Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Да вот в начале марта планирую начать
Да вот в начале марта планирую начать
-
Graveworm
Member
я вот тут подумал и решил таки воду себе сделать
-
Daemon74
Member
Graveworm
Если появятся вопросы - спрашивай. Тут помогут. По себе сразу скажу - одна из самых важнейших деталей "воды" - это корпус в который ты ее ставишь. Скажем так - именно корпус все и определяет. Хотя МОРу никто не отменял
Если появятся вопросы - спрашивай. Тут помогут. По себе сразу скажу - одна из самых важнейших деталей "воды" - это корпус в который ты ее ставишь. Скажем так - именно корпус все и определяет. Хотя МОРу никто не отменял
-
Constantin4ik
Member
Daemon74
Мора рулит
к стати повторяюсь но может пригодится. На следующей неделе планирую разбирать свою СВО (в том числе могу) и всё буду выставлять на продажу. Постараюсь сделать одну общую тему, будет много всего интересного

Мора рулит
к стати повторяюсь но может пригодится. На следующей неделе планирую разбирать свою СВО (в том числе могу) и всё буду выставлять на продажу. Постараюсь сделать одну общую тему, будет много всего интересного
-
Dimentoza
Member
Я ком бэк 
-
Ross7887
Member
Dimentoza давно пора 
-
Graveworm
Member
Daemon74
поскольку бюджет весьма ограничен и я больной ублюдок, то она будет не в корпусе, а на балконе
в качестве радиатора будет автомобильный
сейчас думаю, что взять насосом, дабы оно смогло прокачать контур, имело хороший ресурс и еще и недорого. можно 220В
в принципе, собираться это все будет чуть позже, когда наконец возьму другой проц и видео сменю да бюдет после сессии оправится
зы: фуллкавера на рампагу 3 экстрим ни у кого нету ненужного? или как этого монстра охладить то
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
хотя, в корпус, кто помнит, какой он у меня, влезет несколько штук 360-ок
поскольку бюджет весьма ограничен и я больной ублюдок, то она будет не в корпусе, а на балконе
в качестве радиатора будет автомобильный
сейчас думаю, что взять насосом, дабы оно смогло прокачать контур, имело хороший ресурс и еще и недорого. можно 220В
в принципе, собираться это все будет чуть позже, когда наконец возьму другой проц и видео сменю да бюдет после сессии оправится
зы: фуллкавера на рампагу 3 экстрим ни у кого нету ненужного? или как этого монстра охладить то
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
хотя, в корпус, кто помнит, какой он у меня, влезет несколько штук 360-ок
-
Freem-freem
Member
Dimentoza

Graveworm
хороший D5 надо брать и не выпендриваться
Хотя если уже автомобильный радиатор, а помпа на 220В, то можно и малыша взять, стоял такой в выгребной яме

Graveworm
хороший D5 надо брать и не выпендриваться

-
Graveworm
Member
кстати, а что скажете по поводу бытовых циркуляционных насосов?
-
Daemon74
Member
Graveworm
скажем... что в природе они конечно же существуют.
Но мы для целей которые описывает данная тема используем в основном проверенные временем и практикой рассово верные D5 или DDC
скажем... что в природе они конечно же существуют.
Но мы для целей которые описывает данная тема используем в основном проверенные временем и практикой рассово верные D5 или DDC
-
Graveworm
Member
Daemon74
дорого
дорого
-
Freem-freem
Member
Graveworm
а радиатор от зила будет?
а радиатор от зила будет?
-
Graveworm
Member
Freem-freem
что-то поменьше, но да
что-то поменьше, но да
-
nukeproof
Member
Используют, работает https://www.overclockers.ru/lab/18204/P ... ar66.shtmlGraveworm:кстати, а что скажете по поводу бытовых циркуляционных насосов?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Народ вполне использует водяной радиатор биметаллический секций на 5 и больше.Graveworm:что-то поменьше, но да
-
Graveworm
Member
nukeproof
то понятно, что использовать можно
вопрос в том, насколько долго оно проживет? у меня насос на подкачку водопроводной воды стоит. сдох, не проработав и года
то понятно, что использовать можно
вопрос в том, насколько долго оно проживет? у меня насос на подкачку водопроводной воды стоит. сдох, не проработав и года
-
nukeproof
Member
сколько производитель обещает столько и проживет, по ссылке насос GRUNDFOS UPS 25-40 думаю ресурс у него приличныйGraveworm:вопрос в том, насколько долго оно проживет
-
Daemon74
Member
Я - все.Материал корпуса, древесно-стружечная плита, хорош тем, что неплохо гасит вибрации. Взявшись за полку, я заменил заднюю стенку, прорезал электролобзиком отверстия в нужных местах. Корпус закрепил через стойки к платформе на колесах. Закрывается корпус дверкой из гнутого стекла. Краткое содержание корпуса снизу вверх: Бак с погружной помпой (производительность 2000 л/ч), водяной счетчик, медный радиатор от а/м ВАЗ-2106, обдуваемый двумя вентиляторами диаметром 92мм
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/18204/P ... ar66.shtml
Блин.. ЗАЧЕМ? Что бы по тарифу за воду платить?водяной счетчик
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Выколите мне глазаВ процессе модернизации этого корпуса я заменил автомобильную печку, используемую в качестве радиатора системы водяного охлаждения, на алюминиевую батарею отопления.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
начитаетесь этой ереси у лишнехромосомных на форумах...
начитаетесь этой ереси у лишнехромосомных на форумах...
-
nukeproof
Member
Daemon74:Блин.. ЗАЧЕМ? Что бы по тарифу за воду платить?
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:Для определения производительности системы предусмотрен счетчик расхода воды. Он же выполняет функции индикатора работы насоса. Иначе не определить, работает насос или нет.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/18204/P ... ar66.shtml
Статье 12 лет тогда беднее жили чем сейчас вот народ и делал из того что есть. А эффективность та же что и у системы с радиаторами по 400 евро если батарею побольше взять.Freem-freem:начитаетесь этой ереси у лишнехромосомных на форумах...
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Freem-freem
Вот кстати каскадная фреонка с которой никакая вода не сравнится но выглядит тоже своеобразно.
https://www.overclockers.ru/lab/27674/L ... yvaet.html
https://www.overclockers.ru/lab/51938/K ... -8150.html
-
Sanьka
Member
Тогда расово неверные чинанайцы вполне сгодятся для твоих задачь. Есть вполне годные экземпляры типа sc600 или ее более мощные собратья.Graveworm:дорого
При правильной установке можно добиться невысокого уровня шума при хорошей произ-ти. Ценник будет в 2-3 раза ниже чем ДДЦ или Д5.
Второй вариант купить бу Д5 с ТОПом. Такой комплект как правило обойдется в 2 раза дешевле покупки нового.