Идея создания ультрапортативного игрового ПК

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Dreamwalk3r
У меня вот вообще нет мест для вентиляторов и я не чувствую их необходимость, у меня ее нет ! :beer:
Феном Феномыч
Member

Teazzie
Тупанул, смотрел же там со. :lamer: вряд ли блок родной или как?
Teazzie
Member

Феном Феномыч
Нет, не родной блок. У него там Corsair SF600.
Феном Феномыч
Member

Dreamwalk3r
Если не топ комплектующие и без разгона sentry пойдет. Ну и +- на свое усмотрение. Как по мне у дан удачная компоновка, но другое не изучал. Буду брать нод(если успею) чисто из утилитарности - пластик меньше царапается и без вмятин. Как то так.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Teazzie
450 родной, отвлекаюсь. Интересно с родным в принципе из за гарантии, и по идее должно хватить.
Quinson
Member

Феном Феномыч:Quinson
Случаем не с блоком брал нод?
Нет, мне попался корсар sf600 по вкусной цене, взял его.
Но 450W хватит и под i7+1080. Система с i7-6700k @4.5 (1.3v) и 1070 в общей сложности из розетки кушала 300W, 1080 на ~50W больше. + кдп у блоков не 100%
Dreamwalk3r:Справедливости ради - у Sentry много минусов.
Согласен, изначально хотел брать его, но потом передумал. Да, он чуть компактней, но оно того не стоит.
Феном Феномыч
Member

Quinson: 450W хватит
Ну так смотрю в натяжечку, хотя все идет к уменьшению потребностей. Ну а там кто знает чего захочется притулить. 550 самое оно, модульное, без ссд.
Quinson
Member

Феном Феномыч
Ну не в такую уж и натяжечку 350W из розетки, а на бп нагрузки ~280-290W по всем линиям.
Феном Феномыч
Member

Quinson
А рагончег, видяха мощнее. Где то мелькало, блак максимально эффективен на 50℅ нагрузки.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вдруг это будет амд :horror: :gigi:
Quinson
Member

Феном Феномыч
Ну я говорю именно про связку i7-6700k @4.5 (1.3v) + 1080. Ну разгон видяшки много не накинет.
Ну это смотря какое амд, фуфыкс в нод никто запихивать не будет :lol:
Процент загрузки на который блок питания наиболее эффективный зависит исключительно от самого блока питания.
Вот например мой SF600 выходит на максимальную эффективность уже при ~41% загрузке и дежится на +- одном уровне до 100%
спойлер
Изображение
А вот у SilverStone SX700 кривая выглядит совсем по другому.
спойлер
Изображение
ЙОЖИК
Member

Феном Феномыч:Quinson
А рагончег, видяха мощнее. Где то мелькало, блак максимально эффективен на 50℅ нагрузки.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вдруг это будет амд :horror: :gigi:
Як показує власний досвід, корсар sf450 за очі вистачає для 4790к в розгоні + 980ті
Але в даному випадку є одне велике "але" - шум.
Кулер крутиться завжди. В моїй конфігурації шумить навіть при перегляді відео. Виходить що даний блок самий шумний компонент.
Без розгону вентиль в БЖ починав крутитися дещо пізніше, але всеодно дуже надокучав своїм шипінням.
Замінив його на SilverStone SX700-LPT - зовсім інша справа. Його ніколи!!! не чути. Все тихо і комфортно. А навіть коли вентиль крутиться, то на відясі тоді кулер шумить сильніше.
Тому - якщо Ви не сайлент фрік, то все цілком в межах норми. Віншому випадку - шумно капець :mad:
Феном Феномыч
Member

ЙОЖИК
Понял, чем больше запас тем меньше шум. А как на счет пассивных блоков?
Quinson
Member

Феном Феномыч:А как на счет пассивных блоков?
Они слишком дорогие и зачастую не стоят того.
Имхо, лучше взять какой-нибудь бп на 1000W чем пассивный на 500W по шуму все в пределах пары децибел, а по цене одинаково.
http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 302-961539
К тому же пассивных SFX я не встречал.

В случае с корсаром так вообще получаем пассивный 550W блок c возможностью превращения в активный 1000W
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Quinson 04.02.2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
ЙОЖИК
Member

Не впевнений щодо пасивних sfx блоків, чи вони є взагалі, але від атх пасивних блоків не багато толку.
Поясню.
В попередньому компі стояв Seasonic P1000, який, на момент покупки, коштував трішки дешевше, ніж пасивний Seasonic 520 Fanless.
При цьому в Р1000 ніколи не вмикався вентилятор :D
Але це при умові, що в корпусі достатньо місця, оскільки наведений Р1000 не самий компактний блок, порівняно з тим же 520 Fanless - 190 мм довжини, проти стандартних 150 мм.
Це все, звісно, ІМХО :up:

Отправлено спустя 35 секунд:
Quinson
Випередив :beer:
Freem-freem
Member

ЙОЖИК
в теме выбора БП я три раза это писал, чем выше запас по мощности, тем выше вероятность что на половине мощности он будет вообще бесшумен, но до людей не доходит.
sergiiua
HWBOT OC Team

Феном Феномыч
Пасивных SFX не бывает. Хотя на моем SFX Сильверстоуне SX800 с нагрузкой 6700K + 1050 Ti вентилятор не включается никогда :)
Феном Феномыч
Member

:beer: Доходчиво. Где то видел статью, о том, как переделать активный в пассивный, но чем там все окончилось, не дочитал.
TheBlackFox
Member

Феном Феномыч
Регулятор вобще можно поставить и не парится.
Феном Феномыч
Member

TheBlackFox
Как вариант.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 33 секунды:
спойлер
https://3dnews.ru/945890
Ничего такой, жаль пока не видел для активной переноски, антивандальный. Пока гуглим и собираем на Nod 202, скорее всего.
Freem-freem
Member

sergiiua
А как так ты деградировал до 1050ти? :D
sergiiua
HWBOT OC Team

Freem-freem:sergiiua
А как так ты деградировал до 1050ти? :D
Не осилил игры :)
Ответить