Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Serg2112
Member

DeSenDeni
Ничего такого у меня нет, даже в нагрузке ухо прикладывал, только такой тихий гул, как издает зарядное устройство мобилки
DeSenDeni
Member

Serg2112:DeSenDeni
Ничего такого у меня нет, даже в нагрузке ухо прикладывал, только такой тихий гул, как издает зарядное устройство мобилки
А Вам коробка с БП пришла запаянной в прозрачную плёнку?
Serg2112
Member

DeSenDeni
Ну да. А вам что распечатанной?
Vasbka
Member

DeSenDeni:
Serg2112: Или бред или вам брак попался, у меня такой и он бесшумен
Нет, не бред. А ещё под нагрузкой увеличивается акустический шум и, вероятнее всего, это свист дросселей, но не трелями в разной тональности, а монотонно, непрерывно. Буду его отправлять в сервис, боюсь, что поляки не обнаружат гарантийной проблемы и и он ко мне вернется ещё и занюханным. Что делать?
У корсаков вроде норм с гарантией, редко ремонтируют, в основном на новый меняют, либо возврат денег уже сам магаз. предложит. Это из личного опыта (так же бп с торохтящим вентилем сдавал).
Caesar
Member

Negatuve:а между сильверстоуном и SeaSonic SSP-300SFG ? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: цена выходит идентичная
Однозначно Seasonic SSP-300SFG: золото, а не бронза, начинка выше классом, все электрические параметры заметно лучше, КПД, температура.
Нет покраски. Кабели и оплетка - а Вам через окошко любоваться?
Нет гибридного режима. Система с 1050 вполне укладывается в 200 Вт, это тихо, и не факт, что в тесном корпусе гибридный режим будет.
DeSenDeni
Member

Serg2112:DeSenDeni
Ну да. А вам что распечатанной?
Да, распечатанная, но БП без следов эксплуатации и пленочка по центру гриля вентилятора имелась, а кабеля были запаены в пакет. Но у меня сразу возникли подозрения, полагаю, что это возвратный БП.
Serg2112
Member

DeSenDeni
Судя по всему да, ибо могу поклясться, что у меня он не издает никаких звуков вообще
Negatuve
Member

Caesar:
Negatuve:а между сильверстоуном и SeaSonic SSP-300SFG ? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: цена выходит идентичная
Однозначно Seasonic SSP-300SFG: золото, а не бронза, начинка выше классом, все электрические параметры заметно лучше, КПД, температура.
Нет покраски. Кабели и оплетка - а Вам через окошко любоваться?
Нет гибридного режима. Система с 1050 вполне укладывается в 200 Вт, это тихо, и не факт, что в тесном корпусе гибридный режим будет.
Да, через окошко :gigi: я ж говорю, внешний вид поправим, вопрос бьіл по начинке.
А если вдруг понадобится 6 пин псиЕ, через переходник в каком случае нужно 2 молекса, а в каком 1? Зависит от тдп видеокартьі?
Caesar
Member

Negatuve:А если вдруг понадобится 6 пин псиЕ, через переходник в каком случае нужно 2 молекса, а в каком 1? Зависит от тдп видеокартьі?
От потребляемой мощности, а не от TDP (требований к мощности охлаждения), это не одно и то же, но можно принять "условно равны"
Стандартные контакты Molex рассчитаны на ток 6-8 А.
6Ax12V=72W, 2 Molex = 144 W.
6-контактный разъём использует два контакта +12 В для обеспечения мощности до 75 Вт, в то время как коннектор 8 pin использует три контакта +12 В, обеспечивая до 150 Вт.
ghostrid3r
Junior

Подскажите плз XFX Core TS 550W норм блок питания? Очень шумный? Или можно в эту стоимость что то лучше найти?
Caesar
Member

ghostrid3r, вверху есть поле "Поиск", в которое впечатать название XFX Core TS 550
bosozoku
Member

Negatuve
У меня beQuiet! SFX Power 2 300W
Отличный sfx, все по уму сделано, все разъемы есть (даже pci e 8pin) и он черненький и кабеля в оплеточке. Не гудит не пищит не шумит.
Есть еще 400w модель, на кэн.юа был за 2к вроде. Присмотрись.
i5+1050ti потянет легко.
b_andriy
Member

DeSenDeni тоже самое было и у меня с новым RM750x что и у вас, вернул назад...

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и таки жа распечатаный корсар возвратный, там еще пломба на картонной упаковке есть, чтобы не разорвать не открыть
ghostrid3r
Junior

Caesar
спс за ссылку но еще больше запутался теперь с модификациями, Core - TS - Core TS. что можете посоветовать в ту цену которая для БП написаного выше, может другой какой производитель или это норм вариант?
iwojima
Member

ghostrid3r
Бери XFX TS 550W Gold. Нормальний і тихий блок. На правах власника такого блоку
Caesar
Member

ghostrid3r, все XFX на платформе SeaSonic, отзываются о них очень хорошо. Я не силен в БП выше 500 Вт (в такую мощность все системы с одной видеокартой укладываются с приличным запасом), их тесты и обзоры почти не смотрю. Вижу P1-550S-GREN, но сейчас вроде P1-550G-TS3X? Смотря под какие конфигурации и потребление, по мощности. По цене - опять же, какой бюджет? Если действительно нужны 500-550 Вт - берите и не думайте, конкуренты будут либо дороже, либо хуже.
...
Выше, iwojima.
-- Angel --:XFX TS 550W = Seasonic S12G-550, только в другой корпус упаковали. За указанную вами цену будет лучшим выбором. Только не путайте с XFX Core TS, это старый S12II, у которого ниже КПД и стабилизация групповая.
Отправлено спустя 53 минуты 38 секунд:
bosozoku:Negatuve
У меня beQuiet! SFX Power 2 300W
Отличный sfx, все по уму сделано, все разъемы есть (даже pci e 8pin) и он черненький и кабеля в оплеточке. Не гудит не пищит не шумит.
Есть еще 400w модель, на кэн.юа был за 2к вроде. Присмотрись.
i5+1050ti потянет легко.
Только внешне. Он тоже на платформе FSP, как Silverstone. Но в нём:
Линия 12V разделена на 2, как у Chieftec.
На входе CapXon, хорошо, что 105°C, а не 85°C.
На выходе микс из Teapo и CapXon.
Начинка такая же и похуже, чем у Silverstone.
Потому и результат по электрическим параметрам чуть лучше Chieftec, и сильно уступает Silverstone. А тем более Seasonic, где вся начинка только высокого качества, те же конденсаторы только японских производителей Nippon Chemi-Con и Rubycon.
Serg2112
Member

b_andriy
На CX никакой пломбы нет, просто запечатана коробка в плёнку. Плёнку я содрал, а потом 5 минут не мог открыть коробку, потому что ничто там не указывает на место открывания :D

ghostrid3r
Да, XFX TS Gold и Corsair CXM в этом ценовом диапазоне будут лучшим выбором. По сборке они ничем друг другу не уступают, из плюсов первого надпись голд, а второй частично модульный
ghostrid3r
Junior

Serg2112
да я вижу что в этом ценовом диапазоне (более 2к грн) может и лучшие, но хотелось что-то вменяемое подешевле (максимум 1,5к), вот XFX Core TS подешевле но привели цитату " -- Angel -- " , что данная модель старая, с низким кпд и стабилизацией. поэтому терзают меня сомнения, что же лучше, сейчас итак компы бешенных денег стоят, особенно память (непонятно, что с ней твориться) и блок хотелось как всегда любому человеку "получше и подешевле"
Caesar
Member

ghostrid3r:модель старая, с низким кпд и стабилизацией.
На Ваших 200 Вт разница между бронзовым и золотым БП максимум 12-15 Вт на максимальной нагрузке. Хоть какой-то экономический результат в счёте за электроэнергию от золотого КПД есть на продолжительных нагрузках больше 300 Вт, иначе переплата за "золото" не окупает себя и за 5 лет.
b_andriy
Member

Serg2112
Плёнку я содрал, а потом 5 минут не мог открыть коробку, потому что ничто там не указывает на место открывания :D
:gigi:
Ответить