Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Quinson
Member

Favor_it:что делаю не так?
Все. Тут вариант или ставить 1080 в надежде что проц в нее упрется, либо тестировать в 720p с минимальным графоном, но максимальным напрягом проца, чтобы увидеть разницу. Если брать бф1, то это сетка\ландшафт. если ведьмака, то кол-во нпс, дальность травы и качество детализации, в других играх по такому же принципу. За все не скажу, на руках только 2 эти игры (не считая овервотча, но он не требовательный).
nonsys
Junior

Кто-то пробовал прошивать официальный Биос, по этой инструкции? https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14378504
Интересует для Асрока.
Gf_ki11er
Member

Kotya:TheBlackFox
Прикол в том, что магазин проверен и много кому выслал нормальные инженерники!
CPU TOP Store - получил древний камень.
JSF CPU Technologies Co Ltd store - не выслал камень вообще.

Два магазина меня подвели.
Мне не отправили вот отсюда - ShenZhen Xinchaoxin Automation Co.,Ltd Store (store/2468023)

Вам давно надо поднять диспут, сейчас уже тем более есть все основания - естественно без подтверждения посылки, а при создании диспута надо выбрать Получил посылку > товар не соответствует заказу > частичный возврат > все деньги и прикрепить видео и документы с почты. С такими сообщениями из магазина придется решать вопрос только с привлечением администрации, готовьтесь, что этот баран и дальше будет рассказывать, что ничего не видит и хочет чего-то еще, а также будет при каждом ответе сбрасывать сумму до 0$, надо будет выставлять полную сумму заново и следить за ходом диспута.

Конкретно у нас подложить S771 Xeon вряд ли могли - это как бы китайская приблуда, её конечно много кто заказывал и сюда, но либо работники почты/таможни должны быть прошаренными в железе, либо же сперли его из другой посылки и на рандоме устроили такую условно "удачную" подмену.

Неудачно у вас получилось, еще и выбрали вроде бы нормальный магазин(брал у них раз, еще висит пара неоплаченных заказов с Xeon S1156).
theosoph
Member

Kotya
Я когда шел на почту за инженерником, начитавшись ужасов, с самого начала снимал все на видео : начиная от процесса получения на почте и заканчивая вскрытием. Причем так,что бы было видно на посылке номера и прочие данные -что бы не сказали, что подмена. Перепонтовался, т.к. посылка была в норме. Жаль, что ты так не сделал.

JSF гавно и я об этом писал - кинул. Правда не так жестко - деньги вернулись. Вроде даже в шапку об этом писали, тока не помню, тут или на руоверах. Дорогие вещи с Али (не только проц) надо на видак снимать при получении - это же китайцы, подлый (в большинстве своем) народец. Да, есть среди них честные люди (мне попался Re Store классный, но у него отзывы были,Сесиль и т.п). Но намного чаще именно кидалово.
Gf_ki11er
Member

theosoph:JSF гавно и я об этом писал - кинул. Правда не так жестко - деньги вернулись. Вроде даже в шапку об этом писали, тока не помню, тут или на руоверах. Дорогие вещи с Али (не только проц) надо на видак снимать при получении - это же китайцы, подлый (в большинстве своем) народец. Да, есть среди них честные люди (мне попался Re Store классный, но у него отзывы были,Сесиль и т.п). Но намного чаще именно кидалово.
Про JSF писали на обеих форумах, после поднятия цен они много кому не отправили по старой цене. Снимать надо всегда, даже хрень за 1$ - даже тут иногда могут прислать не то или упаковать так, что потому эту хреновину видишь размазанной в виде пыли по всей коробке, некоторые вещи легко ломаются. RE Store вообще-то не очень и хороший - мне после продления отправки на 3 дня отправили только в последние часы, когда уже писал, что напишу жалобу в администрацию. Отправили бы без этого, что-то не уверен - если бы не продлевал отправку, то уж точно ничего бы не получил.
gehka3
Катярко

Завязывайте с оффтопом, есть тема про али и прочее - там пожалуйста
nonsys
Junior

Прошу не пинать.
Загрузка Виндовса, идёт только в режиме, Max battery. В чем может быть дело? Повышение вольтажа и понижение частоты, не помогает.
nonsys
Junior

Народ, как долго вы тестируете процессор в linxе? Вижу, на скриншотах, что на первой странице, обычно 3-7 минут. Я свой qhqj - разогнал до 3400 ггц. Ставлю множитель на 22, однако он слетает на 20. Зафиксировать не получается. Если отключить турбо-буст, стоковая частота 1600 ГГц. Множитель у меня 170. Где-то через 25-50 минут, linx выдаёт ошибку. Пробую по немного поднимать вольтаж. На данный момент - 1.3
gehka3
Катярко

nonsys
Полчаса, час....
Проблема может быть не в вольтаже на ядро, а например в памяти, в нехватке напруги на шину и тп
Favor_it
Member

nonsys
Попробуй закрепить на нечетном множителе.
TheBlackFox
Member

Кто там спрашивал "как загрузить процессор"? Если карта от зелёных, то можно в панели управления поставить обработку физики на процессор. :beer:
спойлер
ИзображениеИзображение
Favor_it
Member

TheBlackFox
интересно, а ВК получается "разрузится" и насколько сильно?
блин руки зачесались домой поехать проверить =)
TheBlackFox
Member

Favor_it
Я думаю не сильно, но всё же единственный вариант, который ещё не насоветовали...
Kotya
Member

Favor_it:TheBlackFox
интересно, а ВК получается "разрузится" и насколько сильно?
блин руки зачесались домой поехать проверить =)
Не сильно.
Проц не умеет это обсчитывать.
Видеокарта производительнее в десятки раз!
Но чтобы нагрузить на 100% - это вариант.
В катзилле есть тестовая сцена с обсчётом физики процем.
Это слайдшоу - летает такая дымка в кубика по-моему...
TheBlackFox
Member

Kotya
Это одна из стандартных сцен которую можно купить для любого проекта, в uplay в инструментах по моему продаётся, она же есть и в catzilla.
Сейчас буду делать fire strike с физикой на процессоре - результат сюда скину.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Физика на ВК: http://www.3dmark.com/3dm/17597731?
Физика на процессоре: http://www.3dmark.com/3dm/17597826?
Сравнение:http://www.3dmark.com/compare/fs/11520736/fs/11520781

Для уважаемой администрации: Прошу не считать офтопом, так как вопрос реальный и насущный.
Kotya
Member

TheBlackFox:Kotya
Физика на ВК: http://www.3dmark.com/3dm/17597731?
Физика на процессоре: http://www.3dmark.com/3dm/17597826?
Совпадение? - не думаю :gigi:
TheBlackFox
Member

Kotya:Не сильно.
Проц не умеет это обсчитывать.
Видеокарта производительнее в десятки раз!
Как раз процессор то и умеет обсчитывать, просто у него меньше ядер, но зато точность вычислений выше в разы. В играх оно незаметно, а вот при профессиональных просчётах картами пользуются редко, для того и нужны сервера с процессорами на 20 потоков каждый. :)
sparr0w
Junior

Привет. Помогите новичку советом :insane:
Собрал новый ПК. проц. Intel I7 6400Т QH8G / мат. плата Asus Z170-P / память Corsair Vengeance LPX 16GB / видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 3GB
Собрал и запустил конфиг - все стартануло, но при входе в Windows 7 вываливался BSoD.
Я почему-то обновил BIOS. После перезагрузки ПК "не стартует" (нет видеосигнала / не горит USB клавиатура или флешка (хотя диод мышки горит)) + при старте кулер видеокарти на 10 сек крутится затем останавливается.
Не могу зайти в BIOS.
Джампер CMOS замыкал / батарейку вытаскивал
Благодарю за помощь :beer:
odessitmws
Member

потому что профильные темы надо читать...!!! на последних биосах асуса не стартует
sparr0w
Junior

потому что профильные темы надо читать...!!! на последних биосах асуса не стартует
Ошибку понял. Как downgradить BIOS назад?
Ответить