проц АМ3 в маму АМ2

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Приветствую!
Есть проц Атлон 2 х3 425 и мама Асус M2N4-sli, а также имеется желание чтоб это вместе заработало, но блин не получается :(
Биос последний оффициальный бета. Читал что на этой маме удачно запускали Атлон 2 х2, и вроде как еще 4х ядерные. Но нужен модифицированный биос. Я такой не нашел, а самому модифицировать - знаний нет. Может кто даст ссылочку на биос или модифицирует его мне... :beer:
П.С. с имеющимся биосом все манипуляции и танцы с бубном не помогли :mad:
t1986d
Member

друг недавно поставил на мамку асуа м2n-e проц атлон 2 х2 240 и всё отличьно заработало!биос обновил до последенего!даже разогнал до 3,7мгерц !
Ray2000gt
Advanced Member

Тебе лучше задать данный вопрос в ветке по своей материнке. Если нет здесь - на руоверах. Скорее всего будет работать, но спрсить не помешает, наверняка люди уже пробовали.
Serfer
Advanced Member

А некоторые ещё и палили свои процы (тоже на персональных страницах на ру читал)
Ray2000gt
Advanced Member

Serfer:А некоторые ещё и палили свои процы (тоже на персональных страницах на ру читал)

Человек три проца спалил пока понял, что гнать их той маме нельзя т.к. она завышала какое-то напряжение(не основное).

Это была именно эта материнка? А то я не помню.
EvgA
Member

Ray2000gt
про спаленные процы не читал

гнать имеющийся нет пока в планах - пусть хотя б заработает. Сейчас ковыряю форум ресурса http://www.rom.by/forum" target="_blank на предмет модификации имеющегося биоса. Чет туговато идет :shuffle:
Zalman
Member

из личного опыта в похожей ситуации (пытался запустить DC E5300 на асусовской плате на i945PL) - советую потратить время на зарабатывание денег на новую более современную мать. Если вы не владеете ассемблером на проф уровне, то о модификации биоса (тем более для асусовской платы) лучше забыть. никакой ромбай не поможет. никто не будет проникаться вашей проблемой и делать за вас моды биоса. не говоря уже о том, что плата может в техническом плане не удовлетворять всем необходимым условиям - цепи питания процессора, и т.п.
сам потратил неделю на пляски с бубном, в итоге купил плату новую, хоть и руки не из опы))
EvgA
Member

Zalman
никакой ромбай не поможет. никто не будет проникаться вашей проблемой и делать за вас моды биоса
мир не без добрых людей :) а Ассемблером к сожалению не владею даже на начальном уровне :(
Но где наша не пропадала! Уже разок биос "убил" однак сейчас опять работает. А на выше приведенном сайте много полезной инфы. Может что и сотворю рабочее :-/ с их помощью. Получилось добавть обновление микрокодов процов, но допустил ошибку - не сделал несколько важных шагов и комп подох. Хорошо что у Асуса развитая защита от дурака :rotate: и получилось оживить.
советую потратить время на зарабатывание денег на новую более современную мать
Мама и проц не мои. Взялся помочь товарищу, чесно предупредив о возможных печальных последствиях такой помощи.
Ray2000gt
Advanced Member

Zalman:из личного опыта в похожей ситуации (пытался запустить DC E5300 на асусовской плате на i945PL)
Чем она похожая? :eek: :lol: :lol: :lol:
На ромбае у людей Core 2 работают в P5-WD2, например. Хотя Интел категорически заявлял о несовместимости старых плат с Core 2.
АМД же гворит, что процы АМ+ совместимы с АМ2 с некоторыми ограничениями(объективными, не маркетинговыми), процы АМ3, в свою очередь, 100% совместимы с АМ2+.

EvgA, не пойму, зачем тр...ть себе мозги на ромбае, если можно просто спросить у людей с таким материнками и процами?
EvgA
Member

Ray2000gt
пробовал, однак результат не положительный. Ну хоть ромбай присоветовали и на том спасибо
Zalman
Member

Ray2000gt
читаем внимательно. "похожая ситуация", а не похожая плата. что, уже не так ржачно? или еще объяснить, в чем похожая, для тех, кто совсем на бронепоезде??? объясняю, плата тоже асус, тоже официально не поддерживает процессор, хотя поддерживает другие коры. тоже куча потраченного на ромбае времени. попытки модифицировать биос. восстановления хотсвапом. перешивки другими биосами, от схожих плат. замена блока микрокодов и т.д. изучение матчасти, снова танцы с бубном. итог - неделя потраченного времени, затык в невладении ассемблером на нужном уровне для добавления распознавания нужных процессоров. и вывод, что лично мое потраченное время стоит дороже, чем те пару сотен гривен разницы в цене проданной старой платы и купленной новой. вот как-то так

а у Вас, ув. Ray2000gt, есть подобный личный опыт? делитесь. послушаем. Мало ли у кого что где работает. тем более, на ромбае зубры такие есть, что мало кому тягаться из рядовых обывателей

зы. по поводу "спросить у владельцев таких же плат" - как вы думаете, много ли людей покупают процессоры не совместимые с платами? думаю, нет. а теперь считаем вероятность такой (или масимально близкой) комбинации, как у автора!? ну?
Ray2000gt
Advanced Member

Zalman:как вы думаете, много ли людей покупают процессоры не совместимые с платами? думаю, нет.
Я являюсь обладателем АМ3 проца. Уже пол года слежу за веткой на руоверах. И прекрасно знаю, что многие юзали Athlon II/Phenom II на АМ2 матерях.
Zalman:тем более, на ромбае зубры такие есть, что мало кому тягаться из рядовых обывателе
С этим согласен, но дело в том, что они за вас ничего не сделают, могут объяснить, подсказать, но делать придётся самому. А это гемор огромный.
Zalman:что лично мое потраченное время стоит дороже, чем те пару сотен гривен разницы в цене проданной старой платы и купленной новой.
Оно-то так, но не всегда. Я вот как-то, тоже потратил достаточно времени и нервов чтобы заставить Pentium III-S 1.4GHz работать в материнке Asus CUBX, хотя можно было его воткнуть в плату на i815 и не париться.
DaKaR
Member

Асус M2N4-sli
Нет поддержки даже АМ+, старый чипсет, про АМ3 можно смело забыть.
EvgA
Member

DaKaR
на данной маме запускали разные люди Атлон 2 х2 !!! Не все кто пробовал, но наверное не у всех прямые ручки. Еще запускали первые Фены.
DaKaR
Member

на данной маме запускали разные люди Атлон 2 х2 !!! Не все кто пробовал, но наверное не у всех прямые ручки. Еще запускали первые Фены.
Хош спалить маму или проц? валяй экспериментируй :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

DaKaR:Хош спалить маму или проц? валяй экспериментируй

Так а чё, если проц на гарантии - поменяют.
DaKaR
Member

Так а чё, если проц на гарантии - поменяют.

Разгоняться и еще раз поменяют, хотя если в магазине лохи работают то мож и поменяют.
Ответить