Потому что испохабились. Раньше делали нормальные жизнеспособные диски, которые свыше 5 лет работали и не сыпались. А сейчас проживает гарантийный срок и можно в утиль В погоне за наваром - теряют качество.В последнем финансовом квартале Seagate удалось получить доход в размере $2,797 млрд, что на $125 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом двумя годами ранее квартальный доход компании составлял $3,785 млрд.
Последние статьи и обзоры
Новости
Seagate сократит в Китае свыше двух тысяч рабочих мест
-
PushKing
Member
Предлагаю обсудить Seagate сократит в Китае свыше двух тысяч рабочих мест
-
_SerGe_
Member
то вони в Китаї закривають, щоб в Україні відкривати чи як?
-
Andrey2005
Member
Было бы очень круто, но есть сомнения._SerGe_:то вони в Китаї закривають, щоб в Україні відкривати чи як?
А вообще Китай именно на рабсиле и технологиях развитых стран и выехал в люди, еще 15-20 лет назад большинство работало за миску похлебки.
-
Jumper007
Member
Пушкин
Пишете какую-то дичь, привязываете падения прибыли по сравнению с прошлым годом, с падением качества относительно 10 летних винтов
Может на самом деле все проще, люди стали покупать больше ссд и меньше хдд ?
Пишете какую-то дичь, привязываете падения прибыли по сравнению с прошлым годом, с падением качества относительно 10 летних винтов
-
PushKing
Member
Видимо мысля была слишком тонка. Попробую разжевать:Jumper007:Пушкин
Раньше я его брал потому что были отличные долговечные диски. А сейчас при выборе между сигейтом и допустим ВД, я выберу второй. Значит мою денюжку получит ВД, а не сигейт.
Может быть и проще, но по сути падение прибыли - это совокупность всех факторов.Может на самом деле все проще, люди стали покупать больше ссд и меньше хдд ?
П.С. у сигейта падение общей прибыли, которая включает и продажу ссд и продажу хдд.
Последний раз редактировалось PushKing 13.01.2017 11:12, всего редактировалось 2 раза.
-
_SerGe_
Member
Andrey2005
лише одна відмінність є, в Україні немає рідкоземельних металів, так шо нам масове виробництво електроніки не світить . Хоча, 1-2 заводи побудувати можна, щоб ми мали де гайки крутити
лише одна відмінність є, в Україні немає рідкоземельних металів, так шо нам масове виробництво електроніки не світить . Хоча, 1-2 заводи побудувати можна, щоб ми мали де гайки крутити
-
Andrey2005
Member
Да, я раньше тоже только сигейты брал, но то было очень давно.Пушкин:Раньше я его брал потому что были отличные долговечные диски. А сейчас при выборе между сигейтом и допустим ВД, я выберу второй. Значит мою денюжку получит ВД, а не сигейт.
-
Hiden
Member
а какие счас самые надежные винты ?
а то у кого не спроси, все пишут абсолютно разное
-
KILOTOS
Member
Если коротко - то все хлам. Если подробнее, то ВД чуть меньший хлам, чем Сигейт, но Сигейт вроде как исправляться начал в последнее время.Hiden:а какие счас самые надежные винты ?
-
alexvvv
Member
але в Україні є корупція, за яку не розстрілюють як в Китаї, тому у нас заводів не буде._SerGe_:Andrey2005
-
Jumper007
Member
Hiden
Да никакие
Зайдите на ит бокс тот же и посмотрите, в бытовом сегменте (до 5к грн) тошиба, сигейт и вд, все лотерея. Хотите иллюзии качества - покупайте версию ентерпрайз с расширенной гарантией
Да никакие
Зайдите на ит бокс тот же и посмотрите, в бытовом сегменте (до 5к грн) тошиба, сигейт и вд, все лотерея. Хотите иллюзии качества - покупайте версию ентерпрайз с расширенной гарантией
-
alexvvv
Member
У свій час купляв зовнішній вінт від сігейту 2ТБ, який чомусь коштував дешевше ніж аналогічній внутрішній (той що ставився у карман зовнішнього) Вже кілька років працює без проблем.KILOTOS:Если коротко - то все хлам. Если подробнее, то ВД чуть меньший хлам, чем Сигейт, но Сигейт вроде как исправляться начал в последнее время.Hiden:а какие счас самые надежные винты ?
-
Sanьka
Member
Если при старом курсе переплатить 30-40% за иллюзию вполне еще можно было. То сейчас смысла нет.Jumper007:Хотите иллюзии качества - покупайте версию ентерпрайз с расширенной гарантией
-
Andrey2005
Member
Если по бюджетному, то примерно за цену нового можно купить два б/у винта и на втором бекапить первыйSanьka:Если при старом курсе переплатить 30-40% за иллюзию вполне еще можно было. То сейчас смысла нет.
-
Nutbar
Member
Мой Seagate Desktop HDD 7200.14 2TB отработал почти три года в постоянной нагрузке торрентами и системой, пока не перекинул её на ссд. Так и работает до сих пор, проблем 0. Единственное, надо было брать на 5400 оборотов, но в то время о ссд я и подумать не мог, а в голове было только "нужно больше скорости". В то же время, у некоторых знакомых в течение года ломаются как сигейты, так и вд, только и успевают менять. Реально лотерея (или температурный режим внутри корпуса и гашение вибраций?).
-
Sanьka
Member
Тут уже другой вопрос и личные предпочтения.Andrey2005:Если по бюджетному, то примерно за цену нового можно купить два б/у винта и на втором бекапить первый
с 2002 года в основной системе было/есть уже более 20 хдд. Проблем не было ни с одним 3.5". Думаю норм питание и правила эксплуатации рещают на 99%.Nutbar: В то же время, у некоторых знакомых в течение года ломаются как сигейты
-
jimbo
Member
Неправильно думаешь. Умирают просто так на ровном месте. Да и мертвыми приезжают. Давеча из 2х терабайтных тошиб с розетки одна приехала мертвой, весело щелкая головами при запуске.Sanьka:Думаю норм питание и правила эксплуатации рещают на 99%.
А в целом - качество винтов стало падать вместе с увеличением плотности записи на пластинах.
-
Sanьka
Member
Не думаешь что это проблема не тошибы, а скорее всего грузчика который 5 раз кинул тот винт.jimbo:Давеча из 2х терабайтных тошиб с розетки одна приехала мертвой, весело щелкая головами при запуске.
Например новые терабайтники Тошка (32кеш) у меня уходят в месяц порядка 40-60шт. Дешевые очень.
Так по сервису приходит всего пару шт в год. Посчитай % брака сам. То же касается и более емких ВД, Тош и Сыг. Правда там объемы меньше.
Рефы конечно сыпятся больше, но на то он и рефы
-
jimbo
Member
Sanьka
Продолжай рассказывать истории про не ломающиеся и работающие десятилетиями винты. Я внимательно слушаю, пока делается бекап. Если ты не в курсе, то голова у винта запаркована, пока он едет, и его нужно очень сильно приложить(т.е. следы будут), чтоб она решила пощелкать.
Продолжай рассказывать истории про не ломающиеся и работающие десятилетиями винты. Я внимательно слушаю, пока делается бекап. Если ты не в курсе, то голова у винта запаркована, пока он едет, и его нужно очень сильно приложить(т.е. следы будут), чтоб она решила пощелкать.
-
Sanьka
Member
шо вiн меле (с)jimbo:Продолжай рассказывать истории про не ломающиеся и работающие десятилетиями винты.