Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
dexter4k
Junior
На сколько я понимаю, на Redeon лучше всего майнить? На одному видику можно зарабатывать и сколько, то есть просто на домашнем ПК, скажем с картой RX470 или RX480? И что нужно майнить?
Заранее извините за такую далекость и нубство!
Заранее извините за такую далекость и нубство!
-
rage11
Member
зато сейчас с ними очень хорошо, особенно там где отопление не очень. так же на их стороне цена, возможно меньшая потеря стоимости с течением времени. моральная старость весьма условна, игры тянет достойно на высоких настройках.StingerYar:7970/280X хороши за свою текущую цену, но нужно сразу позаботиться об доп. охлаждении летом, либо даунклок + уменьшение напряжения. Потребление электричества и моральная старость тоже не на их стороне.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
dexter4k
Ну, на даный момент самым прибыльным является Zcash хотя некоторые майнят Етериум или Монеро.
Ну, на даный момент самым прибыльным является Zcash хотя некоторые майнят Етериум или Монеро.
-
hool
Junior
С каких пор ЗЕК стал прибыльней эфира/классика?))freedom2686:dexter4k
-
StingerYar
HWBOT OC Team
Элементарно, ZEC может майнить просто все, можно запрягать и какой-то старый 1Гб Radeon 6870/5870, та даже никчемный C2Q Q6600 даст 2.5 Sol (хоть это и актуально только на бесплатной розетке).hool:С каких пор ЗЕК стал прибыльней эфира/классика?))freedom2686:dexter4k
ETH же с 2Гб-картами уже доставляет проблемы, а R6990 жмет как стоковый R7850 выедая, наверное, в 4 раза больше электричества.
Ну и если смотреть на фермы прошлого поколения (те же R7xxx), то они дают лучший выхлоп именно на ZEC, при этом не требуя спец-прошивок, откликаясь на простое повышение мегагерцов ядра и памяти. На ETH можно при частоте памяти 1500 получить худший выхлоп, чем при 1250 из-за авто-регулировки таймингов.
Вот чем не нравится ZEC - непредсказуемость. А ETH, засчет капитализации, намного надежнее.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, а что с битком? Попрыгал и хватит? 
-
anatolikostis
Member
просто денег нет...
-
hool
Junior
Вопрос был прост - прибыльность. Мне кажется со старьем и входить в эту тему не стоит. А зашить биос.. дело пяти минутStingerYar:Элементарно, ZEC может майнить просто все, можно запрягать и какой-то старый 1Гб Radeon 6870/5870, та даже никчемный C2Q Q6600 даст 2.5 Sol (хоть это и актуально только на бесплатной розетке).hool: С каких пор ЗЕК стал прибыльней эфира/классика?))
ETH же с 2Гб-картами уже доставляет проблемы, а R6990 жмет как стоковый R7850 выедая, наверное, в 4 раза больше электричества.
Ну и если смотреть на фермы прошлого поколения (те же R7xxx), то они дают лучший выхлоп именно на ZEC, при этом не требуя спец-прошивок, откликаясь на простое повышение мегагерцов ядра и памяти. На ETH можно при частоте памяти 1500 получить худший выхлоп, чем при 1250 из-за авто-регулировки таймингов.
Вот чем не нравится ZEC - непредсказуемость. А ETH, засчет капитализации, намного надежнее.
-
Alex Pepper
Member
freedom2686
Правительство Китая на 17 января запланировало проверки крупнейших бирж по торговле криптовалютой. Поэтому курс упал. Посмотрим, что будет после проверки. Если будет все ок, то опять вырастет. Можно рискнуть и купить сейчас биткоинов на спаде.
Правительство Китая на 17 января запланировало проверки крупнейших бирж по торговле криптовалютой. Поэтому курс упал. Посмотрим, что будет после проверки. Если будет все ок, то опять вырастет. Можно рискнуть и купить сейчас биткоинов на спаде.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Alex Pepper
Ну, я пока свои битки не вывожу, хотя у меня их мало, но всё-же не хочется потерять на спад валюты.
Ну, я пока свои битки не вывожу, хотя у меня их мало, но всё-же не хочется потерять на спад валюты.
-
Polaris
Member
dexter4k
Прошитая RX470 дает примерно 1$ в сутки на эфире, на домашнем ПК советую майнить только в ознакомительных целях
Прошитая RX470 дает примерно 1$ в сутки на эфире, на домашнем ПК советую майнить только в ознакомительных целях
-
dexter4k
Junior
Спасибо.Polaris:dexter4k
А какого бренда лучше взять, хочется максимального взаимоотношения производительноси и тепловыделения, ну и цены конечно, и на сколько, 4 или 8Gb? Меня лично заинтересовали карты бренда XFX. Подскажите пожалуйста
-
Alex Pepper
Member
Я так себе еще ничего не настроил. Времени не хватает посидеть за компом спокойно. Скажите, пожалуйста, а во время майнинга можно пользоваться ПК? Хотя бы браузером? Или он будет жутко тормозить?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Alex Pepper
Можно, я пользуюсь. Даже Герои 3 играю во время майнинга.
Можно, я пользуюсь. Даже Герои 3 играю во время майнинга.
-
Polaris
Member
dexter4k
ИМХО Sapphire Radeon RX 470 4G NITRO+
Если намерен брать другую смотри версию только с 8pin питаловым, полярисы не меренно жрут со слота
ИМХО Sapphire Radeon RX 470 4G NITRO+
Если намерен брать другую смотри версию только с 8pin питаловым, полярисы не меренно жрут со слота
-
Hum
Member
Alex Pepper
Тут от еще карты зависит. Была 7950 так при майнинге окна подвисали, а с р9 290х можно и в танчики параллельно играть или кино смотреть по браузеру.
Надо пробовать.
Сейчас монеро долблю. С ним хоть можно меньше одной монетки на биржу выводить. Думаю рискнуть обменять на биток, а потом снова выкупить эфир когда биток вернется. Я так предполагаю
Тут от еще карты зависит. Была 7950 так при майнинге окна подвисали, а с р9 290х можно и в танчики параллельно играть или кино смотреть по браузеру.
Сейчас монеро долблю. С ним хоть можно меньше одной монетки на биржу выводить. Думаю рискнуть обменять на биток, а потом снова выкупить эфир когда биток вернется. Я так предполагаю
Последний раз редактировалось Hum 12.01.2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
hool
Junior
если важен шум - к примеру майнишь в своей квартире где живешь - бери msi gaming x 4 гб (470ку) - самая тихая и холодная. кушают они с небольшой погрешностью в плюс-минус одинаковоdexter4k:Спасибо.Polaris:dexter4k
А какого бренда лучше взять, хочется максимального взаимоотношения производительноси и тепловыделения, ну и цены конечно, и на сколько, 4 или 8Gb? Меня лично заинтересовали карты бренда XFX. Подскажите пожалуйста
-
dexter4k
Junior
Polaris
hool
Огромное спасибо!
hool
Огромное спасибо!
-
Pachech
Junior
Заодно и яичницу сможешь поджарить на ВРМ.hool: если важен шум - к примеру майнишь в своей квартире где живешь - бери msi gaming x 4 гб (470ку) - самая тихая и холодная. кушают они с небольшой погрешностью в плюс-минус одинаково
-
hool
Junior
с чего такие выводы? температура ниже 65 на ВРМPachech:Заодно и яичницу сможешь поджарить на ВРМ.hool: если важен шум - к примеру майнишь в своей квартире где живешь - бери msi gaming x 4 гб (470ку) - самая тихая и холодная. кушают они с небольшой погрешностью в плюс-минус одинаково