е5440 просто монстр и апгрейд видяхи очень даже улучшит систему.
Хмм, вы действительно так считаете? И на что можно было бы сменить Р7 250 (1гб ГДДР5 128мб) ?
LuckyHawk
Member

glumak:которые хорошо вывозил бы игры. На данный момент у меня Intel Xeon E5440+Radeon R7 250+DDR2 6гб. Хотелось бы чего то лучшего...
Если предположить что вы оставите свой корпус, бп и жесткий диск, и при это вы не хотите что либо настраивать и разгонять то:
ASRock H110M-DGS
Intel Core i3-6100
Patriot DDR4-2400 8192MB PC4-19200 (Kit of 2x4096)
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 1050 TI Compact 4GB
Второй вариант на АМД, тут уж придется зайти в биос и немного помучить настройки:
Gigabyte GA-78LMT-USB3
AMD FX-6300
Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 2шт.
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 1050 TI Compact 4GB

А полностью новая система... нет ничего невозможного - надо посмотреть. Магазин правда не ахти, может в другом? ))
SaVa93
Junior

775 сокет еще не окончательно умер.
Ну или мне так хочется . Так как сам на нем.
А с E5440 . Я бы тоже видео заменил бы на помошнее .
glumak
Member

775 сокет еще не окончательно умер.
Ну или мне так хочется . Так как сам на нем.
А с E5440 . Я бы тоже видео заменил бы на помошнее .
На какую бы ? И можно ли глядеть в сторону б\у карт ? У меня насчет них сомнения..
rage11
Member

glumak:И на что можно было бы сменить Р7 250 (1гб ГДДР5 128мб) ?
любую за 3-4к грн, от 2гб. какое разрешение монитора? б/у 760 2гб на олх в 2600 видел.
glumak чтоб вы немного понимали что может ваш проц если его разогнать и поставить мощный видик - жта5 на высоких настройках
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
Ответить