Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Daemon74:Msqrd
Боже мой. WLED - дешевле конечно же. Преимуществ особых нет. По крайней мере в этой модели они не сильно проявляются.
особенности, связанные с использованием матрицы с GB-r-LED- подсветкой (красный «налёт» при сравнении с дисплеем с обычной W-LED) и расширенным цветовым охватом (если вы не знаете, зачем он вам нужен, то лучше приобрести другой монитор);
На усталость глаз тип никак не влияет. Влияет отсутствие мерцания на низких уровнях яркости. В указанной модели мерцания нет.
Вообщем если розовое GLOW не смущает - берите.
Спасибо вам :)
Да Glow по сути в каждом мониторе сейчас в таком ценовом сегменте, от этого не деться, я так думаю
Daemon74
Member

Msqrd
GLOW есть в любом IPS Type. весь вопрос в том, насколько оно ужасное по виду и с какими паразитными цветами. В любом случае такие вещи надо выбирать глазами и иметь возможность возврата.
eilef
Member

Короче я какой то везучий, уже начали глаза привыкать, и тут заметил очередные линии. Вопрос к владельцам Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1, вы не замечали, в шутерах если на светлом фоне (небо) вверх вниз смотреть (плавно), не появляются в верхней части екрана чуть более светлые горизонтальные линии? При этом это не градиенты, а как бы сам монитор начинает эти линии отображать. Они реально еле заметные, получаются как слабый засвет на обьективе, но тупо 4-5 линий, которые более яркие чем все остальное (незначительно). Как будто бы у них на этих полосках яркость больше. И именно при движении. В статичной картинке ничего не заметно, но начинаешь медленно вести мышку (или быстро) и появляються эти более светлые линии. Слабо заметно на глаз, но это просто лол. Кабель завтра буду пробывать другой (у меня есть HDMI комплектный и еще свой, сейчас по дисплейпорту подключено).
Jampwnz
Member

gw2270 не прибавилось в полку? Стоит брать? Самый дешевый *mva на рынке...
Scoffer
Member

Jampwnz
Сто раз вже обговорювали в цій темі - в його ціновій категорії це чи не найкращий варіант.
Jampwnz
Member

Scoffer:в його ціновій категорії це чи не найкращий варіант
а какие еще есть варианты?
Scoffer
Member

Jampwnz
IPS від LG - 22MP48/22MP58.
В віндах норм, але в ніксах з'являється аномалія, не знаю навіть як описати - дуже напружує очі, хоча картинка в цілому виглядає практично так само як і на віндах. В причинах не розбирався, не було коли.
Lestat_UA
Member

eilef

а в якій грі це помітили ?
може особливості рендера гри, чи в різних ? , такого непомічав, встиг на моніторі пограти в CoD Infinity, Modern Warfare Remaster, Arma 3, CS GO, збирався батлфілд 4 грузить
eilef
Member

Lestat_UA тестировал в Battlefield 1, Fallout 4, Oblivion, Skyrim, Dragon Age. Я думаю это мне тут опять повезло с экземпляром (надеюсь) потому что протестировав по полной (4 разных кабеля, два разных компа и моник) заметил что эти чуть более светлые линии всегда появляються только на одной (верхней) стороне монитора. Если запустить игру внизу, в окне то все в порядке. Как будто бы китайские сборщики что то с другой стороны матрицы всунули.
А тут на светлом фоне, всегда видны одни и те же линии в верху дисплея (верхняя треть).

Ну вообщем в любом случае думал рази засветов пробывать менять, так как вы подтвердили что у вас таких проблем нету, то будем пробывать искать безпроблемный моник. Это просто у меня везение такое :gigi:
Livesms
Member

А кто что посоветует в выборе из вариантов до 200$ (24" 1920*1080; FlickeFree) :
- BenQ GW2470HM (23.8"; 1920x1080; AMVA+; WLED; HDMI+DVI+VGA; Flicker-free; Low Blue Light‎) - 5 099 грн
- Samsung S24E391HL / S24E390H (23.6"; 1920x1080; PLS; WLED; HDMI+VGA; Flicker Free; Eye Saver Mode - Low Blue Light) - 4 799 грн
- Philips E-Line 246E7QDAB/00 (24"; 1920x1080; IPS; DVI+HDMI+VGA; WLED; FlickerFree; UltraColor) - 4 950 грн.

И кто что может сказать о изогнутых мониторах не для игровых целей - офис, интернет и т.д. ?

- Samsung Curved C24F396F (23.5"; 1920x1080; VA; WLED; HDMI+VGA; AMD FreeSync; Flicker Free; Eye Saver Mode - Low Blue Light) - 5 499 грн.
BOS
Junior

Msqrd

Посмотри этот ролик. У UP2516D, который слева GB-r-LED - белый уходит в розовый, а у U2515H обычная WLED - белый ближе к белому.
Jovi
Junior

Здравствуйте ,посоветуйте что выбрать из 27 FullHd до 10000 грн

пока рассматриваю варианты :

Samsung Curved C27F591F
LG 27MP68VQ-P
Dell S2715H
Dell SE2716H Silver-Black
BenQ EW2775ZH
Iiyama ProLite XB2783HSU-B1

но очень склоняюсь к Dell SE2716H Silver-Black кто-то пользовался данным монитором ?
Devianne
Member

Здравствуйте, подыскиваю монитор 24 для дома(В основном кино, реже игры)
Сейчас старенький TN 24 BenQ G2420HDB,на работе сижу за Samsung S24E390HL - впринципе все устраивает, но возможно есть лучше вариант.

бюджет до 5тыс. Спасибо. :beer:
fuksa
Member

Jovi
не стоит рассматривать 27" fullhd в принципе.
Devianne
при таком бюджете у вас достаточно ограниченный выбор, поэтому берите то, что вам нравится визуально и не на TN
Sevent
Junior

Добрый день =)
Тоже задумался о покупке монитора, требования: 23 дюйма, IPS LED без ШИМ, монитор для работы (программирование) ну и игры, пробежавшись по обзорам остановился на ASUS VX239H (уж очень его хвалят). Собсно вопрос, есть ли что-то лучше в этой ценовой категории (ок. 220 у.е), например LG 23MP68VQ-P ?
Заранее спасибо :)
Jovi
Junior

fuksa:Jovi
не стоит рассматривать 27" fullhd в принципе.
Devianne
при таком бюджете у вас достаточно ограниченный выбор, поэтому берите то, что вам нравится визуально и не на TN

но если все же рассматривать 27 в фулл hD . что посоветуете из того что перечислил? или может посоветуете ,что-то в районе 10к на 2к разрешении ?
Msqrd
Junior

BOS:Msqrd

Посмотри этот ролик. У UP2516D, который слева GB-r-LED - белый уходит в розовый, а у U2515H обычная WLED - белый ближе к белому.
Так прошивкой проблема решается, читал в отзывах в одном ИМ
Devidson
Member

В общем доехал и мой с розетки Prolite XUB2492HSU. Ну что могу сказать, цвета конечно после моей бюджетной TNки 8- летней давности тут даже без сравнений, аж глаза болят не привыкли к нормальному белому)
Битых пикселей не нашел, засветов нет, по краям разве что небольшие черные тени, но это я так понял проблема всех безрамочных, и черный такой я бы назвал его серым :insane: вроде немного синит при подключении через hdmi, через DP вроде все ок, но почему то при подключении через DP глючит второй подключенный монитор ( иконки слетают ) Ну в целом для дизайнера монитор конечно слабоват, в играх не пробовал, но вполне годный, со временем куплю что то по серьезнее а это оставлю как дополнительный
Scoffer
Member

Msqrd
Ніякими прошивками глоу не виводиться. Рожевий глоу - обов'язковий елемент GB-r підсвічування через фізику процесу, там червоний люмінофор.
Якщо тобі в роботі не потрібно розширене кольорове охоплення - забудь за GB-r монітори, вони призначені майже виключно для високоякісної поліграфії.
Devidson
Member

Мда поторопился я написать про отсутствие утечки подсветки, посмотрел фильм в темноте
спойлер
IMG_20170130_235238.jpg
та что справа внизу вообще не заметна, слева возможно будет немного напрягать
Как вы считаете сдавать? Просто после того что я тут насмотрелся вроде и не так страшно, а отправь потом жди и непонятно какое еще счастье приедет
Ответить