Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

rage11
Скрин из стима/ориджина показать ? Для вас наверно шок в том, что люди покупают игры, а не качают репаки на торрентах :facepalm:
И последняя крышка в гроб, у меня так же есть консоль, и на неё соответственно игры так же покупаются, но только эксклюзивы, в мультиплатформу и на пекарне могу побегать.
rage11
Member

Prescott:Для вас наверно шок в том, что люди покупают игры, а не качают репаки на торрентах
есть немного, последний из могикан :gigi:
OutlawKings
Member

ASRock H110M-DGS - 1361
Intel Pentium G4600 - 2530
PATRIOT 4*2GB 2400 DDR4 - не нашел
PATRIOT 2*4GB 2400 DDR4 - 1593
GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti D5 4G - 4868
Chieftec GPB-450S - 898 грн
И это все 11 250

Вы мне можете посоветовать что то вместо этого проза и матери с б.у. рынка? Потому как мне правда интересно что из этого можно выжать
rage11
Member

по мне так играть 40кс в мультиплеере достаточно ущербно, лучше потратить больше денег и нормально играть.
OutlawKings
Member

rage11:по мне так играть 40кс в мультиплеере достаточно ущербно, лучше потратить больше денег и нормально играть.
я так понимаю в этом и есть пк гейминг?сказать что консоли гавно?убедиться в том что пк за эти деньги в требовательных играх выдает те же 40 кс и призвать подкопить деньжат? Суть не втом что собрать крутой комп за норм денег. Суть в том чтоб получить картинку не хуже чем на про в мультиплатформе при том же или большем фпс.
rage11
Member

OutlawKings ну так если я не хочу в 40 кс играть с ущербной картинкой что мне делать?, есть более дорогие и мощные консоли?
Феном Феномыч
Member

OutlawKings
Нужно дождаться рэйзена, платформа на 4 года и меняй камень, видос по необходимости. Потом еще и ам4+ камни станут. Может еще и интел цены порежет.
OutlawKings
Member

rage11:OutlawKings ну так если я не хочу в 40 кс играть с ущербной картинкой что мне делать?, есть более дорогие и мощные консоли?
так причем здесь консоли. Люди вон комментах на ютубе вечно срут что за 400 баксов можно собрать убийцу консолей. Но я вижу сплошные компромиссы. Стримить я не смогу точно, играть даже с 30кс я смогу далеко не во все как выше пишут люди. В чем тогда суть? А если у человека нет ни хдд ни корпуса ни клавы ни мышки? Как ему за 400у.е. собрать убийцу консолей?
rage11
Member

OutlawKings если брать б/у рынок то может и можно.
Феном Феномыч
Member

OutlawKings
Первый раз придётся вложиться и в клаву и корпус и мышку. А вот дальше вместо покупать новую консоль, сдал камень, доложил взял лучше, так же видео. На момент выхода новой консоли у тебя уже будет производительность выше. А на консоле через год начнёшь уже досиживать и не известно сколько 2 3 4 года. Имхо.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это еще скажите Соньке спасибо что консоль по себестоимости, а заработок на эксклюзива. А вдруг передумает?
Prescott
Member

Почему, как правило, больше всего о консолях знают люди, которые их никогда не имели ? :rolleyes: Вопрос вслух.
Давайте уже оставим эту тему и просто соберем человеку ПК по его бюджету.
Последний раз редактировалось Prescott 07.02.2017 17:46, всего редактировалось 2 раза.
rage11
Member

а еще на компе можно зарабатывать деньги)) а можно майнить на консоли? :lol:
Феном Феномыч
Member

Prescott: ПК по его бюдже

Я бы подождал. Ну а так, тогда пусть знающие посоветует, что почем с запасом на вырост.
Prescott
Member

Феном Феномыч:Я бы подождал
Райзен ?
LuckyHawk
Member

OutlawKings:То есть никаких от 40 кадров в секунду как на про я мультике батлы не получу я уже молчу о том что бывает и 50.
Получите. Средний фпс у вас будет 60+ на настройках, которые консоли и не снились. Но будут моментальные падения до 20-25. Не часто, но будут.
Поэтому я и накидал первую сборку на 6300. Там такого не будет. Минимальные просадки на нем в районе 45 кадров при том же среднем фпс.
OutlawKings:Вы мне можете посоветовать что то вместо этого проза и матери с б.у. рынка?
На б\у рынке смотреть в сторону фх83хх, и7, зеоны 4\8. Видеокарты 280Х, 380, 380Х, печ960. Желательно на 4 гб.
Еще зависит от того будете ли разгонять. Тогда можно брать память подешевле на 1600мгц и гнать ее (это касается как б\у и новой), интел и5 с индесом К и мать на Z чипсете под разгон.
Феном Феномыч
Member

Prescott
Ну да, или интел цены порежет или достойный амд выйдет, лет 6 можно сидеть или больше. Если конечно критичных изменений с озу и прочим не будет и оно нужно будет для новейших игр. На сейчас интел 1151, а вот с камнями или туго или дорого. Ну это субъективно.
OutlawKings
Member

Такой лол, налепили минусов за то что человек пытается отрыть ответы на вопросы на которые якобы все знают ответ. Тратить 400 у.е. на посредственное железо и то, только при условии дальнейшего апгрейда. Я так понимаю мне нужно долларов 700 минимум для того чтоб собрать компьютер который не будет куском дерьма.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LuckyHawk:
OutlawKings:То есть никаких от 40 кадров в секунду как на про я мультике батлы не получу я уже молчу о том что бывает и 50.
Получите. Средний фпс у вас будет 60+ на настройках, которые консоли и не снились. Но будут моментальные падения до 20-25. Не часто, но будут.
Поэтому я и накидал первую сборку на 6300. Там такого не будет. Минимальные просадки на нем в районе 45 кадров при том же среднем фпс.
OutlawKings:Вы мне можете посоветовать что то вместо этого проза и матери с б.у. рынка?
На б\у рынке смотреть в сторону фх83хх, и7, зеоны 4\8. Видеокарты 280Х, 380, 380Х, печ960. Желательно на 4 гб.
Еще зависит от того будете ли разгонять. Тогда можно брать память подешевле на 1600мгц и гнать ее (это касается как б\у и новой), интел и5 с индесом К и мать на Z чипсете под разгон.
спасибо вам! скажите всякие i5 2500k i5 3570k котируются?
Феном Феномыч
Member

LuckyHawk
Вот человек все и рассказал.
rage11
Member

OutlawKings
вы ошибаетесь, как раз пк за любой вменяемый бюджет можно собрать сборку которая будет отвечать тем или иным потребностям. боюсь мой второй комп на древнем 775 сокете даст прикурить вашей сосноли в какой то части игр и собрать его можно дешевле чем 400уе. :)
Последний раз редактировалось rage11 07.02.2017 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Member

OutlawKings
Вам абы поговорить или все же выбираете системник?
В принципе, LuckyHawk уже все и расписал ;)
Ответить