Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
boombyte
Member

vansoul:Ребята, в начале августа нашел в вк продавца, который торговал кроссовками. Захотел приобрести у него пару кроссовок, сделал предоплату 100 и в итоге продавец оказался кидалой. Здесь же выложил номер ее карты и фамилию, имя, и благополучно забыл про нее. А сегодня в вк приходит такое сообщение:
http://i.piccy.info/i9/d234336d97cde712 ... annyi1.png
Это действительно киберполиция может работать, или какой-то вид спама ?
Так потрібно відповісти і дізнатись. Нам буде теж цікаво.
ATIRadeon
Member

Народ кто знаком с этой кмпанией (фирмой, частным лицом).https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/gigaby ... 542dТолько что обнаружил и очень удивился заявленным низким цена, по ссылке в описании зашел на их сайт и удивился не меньше. Что это такое, кто то сталкивался с подобными явлениями или это обычный развод прикрытый громкими заявлениями?
yupi
Member

ATIRadeon:. Что
я бы сказал это развод на тупейшего ЛОШАРУ, а не лоха.
и есть уже тема о них
viewtopic.php?f=16&t=168809
Андрій
Member

vansoul:Это действительно киберполиция может работать, или какой-то вид спама ?
Ну спишися з людиною ,і нам цікаво буде :)
Капитан Немо
Member

прошу всех столкнувшихся с кидалами на olx просмотреть свой список звонков и поискать этот номер
спойлер
ноль 95 49 три 92 ноль 8
TORNADO1988
Junior

vitaliy_ra:
TORNADO1988:

Хотел у меня купить карту не рабочую.

Дал реквизиты куда отправлять

Рудык Виталий
067-701-46-76
Днепр
СКЛАД 40
Спасибо

РУДЫК ВИТАЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 0 1977-09-20 ДНІПРОПЕТРОВСЬК ВІЛЬНИЙ 4 0 69

нашел его резюме на work.ua - ччч

https://www.ччч/resumes/1935738/

с 12.2014 по наст. время (2 года 1 месяц)
ФЛП Серебренников, Днепр (Сеть развлекательных аттракционов)
Добрый день, детективы.

...специально зарегистрировался чтоб написать сообщение...
Знакомый как-то со смехом пару дней назад показал мне занимательную информацию на вашей конференции:
viewtopic.php?f=16&p=2008331

Уважаемые "друзья".
Меня очень развеселил ваш трёп и ваш метод..., но думаю тут вы немножко ошиблись с поиском мошенников!

Вы вообще голову включаете хоть на минуту???

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ РАЗВЕЛИ НА ФОРУМЕ КЛЕВЕТУ В МОЙ АДРЕС???

Я поражён вашим методом поиска мошенников: бодрый клавиатурный вояка-форумчанин, вбивает в Гугл Иванов Иван Иванович - о все мошенники!!! Ай маладца, раскрыл заговор века!
У вас есть доказательства, вы детективное агентсво, ...???
По какому праву вы записываете людей в мошенники и при этом вывешиваете СВОИ ЛИЧНЫЕ ДОГАДКИ (основанные на поиске в Гугле по ФИО) в интернете?

Я на ОЛХ с 2012г., на Аукро был с 2008г. (солидный рейтинг, отзывы и т.п.), рейтинг перенесён на Skylots...
Резюме, как и любая информация, висит в общем доступе уже много лет, есть профили и на других проф. ресурсах...

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ компьютерными комплектующими!

Телефоны, указанные в ваших постах никогда не принадлежали мне!
Мой номер единственный на протяжении уже 14 лет - 067 701 46 76!
Я действительно хотел купить видеокарту у продавца, для личных целей (был вариант компенсации и списания через СЦ,- человек не продал да и как потом оказалось - и не получится...).
Я написал со своего аккаунта, указал свой личный номер телефона... - вам не кажется (учитывая всё вышеперечисленное) - что слишком тупой кидала получается???

Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО убрать клевету с форума, т.к. данная информация никоим образом ко мне не относится!

Я не знаю какие вы цели преследуете в отношении моей личности, поэтому с данными ваших ников на форуме (а так же личным "сайтом Шедовых") я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы, мошенничества и т.п. в сети Интернет.

С уважением,
Спасибо ЗА УГРОЗУ в мою сторону!
спойлер
Так же, учитывая доступность информации (особенно, если действительно некий однофамилец, или человек каким-либо образом использующий мои данные) - в случае если какой-нибудь ваш "последователь", купившийся на эту утку, вдруг решит "разобраться" (причинит вред здоровью/имуществу моему/моих близких...) - я приложу все силы для наказания вас, как инициаторов этой клеветы и организаторов мошеннической схемы!
...поверьте мне, "друзья" - опыта работы и контактов в соответствующих структурах, за всю карьеру, будет достаточно (думаю резюме изучили?).
Я человек очень принципиальный в этом плане!
Ваш знакомый просто так не "пробивал" бы Ваш номер или фамилию! Сделка сорвалась?! ЖДУ повестку в СУД!
ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ ОН ДАННОГО ТИПА, ПРОШУ СКИНУТЬ В ЛС КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ. ВЕСЬ ЕГО ПОНОС Я СОХРАНЮ ДЛЯ СУДА!
Legat
Member

0505570588

https://www.olx.ua/list/user/38aL4/

Представляется Максим. толкает нерабочий товар. Не рекомендую ничего брать.
crisisby
Member

Legat:0505570588

https://www.olx.ua/list/user/38aL4/

Представляется Максим. толкает нерабочий товар. Не рекомендую ничего брать.
ммм... ошейник для кота, или кран? :think: :popcorn:
Legat
Member

он технику уже всю попрятал :)
Напугал я его.
shaddyr
Junior

vitaliy_ra
И?
Данные взяты не с куста и не с неба. Однофамилец, говоришь? Флаг в руки, направление в сторону новой почты, все данные у тебя есть, а при наличии соответствующего запроса будут наиболее полные - там отправка по паспорту или любому аналогичному удостоверению, не найти после чего сможет только очень ленивый.
Данные относительно последнего телефона добавлены с отсюда и фигурируют в свободном доступе как принадлежащие тому же лицу. Разборки тебе стоит вести с тем же лицом, которое (вдруг) является полным, заметь, твоим тёзкой - по имени, фамилии да по батюшке... совпадение? Он порочит твое светлое имя своими действиями - найди да оторви ему ЭГО. А про пушистость каждый из моего списка пытался втирать... правда, заканчивал угрозами похлеще твоих.
acm_fan
HWBOT OC Team

Вряд ли первое.
Львовское отделение? На русском? Это уже на троллинг смахивает :popcorn:
Вероятно, дальше станут узнавать личные данные.
vansoul
Member

acm_fan:
Вряд ли первое.
Львовское отделение? На русском? Это уже на троллинг смахивает :popcorn:
Вероятно, дальше станут узнавать личные данные.
Я просто написал, что нет времени сотрудничать, и на этом все.
kostyany4
Junior

libero: А что касается vitaliy_ra то, как я понял, сначала был сигнал, что продает нерабочие комплектующие под видом рабочих от shaddyr. А затем были отзывы от других, что пытается купить нерабочие комплектующие. 2+2 сложить не сложно.
да, теперь понял. думал- то от одного человека сигнал.
LostBoy
Member

Прошу удалить сообщение об этом человеке - viewtopic.php?p=2015740#p2015740
Сегодня утром вышел на связь, у человека случилась беда - упал, сотрясение. Компенсировал мне расходы на экскурсию посылки к нему и запросил этот же товар вновь с предоплатой транспортных расходов.
vitaliy_ra
Junior

TORNADO1988:
vitaliy_ra:
Добрый день, детективы.

...специально зарегистрировался чтоб написать сообщение...
Знакомый как-то со смехом пару дней назад показал мне занимательную информацию на вашей конференции:
viewtopic.php?f=16&p=2008331

Уважаемые "друзья".
Меня очень развеселил ваш трёп и ваш метод..., но думаю тут вы немножко ошиблись с поиском мошенников!

Вы вообще голову включаете хоть на минуту???

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ РАЗВЕЛИ НА ФОРУМЕ КЛЕВЕТУ В МОЙ АДРЕС???

Я поражён вашим методом поиска мошенников: бодрый клавиатурный вояка-форумчанин, вбивает в Гугл Иванов Иван Иванович - о все мошенники!!! Ай маладца, раскрыл заговор века!
У вас есть доказательства, вы детективное агентсво, ...???
По какому праву вы записываете людей в мошенники и при этом вывешиваете СВОИ ЛИЧНЫЕ ДОГАДКИ (основанные на поиске в Гугле по ФИО) в интернете?

Я на ОЛХ с 2012г., на Аукро был с 2008г. (солидный рейтинг, отзывы и т.п.), рейтинг перенесён на Skylots...
Резюме, как и любая информация, висит в общем доступе уже много лет, есть профили и на других проф. ресурсах...

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ компьютерными комплектующими!

Телефоны, указанные в ваших постах никогда не принадлежали мне!
Мой номер единственный на протяжении уже 14 лет - 067 701 46 76!
Я действительно хотел купить видеокарту у продавца, для личных целей (был вариант компенсации и списания через СЦ,- человек не продал да и как потом оказалось - и не получится...).
Я написал со своего аккаунта, указал свой личный номер телефона... - вам не кажется (учитывая всё вышеперечисленное) - что слишком тупой кидала получается???

Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО убрать клевету с форума, т.к. данная информация никоим образом ко мне не относится!

Я не знаю какие вы цели преследуете в отношении моей личности, поэтому с данными ваших ников на форуме (а так же личным "сайтом Шедовых") я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы, мошенничества и т.п. в сети Интернет.

С уважением,
Спасибо ЗА УГРОЗУ в мою сторону!
спойлер
Так же, учитывая доступность информации (особенно, если действительно некий однофамилец, или человек каким-либо образом использующий мои данные) - в случае если какой-нибудь ваш "последователь", купившийся на эту утку, вдруг решит "разобраться" (причинит вред здоровью/имуществу моему/моих близких...) - я приложу все силы для наказания вас, как инициаторов этой клеветы и организаторов мошеннической схемы!
...поверьте мне, "друзья" - опыта работы и контактов в соответствующих структурах, за всю карьеру, будет достаточно (думаю резюме изучили?).
Я человек очень принципиальный в этом плане!
Ваш знакомый просто так не "пробивал" бы Ваш номер или фамилию! Сделка сорвалась?! ЖДУ повестку в СУД!
ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ ОН ДАННОГО ТИПА, ПРОШУ СКИНУТЬ В ЛС КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ. ВЕСЬ ЕГО ПОНОС Я СОХРАНЮ ДЛЯ СУДА!
Какой знакомый? Что пробивал???
Вы идиот? Или Вы совсем заигрались в "форумную" жизнь? ))
Вы хоть читаете ЧТО я написал???
Боже, сколько же придурков в стране, которые элементарно не включают голову!

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
shaddyr:vitaliy_ra
И?
Данные взяты не с куста и не с неба. Однофамилец, говоришь? Флаг в руки, направление в сторону новой почты, все данные у тебя есть, а при наличии соответствующего запроса будут наиболее полные - там отправка по паспорту или любому аналогичному удостоверению, не найти после чего сможет только очень ленивый.
Данные относительно последнего телефона добавлены с отсюда и фигурируют в свободном доступе как принадлежащие тому же лицу. Разборки тебе стоит вести с тем же лицом, которое (вдруг) является полным, заметь, твоим тёзкой - по имени, фамилии да по батюшке... совпадение? Он порочит твое светлое имя своими действиями - найди да оторви ему ЭГО. А про пушистость каждый из моего списка пытался втирать... правда, заканчивал угрозами похлеще твоих.
Я никому не угрожаю, я пока что с головой дружу, просто объяснил, что в случае чего - буду вынужден так же защищать свои интересы.
А про полных тёзок - вбил в Гугл - начиная от начальника полиции Запорожья (кажется) и заканчивая сварщиками...
)))
Про НП - спасибо за мысль, только думаю они не дадут физ. лицу какие-либо конкретные данные, мне кажется... - "Здрасте, я Вася, я подозреваю что этот человек...., предоставьте мне его данные!" - не думаю...
Про удостоверение - то же сомнительно - пару раз был свидетелем как люди получали деньги и посылки без документов. если человек зарегистрирован в НП под конкретным номером телефон - они как-то высылают смс, он её тут же им диктует и они отдают - не вслушивался конкретно, но вроде так.
ATIRadeon
Member

Народ, кто то знаком с этим человеком?https://www.olx.ua/obyavlenie/asus-gtx- ... pGMde.html
Заинтересовала его видеокарта, написал ему он готов выслать наложкой с предоплатой 100грн. Я спросил сможет он отправить с Донецкой области что он тупо проигнорил, сейчас прошу скинут ссылку на соц сеть, вместо чего он просто дает инициалы "захарченко юрий" и говорит исать в вк. Такого типа с донецкой области я в вк не нашел. Кто это? Школьник пытающийся развести на 100 рублей или просто странный тип? Кстати мобильного телефона в обьявлении тоже нет.
NFS-Racer
Member

ATIRadeon
если контактов не дает, просто пройдите мимо
Капитан Немо
Member

ATIRadeon
Что, цена разум затмила? Бери у него номер карты Приватбанка и гугли по номеру и ФИО её владельца
ATIRadeon
Member

Капитан Немо:ATIRadeon
Что, цена разум затмила? Бери у него номер карты Приватбанка и гугли по номеру и ФИО её владельца
Так и сделаю, если он ответит вообще, а то пропал куда то как я начал просить ссылку на соц сеть и моб телефон.
etokuzja
Member

ATIRadeon
На это обратили внимание ?
"на OLX с дек. 2016"
Ответить