Новости
Последние статьи и обзоры
SATA контролеры
-
С.А.Н.Я.
Member
Друзья кто юзал данные дивайсы? Что лучше PCI tp SATA или IDE to SATA. Ответте ктто знает в чем разница кроме портов подключения? Какой функцыональнее? И главное можно ли с них грузить ОС?
-
Alex@&er
Member
PCI-SATA лучше. Покупал нонеймные 70гривнёвые ИДЕ-САТА нескольких видов на разные материнки. Один вообще не определился, второй и третий глючили
. Отнёс по манибэку и купил за 160 гр PCI на 2+1 SATA - Винда стала без проблем на САТА винт с САТА привода 
-
С.А.Н.Я.
Member
Выходит БИОС их видит хотя у контролера свой БИОС. Ато я читал что контролеры читаютса во время загрузки винды и БИОС харды висящие на контролере не видит.
можеш уточнить модель и фирмуAlex@&er:PCI на 2+1 SATA
-
Alex@&er
Member
С.А.Н.Я.
ST-Lab какой-то, модель и не вспомню уже, 2 САТА во внутрь и один наружу компа идёт.
ST-Lab какой-то, модель и не вспомню уже, 2 САТА во внутрь и один наружу компа идёт.
-
LiquidStorm
Member
Пользую ST-Lab A400 (2x SATA на шине PCI-Ex x1). Работают харды (заняты оба порта) отлично, единственный минус - СМАРТ показывает только для одного харда (у меня они в рейде, так что не актуально вообще).
Дрова ставил только на ХР, на 7-ке сами стали. В свойствах драйвера для каждого канала показывает подключенный хард (модель, серийник, прошивка, режим работы).

Дрова ставил только на ХР, на 7-ке сами стали. В свойствах драйвера для каждого канала показывает подключенный хард (модель, серийник, прошивка, режим работы).