Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
dready
Member

Капитан Немо:Если вдруг "могут ли такой фигней страдать сами сотрудники почты", то данные получателя будут точно фейковые
а номера телефонов? - их-то перед отправкой надо проверять,
-алло вы у меня посылку заказывали? Надо бы провериться на вшивость.
- я алиса, заказывала мелофон в Днепр, на склад №666

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
sensey:І так розповім цікаву історію із інтимом. Товар в обмін на інтимні послуги як Вам?
Дітям до 18 років не відкривати спойлер-срам. :gigi:
В чем сенсация?
Пацан нашел пак ворованных личных фото, часть предоставил, часть обещал скинуть после получения люмии. Нет никакой коваленко алены, поэтому "покупэць" и просил указать любой левый номер, т.к. придет своя подставная шкура, которая алёной и представится.
Hexsx
Junior

І знову безвідповідальний покупець, який не прийшов забирати посилку. Хотя спершу все було добре, він кілька разів обіцяв забрати, але так і не зробив це. Пройшло було вже майже 2 тижня як посилка була на його відділенні. Довелось замовляти зворотню доставку + оплатити за дні зберігання, всього вийшло 146 грн. Далі на мої дзвінки та повідомлення з його сторони був повний ігнор і так по це день.
Його профіль на olx: https://www.olx.ua/uk/list/user/2Hsis/
м. Гадяч
Офіцеренко Євгеній Сергійович
Тел: 095 129 39 00, 063 835 0 538
Скріни переписки:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
crisisby
Member

Hexsx:І знову безвідповідальний покупець, який не прийшов забирати посилку. Хотя спершу все було добре, він кілька разів обіцяв забрати, але так і не зробив це. Пройшло було вже майже 2 тижня як посилка була на його відділенні. Довелось замовляти зворотню доставку + оплатити за дні зберігання, всього вийшло 146 грн. Далі на мої дзвінки та повідомлення з його сторони був повний ігнор і так по це день.
м. Гадяч
Скріни переписки:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
это онО? :gamer: https://vk.com/jamez2141
Hexsx
Junior

crisisby:
Hexsx:І знову безвідповідальний покупець, який не прийшов забирати посилку. Хотя спершу все було добре, він кілька разів обіцяв забрати, але так і не зробив це. Пройшло було вже майже 2 тижня як посилка була на його відділенні. Довелось замовляти зворотню доставку + оплатити за дні зберігання, всього вийшло 146 грн. Далі на мої дзвінки та повідомлення з його сторони був повний ігнор і так по це день.
м. Гадяч
Скріни переписки:
спойлер
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
это онО? :gamer: https://vk.com/jamez2141
думаю що да це він, дані співпадають і ще його ава з вайбера з одного номера телефона співпадає з цією з вк.
TORNADO1988
Junior

shaddyr:Еще один бизнесмен гад, давно и профессионально обувает лохов на ОЛХе
  • известен как - Vitalik, Новомосковск, Днепропетровская область, Новомосковский район
  • реальное имя отправителя по данным НП - Рудык Виталий Анатольевич, г. Днепр (Рудик Віталій Анатолійович)
  • тел. 0667771904, 099 645 05 79, 0633567748
  • номер карты - 5167987200936306 (карта приватбанка) на то же имя
  • ресурс - olx.ua, ник vitalik_013
  • событие - как выяснилось, продает битые видеокарты под видом рабочих, отсылает НП наложенным без предоплаты. Мне попытался втулить мёртвую "MSI Radeon HD7770 (R7770-PMD1GD5)" за 1250грн со скидкой в 50грн на переходники :)
Если что, новая почта его знает как ПП Рудик - то бишь, ЧП'шник, а не просто мимо пробегал.

Хотел у меня купить карту не рабочую.

Дал реквизиты куда отправлять

Рудык Виталий
067-701-46-76
Днепр
СКЛАД 40
Спасибо

РУДЫК ВИТАЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 0 1977-09-20 ДНІПРОПЕТРОВСЬК ВІЛЬНИЙ 4 0 69

нашел его резюме на work.ua - ччч

https://www.ччч/resumes/1935738/

с 12.2014 по наст. время (2 года 1 месяц)
ФЛП Серебренников, Днепр (Сеть развлекательных аттракционов)
Dallas
Junior

TORNADO1988
готовая оперативная инфа для полиции
shaddyr
Junior

TORNADO1988
это чУДмо от моего имени создаёт объявы на олхе, указывая данные , которые я ему для наложки дал. Феерический дятел, но оригинально разнообразит мне жизнь - за 10 минут 15 человек позвонило - говорят, условия шибко выгодные :))
Лог переписки можешь кинуть сюда?
ЗЫ: За номер - спасибо, добавил в личную картотеку.
TORNADO1988
Junior

shaddyr:TORNADO1988
это чУДмо от моего имени создаёт объявы на олхе, указывая данные , которые я ему для наложки дал. Феерический дятел, но оригинально разнообразит мне жизнь - за 10 минут 15 человек позвонило - говорят, условия шибко выгодные :))
Лог переписки можешь кинуть сюда?
ЗЫ: За номер - спасибо, добавил в личную картотеку.
Что Вы хотите увидеть в переписке?
спойлер
Изображение
На самом деле, не вижу ничего подозрительного. От Вас тоже можно переписку? и с чего Вы взяли что ОН кидала? Может Вы хотите оклеветать человека?!
shaddyr
Junior

TORNADO1988, во-первых, исходя из вашего "хотел купить", а не "купил" - был сделан вывод о том, что вас что-то смутило и сделка не состоялась. Во-вторых - вот здесь список Опыт: мошенники в интернете - данные кидал, аферистов, с которыми пришлось "познакомиться" лично мной, так что я клеветун еще тот. Ну и в-третьих, если во-первых и во-вторых не достаточно для данного конкретного случая - то информацию о данном персонаже я почерпнул тоже из вполне открытых источников, причем легко гуглимых и намного более раннего срока, чем датировано моё с ним знакомство. Что касается псевдообъявы - она появилась через несколько дней после того, как посылка была возвращена обратно оному т-щу... Совпадение? Не думаю (с) :)

ЗЫ: вы ему в адвокаты намерены записаться? Дело стоящее, поторопитесь - желающих найти его гораздо больше, чем я - мне он вообще, по большей части, ничем особо не дорог... а кто-то влетел на 50$+ или больше и отчего-то весьма расстроился ;)
z_mashine
Member

z_mashine:Отправлял товар наложкой. Человек не забрал. Расходы на пересылку не оплатил. Не рекомендую иметь с ним дел.

Фёдоров Денис Сергеевич / Федоров Денис Сергійович
0639309205 / 063-930-92-05
Житомир, склад Новой Почты № 7
Ссылка на профиль ВК - https://vk.com/qbpqdp
еще ссылка на профиль - https://www.olx.ua/list/user/1MmN7/
shaddyr
Junior

Интересный т-щ, продает проц.-ы Процессор i7-6400T ( i7-6700K) socket 1151: 120$ (китайские инженерники). Пообщался с ним насчет его утверждений
<...> процессор i7-6400T QH8G - 115, QHQG - 170 QHQF-190 <...> это полноценный I7-6700K по цене I3-6100
без поднятия частот раскрывает gtx 1070
т.е. с его слов залоченные на 2.2ГГц i7-е прям вдохновляют 1070ю карту на подвиги и помогает им в этом турбобуст до 2.6Ггц. Это я отстал от жизни, турбобуст стал по-другому работать или парню, резко пересевшему с АМД на Интел теперь бесполезно говорить, что не все так просто? :)
нереально получить такую производительность по такой цене, у меня стоял топовая мать на A88X и проц X4 860K разогнал его до 4600!!! поставил gtx 1060 6 gb и все карта не грузилась более 80% фсп катастрофа, перешол на интел как взрыв понял что такое производительность
ЗЫ: не, сами по себе проц.-ы интересные, особенно под разгон. Но залоченные и без разгона - в игровом плане никакие. Средний из них (170$) всего на 400грн дешевле нового i5-4460\6400, которые в стоке на любой деревянной плате за 1500грн в игровом плане будут явно поинтереснее, при том, что для разгона первого нужна плата с соотв. начинкой, ценой от 3000грн бу, итого бу платформа под разгон без гарантии как разгона, так и долгой счастливой жизни обойдется в 7900грн vs новая платформа, изначально полностью рабочая, эффективная и с 1-3летней гарантией выйдет в 7000грн.
Jampwnz
Member

shaddyr:т.е. с его слов залоченные на 2.2ГГц i7-е прям вдохновляют 1070ю карту на подвиги и помогает им в этом турбобуст до 2.6Ггц
что за бред? По шине им делают легко 3,8ГГЦ, разговор о 6700, а не 6700К.
shaddyr
Junior

Jampwnz
В чьих словах ты видишь бред и в чем именно? Или ты сообщение читал через слово, строчку или как обычно - начало и конец? :)
Капитан Немо
Member

mrws
Member

Очередной развод OLX:
Продавал видеокарту на olx. Позвонил парень, сразу говорит - давай "на ты", ничего конкретного не спрашивал, подъехал чуть позже с другом посмотреть видеокарту, зашёл сам, я показал ему тест фурмарка, всё время проверки парень расспрашивал обо всём, был очень общителен. Когда речь дошла до денег, сказал что переведёт деньги через "Альфа-Банк", позвонил со 2ого телефона, продиктовал мой номер карты, сумму перевода и т.д., потом показал мне смску в заглавии которой был "Alfabank", деньги должен был перевести на приват. Подождали какое-то время, деньги на приват не пришли, он предложил в залог свой телефон, я сказал ему: "Придут деньги - отдам карту", залог мне не нужен, человек сказал что переживает за деньги, сфоткал мой паспорт и ушёл.
Затем неоднократно созванивались в течении нескольких дней, всё спрашивал, не пришли ли деньги и т.д., а потом исчез.
Прошло 16 дней, а деньги на карту так и не поступили...
Звонил с телефона: 066 371 12 25, представился как Андрей
Капитан Немо
Member

Паспорт зря дал фотографировать. Только в обмен на фото его паспорта.
Последний раз редактировалось Капитан Немо 23.01.2017 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Еретик
Member

Еще одно тело для базы "редисок". Не забрало наложку с OLX. Клялось и божилось, что заберет обязательно, что предоплату неудобно отправлять т.к. маленький городишко. Поверил человеку и отправил без залога(сколько раз себя клял за это). Итог, -70грн. А это тельце даже не пришло на почту.
Головатюк Назар Володимирович. 096-903-01-27 г. Старая Синява
Категорически не рекомендую иметь дел.
Бумик
Member

Камрады,доброго вечера.Подскажите такую ситуацию.На олх списался с человеком.Прошу выслать наложкой.Ответ-наложка только Укрпочтой,а если НП,то оплата на карту.то есть предоплата.В чем подвох,если он есть?Я имею ввиду,что человек не согласен отсылать наложкой НП,но в то же время согласен на наложку Укрпочтой...Заранее спасибо.
libero
Member

Бумик
Если ничего не поменялось- то у укрпочты нет наложки в нормальном смысле слова. Там есть оплата при получении, но отказаться если не понравится/не подойдет нет возможности.
Ответить