Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
SieG
Member

Товарищи, помогите определиться с выбором видеокарты, задачи простые, поиграть и немного рендерить видео и компилировать карты\игры.
Выбор между gtx 960 и r9 380, принципиальной разницы между ними не вижу, до этого у меня были как и интел так и амд, нефанатцветов остался.
LuckyHawk
Member

OutlawKings:Кто что скаэет по этому виждику? Альтернативы?
Gigabyte Geforce GTX 1050Ti 4GB OC (GV-N105TOC-4GD)
За ту же цену лучше Zotac GeForce GTX 1050 Ti OC Edition. На нем охлад с ТТ и заводской разгон выше.
Хотя я бы посоветовал взять что простое, одновентильное от той же гиги\зотак. Разницы в температурах\шуме вы не увидите, разгон тот же берут без проблем, зато сэкономите гривен 400-500. Держал в руках не одну модель, в итоге последние пять штук брались обычные одновентельные зотаки\гиги. ИМХО конечно.
Prescott
Member

+1 в 1050Ти за СО не стоит переплачивать, чип холодный и неприхотливый, хватает и одновентильного решения

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SieG
Ваша ренделка куду поддерживает ?
SieG
Member

Prescott
Больше половины куду умеет.

Отправлено спустя 48 секунд:
половины программ имею ввиду
inka
Member

LuckyHawk:Хотя я бы посоветовал взять что простое, одновентильное от той же гиги\зотак.
Например? Что уже крутили? С чем есть опыт общения? Сам сейчас озадачен выбором тихой карты на 1050ти
LuckyHawk
Member

inka:Например? Что уже крутили? С чем есть опыт общения? Сам сейчас озадачен выбором тихой карты на 1050ти
Zotac GeForce GTX 1050 Ti Mini
Zotac GeForce GTX 1050 Ti OC Edition
GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti D5 4G
Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX
MSI GeForce GTX 1050 TI GAMING X 4G
Впечатления следующие: если в корпус не заглядывать, разницы по температурам 5-8С, разница по шуму и разгону 0. Поэтому последнее время брал №1 и №3, исходя из того что было в наличии.
inka
Member

LuckyHawk
Дык в том-то и дело - миниайтиикс система собрана в корпусе нано с. Стоит в 20-30 см справ. Окошко на всю стенку :)
LuckyHawk
Member

inka:Дык в том-то и дело - миниайтиикс система собрана в корпусе нано с. Стоит в 20-30 см справ. Окошко на всю стенку
Ну тогда, пожалуй, надо что то красивое ))) Из тех что я брал, чисто по внешнему виду мне больше всего зотак ОС понравился, но у МСИ подсветка есть. Асус аура говорят красивый, но он неадекватно дорогой (впрочем как и мси гейминг). Эстетика дело тонкое и личное :)
Ну и дешевые однопропеллеры не умеют их останавливать в отличии от того же МСИ. Если системник реально в 30 см, то думаю тоже важный показатель.
OutlawKings
Member

LuckyHawk:
OutlawKings:Кто что скаэет по этому виждику? Альтернативы?
Gigabyte Geforce GTX 1050Ti 4GB OC (GV-N105TOC-4GD)
За ту же цену лучше Zotac GeForce GTX 1050 Ti OC Edition. На нем охлад с ТТ и заводской разгон выше.
Хотя я бы посоветовал взять что простое, одновентильное от той же гиги\зотак. Разницы в температурах\шуме вы не увидите, разгон тот же берут без проблем, зато сэкономите гривен 400-500. Держал в руках не одну модель, в итоге последние пять штук брались обычные одновентельные зотаки\гиги. ИМХО конечно.
Скажите а в лагере красных есть что-то более производительное в этих же ценовых пределах?
LuckyHawk
Member

OutlawKings:Скажите а в лагере красных есть что-то более производительное в этих же ценовых пределах?
Нету, только дороже - 470. А 460 менее производительная. Они тут ровно рынок поделили ))
Prescott
Member

OutlawKings
Нет, ближайшее это 470, но она стоит на 1000 дороже +-
inka
Member

Шо-то мне подсказывает, что надо брать Asus GTX 1050 Ti ROG Strix. Но, млин, 500 гривен сверху. Или Gigabyte GTX 1050 TI Windforce OC. Надо погуглить обзоры.
LuckyHawk
Member

inka:Шо-то мне подсказывает, что надо брать Asus GTX 1050 Ti ROG Strix. Но, млин, 500 гривен сверху. Или Gigabyte GTX 1050 TI Windforce OC. Надо погуглить обзоры.
Если бы системник был без окна и стоял подальше - вопросов бы не было. Но учитывая ваши условия, вам нужен стопфан и красивый внешний вид. А под это описание, насколько я знаю, попадают только три видика - мси гейминг, асус стрикс и гига виндфорс. У них стопфан и ргб подсветка логотипа на боку. Гига самая бедная - у нее обычный радиатор без ТТ (хоть это и не играет роли на данной видеокарте, но смотрится не так солидно :) ).
inka
Member

LuckyHawk
Заказал GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti G1 Gaming 4G (GV-N105TG1 GAMING-4GD). Завтра привезут :)
HusM
Junior

Проц - amd phenom ii x4 945 3.0
Мать - asus m4a77t
Оператива - 8gb 1600
Бп- 500w
Посоветуйте что будет профитней на такой конфигурации компа из видео
1-Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 750Ti WindForce 2X 4096MB GDDR5 (128bit) (1059/5400) (2 x DVI, 2 х HDMI) (GV-N75TWF2OC-4GI)
2-Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1050 TI G1 Gaming 4GB GDDR5 (128bit) (1366/7008) (DVI, 3 x HDMI, DisplayPort) (GV-N105TG1 GAMING-4GD)
3- свой варинт (в пределах 6000грн)
Основная задача карточки обычное домашнее пользование + побегать в ксго
Буду благодарен за дельный ответ
LuckyHawk
Member

HusM
750 на 4 гб - мутант какой то :)
Если вам чисто кс го и видеокарта новая нужна, то рх460 на 2 гб вам за глаза будет, зачем переплачивать.
Если б\у, то смотрите в сторону жирафы 660, 750 ти, 950 или амд 270, 370 все на 2гб.
Любая более мощная видеокарта только в случае, если собираетесь менять платформу и играть в другие, более тяжелые игры.
LuckyHawk
Member

inka:Заказал GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti G1 Gaming 4G (GV-N105TG1 GAMING-4GD). Завтра привезут
Поделитесь впечатлениями, а то эту модель еще не доводилось щупать. :beer:
JJ Judge
Member

HusM
750ти на 4 гига смысла имеет ноль. По большому счету 750ти новая смысла вообще мало имеет.
ИМХО без смены платформы смотреть в сторону 460 или 1050 неТИ (хотя я не считю эту видеокарту целесообразной к покупке вообще) - это если из нового.
Из б/у 270-370 или 950-960 можно смотреть.
Последний раз редактировалось JJ Judge 06.02.2017 20:47, всего редактировалось 1 раз.
inka
Member

JJ Judge:1050 неТИ (хотя я не считю эту видеокарту целесообразной к покупке вообще) - это если из нового.
Из б/у 270-370 или 950-960 можно смотреть.
А вы тесты и обзоры Гиги 1050 ж1 посмотрите. Я думаю, измените своё мнение. Карта обходит 960. При том что всего 2гб памяти :)
Dramma09250
Member

inka
это заслуга гигабайта чтоль?:D

если такое только в тесте гиги , то в топку обзорщика :gigi:
Закрыто