Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Пушкин: Вчера часик посидел в вов/ск2
Это же однопоточные игры :)
LLIINNKK
Junior

Эх :weep: недолго прожила моя мать :weep: на 6 день работы не включается черный экран ( Прийдется менять
Mich_Odessa
Member

LLIINNKK:Эх :weep: недолго прожила моя мать :weep: на 6 день работы не включается черный экран ( Прийдется менять
помним. любим. скорбим.... :weep:
Groome
Member

LLIINNKK:Эх :weep: недолго прожила моя мать :weep: на 6 день работы не включается черный экран ( Прийдется менять
Может в сервис отнести?
В номинале работала или под разгоном?
LLIINNKK
Junior

Groome:
Может в сервис отнести?
В номинале работала или под разгоном?
Брал б.у
Буду пробовать сделать возврат .
Работала в номинале
yarik2901
Member

LLIINNKK
может из-за разгона не стартует?
пробовали перемычкой сбросить на дефолтные настройки?
на асусах частенько бывает биос слетает.
да и батарейка может шатать, её тоже проверите.
отнесите в сервис пусть вам на программаторе зальют новый с оффсайта.
там таракан вытягивается, так что даже паять не придётся.
только обязательно пусть ваш сохранят! (на всяк случай)
LLIINNKK
Junior

yarik2901:LLIINNKK
может из-за разгона не стартует?
пробовали перемычкой сбросить на дефолтные настройки?
на асусах частенько бывает биос слетает.
да и батарейка может шатать, её тоже проверите.
отнесите в сервис пусть вам на программаторе зальют новый с оффсайта.
там таракан вытягивается, так что даже паять не придётся.
только обязательно пусть ваш сохранят! (на всяк случай)
Я не разгонял , батарейку доставал, ставил другую , ставил другой процессор , толку ноль
Относить не хочу , брал у нас в Украине , думаю получится сделать возврат
Deadpool
Member

насколько можно пробнуть разогнать, для стабыльной и долгой работы на intel h55tc + i5 760 + 3x2 1333
спойлер
Изображение
Без танцев с бубном и стабильные пока взял 3.46 (Т.Б. отключил)
спойлер
Изображение
шина 165, множитель 21 (если ставил 20 при 160-180шине то не проходил тест стабильности) (остальное по советам из темы не трогал, так как даже не 3.6)

Вопрос собсно вот в чем, приблизительно, какие частоты не сожгут даную слабенькую цепь питания?
PushKing
Member

Deadpool:Вопрос собсно вот в чем, приблизительно, какие частоты не сожгут даную слабенькую цепь питания?
Все зависит от напруги, которую вы поставите. Попробуйте 190*20 при 1,28. У меня например тоже не работают 198-210 частоты (даже не грузится биос, вечная загрузка), но при этом 211-221 работает нормально :gigi:
Deadpool
Member

Пушкин мать умеет менять только шину и множитель, напруги на авто только. 3.46 работают стабильно на 0.87 макс 1.075 (на скрине выше видно) так что запас еще есть у проца, а вот мать редиска :(
Просто боюсь необоснованно брать больше из-за не твердотельных кондеров, дабы не дулись.
Jech
Member

Здравствуйте. Есть небольшой вопрос к специалистам - стоит ли менять i5-750 на Xeon X3470/X3480 для игр, будет разгон 4GHz+, охлаждение - вода, мать тоже охлаждается водой(чипсет, питание), конфиг. в профиле, комп только для игр и инета.
Старый проц. пока устраивает, он у меня в разгоне(3.6GHz) с января 2010 постоянно, термопасту(КПТ8) менял только два раза за все годы, все нет времени, но появляются новые игры, вроде нужна многопоточность, играю я только в шутеры от первого лица, вот и появился вопрос стоит ли менять на Xeon?
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
PushKing
Member

Меняйте. Если заказывать с Китая, то новый проц выйдет ненамного дороже, чем продажа старого на лох.уа! Всё-таки 4/8 покруче в 2017 чем 4/4 :-P Только пасту все-же смените! Сделайте фото своей сво плиз. Ту часть, что подключена к материнке.
Zt@Z
Member

Jech для воды чет разгон оч фиговый.... что за вода - присоединяюсь к вопросу. менять конечно стоит - себе тож хотел брать, но пересобрал другую систему...
Hotty
Member

Jech

КПТ8 -худшая термопаста на сегодняшний день, последний раз я ней мазал Athlon XP 2500 (Barton).

Поменять то можно, но смысла особого нет.
Во первых, в конце февраля выйдет AMD Zen.
Во вторых, барахолка будет "завалена" процессорами.
В третьих, ваш процессор гораздо легче продать вместе с материнкой.
Jech
Member

Пушкин:Сделайте фото своей сво плиз
нашел старое фото, но охлаждение осталось
спойлер
Изображение
Zt@Z:для воды чет разгон оч фиговый.... что за вода
да разгон не очень, но я и не экстремал, иногда разгонял до 4.4GHz ради интереса, проходил какие-то тесты, да и столько лет он и не выдержал бы под таким разгоном, ...вода у меня самодельная(я токарь)

спасибо всем за совет, заказывать буду с Китая.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Hotty:Во первых, в конце февраля выйдет AMD Zen.
Во вторых, барахолка будет "завалена" процессорами.
дай бог чтоб AMD Zen показал хорошие результаты а то интел обнаглел со своими ценами и производительностью +5/10%, но для этого надо менять все, раньше я тратил деньги на комп. а сейчас я что-то охладел, да и играю я в игры только по выходным по часу-два.
...барахолка у вас может и будет завалена процессорами, но я не из Украины.
PushKing
Member

Что-то думал думал подождать до релиза зена, и в итоге не дождался... Заказал х3470. :gigi: Придет - буду испытывать :up:
Zt@Z
Member

вы темой ошиблись - хватит оффтопить
Whisky
Junior

Всем привет!народ,подскажите параметры в биос для разгона до 4 ггц проц xeon x3450?я по вольтажу,множителям и памяти не осень разбираюсь :-/ а хотелось бы максимум выжать :)
Mich_Odessa
Member

А что у вас за материнка?
Суть в том, что нужно подобрать 2 параметра: множитель и частоту. Для 4Гц вам нужно, к примеру множитель поставить на 20, тогда BCLK на 200. Или Множитель на 21, а частоту на 190 Мгц и т.д. Частоту памяти на минимум, а то может не завестись из-за памяти...
На всякий случай напряжение проца поставьте Offset.
Но вообще - смотреть нужно, так на хромой козе не подъедешь.
:beer:
Death
Member

на днях скальпировал 860, проц у человека прошел огонь воду и медяху :gigi: , крышку выкинул поставил его Corsair Hydro H110 на голое ядро, в linx на 3800 -28С , ориентировочная стабильность 4300 (чисто для статистики).
Ответить