Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
iwojima
Member

kostyany4
Який зміст зв'язуватись з укрпоштою якщо і так вноситься аванс в 30 грн? :spy:
sensey
Member

TankV:stratixx
всё просто. Я беру предоплату 30-50грн (и отправляю то же) и для жулика профит небольшой и впадлу светить реквизиты. А даже самая малая сумма кровных крайне дисциплинирует не слишком порядочных.
Ось тут я з Вами згоден на вс 100%. А то по телевону я заберу без вопросов і так далі... А як тільки показав на канкуляторі НОВОЇ пошти скільки коштує проїзд туди і назад і просиш підтвердити свої серйозні наміри оплатою свартості цієї дороги. 90% 100%-них іспаряється із формулюванням я подумаю. :gigi:
keb
Member

Да укрпочта это нечто)! Особенно если посылки в Киев попадают! ЖЕСТЬ второй раз уже вот тут ДОПП КИЇВ з індексом 03909 посылка висит 3-4 дня пока они ее обработают и отправят по месту назначения!
kostyany4
Junior

yupi:kostyany4
и ждать неделю пока посылка доедет, потом пока приедет обратно :laugh:
xpawex:kostyany4, 30 гривен не стоят того, что бы связываться с укрпочтой :D
согласен) но покупатель сказал только Укрпочта и наложенный, иначе он не покупатель))
товар зимой не ходовой, деньги нужны... пошёл на встречу :gigi:
iwojima:kostyany4
Який зміст зв'язуватись з укрпоштою якщо і так вноситься аванс в 30 грн? :spy:
чтоб покрыть дорогу туда-сюда в случае отказа или не прихода (в один конец 12грн)+ это стимул забрать посылку)
если б была Новая почта- - то предоплата была б не менее 60-70 грн.

у меня был случай- когда человек заплатил 60 грн предоплаты за доставку в 2 конца Новой почтой- и не пришёл.
я бы потерял гривен 20 (т.е. реальная доставка в 2 конца была 80 грн)- я тоже не захотел забирать посылку (хотел продать за 100 грн, но заимел 60 и решил не заморачиваться B-) )
iwojima
Member

kostyany4
В такому випадку 100 грн авансу і все, а забрав / не забрав вже питання інше.
Хоча я взагалі не розумію того, щоб замовляти товари за 100 грн наложкою :laugh:
kostyany4
Junior

iwojima, согласен) это мои первые наступы на грабли, я счас наложкой отправляю товар- цена которого от 200 грн)
мне счас в магазин сходить молочку купить нужно минимум 150 грн, что это за деньги? (только вот попробуй их ещё заработать...)

ещё умиляют некоторые покупатели- когда заказывают наложенным и с претензией- типа- чего вы не сказали- что я переплачу 30 грн за наложенный? типа включайте тогда в стоимость товара! я- я же вам говорил- что переплатите и я не калькулятор. сложно на почте спросить?

или как недавно- ну, ок, покупаю. за доставку я плачу, за перевод денег (30грн)- вы (т.е. -я, как продавец).
я в недоумении- как так, я же недополучу 30 грн. покупатель- я так всегда заказываю- и всегда платим поровну.
я говорю- ок, тогда для Вас цена моего товара на 30 грн дороже и я плачу за перевод денег)))
Последний раз редактировалось kostyany4 31.01.2017 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Quinson
Member

iwojima
Это норма, один кадр хотел чтобы я ему товар за 60грн отправил наложкой без предоплаты :D
Я вообще не отправляю наложкой если сумма товара с исключением предоплаты пути в обе стороны меньше 150 грн.
Стоять иногда пол часа в очереди чтобы забрать меньше сотки не входит в мои планы.
kostyany4
Junior

Quinson, рекорд у меня- товар по цене 29 грн наложкой Новой почтой))

я в отказ. пришёл его друг с моего города за товаром рано утром с ночной смены в воскресенье, долго хохотал над своим приятелем...я уже спокойнее реагирую...
libero
Member

Quinson:Это норма, один кадр хотел чтобы я ему товар за 60грн отправил наложкой без предоплаты
Я, кстати. не знаю чего вы удивляетесь. Хватает таких людей. У меня жена как-то заказывала себе маникюрные принадлежности с Али, а потом распродавала излишки. Так у неё пару раз заказывали наложкой при цене 20-30 грн. Один раз в нашем же городе на другой берег. Заплатила 20 грн за товар и 40-45 за наложку (тогда еще было чуть дешевле тарифы). И забрала та девушка, ну не хотелось её ехать, проще было переплатить :D
У меня как то чувак заказывал зарядку для фитнестрекера наложкой. 80 грн цена. И самое интересное: ему она не подошла, оказалось что у него нерабочая батарея на трекере, он посылку вернул, но честно оплатил пересылку. Я просто удивлялся, лучше уже бы забрал, перевыставил и продал, отбил затраты на наложку.
iwojima
Member

libero
Доречі, декілька раз телефонували і просили відправити товар наложкою, ціна була в районі 200 грн. Ну реально не хотілось з наложкою возитись, запитав у покупця - Сайт overclockers.ua знаєте? У відповідь почув - знаю. Далі розповів що там зареєстований, є позитивна репутація, тому краще повною оплатою на карту і ви економите на зворотній доставці коштів до мене. Заканало, перекинули мені кошти на карту, посилку відправив і все без проблем :D "взяв" покупця авторитетом Overclockers.ua :beer:
Quinson
Member

iwojima:"взяв" покупця авторитетом Overclockers.ua :beer:
Тоже частенько выручает ссылка отзывы в проверенных.
Andrey2005
Member

Каким образом на олх можно доказать что это именно ваш ник на оверах? Кроме как в профиле прикрепить фото с газетой и перепиской :gigi:
Хотя я сам не один раз покупал через олх у наших форумчан, но я просто находил идентичные объявы.
NFS-Racer
Member

Andrey2005
Очевидно, отправив личное сообщение. Для этого покупателю придется зарегестрироваться тут но не вижу большой проблемы.
Quinson
Member

Andrey2005:Каким образом на олх можно доказать что это именно ваш ник на оверах?
Быть зарегистрированным и там и там под одним\очень похожим ником. Предложить провести сделку на оверах.
vitaliy_ra
Junior

TORNADO1988:
shaddyr:Еще один бизнесмен гад, давно и профессионально обувает лохов на ОЛХе
  • известен как - Vitalik, Новомосковск, Днепропетровская область, Новомосковский район
  • реальное имя отправителя по данным НП - Рудык Виталий Анатольевич, г. Днепр (Рудик Віталій Анатолійович)
  • тел. 0667771904, 099 645 05 79, 0633567748
  • номер карты - 5167987200936306 (карта приватбанка) на то же имя
  • ресурс - olx.ua, ник vitalik_013
  • событие - как выяснилось, продает битые видеокарты под видом рабочих, отсылает НП наложенным без предоплаты. Мне попытался втулить мёртвую "MSI Radeon HD7770 (R7770-PMD1GD5)" за 1250грн со скидкой в 50грн на переходники :)
Если что, новая почта его знает как ПП Рудик - то бишь, ЧП'шник, а не просто мимо пробегал.

Хотел у меня купить карту не рабочую.

Дал реквизиты куда отправлять

Рудык Виталий
067-701-46-76
Днепр
СКЛАД 40
Спасибо

РУДЫК ВИТАЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 0 1977-09-20 ДНІПРОПЕТРОВСЬК ВІЛЬНИЙ 4 0 69

нашел его резюме на work.ua - ччч

https://www.ччч/resumes/1935738/

с 12.2014 по наст. время (2 года 1 месяц)
ФЛП Серебренников, Днепр (Сеть развлекательных аттракционов)
Добрый день, детективы.

...специально зарегистрировался чтоб написать сообщение...
Знакомый как-то со смехом пару дней назад показал мне занимательную информацию на вашей конференции:
viewtopic.php?f=16&p=2008331

Уважаемые "друзья".
Меня очень развеселил ваш трёп и ваш метод..., но думаю тут вы немножко ошиблись с поиском мошенников!

Вы вообще голову включаете хоть на минуту???

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ РАЗВЕЛИ НА ФОРУМЕ КЛЕВЕТУ В МОЙ АДРЕС???

Я поражён вашим методом поиска мошенников: бодрый клавиатурный вояка-форумчанин, вбивает в Гугл Иванов Иван Иванович - о все мошенники!!! Ай маладца, раскрыл заговор века!
У вас есть доказательства, вы детективное агентсво, ...???
По какому праву вы записываете людей в мошенники и при этом вывешиваете СВОИ ЛИЧНЫЕ ДОГАДКИ (основанные на поиске в Гугле по ФИО) в интернете?

Я на ОЛХ с 2012г., на Аукро был с 2008г. (солидный рейтинг, отзывы и т.п.), рейтинг перенесён на Skylots...
Резюме, как и любая информация, висит в общем доступе уже много лет, есть профили и на других проф. ресурсах...

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ компьютерными комплектующими!

Телефоны, указанные в ваших постах никогда не принадлежали мне!
Мой номер единственный на протяжении уже 14 лет - 067 701 46 76!
Я действительно хотел купить видеокарту у продавца, для личных целей (был вариант компенсации и списания через СЦ,- человек не продал да и как потом оказалось - и не получится...).
Я написал со своего аккаунта, указал свой личный номер телефона... - вам не кажется (учитывая всё вышеперечисленное) - что слишком тупой кидала получается???

Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО убрать клевету с форума, т.к. данная информация никоим образом ко мне не относится!

Я не знаю какие вы цели преследуете в отношении моей личности, поэтому с данными ваших ников на форуме (а так же личным "сайтом Шедовых") я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы по факту клеветы, мошенничества и т.п. в сети Интернет.

С уважением,
vansoul
Member

Ребята, в начале августа нашел в вк продавца, который торговал кроссовками. Захотел приобрести у него пару кроссовок, сделал предоплату 100 и в итоге продавец оказался кидалой. Здесь же выложил номер ее карты и фамилию, имя, и благополучно забыл про нее. А сегодня в вк приходит такое сообщение:
http://i.piccy.info/i9/d234336d97cde712 ... annyi1.png
Это действительно киберполиция может работать, или какой-то вид спама ?
Dimonchik
Member

:popcorn:
Хлеба и зрелищ...
libero
Member

vitaliy_ra
Как вы правильно заметили здесь не детективное агентство. И не суд, чтобы выносить вердикт кто виновен, а кто нет. Здесь ведется статистика отзывов. Отзывы- это мнение человека о произошедшей сделке. Вам нужно обратиться к пользователю shaddyr и пргласить в эту тему чтобы выяснить почему он решил, что вы
попытался втулить мёртвую "MSI Radeon HD7770 (R7770-PMD1GD5)" за 1250грн
kostyany4
Junior

я вообще не пойму- а что- запрещено покупать нерабочие вещи\комплектующие? ведь некоторые покупают, чинят, тестят и перепродаю как действительно рабочие вещи.

ЧП Новая почта может посчитать обычное физ. лицо. Я физ лицо, но у НП я как ЧП.
libero
Member

kostyany4:запрещено покупать нерабочие вещи\комплектующие?
нет
ведь некоторые покупают, чинят, тестят и перепродаю как действительно рабочие вещи.
В этом случае нужно бы писать что вещь после ремонта.
А что касается vitaliy_ra то, как я понял, сначала был сигнал, что продает нерабочие комплектующие под видом рабочих от shaddyr. А затем были отзывы от других, что пытается купить нерабочие комплектующие. 2+2 сложить не сложно.
Ответить