Yours faithfully
Если бюджет роли не играет, тогда берите на 2011-3. В идеале и вовсе LGA2066 подождать, если не горит
odessitmws
материнка останется актуальной на десятилетия
Почему не на тысячилетия? И кому она будет нужна даже через 7-8 лет?
не вижу смысла брать дороже ASRock X99 Extreme4 за 6500
Согласен. Тем более что рекордов разгона никто ставить не собирается
Vincent66
Понятно, а что насчет бп? сколько ват и производитель?
На 450-500 ватт от FSP или Сhieftec хватит.
Феном Феномыч
спойлер
Есть вопрос - какой чипсет у интел перед z170 и гонибелен ли он, в пределах разумного.
H170. Нет, разогнать не получится(кроме ASRock H170 Pro4/Hyper, которая ATX и стоит всего лишь чуть дешевле, чем та же ASRock Z170 Pro4).
Кстати мини атх там же всего два разъема для озу, наверное не есть хорошо.
А вам сколько вообще нужно памяти? Если есть сомнения, берется сразу одна планка на 16гб, потом добавляется еще одна на 16гб. Все, апгрейд памяти закончен
может с блоком и наверное не из дешевых
В будущем это должно выдержать 7700/7700к в разгоне +видик тоже в разгоне
Вижу, вы всячески стремитесь преодолеть порог в 800 у.е.
allainna
Процессор: Intel Core i7-5820K BX80648I75820K. Разгонять не планирую.
Ему как раз бы не помешал разгон. В стоке этот процессор имеет весьма среднюю производительность.
Хотелось бы услышать совет по конфигурации, что добавить\убрать\заменить.
Как вариант:
1)по telemart.ua взять так(35 541 грн):
Да, нормального 400 ваттника наподобие CPS-400S хватит с запасом.
Кстати, уже можно глянуть производительность G4560:
ttp://occlub.ru/hardware/3252-poyavilis-pervye-obzory-intel-pentium-g4560-s-aktivnym-hyper-threading Оригинал
G4560 + 1050Ti в 7 играх:
Ну и с 1060-ой 6гб:
Валерий
Да, крутяк. Тащит все последнее, а мне больше и не надо) Так это же не 4600, 4620. Или в тестах подтянули до их уровня разгоном?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но может статься что 4 ядра от амд чуть лучше будут. Пока в принципе никуда не спешу. Курю тему корпусов/блоков
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У амд беда с синильными матерями на мелкоформате.
Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Да, еще интересно как встройка, допустим, игры 2013 года. Может карта пока не нужна, и соответственно блок 200/250, может внешний или пассивный.
Валерий
1366 с 2008года с ихними 45нм до сих пор актуальны и это при том что на дворе 17год и 14нм и дальнейший переход на более тонкие тех процессы займёт гораздо больше времени с гораздо меньшим профитом...
По сути, если использовать дискретку, разница незначительная(прибавка по 100мгц идет).
Вся разница во встройке: у G4560 HD610, у 4600/4620 - HD630
Но может статься что 4 ядра от амд чуть лучше будут
Да, такое вполне может быть. Хотя и цена на 4 ядерный АМД, по предварительным данным, будет явно выше, чем цена пня.
У амд беда с синильными матерями на мелкоформате.
Тоже верно.
Да, еще интересно как встройка, допустим, игры 2013 года
Если ориентироваться на , то максимум, на что можно рассчитывать - это средние в 720р.
Хотя, конечно, от игры зависит. Плюс, неясно, были ли использовано две планки для двухканала
Плюс, 30 фпс(правда, в другом тесте) выдает даже HD610 в G4560:
Вполне вероятно, что драйвера еще слишком сырые
Ясно одно: если нужны хотя бы средние настройки в тяжелых играх, в разрешении 1080р и с нормальным фпс(45+), необходима дискретка.
odessitmws
1366 с 2008года с ихними 45нм до сих пор актуальны
Да, вот только хорошую разгонную мать сейчас "днем с огнем" не сыщешь... И где те матери, которые должны были жить десятки лет?
Piaggio:Всем привет.. что лучше будет? Intel Core i5-6400 или AMD FX-9590 и по чему?
для таких вопросов есть отдельная ветка...
Intel Core i5-6400 в разгоне имеет аналогичную производительность, но при этом он на современном сокете и не не имеет тдп в 220ватт
я уж не говорю что под амд нужны специфические материнки...
как можно вообще сравнивать 32нм с 14нм...
odessitmws дело в том, что уже есть материнка.. и апгрейд проца.. то есть смысл еще покупать материнку на интел и продавать уже существующую которую можно использовать под AMD FX-9590, производителя гигабайт
Piaggio
что за материнка? и в настоящий момент какой процессор используете? у нее в спецификации есть инфа что на нее можно ставить 220ватт? там же еще и охлад соответсвующий нужен и бп с запасом
но новый как по мне не стоит брать, если бу за копейки то может быть
odessitmws материнка какая то гигабайт со SLI, а проц стоит какой то АМД на 3 ядра, что еще разлачиваеться на 4 но он там на 3 ядра работал.. это мой знакомый.. мне лично влом там что то ему настраивать... и уже туда поставили AMD FX-9590 и он работает, единственное мне показалось, что он только на 4 гц работает... хотя может показалось.. и охлад поменяли поставили башню и блок там мощный что видик АМД 7800 серии тянет... покупали проц новым..
это типа апгрейд, чтоб не менять материнку..
а я просто хочу найти доводы.. мол нафиг он это делал, лучше продал бы комп и собрал бы на i5 6400
Piaggio:odessitmws материнка какая то гигабайт со SLI, а проц стоит какой то АМД на 3 ядра, что еще разлачиваеться на 4 но он там на 3 ядра работал.. это мой знакомый.. мне лично влом там что то ему настраивать... и уже туда поставили AMD FX-9590 и он работает, единственное мне показалось, что он только на 4 гц работает... хотя может показалось.. и охлад поменяли поставили башню и блок там мощный что видик АМД 7800 серии тянет... покупали проц новым..
это типа апгрейд, чтоб не менять материнку..
а я просто хочу найти доводы.. мол нафиг он это делал, лучше продал бы комп и собрал бы на i5 6400
ну если сделал, то чего там уже говорить... поставил бы AMD FX-8300 и в разгон его по возможностям материнки, а так конечно глупость...
можно лишь посоветовать охлаждать мосфеты получше...
Добрый день, оцените пожалуйста сборку и дайте советов, спасибо
Компьютер для несложных задач и всяких игр уровня (dota2, cs:go, skyrim, witcher 3, etc)
Цена в € на computeruniverse.ru
Процессор - 110
Материнская плата - 89,83
Видеокарта - 139,41
Кулер для процессора - 15,88
Блок питания + корпус - 33,19
Оперативная память - 64,62
Жесткий диск - 37,73
Дополнительный кулер для корпуса х80 - 4,10
Дополнительные кулера для корпуса х92 - 5,36 х 2 = 10.72
d33p
эээ вы серьезно? вы что не слышали что у пеньков появился гипертрейдинг?)
берите Intel Pentium G4560, убирайте озу до 8 гигов и охлад убирайте стокового хватит(а разгона все равно нету)
на сэкономленные деньги возьмете 1060 3гб или ссд обязательно
ramos
Intel Core i3-7100 Средняя оценка CPU 6038 107,48 € 6 795 руб.
Intel Pentium G4560 Средняя оценка CPU 5094 54,54 € 3 448 руб.
т.е. переплатить в 2 раза что бы получить 1к попугаев это нормально?
ramos
Учитывая, что уже есть G4560 в продаже - нет, не годится
d33p
i3-7100 заменить на G4560
Итого - 505.48 €
Практически за те же деньги можно взять так:
И получить очень ощутимую прибавку в фпс.
Что касается выбранной вами памяти - цена действительно привлекательная. Но
Дата поступления на наш склад неизвестна
Выбранный вами ЖД не подходит для установки системы из-за