Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Elite

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Мне, наверное, какая-то особенная, качественная DA попалась, брал б/у, год очень активно пользовался, и потом продал в таком же состоянии, даже потертостей не появилось (и это была единственная мышка, которая не изменилась внешне после длительной активной эксплуатации). Мышка как мышка, ничем особым не запомнилась. А эргономика это вообще вещь индивидуальная, я штук десять мышек переюзал, пока нашел более-менее подходящую по форме и расположению кнопок (SS Rival).
Lavletyoung
Member

Поздно рейзер зашевелился. рынок заняли другие производители. Только с прошлого-позапрошлого года наконец додумались что в мыши за 100 баксов можно поставить топ сенсор оптический по типу 3310 и выше(ну даша 13 из всей более ранней толпы выделиться может). Сейчас на рынке далеко не одна дашеподобная мышь и кто в своём уме возьмёт рейзер мне не понятно. Я не знаю как рейзер до сих пор на плаву держится... Периферию просрали( серьёзно... что они выпустили за последние года 2??? ах да.... коврик с ргб), рузер блейд купят только совсем отпетые фанаты.
Jumper007
Member

Lavletyoung
Часы выпустили :laugh:
Fuzzy
Member

Изменения в обсуждаемой мышке Razer DeathAdder Elite, по сравнению с более ранними версиями, на первый взгляд кажутся явными изменениями к лучшему. Одно "но" - новые кнопки регулировки чувствительности действительно расположены не удобно - не представляю как нажимать их "на лету". Более оптимальным считаю положение сразу же над двумя боковыми клавишами - там как раз есть немного места и большим пальцем их было бы очень удобно нажимать.
Так же смущает упоминание в обзоре "свободного хода" основных клавиш. На своей Deathadder 3500 я люфта не чувствую.
---
Мой опыт использования продукции Razer:
1) мышь Razer Krait. Покупалась году в 2006-2007. Жива по сей день, практически стерлись ножки. Использовал с ковриком steelseries quicksilver. На третьем году ее жизни появился даблклик левой кнопки мыши. Связываю появление даблклика с тем, что когда начинались нервы, молотил пальцем по левой кнопке мыши как ненормальный. Разобрал, наклеил полосочку пластика на кнопку снизу (было видно, что пластик в месте контакта с коннектором немного стерся), собрал и о проблеме забыл. Взял себя в руки, больше с тех пор клаву-мышь не обижаю)))
2) клава Razer Lycosa Mirror. Неплохая по ощущениям мембранная клавиатура с приятным глянцевым покрытием и подсветкой. Глянец приучил минимум раз в неделю протирать клавиатуру и мышь слегка влажной тряпочкой. Очень полезная привычка, да и чистыми манипуляторами пользоваться гораздо приятнее.
Вот с этой клавиатурой у меня были проблемы. С периодичностью раз в несколько дней "залипала" какая-то из нажатых мною кнопок (тянуло вправо в кс, например), помогали только переподключение клавы либо перезагрузка. Ушла по гарантии. У следующей были проблемы с тачпадом. Мог неделю работать нормально, а затем периодически отваливаться либо срабатывать с дичайшей задержкой. Жесть, короче говоря... Вернул деньги.
3) мышь Razer Deathadder 3500 3,5G. Куплена на замену Krait, в 2010-2011. Использую до сих пор, с ковром Razer Destructor. Работала все эти годы без нареканий. Не дожидаясь пока сотрутся родные ножки, купил и наклеил сверху оригинальные. Еще не стерлись)
Вот как с месяц назад периодически начала подглючивать прокрутка. Вероятно подыстерся гексагон на оси, в месте входа в датчик. Возможно просто грязь. Планирую разобрать мышь и решить проблему чисткой/клеем, но пока руки не доходят.
4) коврик Razer Destructor. Подарили под Deathadder. Коврик оказался слегка выгнутый краями вверх О_о Тоесть, на поверхности стола не держался. Так же, на самом краю коврика обнаружился еле заметный дефект в виде бугорка. Мышкой практически не ощущается. За такие деньги - лажа, одним словом.
Посадил на двухсторонний скотч. Края с тех пор не загибались. Служит уже много лет верой и правдой. По центру коврика, если посмотреть на свет, видно, что слегка стерлось покрытие - сильнее отсвечивает от источника света. Пальцами на ощупь чувствуется, чем-то напоминает стершуюся наждачку нолик. В использовании влияния стертости не замечал.
Огромный шаг вперед по сравнению со старым тряпичным ковром. Быстрый, приятно прохладный и легко вытирается тряпкой (не теряет форму, не нужно стирать и не выглядит как половая тряпка через полгода после покупки). Ноги на мышке не убивает, хотя в интернетах только об этом и пишут.
5) клавиатура Razer Blackwidow Ultimate (свитчи Cherry MX Blue). На замену Lycosa, с небольшой предысторией. Как-то я получил перелом кисти))) Практически сразу после снятия гипса началась сессия, нужно было очень много писать, а рука и пяти минут интенсивной писанины не выдерживала. Сроки поджимали, решил попробовать набирать на компьютере. Пара вечеров за печатью - и я освоил печать вслепую. Почитал о механических клавиатурах, осознанно взял клаву с синими свитчами. Это неземной кайф, скажу я вам. Правда, никто из людей, тарабанящих двумя пальцами, меня не понимает. Работает не один год, без малейших нареканий. Покрытие клавиш как новое.
---
Отдельно пара слов о софттаче. На обеих мышках софттач не слез, правда появились видимые на свету полоски/царапины. Регулярное протирание чистой влажной тряпкой/тканью/салфеткой позволяет уменьшить влияние потожировых выделений рук, что позволяет сохранить покрытие. А полосы-царапины - видимо следствие трения при протирании.
---
Лично мне размер Deathadder'а кажется великоватым. Пока пользуешься - не замечаешь. Но, когда беру в руку старый Krait, понимаю, что было бы неплохо, если бы они сделали несколько размеров Deathadder. S, M и L)))
Hotspur
Member

Schumi F1:
Hotspur: Как не смешно но а4 получше мышки чем Разер, по клавам Разера не скажу - никогда долго не юзал, а мышки у них дрянь редкая. У того же Лоджитека есть хоть дорогие но более менее качественные.
Ну как она может быть лучше, если у ДА как минимум на 2 головы лучше сенсор, а сама форма - это почти идеал эргономики. Качество конечно судя по отзывам оставляет желать лучшего. У меня тьфу-тьфу ДА не ломались и не было даблкликов. Правда я больше 6мес ими не пользовался.
Чем лучше ? Я разницы не видел. Скажу больше я с одинаковым ДПИ у всех новых мышек разницы не вижу. Хват и форма очень влияют, но с +/- одинаковой формой абсолютно одинаковые сенсоры. Вы их как тестите то ????
Schumi F1
Advanced Member

Hotspur:
Schumi F1: Ну как она может быть лучше, если у ДА как минимум на 2 головы лучше сенсор, а сама форма - это почти идеал эргономики. Качество конечно судя по отзывам оставляет желать лучшего. У меня тьфу-тьфу ДА не ломались и не было даблкликов. Правда я больше 6мес ими не пользовался.
Чем лучше ? Я разницы не видел. Скажу больше я с одинаковым ДПИ у всех новых мышек разницы не вижу. Хват и форма очень влияют, но с +/- одинаковой формой абсолютно одинаковые сенсоры. Вы их как тестите то ????
То что вы не видите - это не показатель. Есть масса людей которые чувствуют разницу между средненьким сенсором и топовым.
KILOTOS
Member

Fuzzy:Изменения в обсуждаемой мышке Razer DeathAdder Elite, по сравнению с более ранними версиями, на первый взгляд кажутся явными изменениями к лучшему. Одно "но" - новые кнопки регулировки чувствительности действительно расположены не удобно - не представляю как нажимать их "на лету". Более оптимальным считаю положение сразу же над двумя боковыми клавишами - там как раз есть немного места и большим пальцем их было бы очень удобно нажимать.
Зачем нажимать их "на лету"? Не знаю ни одного человека, который бы ДПИ менял "на лету" в игре:)
Fuzzy
Member

Касаемо людей, которые угробили покрытие своих мышек/клавиатур спиртом. Перед тем, как использовать спирт для протирки чего-либо, лучше десять раз подумайте. Спирт - вещество достаточно агрессивное и многие современные покрытия контакта с ним не выдерживают. Лучше вообще не протирать им любые вещи, кроме тех, которые "не жалко". Достаточно протирать чистой слегка влажной тряпкой. В крайнем случае, есть неагрессивные антисептики.
---
Касаемо спора что лучше A4Tech или тот же Razer. В целом, Bloody по качеству материалов у меня оставили не лучшее впечатление. Выше уже писали, что насколько они дешевле, настолько и хуже. Так же у этой серии достаточно навороченные в плане компенсации отдачи и прочих "грязных приемчиков" драйвера, но я честно не знаю никого, кто бы ими пользовался. Во-первых, нуждаются в настройке, а там "без ста грамм не разберешься". Во-вторых, необходимо выработать привычку ими пользоваться. Проще научиться нормально стрелять. В-третьих, настраиваются под конкретно взятую ситуацию, в любой другой приносят скорее больше вреда, чем пользы. За исключением этих драйверов - ничем не примечательные и не выдающиеся мышки. Щупал некоторые модели, немного играл у знакомого на одной из них.
KILOTOS:Зачем нажимать их "на лету"? Не знаю ни одного человека, который бы ДПИ менял "на лету" в игре:)
Очень удобно в ряде ситуаций в КС. На ближней дистанции и на дальней нужна разная чувствительность. Смотришь узкий сектор - зажал кнопочку и получил низкую чувствительность. Отжал кнопочку - получил чувствительность по дефолту комфортную для ближнего/среднего боя.
Либо тот же Mass Effect 2. Слишком высокая чувствительность в режиме от первого лица. Ставишь чувствительность удобную для стрельбы - в менюшках получаешь слишком низкую. Так что для комфортной игры приходится постоянно переключать настройки dpi.
Lavletyoung
Member

Jumper007
А.. Ну да.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fuzzy
Я свою логитек Г502 не один раз спиртом протирал чтобы убрать жирные следы и т.д. и при этом она не то что не подумала облезать, она спустя полтора года выглядит будто я её только недавно купил. Правда колёсико поржавело немного :(
bosozoku
Member

Сенсоры на нищебродских афотеч глючное г...вно, срывы и подергивания постоянно! На разере все настолько плавно, чтоткажется даже что фпс выше. Я серьезно. Частота опроса 1ггц решает, да и сенсор хорош. Засматриваюсь на топ (лазер+оптик), там вообще точность позиционирования нереальная. Разер дает полный контроль над игрой, прицелом в частности. После того как пересел на крайт 2013 начал нормально стрейфить в кс го!
Schumi F1
Advanced Member

Lavletyoung:Jumper007
А.. Ну да.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fuzzy
Я свою логитек Г502 не один раз спиртом протирал чтобы убрать жирные следы и т.д. и при этом она не то что не подумала облезать, она спустя полтора года выглядит будто я её только недавно купил. Правда колёсико поржавело немного :(
Так на G502 нет софттач покрытия. Ее можно смело протирать.
Lavletyoung
Member

bosozoku
1ггц? Что простите? Крайт... стрейфы... Чтооооо?

Отправлено спустя 54 секунды:
Schumi F1
а что у неё тогда на основных кнопках? и на попе? софт тач же...
falcongrig
Member

Fuzzy:Перед тем, как использовать спирт для протирки чего-либо, лучше десять раз подумайте. Спирт - вещество достаточно агрессивное и многие современные покрытия контакта с ним не выдерживают.
Могу поспорить, что и в инструкции это было написано жирным шрифтом. Но кто же ее читает, все же вумные и опытные))
Хотя в случае покупки б/у мышки я бы ее все-таки спиртиком протер ;) :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Lavletyoung
Это краска такая на Г502. Соффтача там и в помине нет.
Fuzzy
Member

Lavletyoung: Я свою логитек Г502 не один раз спиртом протирал чтобы убрать жирные следы и т.д. и при этом она не то что не подумала облезать, она спустя полтора года выглядит будто я её только недавно купил. Правда колёсико поржавело немного :(

Не софттач облезет, так колесико окислится( Мы разделяем твою боль ;)

falcongrig:Могу поспорить, что и в инструкции это было написано жирным шрифтом. Но кто же ее читает, все же вумные и опытные))
Хотя в случае покупки б/у мышки я бы ее все-таки спиртиком протер ;) :gigi:

Я для таких случаев имею в аптечке Мирамистин, в форме раствора) Убивает любую гадость, не жжется, покрытия не портит :up:

Думаю, сабжевую мышку таки можно спиртиком протирать. Есть желающие провести эксперимент? :gigi:
vova_84
Member

Fuzzy:
Думаю, сабжевую мышку таки можно спиртиком протирать. Есть желающие провести эксперимент? :gigi:
Я купил сабжевую мышку и ради теста протер спиртом + даже попробовал антисептик для рук. Все ок. Но особо риска не было, ибо там изначально понятно что покрытие просто слегка "шершавый" пластик очень приятный на ощупь.
PushKing
Member

Имеется периферия от рейзер. Вся подарочная. Сам бы такое никогда не купил. Увы, но качество вообще не нравится.
Рейзер Тиамат 7.1 - все круто и классно, но микрофон не выдерживает никакой критики. Мало того, что он телепается и неустойчиво стоит в режиме активации, так еще и качество гавеное. Микрофон за 15-100 грн в разы лучше чем этот ужас. Хотя сами наушники вроде как и ничего.
Рейзер Lycosa - клава нормальная, но вот сенсорная кнопка, которая меняет подсветку - срабатывает не всегда. Я б даже сказал, что 2 раза из 5 она либо не срабатывает вообще, либо делает двойное срабатывание и пробегает нужную настройку. Очень сильно постирались клавиши при условии, что я не особый игрун.
П.С. где-то можно вообще купить набор новых клавиш на замену старых в эту клаву?
Fuzzy
Member

vova_84: Я купил сабжевую мышку и ради теста протер спиртом + даже попробовал антисептик для рук. Все ок. Но особо риска не было, ибо там изначально понятно что покрытие просто слегка "шершавый" пластик очень приятный на ощупь.
Рад, что догадка подтвердилась, хорошие новости! :beer: +1 довод в пользу DeathAdder в случае обновы. Все таки учатся производители на горьком опыте. Пусть и медленно. Жаль размер у мышки один - есть чему поучиться Razer-у у Zowie.
Пушкин:Имеется периферия от рейзер. Вся подарочная. Сам бы такое никогда не купил. Увы, но качество вообще не нравится.
Рейзер Тиамат 7.1 - все круто и классно, но микрофон не выдерживает никакой критики. Мало того, что он телепается и неустойчиво стоит в режиме активации, так еще и качество гавеное. Микрофон за 15-100 грн в разы лучше чем этот ужас. Хотя сами наушники вроде как и ничего.
Рейзер Lycosa - клава нормальная, но вот сенсорная кнопка, которая меняет подсветку - срабатывает не всегда. Я б даже сказал, что 2 раза из 5 она либо не срабатывает вообще, либо делает двойное срабатывание и пробегает нужную настройку. Очень сильно постирались клавиши при условии, что я не особый игрун.
П.С. где-то можно вообще купить набор новых клавиш на замену старых в эту клаву?
Микрофонов за 15грн я в продаже в местных магазинах не видал. Не меньше 30, да и то фуфло полное. Микрофон в ушах явно бракованный.
Lycosa и ее софттач это вообще отдельный разговор. За выпуск продукции с таким качеством за свои деньги любой производитель, по-хорошему, должен крепко получать по наглой рыжей морде. Правда, не один Razer таким страдает (страдал, точнее - на более новых клавиатурах покрытие другое). У тех же Logitech, помнится, не одна модель была с аналогичной проблемой.
Касаемо сенсора - я когда-то где-то читал, что умельцы ее аккуратно разбирали, поправляли (или как-то по-другому перекладывали) шлейф в разъеме и сенсор больше не глючил. Деталей не помню.
Lavletyoung
Member

Fuzzy
да не только у зови как мне кажется.
Yanek17
Junior

Ну лично у меня отношение к рейзерам двоякое. Брал в 2011 году мишку и уши: Razer DA 3500 and Razer Г***о))) мишку пришлось чинить посредством замени провода ( Нокиа спасла) но работает посей день, и проблем нет) жена подарила рейзер едите на ДР) надеюсь будет такая же неубиваемая))) :super: а вот наушники у рейзер лучше не покупать....
Вот за клави только не знаю... нужно менять ноутбучную залипающую клаву, пока как вариант Асус рог клеймор или рейзер блеквидов.... что посоветуете? :shuffle:
Ответить