В 720р и меньше.дык что не так? у типов видел ай3 и 750 ти и норм стрим шёл..
Новости
Последние статьи и обзоры
Лагает стрим
-
TheBlackFox
Member
druzhba_78
-
druzhba_78
Junior
снизил настройки CS Go до низких вроде стрим нормально пошёл и кс не лагает
буду тестить остальное. может изза слабой вид.хи тупить стрим и игра когда OBS включаю ?
буду тестить остальное. может изза слабой вид.хи тупить стрим и игра когда OBS включаю ?
-
TheBlackFox
Member
-
druzhba_78
Junior
а там где
сеть привязать к айпи по умолчанию ставить или своё чтото?
Отправлено спустя 39 секунд:
сеть привязать к айпи по умолчанию ставить или своё чтото?
Отправлено спустя 39 секунд:
так у меня на ультрах не потянет сама игра.. сейчас снизил настройки в самом ксго и лагать перестало в ксго и в твиче..
-
TheBlackFox
Member
druzhba_78
Так я о том, что игра летала, а ОБС лагал и крутил именно настройки ОБС, а не игры.
У меня ОБС смог загрузить процессор на 100% чему я был очень удивлён.
Попробуй старый метод: два потока процессора на игру, а два на ОБС.
Так я о том, что игра летала, а ОБС лагал и крутил именно настройки ОБС, а не игры.
-
druzhba_78
Junior
Попробуй старый метод: два потока процессора на игру, а два на ОБС.TheBlackFox:druzhba_78
обьясните не совсем понял как это
-
TheBlackFox
Member
druzhba_78
В диспетчере задач с запущенным ОБС и игрой назначаешь игре (например) первые два потока, а ОБС следующие два.
В диспетчере задач с запущенным ОБС и игрой назначаешь игре (например) первые два потока, а ОБС следующие два.
-
druzhba_78
Junior
назначать где в диспетчере?TheBlackFox:druzhba_78
кстати а можно как то понять что влияет на эти лаги через диспетчер например
или понять что мне реально видеокарта нужна
-
TheBlackFox
Member
-
PushKing
Member
Для ксго и этой видеокарты должно хватать. в 2014 стримил вов на i5-4430, 4 gb ram!!, и такой же видяхе. Все было отлично. ФПС в районе 100. На стриме все тоже было красиво и плавно. Причем стримил как в оконном режиме, так и в полноэкранном. Но перед этим как раз правил настройки ОБС. Даже сейчас если стримить через проц (который стоит с загрузкой под 20% максимум) у меня проходят лагспайки в стриме. А через видяху, которая итак на 99% нагружена - все нормально. 
-
druzhba_78
Junior
я кидал выше настройки..посмотрите пожалуйста.Пушкин:Для ксго и этой видеокарты должно хватать. в 2014 стримил вов на i5-4430, 4 gb ram!!, и такой же видяхе. Все было отлично. ФПС в районе 100. На стриме все тоже было красиво и плавно. Причем стримил как в оконном режиме, так и в полноэкранном. Но перед этим как раз правил настройки ОБС. Даже сейчас если стримить через проц (который стоит с загрузкой под 20% максимум) у меня проходят лагспайки в стриме. А через видяху, которая итак на 99% нагружена - все нормально.
у меня фпс при обычной игре вроде как 60-120
при стриме не помню. но я только чтотестировал я убрал высокие настройки ксго на низкие и лаги прошли
у меня стояли высокие и везде сглаживания и тд
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Сейчас на низких стрим ксго. полёт 60-100 фпс
поставил высокие без сглаживания полёт ещё около 60 фпс
поставил сглаживания всё фпс 7....
-
DEMONx86
Junior
Автор у тебя беда не с видахой а с процом. Он устаревший. Есть новое поколение i5. Я случайно на тему наткнулся и у меня такая же беда с КС ГО. Играть могу на максималках а вот стримить никак - только через видеокарту а с ней качество плохое. Пойми все топ стримеры стримят через проц. Вот ты сам скинул скрины у тебя кодировщик стоит х 264 тоесть ты через проц стримишь а он тупо не тянет! Тебе надо ставить кодировщик NVENC - это видаха, качество будет плохое но фризов не должно быть.
Кстати у меня такой же проц только видеокарта сильнее
Вот конфиг:
i5 3330
8 gb ram 1333mhz
Asus GTX 660 TI 2 gb
p/s я правда сам 2 дня как стримить начал может я в чем-то не прав... Кстати заметил что если стримить на ютуб - качество лучше! Но стримил все равно через видаху...
Кстати у меня такой же проц только видеокарта сильнее
Вот конфиг:
i5 3330
8 gb ram 1333mhz
Asus GTX 660 TI 2 gb
p/s я правда сам 2 дня как стримить начал может я в чем-то не прав... Кстати заметил что если стримить на ютуб - качество лучше! Но стримил все равно через видаху...
-
Steelmax
Member
DEMONx86
Ну спасибо, вы прям воскреситель дохлых топиков.
Стрим на cpu - это изврат, тем более на i3. Как и выкручивать настройки в csgo на макс, 100фпс это ни о чем. Топ это от 300 и более для комфортной игры + 240hz моник, как минимум. В идеале карта захвата, или хотя бы nv декодер.
Не мучайте своих зрителей 720р и кривым битрейтом.
Стрим на cpu - это изврат, тем более на i3. Как и выкручивать настройки в csgo на макс, 100фпс это ни о чем. Топ это от 300 и более для комфортной игры + 240hz моник, как минимум. В идеале карта захвата, или хотя бы nv декодер.
-
HappyBird
Member
Steelmax
На Ютуб видяхой норм через нвенк, а твич по-моему больше 5000 битрейт не пропустит а нвенк на 5к люто сливает х264 по картинке
На Ютуб видяхой норм через нвенк, а твич по-моему больше 5000 битрейт не пропустит а нвенк на 5к люто сливает х264 по картинке
-
DEMONx86
Junior
Воскресил не просто так... У меня все такое же как у автора даже Инет 50 мб только видаха посильнее. И проц у нас i5 а не i3 (где только 2 ядра и 4 потоки). И еще где я написал о 100 фпс? У меня на максималках в катке от 160 до 260 фпс в зависимости от карты и действий. Кстати еще накопал что надо сменить сервер твича и поиграть с битрейтом.Steelmax:DEMONx86
...кто-то вверху верно написал для КС го должно хватать. Надеюсь я ошибаюсь и дело действительность не в процессоре а в настройках. Ну не может игра идти на максималках а стримить видео более -менее только через видаху.
Отправлено спустя 25 минут 4 секунды:
а и главный вопрос: почему "Стрим на cpu - изврат"? Если во всех гайдах по настройке OBS на место кодировщика ставят проц, но если он не тянет - то тогда уже пишут ставить NVENC - тоесть видаху.
-
Steelmax
Member
DEMONx86
Все гайды - это какие? Очевидно, что перво-наперво все пишут и советуют энкодинг в h264(5?) силами cpu. В принципе, можно, если у вас там мощща из 8700k или Рузена. В остальных случаях я бы с опаской подходил к вопросу стриминга на старых ЦП.
История из жизни: стримал разные простые однопоточные игры и ретро на адски разогнанном 775/1366, все хорошо. Стримал очень сложные кушающие игры - вот тут камушки начали сдуваться. Основные проблемы были из-за нехватки мощностей для самой игры, из-за чего фпс проседал: игра выходила за рамки комфорта (1080@60), стрим дергался, и на глаз все было видно. С другом стримали Killing Floor 2 (его машина 3470 разгон до буста и 1066), у него фпс так же само начал танковать из-за кривого UE3. На nv энкодере все лучше, спокойно 720@60 без проблем.
Мораль такова. Для серьезных забав со стримингом лучше отдельное устройство со своим оффлоадом и декодингом на лету, горлышко будет уже HDD при записи стрима для монтажа (на вряд ли будут проблемы уже с пожатыми файлами). Для супер современных игр с многопотоком (Watch Dogs 2, пример) - я бы не стал мучать ЦП.
Для дотки, картошки и т.д. хватит.
С инетом не так важна скорость аплоада, как джиттер и потеря пакетов. 6мб/с хватит под 3к битрейт и игру.
Все гайды - это какие? Очевидно, что перво-наперво все пишут и советуют энкодинг в h264(5?) силами cpu. В принципе, можно, если у вас там мощща из 8700k или Рузена. В остальных случаях я бы с опаской подходил к вопросу стриминга на старых ЦП.
История из жизни: стримал разные простые однопоточные игры и ретро на адски разогнанном 775/1366, все хорошо. Стримал очень сложные кушающие игры - вот тут камушки начали сдуваться. Основные проблемы были из-за нехватки мощностей для самой игры, из-за чего фпс проседал: игра выходила за рамки комфорта (1080@60), стрим дергался, и на глаз все было видно. С другом стримали Killing Floor 2 (его машина 3470 разгон до буста и 1066), у него фпс так же само начал танковать из-за кривого UE3. На nv энкодере все лучше, спокойно 720@60 без проблем.
Мораль такова. Для серьезных забав со стримингом лучше отдельное устройство со своим оффлоадом и декодингом на лету, горлышко будет уже HDD при записи стрима для монтажа (на вряд ли будут проблемы уже с пожатыми файлами). Для супер современных игр с многопотоком (Watch Dogs 2, пример) - я бы не стал мучать ЦП.
Для дотки, картошки и т.д. хватит.
С инетом не так важна скорость аплоада, как джиттер и потеря пакетов. 6мб/с хватит под 3к битрейт и игру.
-
TheBlackFox
Member
Я не помню писал ли здесь уже об этом, но всё же - совет очень просто: раскидываете игру и OBS на разные потоки и проблема от части решается.