Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
SArd
Member

SArd давай, приколи всех, а то уже Team MXS и Русские оверы возмущаются, твоим тестам, а ты им в ответ еще один ноут
Ну правила ведь не запрещают делать этого!?

А откуда ты знаешь про их возмущение :)
Kolian
Member

SArd
откуда ты знаешь про их возмущение

Скорее всего, отсюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 71#3777371
:)
Valerian
Member

SArd
Member

Да занятная тема там поднята.

Ну нет у меня 8800 ПЕЧ :)
Valerian
Member

Этот момент мне напоминает старую ситуацию из жизни: Зашли как то с другом в клуб комповый и в течение 8ми часов рвали на тряпки местных КСовцев... Сам представляешь что они говорили. Вот и тут та же ситуация. Им просто обидно. То количество бабок которые они вваливают на железо оказалось - не главное в достижении результатов. :-/
Kolian
Member

Заупустил вчера в 8.30 утра wPrime1024M на amd k5 pr133 @ 112MHz, а где-то после 0.00 тест выдал такое:
Изображение
:weep: :weep: :weep:
Столько времени ждать, чтобы на 95% получить глюк...
RomanLV
HWBOT OC Team

У меня такое несколько раз писало (что чит) когда нестабильно было (переразгон). Так что впринципе может и не глюк, просто ошибка вылезла. Обидно правда что аж на 95 процентах. Впринципе есть шанс что второй раз пронесет. А есть что вылезет и раньше.
MaJ0r
Advanced Member

Kolian ну вот после такого как можно говорить, что это просто тестировать такое барахло, это подвиг B) столько часов ждать, особенно когда подстерегают такие обломы. Кстати, а какую ОС установил не сей проц?
Kolian
Member

RomanLV
Это наверно глюканул модуль памяти :( , его давно пора менять... А прогонять этот тест еще раз я не буду - не хочу снова целый день ждать . Лучше займусь пеньками 150 и 166 (не ммх), а также селероном 566 :rotate: .

MaJ0r
Проц работал под 2k sp4, но я ставил эту ОС на другом проце - 233ммх@261MHz.
MaXtoRZP
Member

Kolian:Столько времени ждать, чтобы на 95% получить глюк...
Да, железо не для слабых нервов.
Kolian
Member

MaXtoRZP
Ага :). А слабонервные гоняют пачками что-то быстрое, вроде core2 6700 или 8800гтх, и пытаются лишить честно заработанных очков тех, у кого нервы покрепче :gigi: :down:

Поставил сейчас Pentium 166 Overdrive, сначала пришлось присобачивать к нему кулер, т.к. сверху на проце с одной стороны есть 2 ряда конденсаторов, и прицепить кулер обычным способом не получится. В итоге просто поставил на термопасту довольно тяжелый медный радиатор. А потом проц меня немного огорчил, не захотев работать на шине 83Мгц :(. Запустился только на 75... Придется гонять в таком режиме.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 31 секунду:
Похвастаюсь небольшим достижением :)
Изображение
Я впервые поднялся в топ-50, и набрал более 200 баллов B)
Kolian
Member

Посмотрел сейчас командный рейтинг, вчера вроде перед нами была команда PurePC.pl, с отрывом чуть более 100 баллов, а сегодня перед нами оказалась Techsweden.org, до которой нам осталось всего 1,3 балла! Надо набрать эти баллы, и взять 17 место! :super:
Kolian
Member

Что-то в теме тишина, один я общаюсь, сам с собой :(

Поднялся до 43 места, набрал 220 очков. Команда - на 17 месте. Теперь с тестами придется подождать, т.к. тестировать сейчас нечего :(. Гонять супер пи 32м на старых процах не хочу из-за памяти (на 99% уверен, что тест не пройдет), новую мамку под слот1 еще не отремонтировал, из относительно нового могу попробовать вернуть первое место на 6100 в 03 марке, но без лодов это сделать сложно, а я не знаю, как настроить лод на 6100 :(. Так что придется взять паузу в тестах, надеюсь не долгую, и что за это время мы не опустимся в рейтинге...
SArd
Member

http://www.topmods.net/news/?id=98" target="_blank - вчера позабавились.

Kolian - с меня пиво при встрече :)
Kolian
Member

SArd
:beer:
Я смотрю, результаты в супер пи и аквамарке выложили от команды topmods, а в пи фаст - от mxs. А 01 кто-то выкладывал? Нам не помешали бы 73k в 01 марке :-/ :)

Вообще, если с моей слотовой мамкой все пройдет успешно, меня ждет довольно большое количество тестов - ведь эта мамка позволит гонять любые процессоры с разъемами слот1 и сокет370. Так что на очереди у меня будет повтор тестов всех моих селеронов (результаты, которые я получил на виа аполло про, очень слабые), тест недавно купленного 566 селера, а затем я продолжу совершать набеги на нашу комиссионку в поисках процев, которые я еще не протестировал. Представляете, какая у меня соберется коллекция (которая и так не маленькая)? :D
SArd
Member

Kolian

Железо то их было!
Kolian
Member

SArd
А ты помогал и морально их поддерживал. Железо - это хорошо, но без хорошей поддержки тестеру не добиться выдающихся результатов :)
Эх, можно было прогнать какой-нибудь быстрый тест 2 раза - на немного разных частотах, и выложить 2 результата от разных команд :shuffle:
SArd
Member

Ну это не спортивно.
Valerian
Member

SArd:http://www.topmods.net/news/?id=98 - вчера позабавились.
Kolian - с меня пиво при встрече
бойцово. хотя не вижу причин не сделать тоже в Харькове. :)
MaJ0r
Advanced Member

SArd молодцы :super: , мне бы с кем-то хоть морально поучаствовать :) а то у нас в городе как-то тихо :insane:
Ответить