Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Dimentoza
Member

Сделан качественно.
Ничего нигде не накосячили.
Если над вентилятором 2см и глухая крышка - это мало.
Runax
Member

Dimentoza:Если над вентилятором 2см и глухая крышка - это мало.
Нет, там глухая задница горячего БП))) Ну а что делать - ты знаешь еще что то ниже и эффективнее?
Dimentoza
Member

Посмотрел твой корпус. В обзоре глухие боковые стенки. Откуда воздух берёт?
Runax
Member

На морде 140-ка весь корпус продувает, плюс у меня нет корзин НDD, только SSD в самом низу на дне в пазах стоит.
Как то так:
спойлер
777.jpg
888.jpg
Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
В общем места в этой манюне хоть конем гуляй, только вот снизу далеко не холодная печь 780 а сбоку БП подогревают боксовую вертушку и она задыхается и не удерживает камушек 4790 в том же лин-х.
З.Ы. кстати от платы до БП померял точно - 90-91мм, так что 30 мм зазор выходит, что уже терпимо, верно?
Dimentoza
Member

Вообще не понимаю - откуда берёт воздух блок питания если стенка глухая???
Runax
Member

Все, вопрос решился, нашел примерно такое же расположение на подобной матери и в ограниченном пространстве как и у меня, товарищ доволен в итоге) хотя на вид у него меньше 30 мм до БП даже.
http://mftcomputers.blogspot.com/2014/0 ... gamer.html

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Единственный вопрос - в каком положении тепловых трубок Deepcool Gabriel, работает максимально эффективно, с вертикальным расположением МП?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
З.Ы. нашел еще пару интересных проектов куда его ставили:
https://pcpartpicker.com/b/8yGfrH?comment_sort=newest
https://pcpartpicker.com/b/QXtJ7P
Runax
Member

Какие из 120-к с хорошим продувом радиатора идут и не сильно шумные?
Deadpool
Member

MaxA благодарствую за поддержку, выбор таки пал на DeepCool GAMMAXX S40, две штучки, уже в пути, сегодня глянул а цена 300тки как у с40стала, вовремя еще успел.
Deadpool
Member

Приехали таки ништячки мои :3
спойлер
Изображение
Изображение
Итого получилось пока что следущее по температурам (не кидайте тапками, окромя аиды нету ничего, да и она максимально близко для меня показатель по рендеру).
i3 3250 (3.6Ггц) было:
спойлер
Изображение
в простое бокс 38, нагрузке 64 (в комнате 18-20тепла)
i3 3250 (3.6Ггц) стало:
спойлер
Изображение
в простое s40 с заводской нанесенной пастой 29, в нагрузке s40 с заводской нанесенной пастой 54
Карлсона неслышно вообще (до 600 оборотов), Господя 10/10 :pray:
Теперь самым шумным остались HDD и винт БП. :beer:

Но больше всего я проорал с i5 760 (2.8-3.2) было в пике 81-83 :lamer: и теперь стало 49, при той же заводской пасте. (обороты не 600как на ай3, а где-то около 900, но один фиг его не слышно, изза гребаного Б.П. :weep:
спойлер
Изображение
Теперь вот думаю МХ2 или МХ4 :gigi: (цена почти одна! или вообще забить, у меня еще остался де то по закромам кпт-19 :gigi: )

Еще раз СПАСИБО за наставления всем :beer:
snapdragon999
Member

Добрый день .Скажите к такому кулеру http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 0x-optima/ ,какой лучше вентилятор прикупить ?ато стоковый говорят не очень
MaxA
Member

snapdragon999
Noctua F12
beQuiet! Silent Wings 2
snapdragon999
Member

MaxA:snapdragon999
Noctua F12
beQuiet! Silent Wings 2
ноктуа с переходничком по моему идет на 2 вентилятора ?,а то у меня материнка бедна на разъемы
MaxA
Member

snapdragon999:ноктуа с переходничком по моему идет на 2 вентилятора ?,а то у меня материнка бедна на разъемы
Да, есть.
http://ru.gecid.com/cooler/noctua_nf-f12_pwm/?s=all
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:ноктуа с переходничком по моему идет на 2 вентилятора ?,а то у меня материнка бедна на разъемы
Да, есть.
http://ru.gecid.com/cooler/noctua_nf-f12_pwm/?s=all
а такой ? http://ru.gecid.com/cooler/noctua_nf-p12/?s=all
MaxA
Member

У меня такой на профильном кулуре по умолчанию. Претензий нет не первый год.
Только на кулер я бы PWM ставил. У меня без нагрузки он на 300 оборотов крутится.
snapdragon999
Member

MaxA:У меня такой на профильном кулуре по умолчанию. Претензий нет не первый год.
Только на кулер я бы PWM ставил. У меня без нагрузки он на 300 оборотов крутится.
c PWM лучше типа ?
MaxA
Member

В более низкие обороты загнать можно. 300 - прикинь какое напряжение нужно для не-PWM? Отвечу ~2.4В. Я сторонник PWM для кулеров.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
F12, P12 - не принципиально. F12 получше по комплектации + демферы по краям.
snapdragon999
Member

MaxA:В более низкие обороты загнать можно. 300 - прикинь какое напряжение нужно для не-PWM? Отвечу ~2.4В. Я сторонник PWM для кулеров.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
F12, P12 - не принципиально. F12 получше по комплектации + демферы по краям.
я если я подключу через переходник ,один процессорный кулер ,а второй на корпусе обычный ,то как он будет работать ,синхронно с тем ?
MaxA
Member

snapdragon999:я если я подключу через переходник ,один процессорный кулер ,а второй на корпусе обычный ,то как он будет работать ,синхронно с тем ?
Если оба PWM (4 пин), то частота будет синхронно меняться, обороты - зависит от спецификации. Разное кол-во пинов - говно получится, 3 пин будет молотить на полную. 4 пин разъём-то есть? Вообще-то я бы ничего не вешал вместе с CPU fan. Изначально кривая идея.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лучше на разветвитель повесить корпусники от другого разъёма, а кулером рулить отдельно.
snapdragon999
Member

MaxA:
snapdragon999:я если я подключу через переходник ,один процессорный кулер ,а второй на корпусе обычный ,то как он будет работать ,синхронно с тем ?
Если оба PWM (4 пин), то частота будет синхронно меняться, обороты - зависит от спецификации. Разное кол-во пинов - говно получится, 3 пин будет молотить на полную. 4 пин разъём-то есть? Вообще-то я бы ничего не вешал вместе с CPU fan. Изначально кривая идея.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лучше на разветвитель повесить корпусники от другого разъёма, а кулером рулить отдельно.
у меня один вентилятор молотит от блока питания ,а 2 подключается к материнке не помню сколько пин ,4 вроде .Ну короче я понял ,лучше тогда от этого подкурить ,если еще 1 понадобится установить ,чем от кулерного
Ответить