Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
tvojemale
Member

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Jampwnz:Это куст или туча? Что это вообще?
Это эффект- dof, depth of field- размытие, или боке, имитация человеческого зрения, поднесите палец к носу и сфокусируйтесь на нем, весь фон станет размытым, странно что вы не в курсе современных графических эффектов, тем более странно путать "размытие текстур" с размытием эффектом.

Доф включен-
Изображение

отключен-
Изображение

Изображение

текстуры- моё почтение :up:

Изображение
rage11
Member

Jampwnz скорее всего это глубина резкости :laugh:
Jampwnz
Member

rage11: скорее всего это глубина резкости
а теперь ясно. Ну это в корне меняет дело;)!
Graveworm
Member

никто не ответил, порылся по обзорам немного
290х~x480~780ti~970
я правильно понял?
из плюсов нового поколения - энергоэффективность и больше памяти (480), из минусов - цена
стоит ли менять 7950 на что-то? вообще хочу титан
tvojemale
Member

Samson:Именно МСИ, да и вообще 470-ка, как видяха , нормальная?
Видяха отличная, для современных игр и высоких настроек хороший выбор, тем более MSI с этим охладом,
тихая, холодная, в простое вентили стоят.
Shik
Member

Доброї пори доби!

Прийшов мені новий монітор (27', FullHD, 60Hz, AMD freesync підтримує) і хочу підібрати для нього відеокарту.

Зупинився на rx 460 4gb - в розгоні хороша (враховуючи анлок шейдерів) і на FullHd в більшості випадків фпс в межах 30 - 60. Граюсь рідко, на нові ігри я не задивляюсь а поточні тягнула і стара 7870 ( розширення було 1440 на 9хх), правда кажуть що freesync робить різницю.

Б'юджет дозволяє і 480 і 390 взяти, але не хочеться гроші викидати на те що я використовую рідко.

Шановні Камради! Підкажіть будь-ласка чи не тупе рішення я прийняв. Ваша думка авторитетна :beer:
Samson
Member

tvojemale
Спасибо.
bibika
Junior

Господа эксперты, здравствуйте!

Ищу б.у. видеокарту остановился на GTX 570, т.к. устраивает цена вопроса (65 - 70 $).

Подскажите оптимальный ли выбор, или же не стоит брать карту с таким пробегом и обратить внимание на что-то по-новее?

Фотографии потенциальных кандидатов для покупки:

1
Изображение
Изображение

2
Изображение
Изображение
Изображение

3
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось bibika 23.01.2017 15:32, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

bibika
стандартный риск покупки б/у без гарантии, что может приехать нерабочее, либо сломаться в любой момент. :dontknow:
KILOTOS
Member

Graveworm, если деньги есть и в новые игры играете, то я бы сменил 7950 на 480-ю.

Shik, так возьмите промежуточный вариант - 470 на 4 ГБ. Все же 460-я очень слабая и менять 7870 на 460 нет никакого смысла, ибо прироста не будет.
bibika
Junior

rage11
это понимаю. Больше интересует всякая специфика. Например, где-то читал что не рекомендуют брать б.у. 560 Ti, т.к. часто они после ремонта.
iwojima
Member

bibika
Специфіка в тому, що щараз взагалі краше не купувати б/у карти 4** та 5** серії, оскільки на тих картах розміщена "кришка", під нею термопаста, яка скоріше за все( 5-6 років) вже висохла - може призвести до перегріву карти, вирішується скальпом, це ще 300-400 грн зверху.

Тому дивіться на відеокарти починаючи з 6 серії.
KILOTOS
Member

Samson, глянь еще такой вариант: http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... rices/#1/0 Ничуть не хуже, чем аналог от МСИ (а как по мне, то и лучше) и при этом дешевле.
bibika
Junior

iwojima:bibika
Специфіка в тому, що щараз взагалі краше не купувати б/у карти 4** та 5** серії, оскільки на тих картах розміщена "кришка", під нею термопаста, яка скоріше за все( 5-6 років) вже висохла - може призвести до перегріву карти, вирішується скальпом, це ще 300-400 грн зверху.

Тому дивіться на відеокарти починаючи з 6 серії.
О, спасибо! Если у меня есть возможность купить б.у. карту при встрече. Могу ли я себя как-то предостеречь от этой проблемы? Т.е. снять систему охлаждения допустим, прогнать стресс-тесты?
iwojima
Member

bibika
Ну зняли ви радіатор, а там кришка, в кращому випадку термопаста ще не суха.
Можна поганяти тестами, але ніхто не дасть гарантію що хавтра це станеться.
Цв карти це свого роду "група ризику" це їхня болячка, але Вам може попастися і фартовий білет. Буквально на днях читав про таку карту, все добре, а потім бац - 100-тка :)
bibika
Junior

iwojima:bibika
Ну зняли ви радіатор, а там кришка, в кращому випадку термопаста ще не суха.
Можна поганяти тестами, але ніхто не дасть гарантію що хавтра це станеться.
Цв карти це свого роду "група ризику" це їхня болячка, але Вам може попастися і фартовий білет. Буквально на днях читав про таку карту, все добре, а потім бац - 100-тка :)
100-ка это что имеется в виду?

А есть у кого-то опыт проверки видеокарты при получении? :) Системник может с собой брали? :)) Потому как если рассматривать варианты не только из своего города, то возникает куда больше вариантов )
iwojima
Member

bibika
100 - тка градусів ;)
Volodimir
Member

bibika
при выборе б/у видеокарты ориентируйтесь на максимум годовалые негорячие варианты. Забудьте о старых монстрах типа 570-580, 7990 и тому подобных.
bibika
Junior

Volodimir:bibika
при выборе б/у видеокарты ориентируйтесь на максимум годовалые негорячие варианты. Забудьте о старых монстрах типа 570-580, 7990 и тому подобных.
Что можете сказать о 690?
Schtirlitz
Junior

bibika:
Volodimir:bibika
Что можете сказать о 690?
Монстр с вероятностью отвала чипов :beer:
Закрыто