Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Cегодня случился интересный случай, интересно ваше мнение и вообще бывали ли у вас такие инцидентны. Договорился с парнем с олх о покупке видеокарты, он мне уступил хорошо так что карта по сути вышла за очень хорошую цену (ну считайте около 3к). Парень без вопросов согласился отправить наложкой, и даже не спросил о предоплате, что меня одновременно и смутило и обрадовало, в итоге он скинул мне номер декларации и там было указано что доставка уже оплачена отправителя, я конечно еще сильнее удивился и смутился, так как доставка наложенным никогда небыла дешевой а оплачивать за покупателя не принято. В итоге я пришел получать видеокарту и принес деньги, а мне дают видеокарту, а денег не просят. Моему удивлению нет предела, я переспрашиваю у работника не ошибка ли это, на что они говорят "ну не знаем, разбирайтесь сами" В итоге я забрал карту и пошел домой. Связался с человеком, сказал что забрал карту, но денег не заплатил, он конечно очень удивился и сказать что отправлял наложенным платежем. В итоге я договорился что оплачу на банковскую карту после полной проверки карты. Это конечно еще не конец истории, но захотелось с вами поделится и узнать ваше мнение. :D
LostBoy
Member

ATIRadeon
Ну это просто новости какие-то из параллельной реальности. Отпишись потом по факту проверки, пожалуйста - если все ок окажется, то с учетом всех скидок не грех человеку будет и частично компенсацию доставки сделать, но это уже на усмотрение.
ATIRadeon
Member

LostBoy:LostBoy
Ну доставка там была около 50-55грн, так что он точно отправил обычным платежем ибо за наложку было бы с учетом коммисии грн 100. В голову приходит только два варианта, либо рассеянность продавца, либо невнимательность или халатность работника почты. Но это не точно, проверю карту, если все в идеале (как она и выглядит) то отпишусь о конце истории.
Последний раз редактировалось ATIRadeon 07.02.2017 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

iwojima:В такому випадку 100 грн авансу і все, а забрав / не забрав вже питання інше.
Хоча я взагалі не розумію того, щоб замовляти товари за 100 грн наложкою
Quinson:Стоять иногда пол часа в очереди чтобы забрать меньше сотки не входит в мои планы.
смешно сказать, повелся на эту удочку)) отговаривал покупателя от наложки, но ни в какую, месяц уже с почты никак 100грн забрать наложки не могу)) Один раз пробегал очередь, второй раз программа у них не работала=\ Бывает же. Поэтому мелочь лучше предоплатой.

vansoul
так выведайте у них напрямую. Если это киберполиция, у них и "киберштамп" должен быть) И тогда на *gov.ua можно как-то это все организовывать, а не контактами...
kostyany4
Junior

На сколько я понял- вчера ОЛХ ввело новые лимиты на количество объявлений...
и не в пользу продавцов :(

кстати, по поводу наложки... пишет мне покупатель- отправите ли 30 гривневый товар наложенным Укропчтой.
пишу- нет, т.к. это смешно- стоять 2 раза в очередях и т.д. пишет- ну как хотите, я живу в селе и мне Ваш товар выйдет золотым.

ну прикол- ведь наложку на Укрпочте за доставку туда всё-равно платит продавец, т.е. покупатель думал- что я заплачу деньги за доставку и отправлю в никуда наложенным товар? :super:
libero
Member

kostyany4:т.е. покупатель думал- что я заплачу деньги за доставку и отправлю в никуда наложенным товар?
нет, просто наложка на Укрпочте дешевле. Подозреваю, что в гривен 20 выйдет суммарно, предложите купить предоплатой, пусть 10 грн сверху заплатит за пересыл. Сбросьте ссылку на проверенных на этом сайте.
kostyany4
Junior

libero:нет, просто наложка на Укрпочте дешевле. Подозреваю, что в гривен 20 выйдет суммарно, предложите купить предоплатой, пусть 10 грн сверху заплатит за пересыл.
не дописал- у человека нет возможности пополнить мне ни мобильный- ни карточку, т.к. село- а терминалов нет.
ближайший нас. пункт- за 20 км- и нужно ехать туда-сюда (человек редко выезжает).

для себя решил- в таких случаях благотворителем не быть (платить за свой счёт за доставку в случае - если покупатель вообще не делает предоплаты; касается и Укрпочты- и Новой почты тем-более).
libero
Member

kostyany4
Здесь дело каждого, я бы отправил в таком случае, 30 грн не такая большая сумма, чтобы не подарить её почте в случае чего. Хотя я так рассуждаю, потому что до этого все посылки у меня забирали, отзывать ничего не приходилось (стучу по дереву :D )
Kronus
Member

kostyany4:не дописал- у человека нет возможности пополнить мне ни мобильный- ни карточку, т.к. село- а терминалов нет.
А интернет есть? Можно же интернет-банкингом воспользоваться.
kostyany4
Junior

Kronus, у человека на карте деньги закончились. вообщем- полная не судьба.
Капитан Немо
Member

kostyany4
а наличка у него не закончилась? а ну покажи? а если найду?
Kronus
Member

kostyany4:у человека на карте деньги закончились. вообщем- полная не судьба.
А почек у него сколько? Если до сих пор две, то вопрос решаем.
Saffa
Member

kostyany4: ну прикол- ведь наложку на Укрпочте за доставку туда всё-равно платит продавец, т.е. покупатель думал- что я заплачу деньги за доставку и отправлю в никуда наложенным товар? :super:
какое вникуда?! На деревню! Дедушке! :lol:

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
теперь пора и мне взяться за выявление нигадяефф.
Изображение
Изображение
Изображение
"Шульга Николай Викторович 5.01.1983. номера 0973853359 - 0989187375. Кидай его на овер "
ещё раз:
+380973853359 +30989187375
097 385 33 59 098 918 73 75
380973853359 30989187375

Аккаунты смысла скидывать не имеет,всё уже "продано" и удалено.
Личность и среда обитания (будет позже,но чаще всего торчит на м. Харьковской/Бориспольской) установлены полицией.

Преамбула.
Один человек приобрёл у этого кадра видеокарту Radeon hd 5850 1gb256bit ddr5,естественно выглядит как живая. Из членов своей семьи продавака решил запилить недо-ОПГ,лично на встречи не являеста,а отправляет жену или ребёнка. В процессе контрольной закупки одно из этих самых подставных лиц было изловлено и доставлено в полицейский участок. Карточка отправлена в сервис на экспертизу. По словам задержанного "представителя" продаваки- там ещё туева хуча всевозможной мертвячины,поэтому возможны рецидивы.
Kuchaja
Junior

Чего-то обладатели фамилии Шульга любят подобным заниматься как я заметил
Видал еще одного , но только правда из Львова

А вот сама история попахивает фантастикой если честно. Он что-ли годами с одного акка, номера и места людей опрокидовал, что им заинтересовались товарищи в погонах и даже умудрились провести контрольную закупку ?
Да и непонятно чем закончилось только . Кого посадили , идет ли какое либо разбирательство или все как всегда ?
Saffa
Member

Kuchaja:Чего-то обладатели фамилии Шульга любят подобным заниматься как я заметил

А вот сама история попахивает фантастикой если честно. Он что-ли годами с одного акка, номера и места людей опрокидовал, что им заинтересовались товарищи в погонах и даже умудрились провести контрольную закупку ?
Да и непонятно чем закончилось только . Кого посадили , идет ли какое либо разбирательство или все как всегда ?
идёт как всегда,нащальника :D
Полицаи так рьяно взялись за дело,что даже имеи телефонов повыписывали и ещё с час обзванивали всех,кому с этих мобильников были звонки. Что бы его посадить надо коллективку стряпать,а не по одному эпизоду с,грубо говоря,пятикопеечной картой.
Kuchaja
Junior

Это именно на ваше заявление такая хорошая реакция была? А сколько времени прошло от подачи заявы до принятия мер?

Я что-то уже несколько месяцев от киберполиции ответа дождаться не могу
acm_fan
HWBOT OC Team

А какой ответ ждать?
Передают на уровень области, там спускают до города/района.
Потом заявление теряется где-то, хотя номер у него есть.
Можно ходить и самому доставать участкового/следователя, но где он и где киберполиция?
До разовых случаев никому дела нет, а красивая форма на сайте это для общественников типа смотрите, мы сделали, вопросы?
Я уже больше года жду ответа :gigi:
XpertVision
Member

Saffa
Классно вам, меня уже месяцев 7 динамят как хотят, под липовыми поводами два раза дело закрывали, решения суда даже исполнять не хотят. :(
Kuchaja
Junior

Saffa:
Kuchaja:Чего-то обладатели фамилии Шульга любят подобным заниматься как я заметил

идёт как всегда,нащальника :D
Полицаи так рьяно взялись за дело,что даже имеи телефонов повыписывали и ещё с час обзванивали всех,кому с этих мобильников были звонки. Что бы его посадить надо коллективку стряпать,а не по одному эпизоду с,грубо говоря,пятикопеечной картой.
И какая мера пресечения вообще была применена (была ли?) к Шульге и его "ОПГ" ? Была ли хоть подписка о невыезде или они сейчас все семьей вообще дружно сидят до выяснения обстоятельств ?
Если чего-то из этих двух вариантов нет, то не исключено, что если дело дойдет до посадки, то окажется, что он уже давно уехал в лучшем случае из города, а в худшем вообще из страны (в ДНЫРУ добровольцем за русский мир воевать например :D :D :D )
Saffa
Member

Kuchaja:Это именно на ваше заявление такая хорошая реакция была? А сколько времени прошло от подачи заявы до принятия мер?

Я что-то уже несколько месяцев от киберполиции ответа дождаться не могу
это НЕ МОЁ заявление. Мопед не мой,продать попросили (с).Считанные секунды. Контрольная закупка-подставное лицо в участке-по адресу выехали,всё совпало.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
XpertVision:Saffa
Классно вам, меня уже месяцев 7 динамят как хотят, под липовыми поводами два раза дело закрывали, решения суда даже исполнять не хотят. :(
скорее всего полиция надеется на "мировую". Это достаточно частая практика и "улучшение показателей"-когда потерпевший получает компенсацию,а вредитель не попадает в турму.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kuchaja: или они сейчас все семьей вообще дружно сидят до выяснения обстоятельств ?
или,при чём дома. Ну уже может и не дома,мне не сообщают да я как то в подробности не вдаюсь,моё дело сообщить об "имело место быть".
Последний раз редактировалось Saffa 08.02.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить