Самыми популярными играми в Steam за 2016 год оказались старые хиты

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

alexvvv
Jumper007
Я тоже до сих пор Фар Край 3 не прошел :gigi: Хотя играл в него еще в бородатые времена на Core 2 Duo E6750 + 8800 GTS 512 MB. Игра мега крутая :up: А потом переехал жить на отдельную квартиру, комп был слабенький, не мог запустить. Далее годы шли, сейвы где-то пропали, так и забыл про нее. Недавно установил, хотел в 4К пройти, но скачал какой-то кривой репак, игра постоянно вылетала и я ее удалил, а потом скачал сразу 4-й.

П.С. В Фар Край 3 на максималках в 4К 60 к/с не получилось.
Shaolin_Style
Member

Tapoozdook:
Shaolin_Style:А сколько у Вас встроенный бенч показывает при максимально возможных настройках в 1440p?
С включенными HD текстурами и Ultra прессетом:
спойлер
20170112134513_1.jpg
Без них:
спойлер
20170112134841_1.jpg
Вторую карту почему-то загружает только на 30%, видимо для достижения равномерной загрузки нужно опять прибегать к услугам Nvidia inspector.
kyon
Member

Ну правильно, новых игр нормальных не вышло, зато каеска и дотка супер-игрушки. Cyka, blyat
Может всё-таки сделать скидку на то что это валвовские-стимовские проекты?!
M3f1Ss
Member

Кто там удивился, что у меня нет 60 кадров.
Ниже скриншоты с фпс и настройками (разрешение 3440х1440)
Фпс в локации арена, это не просадка:
спойлер
FC4_game_fps.jpg
Настройки:
спойлер
FC4_settings.jpg
Alexiy
Member

Из вышедшего в этом году купить хотелось только Mirror's Edge, но Ориджин не даёт нам покупать англоязычные издания, так что пришлось просто спиратить.
Ещё из хорошего - Raise of the Tomb Raider, которой два года, но torrent edition появился только в этом :)
Alex Pepper
Member

M3f1Ss
Ну, разрешение слишком большое (я использую 2715х1527). Плюс сглаживание MSAA много производительности использует, лучше вместо него SMAA включить, как по мне оно лучше выглядит, еще и жрет меньше (или если хочется использовать MSAA, то можно в панели управления Нвидиа включить для игры MFAA, будет тот же результат при вдвое меньшей нагрузке). А еще у меня вместо HBAO+ стоит SSBC (не нравится как работает HBAO+ на дальних дистанциях). В общем для твоих настроек нормальный фпс у тебя.
Samilo
Member

как вообще в КС можно играть? Кривая стрельба, никакой физики, оружие никакое, много читеров, несмотря на ВАК - защиту.. Да, раньше это было прорывом и что - то новое, но сейчас..
Insurgency на том же движке Соурс, намного лучше. Вот там залипнуть, можно надолго.
А ведь еще Battlefield, Rainbow Six Siege
Да вообще прошлый год на игры для ПК был так себе. Разрабы, тупо забили на порты или попросту нагородили кучу разных обещаний, которые не были реализованы.
Так что действительнно лучше в "старички" гамать
Феном Феномыч
Member

Samilo
У многих только это и идет) на пк
M3f1Ss
Member

Alex Pepper:M3f1Ss
Ну, разрешение слишком большое (я использую 2715х1527). Плюс сглаживание MSAA много производительности использует, лучше вместо него SMAA включить, как по мне оно лучше выглядит, еще и жрет меньше (или если хочется использовать MSAA, то можно в панели управления Нвидиа включить для игры MFAA, будет тот же результат при вдвое меньшей нагрузке). А еще у меня вместо HBAO+ стоит SSBC (не нравится как работает HBAO+ на дальних дистанциях). В общем для твоих настроек нормальный фпс у тебя.
MSAA это единственное, которое не замыливает.
Насчет фпс я и не жаловался, просто написал, что игра все еще очень требовательна.
Ведьмак у меня лучше идет :)
JJ Judge
Member

Samilo:как вообще в КС можно играть? Кривая стрельба, никакой физики, оружие никакое, много читеров, несмотря на ВАК - защиту.. Да, раньше это было прорывом и что - то новое, но сейчас..
Insurgency на том же движке Соурс, намного лучше. Вот там залипнуть, можно надолго.
А ведь еще Battlefield, Rainbow Six Siege
Да вообще прошлый год на игры для ПК был так себе. Разрабы, тупо забили на порты или попросту нагородили кучу разных обещаний, которые не были реализованы.
Так что действительнно лучше в "старички" гамать
В КС, для начала, стоит вылезти из первого сильвера или как минимум начать играть с друзьями, в идеале впятером, но можно и не фулсоставом.
Стрельба, хоть и не слишком реалистичная, но как для соревновательного шутера, в КС остается эталонной. Оружие в КС практически все юзабельно.
Инсурдженси проект интересный, но КСке ни разу не конкурент. Так, залипнуть на пару вечеров. Радуга - вообще клоунада-клон КС, которая изначально вроде как пыталась взять аудиторию новыми фишками, а сейчас максимально пытается наследовать тот же КС.
А Батла в этом сравнении - ну совсем смешно :) Почти все части очень здоровские игры (и красивые тоже), не спорю, но ни одна из них не была никогда серьезной кибердисциплиной.
Единственное в КС, что меня раздражает - тьма скинов на все и вся, которые даже модельку не меняют, а перетягивают текстурки на некую кислотно-разноцветную блевотину, и это считается KPACUBO.

По факту помимо КС сейчас к адекватным соревновательным шутерам можно отнести разве что овервотч, и то с натяжкой, да для инфантильных любителей японоподобных ягодиц, да простят меня фанаты.
Хороших мультиплеерных шутеров много, с кучей фич и наворотов, КС берет не этим, а как раз наоборот, простотой, лаконичностью, ничего лишнего, easy to learn - hard to master так сказать.

P.S. Не являюсь хардкорным задротом КС, просто объективно понимаю, почему он так популярен.
Alex Pepper
Member

JJ Judge
Да, в КС главное с адекватными людьми играть. Когда хорошая команда, которая переговаривается и соблюдает стратегию боя, то от игры просто не оторваться. А когда играешь с школоло, которые просто бегают по карте, чтобы кого-нибудь убить, то играть совершенно не интересно. Батла меня как раз из-за этого не зацепила, бегаешь по огромной карте "шо зря", ни какой командной игры и стратегии нету. Огромная толпа носится по огромной карте и набивают себе фраги.
fastneed
Member

все бы ничего, но практически любую игру ламает читерство. И чем больше читерство может повлиять на геймплей, тем хуже игра выглядит в целом.
статистика это хороший показатель интереса к игре, но она может показывать только интерес, не качество\поддержку игры.
скажем так, из 10 знакомых которые играли CS:GO - 10 уже не играют в него, и всему виной читеры, либо тупые обновления.
где-то была статистика, год назад, по которой получается, что в каждом втором соревновательном режиме(ксго) находится не честный игрок.
хотя о чем говорить, люди уже годами просят 128 рейтовые сервера, а в ответ получают изменение звуков по несколько раз в месяц.
А что бы забанить 100% читера, который вообще не пытается это скрыть, нужно выписывать ему сотни репортов, и эффект будет, да, ну может через месяц\полтора, когда он заруинит сотням игру, и пробустит ранг десяткам.
CS:GO очень унылая игра, с огромными проблемами, ее популярность только за счет медиа-распространенности, кроме того, там крутятся огромные бабки. Но как игра, не достойна внимания вообще.

п.с. го сделаем команду по CS:GO overclockers.ua будем на чемпы ехать в фирменых футболках с логотипом overclockers.ua и разваливать всем кабины.
администрация же проспонсирует, да?
Jumper007
Member

Alex Pepper
100% , аналогично с батлой было, побегал часок и снес.
falcongrig
Member

JJ Judge:Стрельба, хоть и не слишком реалистичная, но как для соревновательного шутера, в КС остается эталонной.
Когда это тупое поливание от бедра стало эталонным?)) Снайпа - да, требует скилла. И то многие ее используют в чистом кемпе, с прострелами щелей. Эталон, ничего не скажешь :lol:
JJ Judge
Member

fastneed:все бы ничего, но практически любую игру ламает читерство. И чем больше читерство может повлиять на геймплей, тем хуже игра выглядит в целом.
статистика это хороший показатель интереса к игре, но она может показывать только интерес, не качество\поддержку игры.
скажем так, из 10 знакомых которые играли CS:GO - 10 уже не играют в него, и всему виной читеры, либо тупые обновления.
где-то была статистика, год назад, по которой получается, что в каждом втором соревновательном режиме(ксго) находится не честный игрок.
хотя о чем говорить, люди уже годами просят 128 рейтовые сервера, а в ответ получают изменение звуков по несколько раз в месяц.
А что бы забанить 100% читера, который вообще не пытается это скрыть, нужно выписывать ему сотни репортов, и эффект будет, да, ну может через месяц\полтора, когда он заруинит сотням игру, и пробустит ранг десяткам.
CS:GO очень унылая игра, с огромными проблемами, ее популярность только за счет медиа-распространенности, кроме того, там крутятся огромные бабки. Но как игра, не достойна внимания вообще.

п.с. го сделаем команду по CS:GO overclockers.ua будем на чемпы ехать в фирменых футболках с логотипом overclockers.ua и разваливать всем кабины.
администрация же проспонсирует, да?
Ни разу, поигрывая сам или с друзьями, не нарывался на очевидных читеров в компететиве. В других режимах, да, но в компететиве - нет. ЧЯДНТ?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
falcongrig:
JJ Judge:Стрельба, хоть и не слишком реалистичная, но как для соревновательного шутера, в КС остается эталонной.
Когда это тупое поливание от бедра стало эталонным?)) Снайпа - да, требует скилла. И то многие ее используют в чистом кемпе, с прострелами щелей. Эталон, ничего не скажешь :lol:
Эм, шта?
Ты хоть раз КС запускал вообще? А если да, в компететив 5вс5 играл?
В отличии от БФов, армы, колды, КС единственная игра, где надо знать, как стреляет каждый ствол и как им пользоваться.
О чем этот лепет вообще.
Filabatya
Member

JJ Judge
Та їх вагони шо з аімом шо з вх. Можливо ви просто не звертаєте уваги як вас на..бують типу позитив :lol:
Спрей все лічить по стрільбі, а рандом зарахування демеджа серваками і пінг палірують )))
JJ Judge
Member

Filabatya
Ну відверто кажучи я і в КС останній раз заходив десь у жовтні.
Але на чітерів наривався (і нерідко) в режимі Arms Race и Demolition, тут спорити не буду. В компететіві - ні разу.
Спрей з М4A1S і АК якось не дуже ефективний :rolleyes:
Фо фан сам люблю іноді з МП7 вірватись і заспреїти, іноді виходить навіть не одного, але говорити що в КС спрей рулить ну такеее :rotate:
falcongrig
Member

JJ Judge:О чем этот лепет вообще.
Сам не пойму, что ты тут вещаешь))
КС - единственная и неповторимая, ага а как же :lol: С такой "разнообразной стрельбой" от бедра играйте сами, папаньки) Я уже не говорю о том, что графика остала лет так на 10.
JJ Judge
Member

falcongrig:Я уже не говорю о том, что графика остала лет так на 10.
Ясно :facepalm:
А также в доте, лоле, старкрафте, хотсе, овервотче, а особенно хартстоуне :facepalm:
Надо было с этого начинать, чтобы время на твои вбросы не тратить.
falcongrig
Member

JJ Judge
И таки шо ты этим хотел сказать? Что народ всяким древним овном увлекается? Я в курсе :lol:
Ответить