Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Kil
Member
лучше белый брать, он весь в глянце, темный внешний вид быстро потеряет.
-
Devidson
Member
Скажите кто то юзает P2417H? Медленная матрица? Отзывы весьма противоречивые, но обзорщики пишут что особо разницы с U2417h нет
-
Kil
Member
матрицы разные pls и ips. откуда у обзорщиков данные? там неизвестно,какая модель матрицы стоитDevidson:Скажите кто то юзает P2417H? Медленная матрица? Отзывы весьма противоречивые, но обзорщики пишут что особо разницы с U2417h нет
мда ну dell и шлак
p2417H розовые пятна,судя по отзывам массовая проблема.
у u2515h пропадает изображение.
у u2414 видна пиксельная сетка,отвратный черный.
u2417 тень по краям изображения.
еще у какой то модели при подключении по display port режется диапазон цветов
Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
по display port поправили в новых дровах
-
Devidson
Member
Kil
Ну тогда в данном ценовом сегменте остается мне только Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1
Вообще кто нибудь заказывал монитор в Польше? В случае косяков реально вернуть?
Ну тогда в данном ценовом сегменте остается мне только Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1
Вообще кто нибудь заказывал монитор в Польше? В случае косяков реально вернуть?
-
Skychief
Junior
Добрый вечер форумчане
Кто-нибудь юзает AOC i2481fxh и ViewSonic vx2476-smhd? Выбираю между ними, хотя Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1 тоже рассматриваю.
И интересует в чем преимущество display port(есть у ViewSonic и Iiyama)перед HDMI? Или для fullhd монитора разницы особой нет?
И интересует в чем преимущество display port(есть у ViewSonic и Iiyama)перед HDMI? Или для fullhd монитора разницы особой нет?
-
inzer
Member
Муки выбора, классические и неоднозначные... AH-IPS vs AMVA; глянец против незернистой матовой поверхности; менее высокие значения контрастности, серый цвет вместо черного, но высокая резкость на глянцевой поверхности и, как следствие, более контрастное восприятие картинки (при чуть меньшем цветовом охвате) - против высокой контрастности, глубокого черного цвета (по крайней мере, на бумаге и в обзорах-вживую MVA смотрел очень давно), но с потенциальным black crush и нерезком изображении, пусть и без кристаллического эффекта, больший цветовой охват, если верить корейским ребятам с playwares.com, несколько превышающий стандарт 100% sRGB. Вроде бы, указал волнующие меня моменты. Стоит добавить, что проблемы отражений на глянце не опасаюсь вообще, место под монитор организовано соответствующим образом. Точность цветопередачи далеко не на первом месте.
Предназначение-исключительно бытовое: кино и не особо динамичные игры (последний год кроме третьего Ведьмака ничего не запускал). FullHD разрешение при крупном пикселе устраивает-расстояние до монитора будет порядка 2 метров.
А теперь кандидаты: глянец на AH-IPS (6+2 бит на канал) Dell S2715H. Один из более-менее современных мониторов с глянцевой поверхностью дисплея, которых совсем немного в бюджетном сегменте при приемлемых эксплуатационных характеристиках. Хорошая настройка в плане точности цвета "из коробки". 60hz, судя по отдельным отзывам, артефакты изображения при разгоне матрицы.
Полуматовый AMVA+ (8 бит) Benq EW2750ZL Также не Бог весть какой свежести года выпуска, но весьма проверен временем и имеющим неплохие отзывы по многочисленным обзорам. Практически гарантированные 75гц в разгоне, без последствий для выдаваемой картики.
Омологация в виде версии в рамках той же бюджетной серии Benq EW - 2775ZH имеет более современный дизайн экстерьера и дополнительную плюшку в виде автоматической интеллектуальной регулировки яркости и локального высвечивания особо темных областей в играх/фильмах, дабы не терялись тени. Но при этом несколько меньший цветовой охват. Разгон с номинальных 60гц под вопросом. К покупке рассматривается после 2750ZL.
Хочется послушат мнение либо обладателей конкретных моделей, либо аналогов на тех же моделях матрицы. Честно признаться, очень хочу глянец. Но серый вместо черного на LG-шной ah-ips матрице своего ноутбука откровенно утомил.
Посмотреть бы вживую-да, но вот парадокс-зашел вчера в практически крупнейший Нью-Йорксий магазин электроники B&H - на стендах ни одной, ни другой (ни третьей) модели. Все лежит на складе, но открывать коробку нельзя. Возврат без объяснения причины в течение месяца-без проблем. Но не особо хочется на эти процедуры время тратить. Попробую еще в парочку забежать на днях, но мнение осведомленных коллег-соотечественников очень интересно. Заранее спасибо
Предназначение-исключительно бытовое: кино и не особо динамичные игры (последний год кроме третьего Ведьмака ничего не запускал). FullHD разрешение при крупном пикселе устраивает-расстояние до монитора будет порядка 2 метров.
А теперь кандидаты: глянец на AH-IPS (6+2 бит на канал) Dell S2715H. Один из более-менее современных мониторов с глянцевой поверхностью дисплея, которых совсем немного в бюджетном сегменте при приемлемых эксплуатационных характеристиках. Хорошая настройка в плане точности цвета "из коробки". 60hz, судя по отдельным отзывам, артефакты изображения при разгоне матрицы.
Полуматовый AMVA+ (8 бит) Benq EW2750ZL Также не Бог весть какой свежести года выпуска, но весьма проверен временем и имеющим неплохие отзывы по многочисленным обзорам. Практически гарантированные 75гц в разгоне, без последствий для выдаваемой картики.
Омологация в виде версии в рамках той же бюджетной серии Benq EW - 2775ZH имеет более современный дизайн экстерьера и дополнительную плюшку в виде автоматической интеллектуальной регулировки яркости и локального высвечивания особо темных областей в играх/фильмах, дабы не терялись тени. Но при этом несколько меньший цветовой охват. Разгон с номинальных 60гц под вопросом. К покупке рассматривается после 2750ZL.
Хочется послушат мнение либо обладателей конкретных моделей, либо аналогов на тех же моделях матрицы. Честно признаться, очень хочу глянец. Но серый вместо черного на LG-шной ah-ips матрице своего ноутбука откровенно утомил.
Посмотреть бы вживую-да, но вот парадокс-зашел вчера в практически крупнейший Нью-Йорксий магазин электроники B&H - на стендах ни одной, ни другой (ни третьей) модели. Все лежит на складе, но открывать коробку нельзя. Возврат без объяснения причины в течение месяца-без проблем. Но не особо хочется на эти процедуры время тратить. Попробую еще в парочку забежать на днях, но мнение осведомленных коллег-соотечественников очень интересно. Заранее спасибо
-
eilef
Member
Короче наконец-то раскрутился и забрал свою Iiyama ProLite XUB2492HSU-B1. Что можно сказать. Хороший монитор, белый нравиться, пленка хорошая.
Очень сильно понравилось насколько плавно идут игры на матрице. Проблем с градиентам и цветопередачей нет. Монитор яркий, по этому приходиться крутить контраст что бы ее снижать ночью. Глаза пока еще не привыкли, но надеюсь на это. Режим уменьшения синего хороший, вечером меньше глаза устают.
Теперь о минусах. Для меня их пока три штуки (надеюсь будет две). Во первых глаза устают (может еще привыкнут), во вторых по краям монитора видны затемнения, с этим можно жить, но как я понял это особенности безрамочных. И в третьих это засветы. Из двух екземпляров (первый без винтов я так понял сдали обратно именно из-за них, засветы совсем плохие) на моем втором они средне плохие. То есть я конечно видел и по хуже, но все равно не приятно.
Учитывая что сейчас на нее еще и цену снизили (я умудрился взять за 6700), то думаю не пойти ли не понапрягать Розетку в поисках меньшего количества засветов. Хотя если глазам подойдет и они адаптируются и им станет комфортно на это можно и забить.
Монитор я бы оценил на 8 из 10 если глазам подойдет. Если бы не проблемы с засветкой и потемнения было бы вообще 10 из 10.
Ах да, особое спасибо человеку который придумал врубать на весь экран на 100% яркости логотип Иямы при включении. При первом включении чуть без глаз не остался. Хорошо хоть этот ужас можно отключить.
Очень сильно понравилось насколько плавно идут игры на матрице. Проблем с градиентам и цветопередачей нет. Монитор яркий, по этому приходиться крутить контраст что бы ее снижать ночью. Глаза пока еще не привыкли, но надеюсь на это. Режим уменьшения синего хороший, вечером меньше глаза устают.
Теперь о минусах. Для меня их пока три штуки (надеюсь будет две). Во первых глаза устают (может еще привыкнут), во вторых по краям монитора видны затемнения, с этим можно жить, но как я понял это особенности безрамочных. И в третьих это засветы. Из двух екземпляров (первый без винтов я так понял сдали обратно именно из-за них, засветы совсем плохие) на моем втором они средне плохие. То есть я конечно видел и по хуже, но все равно не приятно.
Учитывая что сейчас на нее еще и цену снизили (я умудрился взять за 6700), то думаю не пойти ли не понапрягать Розетку в поисках меньшего количества засветов. Хотя если глазам подойдет и они адаптируются и им станет комфортно на это можно и забить.
Монитор я бы оценил на 8 из 10 если глазам подойдет. Если бы не проблемы с засветкой и потемнения было бы вообще 10 из 10.
Ах да, особое спасибо человеку который придумал врубать на весь экран на 100% яркости логотип Иямы при включении. При первом включении чуть без глаз не остался. Хорошо хоть этот ужас можно отключить.
-
pup
Member
Забрал и я сегодня XUB2492HSU-B1. Нога у нее конечно, здоровская.., а вот изо....
Затемнения на белом по краям есть (лево-право).
Смотрел 2шт (в разных магазинах). В обоих было по 1му пикселю
.
Взял один домой. В темной комнате:
1. Яркость/контрастность на макс:

2. Яркость/контрастность в 0: (в живую эффект конечно меньше.... но, удручает
)

Все это в TFT-тесте на черном фоне.
Затемнения на белом по краям есть (лево-право).
Смотрел 2шт (в разных магазинах). В обоих было по 1му пикселю
Взял один домой. В темной комнате:
1. Яркость/контрастность на макс:

2. Яркость/контрастность в 0: (в живую эффект конечно меньше.... но, удручает

Все это в TFT-тесте на черном фоне.
-
eilef
Member
Вам именно битый пиксель попался или черный? Ну и засветы это да, когда они уже научатся делать без засветов?
Кстати какие настройки выбрали?
-
pup
Member
Не знаю как правильно его назвать.. заметен на черной и синей заливке (бирюзовая точка), на остальных либо не видно вовсе, либо немного отличается по оттенку.eilef:Вам именно битый пиксель попался или черный? Ну и засветы это да, когда они уже научатся делать без засветов?![]()
По настройкам, пока яркость 5-10, контраст 80.
Но глаза устают.
Засветы смущают, скорее всего буду завтра сдавать (если получится).
Кстати, а можно фото засветов на Вашем мониторе?
-
Devidson
Member
eilef
pup
Я такой же заказал и тоже на розетке, привезут сегодня-завтра
Очень надеюсь что без косяков.
pup
Я такой же заказал и тоже на розетке, привезут сегодня-завтра
Очень надеюсь что без косяков.
-
eilef
Member
pup, ок будет возможность - сделаю. Я думаю менять это трезвая идея, черные пиксели (если не по центру екрана) это еще пол беды, а цветные это 
-
Daemon74
Member
Напомню один нюанс. Когда вы фоткаете засветы монитора, т.е. черное поле в темноте без вспышки то ваш телефон (а я уверен что фоткаете вы на телефон
) люто завышает ISO что бы сделать снимок. А поскольку ДД диапазон фотоматрицы в телефоне никакой от слова совсем - на снимки появляются цветные шумы. Которые мы тут и видим. Соответственно - фотки матрицы в темноте особо ничего не дадут - то что видно тут - не факт что в реальных условиях это вообще заметно. Хотя общее представление дает конечно.
-
Kil
Member
Сам пытался на XUB2492HSU-B1 сфотографировать засветы. сильно искажает камера
поэтому не стал выкладывать. усталости глаз не заметил. затемнений по краям тоже.
на dell u2417h они заметны сразу. монитор по hdmi подключен? диапазон включали 0-255?
скоро приедет ияма XUB2792QSU-B1 матрица au optronics, посмотрим, как там будет с засветами.
попробуйте его погладить через тряпку
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=17577
пора уже в магазинах на ценниках писать - монитор без засветов
сам выбирал U2412m пересмотрел целую кучу, битые пиксели,засветы. в итоге б.у. купил a02 ревизии.
теперь в поисках нормального монитора. пересмотрел кучу моделей, еще ни одного нормального.
поэтому не стал выкладывать. усталости глаз не заметил. затемнений по краям тоже.
на dell u2417h они заметны сразу. монитор по hdmi подключен? диапазон включали 0-255?
скоро приедет ияма XUB2792QSU-B1 матрица au optronics, посмотрим, как там будет с засветами.
попробуйте его погладить через тряпку
http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=17577
пора уже в магазинах на ценниках писать - монитор без засветов
сам выбирал U2412m пересмотрел целую кучу, битые пиксели,засветы. в итоге б.у. купил a02 ревизии.
теперь в поисках нормального монитора. пересмотрел кучу моделей, еще ни одного нормального.
-
eilef
Member
Через дисплейпорт который в комплекте шел.
Мне главное что бы глаза не уставали, тем более что если не вглядываться в это все то можно и не заметить. Монитор однозначно достойный, но главное в нем что бы можно было пользоваться.
И конечно насколько более приятно смотреть и играть в игры без расслаивающихся градиентов, это не передать
Мне главное что бы глаза не уставали, тем более что если не вглядываться в это все то можно и не заметить. Монитор однозначно достойный, но главное в нем что бы можно было пользоваться.
И конечно насколько более приятно смотреть и играть в игры без расслаивающихся градиентов, это не передать
-
Kil
Member
не должны уставать. там есть flicker free. если до этого был tn на ccfl, то нужно привыкать)
главное яркость снизить + настроить (настроек там куча)
главное яркость снизить + настроить (настроек там куча)
-
Msqrd
Junior
Ребят, пожалуйста, помогите, желательно чем побыстрее
Спешу с покупкой нового монитора, выбрал 27" Dell UltraSharp UP2716D Black. Вскоре нашел этот сайт: http://www.displayspecifications.com/ru/model/43583a9 кто знает, там реально AH-IPS и GB-r-LED? Т.к. на многих сайтах пишет просто IPS, без AH. И вообще, что лучше: GB-r-LED или WLED по цветам и в плане усталости глаз целиком и чем они отличаются, какая подсветка дороже? Занимаюсь веб дизайном, цвета очень важны
И быть может кто-то юзал данный монитор? Как впечатления? Глаза не устают? Засветы минимальные? ШИМ правда отсутствует?
Спешу с покупкой нового монитора, выбрал 27" Dell UltraSharp UP2716D Black. Вскоре нашел этот сайт: http://www.displayspecifications.com/ru/model/43583a9 кто знает, там реально AH-IPS и GB-r-LED? Т.к. на многих сайтах пишет просто IPS, без AH. И вообще, что лучше: GB-r-LED или WLED по цветам и в плане усталости глаз целиком и чем они отличаются, какая подсветка дороже? Занимаюсь веб дизайном, цвета очень важны
И быть может кто-то юзал данный монитор? Как впечатления? Глаза не устают? Засветы минимальные? ШИМ правда отсутствует?
-
Daemon74
Member
-
Msqrd
Junior
Спасибо, но там нет сравнений между GB-r-LED и WLED, непонятно какая из них дороже и которая обладает лучшим преимуществом
-
Daemon74
Member
Msqrd
Боже мой. WLED - дешевле конечно же. Преимуществ особых нет. По крайней мере в этой модели они не сильно проявляются.
Вообщем если розовое GLOW не смущает - берите.
Боже мой. WLED - дешевле конечно же. Преимуществ особых нет. По крайней мере в этой модели они не сильно проявляются.
На усталость глаз тип никак не влияет. Влияет отсутствие мерцания на низких уровнях яркости. В указанной модели мерцания нет.особенности, связанные с использованием матрицы с GB-r-LED- подсветкой (красный «налёт» при сравнении с дисплеем с обычной W-LED) и расширенным цветовым охватом (если вы не знаете, зачем он вам нужен, то лучше приобрести другой монитор);
Вообщем если розовое GLOW не смущает - берите.