Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа 1366 стоит ли?
-
kid_dnk
Junior
по итогу UD5 смогла разогнать проц на 4,5 с полпинка и на напруге 1,3 работает без проблем на 4Ghz. Так и оставлю. На UD3 разгон не такой уверенный был, а 4,5 я на ней вообще не видел.. Да и охлад на UD5 лучше. Оставлю её.
-
gamersfan
Member
При поднятии напряжения на цп выше чем 1.2V и FSB 148 (множитель 19-23) пк в стресс тесте выключается по питанию, просто отключается.
Бп менял(600w), подключал даже несколько(24пин с одного блока, 8 пин на цп с другого и наоборот), остальные напряжения ставил и вручную и по автомату, отключал все жесткие диски, поменял видеокарту на новую менее мощную (1060, было 660 ti).
Так же при том же самом напряжении на x5560 тоже вырубалось и даже на e5506.
Память оперативную менял - кучу планок местами, ставил 18 гб, ставил одну высокочастотную на 2 гб.
У людей под 1.4 v напряжение - стабильно работает.
Остается только проблема в самой матери, что может быть?
Бп менял(600w), подключал даже несколько(24пин с одного блока, 8 пин на цп с другого и наоборот), остальные напряжения ставил и вручную и по автомату, отключал все жесткие диски, поменял видеокарту на новую менее мощную (1060, было 660 ti).
Память оперативную менял - кучу планок местами, ставил 18 гб, ставил одну высокочастотную на 2 гб.
-
siagat
Member
Интересно а какая мать? просто мы не можем читать мысли в меж пространственном виде через все галактикиgamersfan:При поднятии напряжения на цп выше чем 1.2V и FSB 148 (множитель 19-23) пк в стресс тесте выключается по питанию, просто отключается.
-
gamersfan
Member
Бп разбирался проверял вздутые конденсаторы в нем (на матери тоже проверял, сори забыл указать Asus p6x58d premium), все нормально, + Power Supply tester'ом мерял напряжение, второй бп был снят с компа рабочего. Если проблема в бп, то была бы хоть какая то разница в допустимом пороге напряжение. (т.е с одним бы бп вырубалось на 1.2 а с другим бы на 1.1, это просто для примера) Но с двумя бп ситуация идентична.siagat:Интересно а какая мать? просто мы не можем читать мысли в меж пространственном виде через все галактикиgamersfan:При поднятии напряжения на цп выше чем 1.2V и FSB 148 (множитель 19-23) пк в стресс тесте выключается по питанию, просто отключается.
Остается только проблема в самой матери, что может быть?. А по сути можно фото мамки в хорошем качестве есть вероятность что в цепи питания вздутая емкость. А также имя модель бп, нужно бы замерять мультиметром его.
Если имеет значение, вырубает в стресс тесте FPU aida64, если просто запустить тест CPU + FPU все нормально, если только FPU то вылетает. С небольшим разгоном как я описал выше, все идеально работает, проходят все тесты сами по себе.
-
Zt@Z
Member
gamersfanтоесть все что выше 1,2 и 148 тупо вырубается комп - так ноняли вас?
-
gamersfan
Member
Да, именно так.Zt@Z:gamersfanтоесть все что выше 1,2 и 148 тупо вырубается комп - так ноняли вас?
Множитель 23, BCLK 148
или
Множитель 12 а BCLK что то около 170 - так же вырубается
(12*170=2040 Mhz что есть очень мало, так что остановился на самом большем множителе и макс. стабильном BCLK)
-
Smurniy
Member
Та не, на данной мамке с разгонами должно быть всё в порядке.
По всей видимости сам алгоритм разгона неверен.
Там кроме бцлк нужно ещё многое контролить.
А уж тем паче на смехотворной частоте 148х23=3400МГц
У меня на 160 (210 тоже берёт
) в перманенте работает при множителе 22 и анкор х21, при частоте памяти 1600 (х10 бцлк). И не то что где-то шота там - даже не чихает. Напруга 1,2в.
Короче - фото разгона (в биосе) в студию, возможно проще пальцем показать
По всей видимости сам алгоритм разгона неверен.
Там кроме бцлк нужно ещё многое контролить.
А уж тем паче на смехотворной частоте 148х23=3400МГц
У меня на 160 (210 тоже берёт
Короче - фото разгона (в биосе) в студию, возможно проще пальцем показать
-
Zt@Z
Member
у меня практически такая мать... все норм - сейчас 4000 на 1,28 работает профильный камень. так что мать норм а вот у gamersfan хрень какаят твориться...на данной мамке с разгонами должно быть всё в порядке.
протести в линх с такими настройками. там или проц или мать или бп... все над проверь на сторонних системах...
-
gamersfan
Member
Ну вы не читали первое сообщение чтоль?:( Там описано что 3 штуки проца тестил, последний x5660 с алика взялZt@Z:у меня практически такая мать... все норм - сейчас 4000 на 1,28 работает профильный камень. так что мать норм а вот у gamersfan хрень какаят твориться...на данной мамке с разгонами должно быть всё в порядке.
протести в линх с такими настройками. там или проц или мать или бп... все над проверь на сторонних системах...
Бп - я подключал:
1) 8 пин с одного блока и 24 пин с другого (потом поменял их местами)
2) 8 пин и 24 с каждого по отдельности
3) отключал все жесткие диски + ставил видюху без доп питания.
РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ИДЕНТИЧНЫ: на 148 не выключалось, на 150 (да, с шагом в 2 я доходил даже до 180, т.е. 152/154/156 итд) - вырубается.
Не в бп дело и не цп...
Настройки биоса какие я только не тестил.
Я с 1.1 до 1.35 с шагом 0.0625 поднимал напряжение ЦП...
Ставил частоту памяти минимум, с разными напряжениями, от 1.5 до 1.65
Пробовал с включеным енергосбережением, включеным турбобустом, выключал эти параметры....
К сожалению нигде я мать на 1366 достать не могу что б протестить...
Что то с моей матерью и я пытаюсь понять что...
-
Zt@Z
Member
gamersfan
вы одной софтиной (FPU aida64) всегда тестили??? (не знаю даж кто ей проверяет и что) тестят обычно проц и питальник линксом, а потом уже память и шину праймом... почитайте ветку на руоверах про тестовый софт для интела там в шапке все указано. а далее тестят уже софтом которым пользуются повседневно
вы одной софтиной (FPU aida64) всегда тестили??? (не знаю даж кто ей проверяет и что) тестят обычно проц и питальник линксом, а потом уже память и шину праймом... почитайте ветку на руоверах про тестовый софт для интела там в шапке все указано. а далее тестят уже софтом которым пользуются повседневно
Последний раз редактировалось Zt@Z 14.01.2017 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Zt@Z
А после выбрасывается блок питания и некоторые другие комплектующие.
А после выбрасывается блок питания и некоторые другие комплектующие.
-
Smurniy
Member
Шановный, а когда вы манипуляции производите, что ещё, кроме бцлк и напруги на проц крутите?gamersfan:
Ну вы не читали первое сообщение чтоль?:( Там описано что 3 штуки проца тестил, последний x5660 с алика взял
Бп - я подключал:
РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ ИДЕНТИЧНЫ: на 148 не выключалось, на 150 (да, с шагом в 2 я доходил даже до 180, т.е. 152/154/156 итд) - вырубается.
Не в бп дело и не цп...
Пробовал с включеным енергосбережением, включеным турбобустом, выключал эти параметры....
И при чём тут процы, когда мать вырубается от переразгона?!
Вы что не понимаете что вас спрашивают?
Напруга QPI Vtt какая? Частота QPI какая?
Uncore частота какая? Напруга PLL сколько?
Какая частота Uncore при частоте памяти допустим 1333/1600?
Все ли дефолтные напруги хаба выставлены вручную, или так и стоит Auto?
А танцы с БП вообще поражают, потому что для разгона вполне подойдет захудалый фсп ватт так на 450. С затычкой видео его за глаза.
-
gamersfan
Member
Зачем если не проходит тест и в аиде тоже? я затестил на LinX-0.6.5, пришлось ждать 30-40 сек пока отключиться. В аиде нагрузка сразу идет и вырубается за 1-3 секунды теста.Zt@Z:gamersfan
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ладно, раз ничего тебе не сказало то что я всевозможные конфиги в биосе выставлял, вот полный список:Smurniy:Шановный, а когда вы манипуляции производите, что ещё, кроме бцлк и напруги на проц крутите?gamersfan:
Ну вы не читали первое сообщение чтоль?:( Там описано что 3 штуки проца тестил, последний x5660 с алика взял
Бп - я подключал:
Не в бп дело и не цп...
И при чём тут процы, когда мать вырубается от переразгона?!
Вы что не понимаете что вас спрашивают?
Напруга QPI Vtt какая? Частота QPI какая?
Uncore частота какая? Напруга PLL сколько?
Какая частота Uncore при частоте памяти допустим 1333/1600?
Все ли дефолтные напруги хаба выставлены вручную, или так и стоит Auto?
А танцы с БП вообще поражают, потому что для разгона вполне подойдет захудалый фсп ватт так на 450. С затычкой видео его за глаза.
qpi link - slow mode/5414/6616/7218 Ставил все доступные варианты
dram frequency - 902/1202/1503 Ставил все доступные варианты, пока не начинало писать что требуется больше напряжение для dram
speedstep - и включал и выключал
turbomode - и включал и выключал
pll voltage - от 1.8 до 2.0
qpi dram core voltage - от 1.2 до 1.4
ioh voltage - от 1.1 до 1.3
ioh pci voltage больше 1.6 не поднимал
ich voltage - не больше 1.4, больше собственно и не выйдет поставить
ich pci voltage - от 1.5 до 1.8
bram bus voltage не больше 1.65, ибо предупреждение было что нельзя
load- line calibration - auto-enable-disable, самый влиятельный параметр оказался, ибо при включеном - я ставил напряжение в биосе к римеру 1.2, оно и было 1.2.
если я отключал, напряжение скакало туда сюда, в простое могло быть 1.3, а в нагрузке 1.0 вообще (да, я знаю что он и должен выравнивать напряжение при разгоне)
Я пробовал даже занижать некоторые параметры, что было немного глупо
Из доп настроек:
CPU Differential Amplitude пробовал тоже с ними поиграть - ничего не дало
CPU Clock Skew Delay так же как и с предыдущим параметром
CPU Spread Spectrum - Disabled
IOH Clock Skew - Auto
PCIE Spread Spectrum - Disabled
Virtualization Tech - Disabled
CPU TM Function - Disabled
В итоге на все тех же 150 BCLK с множителем 23 мать не может вытянуть, почему - без понятия...
-
Smurniy
Member
Я не просил перечислять все твои беспорядочные шарахания по пунктам биоса.
Я спросил: все ли хабовые напряжения выставлены по дефолту перед разгоном (у меня на частоте 200МГц они так и остаются дефолтными)?
Разгонять надо не тыкая по всем пунктам в надежде на чудо, а осмысленно.
Ещё раз спрашиваю: какое соотношение между dram freq и uncore freq?
И еще раз, для особо одарённых: 5660 должен завестись как минимум на стоковых (вручную установленных) напряжениях всего при частоте BCLK до 160МГц. Не надо ничё трогать и крутить.
Ну разве что ТБ можно на время отключить.
А то тут понаписывал свои регулировки как для азотного разгона и думает его хвалить за отвагу кто-то будет.
Для того чтобы обвинить мать нужно знать что все действия сделаны правильно, а не то что тут насумбурено.
Я спросил: все ли хабовые напряжения выставлены по дефолту перед разгоном (у меня на частоте 200МГц они так и остаются дефолтными)?
И еще раз, для особо одарённых: 5660 должен завестись как минимум на стоковых (вручную установленных) напряжениях всего при частоте BCLK до 160МГц. Не надо ничё трогать и крутить.
А то тут понаписывал свои регулировки как для азотного разгона и думает его хвалить за отвагу кто-то будет.
Для того чтобы обвинить мать нужно знать что все действия сделаны правильно, а не то что тут насумбурено.
-
gamersfan
Member
Все действия сделаны правильно, спс за заботу.Smurniy:Я не просил перечислять все твои беспорядочные шарахания по пунктам биоса.
А то тут понаписывал свои регулировки как для азотного разгона и думает его хвалить за отвагу кто-то будет.![]()
Я сказал, пробовал даже занижать напряжение. ВЕЗДЕ, по очереди, отдельно и вместе.
Если вы до сих пор считаете что проблема в кривых настройках биоса, то вы ничем не поможете...
-
Smurniy
Member
Ну если так
А на других матерях пробовалось?
Я бы вызвался помочь протестить, но в данный момент в служебной командировке.
-
gamersfan
Member
Киев? я спрашивал у некоторых кто продает 1366, но они отказались проверить -_-Smurniy:Ну если так![]()
-
Graveworm
Member
И снова дратути
Наконец перечитал тему от корки до ктрки
Но так и не вьехал до конца:
1. сьест ли рампага 3 + ксеон серверную память?
2. гонится ли серверная память?
Наконец перечитал тему от корки до ктрки
Но так и не вьехал до конца:
1. сьест ли рампага 3 + ксеон серверную память?
2. гонится ли серверная память?
-
Zt@Z
Member
нет
нет
нет
-
Smurniy
Member
А что там непонятного?!
Не мать понимает память, а проц. Родная ли для Xeon серверная память? Родная!
Будет ли она работать как ЕСС на не серверной мамке - не будет.
Будет ли она работать как обычная DDR3 - скорее всего будет.
Гонится ли ECC REG память? Скорее всего нет. Но надо пробовать.
Есть мнение что небуферизирлванная память имеет разгонный потенциал.
Не стану утверждать. Сам не пробовал.
Не мать понимает память, а проц. Родная ли для Xeon серверная память? Родная!
Будет ли она работать как ЕСС на не серверной мамке - не будет.
Будет ли она работать как обычная DDR3 - скорее всего будет.
Гонится ли ECC REG память? Скорее всего нет. Но надо пробовать.
Есть мнение что небуферизирлванная память имеет разгонный потенциал.
Не стану утверждать. Сам не пробовал.