Новости
Последние статьи и обзоры
Монитор. Муки выбора. Дайте совет.
-
asmadeus
Junior
Нужен монитор на 22", больше всего склоняюсь к Samsung, но готов рассмотреть любые варианты. Бюджет 1500грн. (+- 100грн.). Посоветуйте что-то толковое.
-
RazR
Member
asmadeus, у меня был Samsung Т220, Румыния, "родная" матрица. Толковая модель.
А вообще, советую воспользоваться фильтром на hotline.ua, определиться с 3-4 моделями и уже после этого обращаться сюда за рекомендациями.
Кстати, за 2000 грн. неплохой монитор с FullHD - Samsung SyncMaster P2370.
Вменяемый обзор: "Полудрагоценный Samsung: от P2050 до XL2370"
А вообще, советую воспользоваться фильтром на hotline.ua, определиться с 3-4 моделями и уже после этого обращаться сюда за рекомендациями.
Кстати, за 2000 грн. неплохой монитор с FullHD - Samsung SyncMaster P2370.
Вменяемый обзор: "Полудрагоценный Samsung: от P2050 до XL2370"
-
doCENTik85
Advanced Member
Сначала определитесь для каких целей будет использоваться монитор и желаемое разрешение.
-
asmadeus
Junior
RazR, согласен с тобой на все 100, просто уже запутался в выборе...
Спасибо.
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 26 секунд:
Могу себе позволить либо
Samsung 21.5" 2233SN (Glossy Black, 1920x1080, 16:9, 300, 1000:1, 5ms, 170?/160?, D-Sub, box)
либо
Samsung P2070 (EFHKFV) (SM P2070 (LS20EFHKFV/EN) 16:9 wide)
можете что-то о них сказать...как картинка? ну или предложить аналоги чем-то превосходящие эти, но не дороже 1500, можно 20" или 22"
Спасибо.
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 26 секунд:
монитор нужен для использования в домашних условиях, фильмы, игрушки, немного графических редакторов...doCENTik85:Сначала определитесь для каких целей будет использоваться монитор и желаемое разрешение.
Могу себе позволить либо
Samsung 21.5" 2233SN (Glossy Black, 1920x1080, 16:9, 300, 1000:1, 5ms, 170?/160?, D-Sub, box)
либо
Samsung P2070 (EFHKFV) (SM P2070 (LS20EFHKFV/EN) 16:9 wide)
можете что-то о них сказать...как картинка? ну или предложить аналоги чем-то превосходящие эти, но не дороже 1500, можно 20" или 22"
-
YumaX
Member
Для игр исключительно не рекомендую брать фулхд:asmadeus: монитор нужен для использования в домашних условиях, фильмы, игрушки, немного графических редакторов...
- большее разрешение 1920*1080 против 1680*1050 негативно скажется на производительности видеоподсистемы
- у мониторов 16:9 меньшая "полезная" площадь против 16:10 при одинаковых диагоналях
- Фильмы даже фулхд и так отлично смотрятся на 16:10
- Киношный стандарт 2,5:1 - даже на фулхд будут чёрные полосы
-
Hunted
Member
Мене також це питання мучить! Бюджет 1400 грн (+ - 100 грн).
Спочатку хотів BenQ G2220HD, але там Разрешение 1920x1080. А я сижу метр від монітора, ато і 50 см! Здається, очі повилазят. Також люблю в ігри грати трохи. А скоро буде ГТА 4 + 2 доповнення, то моя 4850 на 1 Гб не витягне, хоча б середні, та й проц 5600+ х2 також не потяне. То думаю брати з розрішенням 1680x1050, але незнаю що краще! Підскажіть!!!
Бо мені буде мало 1600х900, бо в мене зараз монік 1280х1024, і мені мало по вертикалі місця!
Короче, коли вибереш щось, напиши, чому саме вибрав! ОК?
Ось що більш менш підходить тепер = Acer B203Wydr
Спочатку хотів BenQ G2220HD, але там Разрешение 1920x1080. А я сижу метр від монітора, ато і 50 см! Здається, очі повилазят. Також люблю в ігри грати трохи. А скоро буде ГТА 4 + 2 доповнення, то моя 4850 на 1 Гб не витягне, хоча б середні, та й проц 5600+ х2 також не потяне. То думаю брати з розрішенням 1680x1050, але незнаю що краще! Підскажіть!!!
Бо мені буде мало 1600х900, бо в мене зараз монік 1280х1024, і мені мало по вертикалі місця!
Короче, коли вибереш щось, напиши, чому саме вибрав! ОК?
Ось що більш менш підходить тепер = Acer B203Wydr
-
doCENTik85
Advanced Member
Рекомендую Asus VW222U-1600 грн. Самое то для игрушек.
-
EvGaS
Member
HD разрешение есть, и не жалуюсь. А про тормоз в играх: как часто покупаем видеокарты и мониторы?
У меня за 10 лет набежало 6 видеокарт и 2 монитора)
-
Gatya
Member
EvGaS
Мониторы мониторам рознь. Сомневаюсь что эти наши все панели продержаться как ЭЛТ по сроку службы.
Мониторы мониторам рознь. Сомневаюсь что эти наши все панели продержаться как ЭЛТ по сроку службы.
-
EvGaS
Member
Gatya
Панель в ноуте отработала 6 лет и ничего так..
Панель в ноуте отработала 6 лет и ничего так..
-
Hunted
Member
в мене 4карти за 4 роки, 1 моніторEvGaS:HD разрешение есть, и не жалуюсь. А про тормоз в играх: как часто покупаем видеокарты и мониторы?
Не зовсім зрозумів ваш пост..
Я так зрозумів що ви говорите, що частіше міняєте монітори ніж ВІДЕО карти, тому краще відразу брати МОНІТоР фуллашді, і не думати про те, що карта ігри тягнути не буде, всерівно карту швидше поміняєте, так???
Але в мене така ситуація, що я ще 2 роки нічого взагалі міняти не буду(а якщо і буду, то почну з мамки+проца+озу, а вже через 3 роки, як мінімум, з відео), кроме можливо вінта. То мені треба збалансовану систему. Що б я на ній хоть якось Мафію 2 і Арканію пограв. Тай навіть вже, коли вийде два аддона для ГТА 4(30.03.10), то якщо візьму ФуллХД з 1920на 1080, то вони тільки на низьких підуть...
-
asmadeus
Junior
обзвонил сегодня четыре склада и был в двух магазинах-складах, сложилось впечатление что у нас в Харькове дефицит мониторов (ну по крайней мере в сегменте до 1600грн.), вариантов почти нет, есть только кое-какие урезанные (без DVI), хотя поездка не прошла напрасно присмотрел одну лыжу
LCD 22" LG W2242T-BF Black (5ms, DVI)
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
сравнивал с Samsung P2070 (просто стояли рядом), дизайн в счет не беру (конечно самсунг превосходит), но картинка ничем не отличается, четкая, яркая, 5мс против 2-х мс., но я думаю это незначительное отличие, правда в LG заметны полосы засветки сверху и снизу, но это только на черном экране, но я думаю на черный экран смотреть нечего...
правда читал много отзывов что от него очень сильно устают глаза...
кто что может сказать по этому монитору?
LCD 22" LG W2242T-BF Black (5ms, DVI)
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
сравнивал с Samsung P2070 (просто стояли рядом), дизайн в счет не беру (конечно самсунг превосходит), но картинка ничем не отличается, четкая, яркая, 5мс против 2-х мс., но я думаю это незначительное отличие, правда в LG заметны полосы засветки сверху и снизу, но это только на черном экране, но я думаю на черный экран смотреть нечего...
кто что может сказать по этому монитору?
-
Gatya
Member
asmadeus
Засветы есть у всех мониторов с ТН матрицей.
Засветы есть у всех мониторов с ТН матрицей.
-
EvGaS
Member
Засветы у любого ЖК будут. Светит же лампа скраю. А вот видно ли это сразу, это важно. Недавно видел один ноут Асера, там были три засвета: снизу и в верхних углах. Вон то зрелище было...
А про разрешение: кто его то будущее знает.
А про разрешение: кто его то будущее знает.
-
asmadeus
Junior
Взял LCD 22" LG W2242T-BF Black (5ms, DVI), монитором доволен, вывод сделал за период двухдневного пользования, так как брал не себе..., правда надо немножко под себя подстроить, чтоб глаза не так уставали. всем откликнувшимся, спасибо за помощь.
-
Argentum72
Junior
Подскажите мысль по поводу BenQ E2420HD, буду использовать для видео, игр (ведь разрешение можно менять в играх, а видео смотреть в 1920х1080)?
-
Gatya
Member
Argentum72
Можно менять, и что с того?...
-
Argentum72
Junior
Просто интересно узнать мнение про монитор BenQ E2420Hd (у нас выбор мониторов довольно большой, много сомнений, вот и советуюсь), а менять разрешение для улучшения производительности в играх, если на FullHD не потянет. Я так думаю!Gatya:Argentum72
-
Gatya
Member
Argentum72
ОМГ...а зачем тогда его покупать, если под игры их "натягивать" под другое разрешение.. что за видяха стоит?...
ОМГ...а зачем тогда его покупать, если под игры их "натягивать" под другое разрешение.. что за видяха стоит?...
-
Argentum72
Junior
radeon 4770 - 512 m, проц X2 245, 2г оперативки, XP - ось, просто уже месяц не могу определиться с выбором.