Обзор компактного ноутбука Acer Swift 3. Доступное решение на каждый день

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Я на своём 23' FullHD монике включаю масштабирование 120% в винде, а вам 14' оптимально. Для 15' экрана 1366х768 будет впору, а фулхд уже _.
zmax
Member

Vovchic_jrc
не сложно дать расширенный ответ? в чем то конкретном проверялось или на "глаз", мне не верится что 15W проц может составить конкуренцию 35W процессору.
за 600 баксов на i5 этот ноут неплох, за 800-1000 не взял бы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
Вечером выложу результаты PCMark 8 Creative и Home, они нагружают систему в течении 30-45 минут.
Hotspur
Member

За 700 еще можно подумать на и7. За 1100 идут лесом. Хаоми их всех закопает через пару лет, потому что цены упадут
fantomrulezz
Member

Hotspur:За 700 еще можно подумать на и7. За 1100 идут лесом. Хаоми их всех закопает через пару лет, потому что цены упадут
На минуточку, подобный Acer в Китае стоит примерно столько же, сколько аналогичный по конфигурации Xiaomi.
Если его привезти сюда, растаможить и продавать официально, то он будет стоить ничуть не меньше, а по качеству ноуты Xiaomi - типичный ноунейм Китай с кучей проблем, там до зенбуков, делл хпс, да и эплл (что уж там), как до луны.
P.S. Вообще, Xiaomi фанатики немного утомили уже. Я понимаю, что смартфоны у них по цене/качеству хорошие, благо низкая цена позволяет мириться с множеством компромиссов, начиная от качества и материалов корпуса, заканчивая иероглифами в прошивке. Но зачем вы переносите опыт использования только одной категорией устройств на абсолютно всю продукцию бренда? Я вот, например, люблю телевизоры и пылесосы LG, но пристойных смартов от них не помню со времен Nexus 5, так что, мне теперь надо закрыть глаза и бегом покупать модульное недоразумение?
Scoffer
Member

Сяомі і телефони не дуже в плані катастрофічної боязні води. Десь навіть інтервью з якимось їхнім топовим розробником було, де він на це питання відповів щось типу "а що ви за такі гроші хотіли?"
zmax
Member

fantomrulezz
Xiaomi годный бренд, выпускают уйму всего, вполне хорошего качества и назвать это типичным нонеймом нельзя. А вот ноут у них вышел не очень, ценник явно завышен для данного бренда.
вот типичный нонейм ноут из поднебесной
http://www.gearbest.com/laptops/pp_560743.html?wid=21
600 баков за i7/8Gb/256ssd.
Мини обзор этого китайского ноута вышел сегодня на гик таймс, читайте кому интересно.
Vovchic_jrc
спс, сразу с настройками/параметрами пожалуйста, чтоб можно было сравнить на своей технике
ps у родственников есть еще первый xiaomi red rice, которым балуется ребенок. Могу сказать что телефон проходит эти непростые испытания с достоинством.
Последний раз редактировалось zmax 23.01.2017 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

fantomrulezz:
Hotspur:За 700 еще можно подумать на и7. За 1100 идут лесом. Хаоми их всех закопает через пару лет, потому что цены упадут
На минуточку, подобный Acer в Китае стоит примерно столько же, сколько аналогичный по конфигурации Xiaomi.
Если его привезти сюда, растаможить и продавать официально, то он будет стоить ничуть не меньше, а по качеству ноуты Xiaomi - типичный ноунейм Китай с кучей проблем, там до зенбуков, делл хпс, да и эплл (что уж там), как до луны.
P.S. Вообще, Xiaomi фанатики немного утомили уже. Я понимаю, что смартфоны у них по цене/качеству хорошие, благо низкая цена позволяет мириться с множеством компромиссов, начиная от качества и материалов корпуса, заканчивая иероглифами в прошивке. Но зачем вы переносите опыт использования только одной категорией устройств на абсолютно всю продукцию бренда? Я вот, например, люблю телевизоры и пылесосы LG, но пристойных смартов от них не помню со времен Nexus 5, так что, мне теперь надо закрыть глаза и бегом покупать модульное недоразумение?
Вы таможню в кино видели ? Не говорите глупостей. Делл как и Асус очень много гадостей творят в ноутах, не надо тут рассказывать. Все +/- ширпотреб. Отдельные Панасоники или Футжитсу ничего так, но цены неадекватны, 3-6 тыс долларов. А Хаоми просто через пол года скинет цены.
fantomrulezz
Member

Hotspur:Вы таможню в кино видели ?
Нет, в кино я таможню точно не видел.
Зато в ритейле работаю довольно долго и к импорту имею некоторое отношение.
Вы сравниваете цену асера "тут", после уплаты налогов и пошлин, с ценой сяоми "там", до налогов.
Вы о существовании законов вообще в курсе? О налогах? НДС, в первую очередь?
И не надо мне только рассказывать, что можно через людей на форуме привезти подешевле, это называется контрабанда и не подходит для открытой розничной торговли. Давайте, привезите мне Сяоми контрабасом и поставьте на полку в каком-нибудь среднестатистическом Фоксорадо. Придут добрые дяди из ГФС и впаяют штраф на пол-миллиона.
А для личного использования можно Asus, Dell и т.д. купить "там".
"Ширпотреб" расшифровывается как товары широкого потребления, они же FMCG. Это не означает "хлам с прогибающейся крышкой и скрипящей клавиатурой, который еще и перегревается постоянно". Вот второе - это как раз про ноуты Xiaomi.
Hotspur
Member

fantomrulezz значит только в кино. Никто не платит никаких налогов и платежей. Для справки - приличное количество дорогих часов и всяких побрякушек. Официально ввезено 0 штук. Да, частным образом можно пару-тройку провезти, но не так что бы было 0 в статистике. Тоже самое с авто/одеждой/электроникой, официально некоторых машин в Украине просто нет, но я своему зрению верю больше. Так что таможню оставьте людям которые ее видели не в кино.

П. С. Про добрых дядь - у нас миллиардные компании работают как ФОПы, дяди не приходят, ей богу смешно читать детский лепет. Или не знаете про что говорите или думаете что все идиоты.
kyon
Member

Раз уж о Сяоми, недавно смотрел ролик

Отказался от Вин 10? Сяоми выкинуть в окно не забудь :gigi:
Феном Феномыч
Member

fantomrulezz:привезите мне Сяоми контрабасом и поставьте на полку в каком-нибудь среднестатистическом Фоксорадо
Да покупал я лет в обед назад обычный стационарный телефон, который не проходил официально сертификацию, который брак, который отказались назад принимать, подал в суд, судья - сам себе я нанес моральный ущерб :lol: Законы и Украина понятия несовместимые. Как мы узнаем что заработали законы, суды и т.п. - 80℅ госслужащих сядут с конфискацией. Точка.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А там смотришь и налоги начнут платить.
Hotspur
Member

Феном Феномыч:
fantomrulezz:привезите мне Сяоми контрабасом и поставьте на полку в каком-нибудь среднестатистическом Фоксорадо
Да покупал я лет в обед назад обычный стационарный телефон, который не проходил официально сертификацию, который брак, который отказались назад принимать, подал в суд, судья - сам себе я нанес моральный ущерб :lol: Законы и Украина понятия несовместимые. Как мы узнаем что заработали законы, суды и т.п. - 80℅ госслужащих сядут с конфискацией. Точка.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А там смотришь и налоги начнут платить.
Поправка. 100%, нач. отдела и выше. Минимум за халатность, а дальше по нарастающей.
zmax
Member

fantomrulezz: И не надо мне только рассказывать, что можно через людей на форуме привезти подешевле, это называется контрабанда и не подходит для открытой розничной торговли. Давайте, привезите мне Сяоми контрабасом и поставьте на полку в каком-нибудь среднестатистическом Фоксорадо. Придут добрые дяди из ГФС и впаяют штраф на пол-миллиона.
весь померанч завален контрабандными китайскими товарами, в неньку не завезли ни 1 официально айфона, в новостях пишут о 80% серого товара бытовой техники,а вы нам тут сказки венского леса. Не нужно лицемерить. Штрафуют всех, это само собой, у налоговой планы, им фиолетово на "белость" товара... поэтому и меняют ооо-шки каждые два года все.
Alexiy
Member

kyon:Я на своём 23' FullHD монике включаю масштабирование 120% в винде, а вам 14' оптимально. Для 15' экрана 1366х768 будет впору, а фулхд уже _.
Не согласен. У мну 15" 1366*768. Не скажу, что совсем отвратительно, но хочется большего. Пикселированность видно хорошо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

zmax
Домашний ноут смогу протестировать на выходных, т.к. PCMark требует наличия последней версии IE и, следовательно, обновления ОС.
fantomrulezz
Member

Hotspur:Про добрых дядь - у нас миллиардные компании работают как ФОПы, дяди не приходят, ей богу смешно читать детский лепет. Или не знаете про что говорите или думаете что все идиоты.
Я думаю, что вы совершенно не разбираетесь в теме, но пытаетесь строить из себя эксперта, оперируя своим, крайне ограниченным опытом. Крупные торговые сети типа Фокстрот/Комфи/Эльдорадо не торгуют серым товаром вообще. Вот прям в 99,9% случаев. Потому что за ними очень пристально следят контролирующие органы, которые за это больно наказывают. Многотысячными штрафами.
Это не касается интернет-магазинов, в частности лидера рынка - Розетки. Там ситуация прямо противоположная.
Кстати, очень просто определить, продаёт ли некий магазин контрабанду. Закажите там любой товар с оплатой наличкой, а потом посмотрите на документы, которые вам предоставили вместе с товаром. Если там присутствует фискальный чек - товар как минимум прошел таможенную очистку, т.е. завезен законно. Если же вместо чека от гипотетической "ТОВ Розетка Ком Юа" вам положили в коробку писюльку "расходная накладная от ЧП Вася Пупкин" - то это чистейшей воды контрабас.
zmax:весь померанч завален контрабандными китайскими товарами, в неньку не завезли ни 1 официально айфона, в новостях пишут о 80% серого товара бытовой техники,а вы нам тут сказки венского леса. Не нужно лицемерить. Штрафуют всех, это само собой, у налоговой планы, им фиолетово на "белость" товара... поэтому и меняют ооо-шки каждые два года все.
Еще один специалист, крайне далекий от реальности :facepalm:
Есть такая компания - Асбис Украина, официальный дистрибьютор iPhone в Украине. Завезли за пару лет довольно много официальных айфонов. Не то, что бы я их любил. Маржу дистрибьюторскую закладывают совсем неадекватную. Но факт есть факт - официальные поставки iPhone в Украине есть :banghead:
Hotspur
Member

fantomrulezz я разбираюсь в теме настолько что скажу - платят только крупные (очень) иностранцы. И даже они судятса с налоговой постоянно. Поинтересуйтесь про Филипп Моррис и Лакшми Миттал. А что такие люди как Фокстрот/Комфи/Эльдорадо все платят - не смешите меня.

П. С. Да, айфоны завозят, но серых намного больше. А вот некоторых часов/авто вообще по статистике 0, а в наличии сотни, до тысяч штук. Так что не нужно здесь говорить про белых супер продавцов
fantomrulezz
Member

Hotspur:fantomrulezz я разбираюсь в теме настолько что скажу - платят только крупные (очень) иностранцы. И даже они судятса с налоговой постоянно. Поинтересуйтесь про Филипп Моррис и Лакшми Миттал. А что такие люди как Фокстрот/Комфи/Эльдорадо все платят - не смешите меня.
Т.е. вы никак в теме не разбираетесь вообще.
Начали за обсуждение ритейла цифровой техники, а теперь переводите стрелки на табачную и металлургическую индустрию :facepalm:
А трусы вы на Барабашова не продавали? А циркониевые браслеты в переходах? Опыт примерно настолько же сравнимый.
А по делу есть что сказать?
Нет там в большинстве случаев никаких иностранцев, родные украинцы стригут капусту не хуже любых других национальностей. Есть возможность уклонятся от налогов - не платят, если нет - платят.
Собственники четырех крупнейших ритейлеров в сфере бытовой техники и электроники - вполне себе украинцы.
Один вон недавно прекрасно нае..полюбил страну с банком Михайловский...
Scoffer
Member

Hotspur
Розбрібний рітейл платить податки на продаж в повному обсязі, бо видають фіскальні чеки, з котрими тоді податкова за яйця бере так, що мало не здасться, якщо лівак знайдуть. Зараз звіти в електроному вигляді і дуже прозорі. Частково через це там і ціни значно вищі.
Інтернет магазини дійсно гонять левандос, бо могли "законно" видавати товарні накладні, але не на всі 100%, іноді при замовлені товару виявляється, що він білий і з, наприклад, доставкою від НП доводиться платити через ГлобалМані, а не "гроші в конверті зворотньо", так от це тому, що платіжні системи теж віддають фіскальні чеки.
І ця вся лафа була до 1го січня цього року, а зараз сплила відстрочка на перевірки податковою інет магазинів, і вони тепер теж зобов'язані видавати фіскальні чеки замість товарних. Я тобі гарантую що за топові магази візьмуться аж бігом найближчим часом, це лише ноунейм "рога і копита" ще трошки поживуть.

Більше того, зараз і з податками з зарплатні ситуація покращиться, знаю одну всеукраїнську рітейлову мережу, хоч і не електроніки. Там з 1го січня злили овер 40 ТОВ в одне і більше не будуть ховатись, порахували що так дешевше ніж платити штрафи і хабарі. І ще одну поменше з аналогічним результатом. Та такого 25 років не було.
Ответить