Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Сейчас установленного акрониса нет под рукой, но как с ним работать интуитивно понятно. Со старым железом не работа, а вот для современного мне хватало одной семерки и нескольких вин хр, вплоть до хасвеллов включительно(на них и закончил гонять). Т.е. у меня успешно на одной оси работали и процессоры АМД ам2+, ам3 и интеловские 775, 1366, 1155, 1156, 1150 сокеты. И даже какие-то медальки глобальные брал
RomanLV
HWBOT OC Team

NikolaZack:Ми не беремо участь в OLD SCHOOL IS BEST SCHOOL SEASON 3?
Присоеденюсь к вопросу. Мы решили таки саботировать или таки поучавствуем? У меня на последующие раунды много чего есть, но всё среднегонябельное. Надо определиться сейчас, бо один раунд и так слили ж.

alexmaj467 я делаю Norton GHOST (топорный, образы попапково делать не умеет, только раздел целиком, но мне большего и не надо). Делается в три клика мышей, настроек никаких нет - Local-Partition-ToImage/Local-Partition-FromImage. Размер образа равен размеру информации на этом разделе (там образ можно сжимать, но оно жмет на пару процентов, так что сильно смысла нет). Файл подкачки и т.п. всё лишнее перед созданием образа удаляю для экономии места (или переместить на другой раздел или просто удалить из ДОСа - при следующем запуске винда создаст новый).
PS но все пользуются акронисом, так что если ни к чему не привык то лучше пусть расскажут как ним.
StingerYar
HWBOT OC Team

RomanLV
Я не вижу никакой необходимости саботировать, т.к. по сути никто из команды не принимал участие в проектировании и выборе железяк для данного соревнования, когда это обсуждалось всем HWBOT. Если есть желающие и подходящее железо - вперед. А насчет слили раунд, ну извините, квадро и FB-DIMM это не дешевое удовольствие, лучше спустить деньги на что-то более гражданское :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты :
Нас, кстати, скинули на 11-е место в командном зачете.
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar:Нас, кстати, скинули на 11-е место в командном зачете.
Да, сегодня ещё с утра заметил. Немцы в последнее время дали жару.
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV:Присоеденюсь к вопросу.
Там вроде молодёж рвалась в бой, поназаказывали на ебУях модных DFI...
Я мог бы но зачем?
а) Я сжег 7900ПЕЧ, сейчас жду её воскрешения.
б) У SergeiR процессор (OPTERON) для 939 более подходящий чем мой дохлик 3800+....
в) Я в депресии...
freedom2686
HWBOT OC Team

Snegovick:в) Я в депресии...
Да, у меня такая-же хрень. Стараюсь бороться, но пока ничья. :-/
StingerYar
HWBOT OC Team

Snegovick
freedom2686
В DOOM демонов порежьте, или смищные видео посмотрите. Игнор депрессии ("это у меня не насморк, это конденсат"), или банальное отсутствие времени на остановку - лучшее лекарство. Или мне вам мопсов подарить? Хотя в моем случае лаек самоедов :gigi:
Изображение
Будете в депрессии слишком долго - азотом порешу :laugh:
alexmaj467
Member

MaJ0r: Т.е. у меня успешно на одной оси работали и процессоры АМД ам2+, ам3 и интеловские 775, 1366, 1155, 1156, 1150 сокеты.
Ну не знаю иногда катит иногда фиг.
Понятное дело ОС с Tusl2-C прекрасно и на Cusl2 запуститься, а вот Стот1 абит может и не прокатить уже, а установленная в начале на Абите слот1 потом прекрасно на 815 Асусе работает.
на днях синька пошла на Асус P4P800 - E Delux, безопасный работает а обычный нет, стояла также ОС под Asus A8N-E 939сокета, так P4P800 - E Delux прекрасно запустилась под той ОС. а вот после Asus A8N-E уже не смогла запуститься ни на чём.
Понятно можно каждый раз сувать диск установочный и нажимать восстановить, но это гемор ещё больше чем чистая установка (гемор в том что по любому в реестре смотреть за ново все твики что остались что слетели).

Ладно сейчас как раз установил ОС под A8N-Sli как настрою, отбенчу отобраные в грубом отборе, буду пробовать метод тыка в Акронисе.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RomanLV: alexmaj467 я делаю Norton GHOST (топорный, образы попапково делать не умеет, только раздел целиком, но мне большего и не надо). Делается в три клика мышей, настроек никаких нет - Local-Partition-ToImage/Local-Partition-FromImage. Размер образа равен размеру информации на этом разделе (там образ можно сжимать, но оно жмет на пару процентов, так что сильно смысла нет). Файл подкачки и т.п. всё лишнее перед созданием образа удаляю для экономии места (или переместить на другой раздел или просто удалить из ДОСа - при следующем запуске винда создаст новый).
PS но все пользуются акронисом, так что если ни к чему не привык то лучше пусть расскажут как ним.
Понятно как второй способ нужно об этом почитать, мне без разницы , пойдёт и раздел целиком вернее вернее весь диск, ибо только 120 гиг ССД под бенчи.
freedom2686
HWBOT OC Team

StingerYar
В Doom как раз последних 2-3 дня играю. Прикольненько. Видео смешные - надоели, смотрю про аварии на зимних дорогах. :-) Щенки есть? ;-)
StingerYar:Будете в депрессии слишком долго - азотом порешу
:gigi:
Изображение
Da__rk
HWBOT OC Team

Господа оверы, не падайте духом. За черной полосой будет обязательно белая, только нужно её дождаться. У меня, к примеру, на прошлой неделе колбу на СВО порвало в хлам, и ничего, без неё стало даже лучше.
alexmaj467
Member

под Олд на 939 тоже дела ни какие.
В той куче что покупал был всего 1 двух ядерник 4200+ Manchester, да и то показал он загрузку при грубой проверке всего 2800мгц.
Правдо есть СанДиего 3700+ одноядерник , при грубом отборе загрузка ОС 3250мгц, может выйдет хоть 0.76-0.78 в цинебенче.

С картой тоже туго, нашёл только 7600GT.
Изображение

Да и гемор её сразу на воду садить нужно, радиатор слишком большой поставил на Нфорсе4, клеил с пистолета пластмассой добротно почти палочка ушла жаль отрывать.

Но не унываю, сейчас настрою буду пытать.

PS. вчера P4P800 - E Delux скорей всего с мостом попрощалась , я конечно мосфет под Агп слотом попробую сменить но кажется это её конец (два раза фазы перепаивал воскресала как ни странно и прекрасные результаты показывала) а тут отбирал процессоры прошёл около 80 штук целеронов только подошёл к пентиумам и тут кирдык.
StingerYar
HWBOT OC Team

freedom2686
Нет, его сестра забрала с собой в Италию, и посадила на неправильный образ жизни :gigi:
А я уже с начала осени прошлого года делаю фрирайд сам, без бодигарда.
спойлер
media-share-0-02-05-86de2a9f164aa02a32fdefb8a4ff89b647e42117cab492d55cffffa070fa6b38-c3bc98d9-25e9-4a84-9c63-3a40440282ae.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тебе вызов, сможешь превзойти результат? :gigi:
20170122170829_1.jpg
Пока будешь его бить - забудешь за депрессию
prosha_evolist
HWBOT OC Team

StingerYar
Собакан перешел на темную сторону силы :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

StingerYar
Ну, про "слили" я не так выразился. Хотя можно была два-три очка взять на памяти ДДР2 :)
Snegovick:
RomanLV:Присоеденюсь к вопросу.
Там вроде молодёж рвалась в бой, поназаказывали на ебУях модных DFI...
Я мог бы но зачем?
а) Я сжег 7900ПЕЧ, сейчас жду её воскрешения.
б) У SergeiR процессор (OPTERON) для 939 более подходящий чем мой дохлик 3800+....
в) Я в депресии...
Так, молодежь, колитесь у кого что есть? :)
У меня типа все есть, но всё таксебе - слабогонящися х2 4400+ (2800 МГц вроде, хотя сильно его не погонял), и мамка A8N-E и 7900GS которую вообще разгонять не пробовал.
ЗЫ а депрессии у меня вроде нет, но ее успешно заменяет лень :gigi:
ЗЫЗЫ а что, дум уже ломанули? Я тоже хочу поиграцца )

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
alexmaj467:Понятно как второй способ нужно об этом почитать, мне без разницы , пойдёт и раздел целиком вернее вернее весь диск, ибо только 120 гиг ССД под бенчи.
Ну ты даёшшЪ, у меня для старых компов (винда ХР) всё на 80-ке умещается, включая образы. Разделы по 3Gb, свежеустановленая винда (снятый образ) занимает гденто 1.0-1.2Gb. Итого можно штук 10 разделов, 20-30 образов и останется место под сами бенчи.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

RomanLV
NikolaZack:
StingerYar: И елки палки, ну найдите вы 15 минут, пересмотрите БД железяк, обновите свои поля на актуальные.
Я только что поинтересовался деталью, а у человека ее уже 4 месяца как нет...
Додав, вчора приїхала:
спойлер
Изображение
alexmaj467
Member

RomanLV: Ну ты даёшшЪ, у меня для старых компов (винда ХР) всё на 80-ке умещается, включая образы. Разделы по 3Gb, свежеустановленая винда (снятый образ) занимает гденто 1.0-1.2Gb. Итого можно штук 10 разделов, 20-30 образов и останется место под сами бенчи.
Не я сохранять собрался полностью настроенную, со всем набором бенчмарков для процессора которые можно пройти на XP а вин7 тоже но с куда меньшим количеством бенчмарков, да там всего 3-4 пара ПС марков, да и попробую Гигбенч (wifi- pci только поставлю ибо кабель не дотянется)
Сейчас настроил и всё установил на XP (удалён тур,игры,msn и длл кэш) вышла если не учитывать файл подкачки 4.7гига.

А как этот Realbench HWBOT Edition запускать то ? а то скачал а он пишет не для win32
RomanLV
HWBOT OC Team

Не я сохранять собрался полностью настроенную, со всем набором бенчмарков для процессора которые можно пройти
Дык зачем, они ж не требуют интеграции с виндой. Я все бенчмарки установил в отдельный раздел (что инсталяхой, что просто распаковыванием из архива) и все это дело используется из разных виндов. Разве что серийники (регистрации) восстанавливаю поновой после восстановления винды. Вроде все работает. 3D марки 99- 2006 точно, РС марки 04-05 тоже. Синебенчи - работают. Всякие суперпи и ему подобная мелкотня - тем более. Гикбенч не помню, не пробовал кажись, но вроде поидее должно тоже.
Т.е у меня на винте один раздел с бенчмарками и несколько разделов с виндами. И какую бы я винду не загрузил - сами бенчмарки используются одни и те же, они какбы общие для всех виндовсов.
Даже если чтото надо переустановить - я перустаавливаю его в ту же папку и получается что в систему всё что надо прописывается, но сама основа проги все равно остается общей для всех. Т.е. в винду пропишутся пару какихто регистрационных фалов (пару мег), а сновное тело проги будет лежать отдельно и будет общим для всех (и главное что не будет занимать место в резервной копии винды). Этого раздела тоже можно (и нужно) сделать резервную копию, но эти пять гиг будут зарезервированы один раз а не дублироваться каждый раз в каждом образе винды.
alexmaj467
Member

Я это понял, я так делал в 2013 году только не сохранял я образы. а ставил кучу систем а один раздел был с бенчмарками.
Сейчас хочу сохранять но не на этот диск ссд а на другой есть и 500 и 1т пока не знаю что из них лишнее, нужно в рабочем навести порядок и будет известно а то там 5т на 4 дисках а заполнено ну около 3ёх, да и к телевизору хочу брать 4т тоесть из рабочего полность перекочуют около 2ух т. фильмов в этот новый 4т.
Пэтому экономия не интересна.
alexmaj467
Member

А твиков под Цинебенч ни кто не знает ?
Память не катит что 180 на тройках что 340 на тех же тройках что 240 на двойках, что HT 600 что 900 толка нет.
Есть файл подкачки нет без разницы, распределение ресурсов тоже ни какой роли не играет.
Получил 0.75 хочу 0.77. Сандиего 3180мгц.

Попробую в ненастроеной Вин7.

Добавлю Asus A8N-E c нфорс 4 лучше чем A8N-Sli с нфорс 2200 pro, слишка не даёт запуска на 3130мгц а не сли сейчас буду пробывать 3240мгц.
А в Sli у меня при шине выше 250 не даёт уже включать HT х3 , обычная в плоть до 330 даёт это делать

Отправлено спустя 3 часа 27 минут 39 секунд:
Подал 0.76
Короче второй раз на грабли наступаю, английская XP та что у меня фуфло, поставлю я на родном языке и посмотрю ибо в впрайм уж очень сильно отстаёт в английской.
Может и цинебенч выйдет 0.77.
Da__rk
HWBOT OC Team

Кто знает тонкости SuperPi 1M, может разъясните следующее. Вчера прогнал раз 10 этот тест на 4790k с частотой 5500 MHz, но самое лучшее что получил - 6,614 сек, результат как на 5400 MHz. Грешу на память - были тайминги 10-12-12-28, вчера использовал 9-12-12-24, больше ничего не менял. Пробовал кеш 4,6 - 5 GHz, эффекта не дало. На длинных 8M-32M прирост от низших таймингов есть.
Ответить