Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
boombyte
Member

c0013r
на скріні ж все написано. Не подобається? Не треба юзати їх послуги. Чи їм безкоштовно працювати?
Мені алі не подобався і заблочили просто так--тепер не купую там. Все просто.
c0013r
Member

boombyte
так я и не буду, помимо али есть другие магазины - ничем не хуже этого, это же не доставка по Украине, где все "порешали" лупить за конвертик 40грн, еще и коробочки впаривать.
Бумик
Member

c0013r: Кому оно надо?
Да они вообще уже издеваются.Отсылаю человеку видеокарту нд 5770 (с гулькин нос карта,веса грамм 300-400).Положил в антистатический пакетик,затем в коробку 25 см х 17смх5см (стандартная коробка НП,добротно сделанная,что-то в ней получал ранее,в нее и положил),заявленная ценность-900 грн.Оформиол отправку.Положил полученную квитанцию ттн, не подозревая никаких сюрпризов,в карман.Приезжаю домой,ну и пробиваю по инету трек-код посылки(я всегда,прежде чем скидывать человеку номер ттн,проверяю,появился ли он уже в базе новой почты на отправку) и.... внимание..стоимость пересылки ...аж 71 грн.С каких делов?Мне так жутко неудобно стало перед получателем видеокарты,оплачивать то ему..и понимаю,моей вины вроде как нет,что они так насчитали..но все же.Так и не добился у человека ответа,была ли посылка,скорее всего,в ..двух коробках-моей и они в свою побольше еще положили,что ли?Ну уже на глазах наглеют,чес слово.
Andrey2005
Member

Бумик
Если 71грн это с наложкой то может быть. Если без наложки просто коробка 0,5кг, то не проблема при получении попросить пересчитать и заплатить стандартную цену за доставку.
Бумик
Member

Andrey2005 ,без наложки.Но посылка уже с неделю назад получена,поезд тю-тю.Речь о другом - как они формируют цены,что такое ..насчитали.

Вот дословно.что человек мне в личке ответил
Новая содрала получается с меня за упаковку и страховку,мне кажется что упаковку можно было для этой карты найти любую и было бы дешевле.
И как бы я понял,что якобы моя вина.что не положил в коробку поменьше,но я же выше написал,что....упаковал нормально карту (антистатический пакетик и в коробку небольшую,карта как раз в нее только и поместилась).Максимум,что могли работники НП сделать-обмотать пленкой..Но за это все ..71 грн.жлобство с их стороны беспардонное.

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Andrey2005:Бумик просто коробка 0,5кг, то не проблема при получении попросить пересчитать и заплатить стандартную цену за доставку.
Да,точно такая коробка(вот вытянул из шкафа такую же ) написано - *24х17х5(см) 0,5 кг *и она не хлипенькая,чтобы ее ложить еще куда-то,а с довольно плотного картона.
c0013r
Member

Бумик
надо проверять лист накладной не отходя от кассы - они утянули карту на доп. упаковку, я как посмотрю, как люди получают на НП: их отправителям втюхивают коробки в 5 раз больше содержимого, еще за наполнитель двойную цену, коробку унести нереально, ее распаковывают и оставляют на НП (профит повторно втюхать), это просто ... :censoured:

ПС: быстрей бы укрпошта ввела почтоматы.
Andrey2005
Member

c0013r:ПС: быстрей бы укрпошта ввела почтоматы.
Этого мало, нужны нормальные отделения с отдельным окошком на отправку/получение посылок, так как стоять по 40-60 минут в общей очереди напрягает, и обычно я стараюсь отказаться от отправки укрпочтой.
gehka3
Катярко

За укрпочту не надейтесь, там реально нечем платить текущим работникам эти минималки новые, всех операторов/почтальонов на 0.9-0.8 ставки, четырёхдневку некоторым, отмена перерывов, уплотнение участков/сокращение работников и тп попытки намутить - какое в туды расширение :rotate:
Ах да, ещё из укрпочты минимаркеты делают: колбаса, масло подсолнечное, консервы и прочее завозят на отделения - термосумки на почтальонов и вперёд разносить харч по домам а летом пЫва и мороженное с ситром - какая почта когда доходы нужны с продаж :lol:

Оффтоп прекращаю но иллюзию надеюсь развеял малёха - НП монополист крепкий без реальной альтернативы в данный момент, и они это знают
libero
Member

Бумик:И как бы я понял,что якобы моя вина.что не положил в коробку поменьше,
Это смешно, если бы покупатель хотел сэкономить мог попросить вас отправить укрпочтой. Или сказать оцените посылку в 100 грн, хочу сэкономить на доставке. На его риск.
c0013r:их отправителям втюхивают коробки в 5 раз больше содержимого
вообще не имеют права. Они обычно говорят эту посылку мы запакуем в стрейчпленку- почему, она же в двух пакетах?- так положено по нашим правилам. Я какое-то время пытался воевать, отстаивать деньги получателя, но это без толку. Говорят такие правила упаковки.
В общем, хотите сэкономить- отправляйте укрпочтой, ждите неделю, затем простойте в очереди 20-40 минут и подумайте, а стоят эти 30-40 грн экономии того?
Но 71 грн это дофига конечно.
etokuzja
Member

Есть ли на форуме тема, типа, "Альтернатива Новой почте" ?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Andrey2005:
c0013r:ПС: быстрей бы укрпошта ввела почтоматы.
Этого мало, нужны нормальные отделения с отдельным окошком на отправку/получение посылок, так как стоять по 40-60 минут в общей очереди напрягает, и обычно я стараюсь отказаться от отправки укрпочтой.
Если я правильно помню, то та же НП делала (сделала?) почтоматы в отделениях Привата, например.
Последний раз редактировалось etokuzja 26.01.2017 23:20, всего редактировалось 1 раз.
vansoul
Member

Бумик была похожая ситуация когда-то, только я получал посылку маленькую, продавец сам упаковывал. Насчитали что-то около 75 гривен. Попросил пересчитать стоимость посылки сразу при получении и в итоге -30 гривен от стоимости доставки, девушка оператор сказала что по ошибке добавили в стоимость доставки цену за услуги упаковки.
На новой почте тоже часто сталкиваюсь с большими очередями, что приходится стоять в очереди из 4-5 человек впереди. При чем отделение не самое маленькое, и буквально в 200 метрах есть еще одно отделение.
Бумик
Member

vansoul
Я так и не добился от человека,в какой упаковке приехала к нему видеокарта.То ли в другой,то ли матрешка,ну можно было при получении спросить,как сформировали такую сумму аж 71 грн за маленький легкий товар в маленькой упаковке?Дословный его ответ я написал выше,а что да как...Человек остался недоволен и я его понимаю.
YumaX
Member

Бумик
Я оформляю посилки сам, ще й 2грн. бонусних за кожну капає, однак, бувають випадки різні, недавно відправив свій старий корпус в коробці від нового, новий приїхав з Києва за 80грн., коли оформляв сам, то вийшло 84 грн., ну там накинув по пару мм, думаю добре, але по дорозі сума виросла до 99грн., писало після контрольного зважування :eek: , почитав на сайті НП, що якщо не згідні, можете попросити при отриманні переважити/переміряти, подзвонив челу все пояснив, в результаті йому зменшили суму мотивуючи тим, що лінійка "груба" була :facepalm: Мораль - оформляйте самі, або вимагайте перерахування!
ЗЫ: Свою ВК, розміри якої більші, та й упаковка була більша відправив за 52грн. :teacher:
HardigeD
Member

YumaX

Также сам оформляю и никаких проблем.
+ в очереди стоять не нужно. (а вечером очередь с улицы начинается...)
ixdll
Member

YumaX:Я оформляю посилки сам, ще й 2грн. бонусних за кожну капає
Я тоже так раньше делал, вот только как же убого это сделано на их сайте :puke:
Теперь все наложки оформляю через ОЛХ, весьма удобно и бонус 20 грн за каждую (правдв деньги можно использовать только для продвижения своих объяв), ну а предоплаченные можно и на почте оформить.
c0013r
Member

libero: Говорят такие правила упаковки.
помню когда они вводили коробочки, то хотели исключительно все в них паковать :gigi:

ПС: мне одному кажется, что раньше(не с открытия, а так лет 5 назад) персонал НП был приветливей и профессиональней, а теперь какой-то сброд набирают?
gehka3
Катярко

c0013r
Там текучка местами неслабая, несмотря на неплохие вроде (на бумаге) зарплаты - всё вешают на оператора приёмщика кладовщика, в случае повреждений и тп
libero
Member

c0013r:а теперь какой-то сброд набирают?
Все относительно, на укрпочте давно были? :gigi:
Я после нее на Новую прихожу и кажется, что они вообще шикарно работают. На Новую приходишь впереди тебя может быть 10 человек, но обслужат минут за 10 всех. Ну Укрпочте может быть впереди один, но будешь ждать минут 20-30. Я уж не говорю про их милую особенность никуда не спешить с приемкой товара. На Новой если пришло сообщение, что товар на отделении, через минуту можешь забирать. На Укрпочту приходишь, говоришь отследил посылку сегодня с утра доставлена к вам- они говорят да, но этот товар мы еще не разбирали, приходите завтра. Посылок пару мешков, наклонись-разбери-найди и отдай, но нет, "завтра". Менталитет как в Южной Америке: mañana- зачем делать сегодня то, что можно оставить на завтра.
c0013r
Member

gehka3
есть унылые по году работают, такое впечатление, что НП только бабло с франшизы стрижет, а марку держать уже даже не второстепенное.
там еще более интересное: раньше в отделении работало 2-4 человека, сейчас арендовали соседнее здание в разы больше, набрали толпу, операторов меньше, чем тусят на складе/упаковке/кабинете, поток клиентов остался такой же.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
libero:На Укрпочту приходишь, говоришь отследил посылку сегодня с утра доставлена к вам- они говорят да, но этот товар мы еще не разбирали
именно это в ней бесит, человек должен забирать отправление по номеру, а не по бумажным уведомлениям и рытью в мешках на наличие пришло или нет.
kostyany4
Junior

на Новой почте на моём ближайшем отделении всегда пытались или впаривали не нужную ихнюю упаковку (плёнка, наполнитель) и постоянные очереди (спальный микрорайон). надоело... пожаловался на заведующую, т.к. я доказывал- что данный товар отправляю уже как 5 лет и из Китая он приходит вообще в пакетике- а она упёрлась- только коробку и ничего (при оценочной стоимости в 200 грн, отправлял кофр для очков; сказала- это ж каркасная вещь- она может сломаться!!!)

нашёл отделение возле работы- обычно всё быстро, чётко и дёшего.
отправляю даже хрупкую вещь, пакую в свою упаковку и указываю- зап. часть.
пока претензий нет.

Укрпочта- иногда мне лучше Укрпочтой отправить (кстати- вбивают данные сами по данным отправления, не нужно писать самому как в некоторых отделениях)- чем в моём отделении НП.
Ответить