Новости
Последние статьи и обзоры
Встроенный звук и Audigy SE
-
AlexKrol
Junior
Велика ли разница и стоит ли она своих 30$ 
-
wolfsanek
Reviewer
разница есть и на хороших колонках ты ее почувствуешь.
Особенно разница заметна на пятиканальных ситемах - разделение каналов у Аудиджи получше
Особенно разница заметна на пятиканальных ситемах - разделение каналов у Аудиджи получше
-
andreyvs
Junior
Лучше найди звуковую карту creativ Life 24!, они похожи только в ней стоят цапы от таких как в Audidgy 2ZS и X-Fi Music. Сам имел такую, ща приобрел Audidgy 2ZS, по качеству звучания идентичны только разные DSP. Реалистичней эффекты обрабатывае ZS, а музыку слушать и кино одинаковые.
-
Rimlyanin
Member
Угу, я искал и ненашел, купил Audigy SE, не думаю что разница такая уж и большая...andreyvs:Лучше найди звуковую карту creativ Life 24!,
-
Valerian
Member
всяко лучше встроенного кодека.Rimlyanin: Угу, я искал и ненашел, купил Audigy SE, не думаю что разница такая уж и большая...
-
Rimlyanin
Member
НУ с этим не спорю...Valerian:всяко лучше встроенного кодека.Rimlyanin: Угу, я искал и ненашел, купил Audigy SE, не думаю что разница такая уж и большая...
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Купил себе Аудиги SE потому как надоело слушать отголоски мыхи и клавы в колонках 
Мама Asus K8N4-E
Разницы по звучанию не заметил, но вот зато такую полезную фичу как Bass Boost (разгон басов
) себе включил, настроил и балдею. Колонки Microlab Solo 2
Мама Asus K8N4-E
Разницы по звучанию не заметил, но вот зато такую полезную фичу как Bass Boost (разгон басов
-
wolfsanek
Reviewer
уже года 1,5 как производятся только AudigySE, Audigy4 и линейка X-Fi.andreyvs:Лучше найди звуковую карту creativ Life 24!, они похожи только в ней стоят цапы от таких как в Audidgy 2ZS и X-Fi Music. Сам имел такую, ща приобрел Audidgy 2ZS, по качеству звучания идентичны только разные DSP. Реалистичней эффекты обрабатывае ZS, а музыку слушать и кино одинаковые.
Сам в свое время искал ZS пришлось брать то, что есть.
Но обьемный звук даже на SE лучше чем на встроенном Реалтеке
-
Rimlyanin
Member
У меня мать Soltec SL-K8AN2-GRa_z_z_y:Купил себе Аудиги SE потому как надоело слушать отголоски мыхи и клавы в колонках
Мама Asus K8N4-E
Разницы по звучанию не заметил, но вот зато такую полезную фичу как Bass Boost (разгон басов) себе включил, настроил и балдею. Колонки Microlab Solo 2
НА встроенном звуке не слышно было ни мышки, ни клавы, ни винта, может потому что БП у меня хороший стоит??
Но на усилке Radiotechnica UKU-020 и аккустике Technics SB-2670 разница между встроенным кодеком и аудигой SE есть, может потому что я не люблю плохо и сильно пожатые mp3 ?? вот скажем на CD-DA Lacrimosa - Elodia 1999 или на CD-DA Emma Shaplin - Carmine Meo разница слышна...
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
В кои то веки FSP-400-GLN плохой блок питания?Rimlyanin:НА встроенном звуке не слышно было ни мышки, ни клавы, ни винта, может потому что БП у меня хороший стоит??
А если серьезно, то шумы от мыши и клавы начинали появляться в колонках когда общий ползунок громкости в винде ставишь больше чем на 20-25%. Я так понимаю електрические помехи встроеная звуковуха усиливает тоже, потому выкручивать его не стоит.
ЗЫ: всем "встроеным" срочно ставить регуляторы громкости на максимум, а потом катать мышу, топтать клаву и СЛУШАТЬ! Сразу узнаете на скока у вас пробиваются помехи с матери на звук
Тока ради бога не включайте музыку потом!!! Порвете чота себе
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати я давно заметил что лучше выставить громкость на максимум в винампе и убавлять (регулировать) ползунком чем наоборот (так всегда и делал - благо мультимедийная клава позволяет этоделать легко и непринужденно
). Надо будет на внешней попробовать как оно (раньше просто пользовал исключительно встроенные).
-
Rimlyanin
Member
Ну не знаю, шумы клавки и мышки были слышны когда стоял не ахти какой БП, сейчас стоит Dynamic RPS 300 (3R System KY350ATX) так на втроенной при выводе ползунка громкости под максимум в наушниках Sony MDR-V2 был слышен ели заметный белый шум, ни клавка ни мышка никаких призвуков не давали...a_z_z_y:В кои то веки FSP-400-GLN плохой блок питания?Rimlyanin:НА встроенном звуке не слышно было ни мышки, ни клавы, ни винта, может потому что БП у меня хороший стоит??![]()
А если серьезно, то шумы от мыши и клавы начинали появляться в колонках когда общий ползунок громкости в винде ставишь больше чем на 20-25%. Я так понимаю електрические помехи встроеная звуковуха усиливает тоже, потому выкручивать его не стоит.
ЗЫ: всем "встроеным" срочно ставить регуляторы громкости на максимум, а потом катать мышу, топтать клаву и СЛУШАТЬ! Сразу узнаете на скока у вас пробиваются помехи с матери на звук![]()
Тока ради бога не включайте музыку потом!!! Порвете чота себе
Вот из-за этого шума и того факта что при выводе ползунка в минимум звук ещё немного звучал вынудили приобрести Audigy SE
-
[Viru$]
Member
Rimlyanin, БП слабо влияет на призвуки мыши к лаыва на встроенных саундах. У меня на тестах в своё время побывало девять БП стоимостью от 40 до 350 у.е. Встроенный звук на Асусовское матери на всех из них давал "помехи". Такова болячка набортных саундов...
-
Rimlyanin
Member
Скажем так: по моим наблюдениям влиет разводка матери, её схемотехника(стабилизаторы и фильтра), качество стабилизации питания БП ну и конечно ещё некоторые факторы. Однажды при смене видяхи у клиента при запуске игр и переключении видяхи в 3Д режим с онбоард саунда шли ужасные помехи... WaveLab при записи показывал -22dB по одному каналу и -28dB по второму. Пришлось поставить клиенту С-Media[Viru$]:Rimlyanin, БП слабо влияет на призвуки мыши к лаыва на встроенных саундах. У меня на тестах в своё время побывало девять БП стоимостью от 40 до 350 у.е. Встроенный звук на Асусовское матери на всех из них давал "помехи". Такова болячка набортных саундов...