Новые подробности о процессорах Intel Skylake-X и Kaby Lake-X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope:
keks007:Ну всем давно известно, что на бумаге АМД впереди планеты всей, а вот на деле...
был независимый тест от французкого журнала.
ddev:Как и всегда, +5%
7700к -5% относительно 6700к , 7700к на 2066 +5 в итоге = 6700к... Вся суть процессоров от Интел)))
Я лично верю что можно спустя столько лет выпустить проц который хотя бы будет иметь такую же производительность на ядро как Хасвелл\Скайлейк при этом без ненужного видеоядра которое занимает треть кристала... Занять это место еще 4 ядрами... получим Райзен. Верю в АМД :)
А лучше 12 ядер и за 300 баков, и без смены платформы, и производительность +200%. :laugh:
Может, лет через 10, в сумме и набежит. А так да, остается только верить.
Maxhope
Member

ddev:А лучше 12 ядер и за 300 баков, и без смены платформы, и производительность +200%.
купив материнку на АМ4 сейчас , ты сможешь обновлять процы до 2020года, такой срок заявлен АМД на поддержку платформы, для Интел это фантастика.
Я лично жду цен и тестов с нетерпением... Глядишь летом обзаведусь 16 поточным Райзеном + Вега , я о таком и подумать не мог :lol:
ddev
Member

Maxhope:
ddev:А лучше 12 ядер и за 300 баков, и без смены платформы, и производительность +200%.
купив материнку на АМ4 сейчас , ты сможешь обновлять процы до 2020года, такой срок заявлен АМД на поддержку платформы, для Интел это фантастика.
Я лично жду цен и тестов с нетерпением... Глядишь летом обзаведусь 16 поточным Райзеном + Вега , я о таком и подумать не мог :lol:
4 года поддержки это круто, ждем тесты, самому интересно!
Насчет цен:
спойлер
http://www.guru3d.com/news-story/amr-ry ... lease.html
за 600-700$ золотой проц должен быть, время покажет
Sanьka
Member

Maxhope:Верю в АМД
А учитывая что его разрабатывал Келлер, в которого верят более даже чем в саму АМД :super:
Келлер как Близард, с безупречной репутацией, ни одного промаха!

Отправлено спустя 56 секунд:
Maxhope: я о таком и подумать не мог

засранец, а ведь говорил то... :laugh:
Maxhope
Member

580 to 720 USD for the 8-core - если так, то нафиг надо конечно :-/
6 ядерник Интел 380$ , как по мне что бы иметь успех, проц АМД должен стоит при 8 ядрах столько же, при том что сама платформа будет значительно проще чем 2011-3.
Последний раз редактировалось Maxhope 23.01.2017 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Интересно еще нейронные связи на райзен/Вега, вдруг у кого-то дефицит) Шучу, Аве райзен)
NBAH79
Member

Maxhope:
NBAH79:а что там бояться, кроме плакатов ничего конкретного нет, и на тех нет цифр на графиках.
ну как бы есть тесты где он идет вровень с i7 6900k
NBAH79:АМД выпустит Зен, я не сомневаюсь, и будет он хорош, но в таком году когда он уже не будет хорош
че за бред? он же в конце февраля выходит.
NBAH79:А софт под него допилят тогда, когда никогда...
Там обычные ядра, а не полуядра, ничего пилить не нужно.
NBAH79: Будем надеяться что KabyLake-X 112 ватт 4 ведра не спроста
То есть пересадив 7700к на сокет 2066 ты надеешься получить что то сверхъестественное? :-/
1. Там масса вопросов, я не хочу размусоливать тут (переливать воду) пока не будет официально представлено хоть что-то, можете догадаться какие.
2. Потому что он был на осень, потом на январь, теперь на февраль, а в феврале? Вот интел и не чешется.
3. Будем надеяться. Хотя там технических вопросов вагон, хотябы распределение кешей... Однако, у меня всё больше ощущение что вы знаете нечто большее чем нам представлено, откуда? Может вы скажете еще и максимальную частоту Зена в разгоне?
4. а 4 ядра на новом техпроцессе 112ватт это обычно?
keks007
Member

Maxhope:
keks007:Ну всем давно известно, что на бумаге АМД впереди планеты всей, а вот на деле...
был независимый тест от французкого журнала.
Ясно :D
Nic_Roman
Member

ddev
Що набіжить? 2600к 5років тому представили, на рівній частоті 7700к -різниця 10%-20%
konb999
Member

keks007:
Maxhope: был независимый тест от французкого журнала.
Ясно :D
согласен! И добавить нечего! :gigi:
ddev
Member

Nic_Roman:ddev
Що набіжить? 2600к 5років тому представили, на рівній частоті 7700к -різниця 10%-20%
Учимся читать, основное слово "может" и смайлик ":laugh:" в конце.
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Интересно еще нейронные связи на райзен/Вега,
Конечно не в тему, то мне больше интересна шина Инфинити Фабрик.
Она будет масштабироваться вплоть до 512 Гбайт/с и будет универсальной (в ЦПУ и ГПУ).
Это открывает огромные возможности по работе с памятью ХБМ2 в качестве кэша.
MitMot
Member

Sanьka:
Конечно не в тему, то мне больше интересна шина Инфинити Фабрик.
Она будет масштабироваться вплоть до 512 Гбайт/с и будет универсальной (в ЦПУ и ГПУ).
Это открывает огромные возможности по работе с памятью ХБМ2 в качестве кэша.[/quote]

да, может можно будет обойтись без DDR4,ставим в PCe- плату с HBM2 и всё полетели :gigi: и название будет тогда HBM2-оперативная.
Sanьka
Member

MitMot:да, может можно будет обойтись без DDR4,ставим в PCe- плату с HBM2 и всё полетели и название будет тогда HBM2-оперативная.
Если шина позволит (а я так понимаю позволит, НТ был универсальным двунаправленным, но Инфинити вообще вне конкуренции) то уже ДДР4 будет узким местом.

Сейчас идет интеграция всего во все. И АМД в этом плане рулит. Интеграция ГПУ в ЦПУ= APU, интеграция ссд в ГПУ = SSG.
Alexey1977
Member

Sanьka
пока АМД рулит в виртуальных анонсах и красивых маркетинговых графиках, вот когда по факту появится в продаже Zen на 8 ядер ценой 380-500$, при этом с возможностью разгона, потребления на уровне тогоже 6900к и производительности.
вот тогда АМД будет рулить по полной программе и Интел перестанет откладывать в долгий ящик чтото более перспективное.
MitMot
Member

Sanьka:
MitMot:
Если шина позволит (а я так понимаю позволит, НТ был универсальным двунаправленным, но Инфинити вообще вне конкуренции) то уже ДДР4 будет узким местом.
Для памяти с частотой 4266 МГц (наибольшая частота, определенная в стандарте) максимальная пропускная способность составит 4266·8 = 34 128 МБайт/c.
32гига в секунду это просто очень медлено,но любителям Интел сойдёт. :laugh: VS Rizen 512гиг HBM2

Думаю с Rizen начнётся реальное продвижение в плане архитектуры ПК.

Многие говорят что для всех игр им до сих пор хватает i7 2600. По моему они ошибаются,мне хватает i7-920, во всех играх есть 50-60фпс. Я о том что сильных улучшений с момента первого i7 не было.
Maxhope
Member

MitMot
причем тут HBM2 и процессоры Ryzen ? :eek: С каких пор у них в качестве памяти заявлена HBM2 ? Самый обычный двухканальный контроллер Ддр4
Sanьka
Member

Maxhope
То мы про теоретическое использование ХБМ как кеша, шина Инфинити ведь общая, универсальная и высокоскоростная.
Учитывая что она будет и в видеоускорителях, вполне возможна более тесная работа ЦПУ и ГПУ.

Интел до сих пор не родила универсальную шину. QPI - не совсем то и шина если копнуть и вообще не универсальна. Используют до сих пор DMI.
MitMot
Member

Maxhope:MitMot
причем тут HBM2 и процессоры Ryzen ? :eek: С каких пор у них в качестве памяти заявлена HBM2 ? Самый обычный двухканальный контроллер Ддр4
Вот как-то так,теоретически возможно,а ДДР4 будут ставить одну планку для вида :gigi:

Изображение
Maxhope
Member

Sanьka:Учитывая что она будет и в видеоускорителях, вполне возможна более тесная работа ЦПУ и ГПУ.
при этом Вегу показывают на Интелах... Не будет там никаких особых оптимизаций под Райзен+Вега...
Ответить