Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
b_andriy
Member

Serg2112 я решил пока забить на это дело, только что поставил блок на место, при линксе+фурмарк треск есть но незначителен, может оно так и допустимо, больше похоже на работу жесткого диска... ну а так негативчик остался, супертвердые провода укладывать очень неудобно, на немодульном выглядело все намного акуратнее и попрятано

просто я думал что он будет совсем совсем беззвучным, оказалось он как все
iwojima
Member

b_andriy
Буквально вчора створювали тему де скаржились на "тріск" в бп. Як виявилось це було боксове охолодження процесора.
Тому треба максиально точно бути впеаненим що це саме бп. :)
Як варіант, відключіть HDD, якщо є ссд і запустіть осст, поступово прислухаючись звідки йде шум.
b_andriy
Member

шумить БП, виключив верт.синхр шумить ще більше, 100% БП

Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Вопщем вот, записано на телефон возле решетки БП, когда пропадает перехожу на рабочий стол через альт+ф4
http://dropmefiles.com/OELBs звук меняется в зависимости от выводимого изображения на экран
AzovShark
Member

b_andriy:шумить БП, виключив верт.синхр шумить ще більше, 100% БП

Отправлено спустя 28 минут 23 секунды:
Вопщем вот, записано на телефон возле решетки БП, когда пропадает перехожу на рабочий стол через альт+ф4
http://dropmefiles.com/OELBs звук меняется в зависимости от выводимого изображения на экран
Гадость какая... Может все-таки обратитесь по гарантии? А еще лучше - просто вернуть деньги (14-дневный срок-то не прошел еще?). Оно-то может и ничего страшного, но это вы теперь спать нормально не сможете, будете каждый раз прислушиваться и находить какой-то повод считать, что у вас что-то в БП неисправно. Денег потратили кучу, удовольствия - ноль. Коль уж так плохо все складывается я бы уже шел до конца, даже если в перспективе светит получить еще больше проблем (всякие там ожидания на отправку\доставку\диагностику)...
Serg2112
Member

b_andriy
Вот у меня самого корсар, никакого писка, работает не громче зарядного устройства от телефона, а провода хоть и жесткие, но без проблем всё аккуратно уложил:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Alex-white
Member

Serg2112:Вот у меня самого корсар
совсем разные платформы , общее только одно производитель CWT

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
b_andriy
- если шум действительно назойлив , то менять однозначно БП , если это возможно
- дело в том что компания Corsair при выходе и пиаре серии RM , объясняла почему пищать блоки питания и они сделали всё возможное чтобы этого не было в серии RM
если найду скину ссылку на информацию на официальном сайте
Serg2112
Member

Alex-white
Провода тоже другие идут? Если бы мое говно пищало, то ладно, а тут как-то наоборот получается :D
Последний раз редактировалось Serg2112 12.01.2017 21:15, всего редактировалось 1 раз.
b_andriy
Member

Вопщем снял, попробую таки отправить в розетку обратно, если не получится и СЦ скажет что так должно быть, пойдет на барахолку за 3к
Serg2112
Member

b_andriy
Какой СЦ? Возвращайте типа всё хорошо, цвет не понравился или внутри не кодеген, ни слова про писк. 14 дней же ещё не прошло, надеюсь следов от болтов нет?
AzovShark
Member

Serg2112:Alex-white
Провода тоже другие идут?
Да, у RMx и RMi провода другие. Вернее как - подходят и старые от других серий, только там какая-то фича теряется, которая какие-то наводки отсекает что ли. И питание на мать 28-пиновое со стороны БП (на мать приходит 24 pin). Хотя где-то попадались сообщения, что и втыкая 24pin провод в БП все заводится, но, очевидно, без каких-то фич...
b_andriy
Member

Serg2112, так разве получится если я уже его распечатал и пользовался, щя напишут что на болтиках видны следы использования и дурно прокатается туда назад, может лучше указать что я хочу замену на другой потому что этот трещит/пищит или же возврат денег
iwojima
Member

b_andriy
Яка буде заміна блоку ?
Serg2112
Member

AzovShark
А может на самом деле нет так никакой фичи... :-P
b_andriy
Вы что его болты взяли? Надо было использовать те, что были в комплекте с корпусом, хотя это уж не такая большая проблема, можно поменять местами. Если указать на писк, то он будет там месяц валятся, сейчас в ЛС напишу, как у меня с видеокартой было
b_andriy
Member

Яка буде заміна блоку ?
Або такий ж , або бікваєт, або лишусь і дальше зі своїм чіфтеком, виявляється в ньому не так вже і голосно працює вентилятор а гулів хард :shuffle:
AzovShark
Member

Serg2112:А может на самом деле нет так никакой фичи...
Все может быть :) Но вот тут настаивают, что провода таки модные - http://www.corsair.com/en-us/blog/2015/ ... e-4-cables :D
Serg2112
Member

AzovShark
Фуфло и маркетинг, ну по крайней мере это никак не оправдывает их жесткость, если у меня жесткие как арматура, а там, говорите, ещё похлеще.. кто-то наверняка пойдет к ним в офис и им их в то самое место засунет :gamer: может они именно для этого и рассчитаны :laugh:
Все гонят на чифтек, но провода у них просто сказка и это не сарказм :up:
AzovShark
Member

Serg2112:AzovShark
Фуфло и маркетинг, ну по крайней мере это никак не оправдывает их жесткость, если у меня жесткие как арматура, а там, говорите, ещё похлеще.. кто-то наверняка пойдет к ним в офис и им их в то самое место засунет :gamer: может они именно для этого и рассчитаны
Мне кажется они для другого рассчитаны - чтобы недовольные проводами покупатели покупали... опциональные гибкие провода в нейлоновой оплётке по цене 100 долларов за комплект ;)
Serg2112
Member

AzovShark:Мне кажется они для другого рассчитаны - чтобы недовольные проводами покупатели покупали... опциональные гибкие провода в нейлоновой оплётке по цене 100 долларов за комплект ;)
И это скажу я вам - гениально :teacher: :lol:
Vasbka
Member

Не пойму в чем проблема у вас с теми кабелями, согнул - потом в разъем вставил и делов то. А не наоборот.
b_andriy
Member

Vasbka они не гнутся потому что там рядом термоусадкой зажаты, настолько неудобно что просто капец
Ответить