Скорее всего, СО будет аналогична Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 GAMING.Hotspur:СО вроде ничего, в разборе бы посмотреть
Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte показала на CES 2017 первую видеокарту под брендом Aorus
-
Muttabor
Member
-
Hotspur
Member
Muttaborощутимо лучше Асуса с их трубками которые висят в воздухе и не охлаждают чип
-
Vpupkin
Member
Нет, СО как у gigabyte gtx 1080 xtreme gaming, вероятно и сама карта идентичная, G1 это совсем не то.Muttabor:Скорее всего, СО будет аналогична Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 GAMING.Hotspur:СО вроде ничего, в разборе бы посмотреть
Gigabyte_GTX1080.jpg
-
MitMot
Member
-
Gf_ki11er
Member
Ну вот зачем нужна свертоповая GTX1080 Ti, если через пару месяцев после её выхода ОПЯТЬ возьмет и выйдет какая-нибудь топовая GTX1180 и будет на уровне или на 5-10% слабее при цене в 1.5 раза ниже - ну вот честно не надоело еще ждать одного и того же развития событий, когда Хуанг сначала жлобит выпустить более приземленную версию Titan-a, а когда этих Titan-ов напродавали/отбраковкой завалены все склады/зеленая жаба отпустила, то вдруг расщедряется этим вчерашним днем с TDP 225 Вт?Daemon74:mrws
Там не вопрос в "кому нужна". Там основной посыл что Гига решила новую торговую марку замутить. Типа как РОГ у асуса.
Для 4К никто 1080 и не рассматривает. На 1080Ti посмотрим когда ее вообще представят.
Не-а... В случае с Gigabybe явно не от хорошей жизни делают ребрендинг и говорить о качестве у этой конторы мягко говоря, смешно? Покрашенный под медь алюминиевый радиатор да страшный шильдик железо явно не улучшают, зато содрать лишних 50$ с не знающего еще об этом чудном ренейминге все той же какашки в новой обертке покупателе явно помогут, если конечно ВНЕЗАПНО этот покупатель не заметил _маленького_ подвоха, что производителю лень даже было сделать редизайн СО и гнилобайтом несет за версту, то есть можно заметить откуда ноги растут даже не глядя на бренд - например недавно видел в ролике с Youtube обзор сборки ПК на mini-STX матплате, когда даже кусок текстолита в 5,5 × 5,8 дюйма был погнут и колодка с портами на задней панели была криво припаяна, что даже без упоминания названия производителя можно было со 146% уверенностью сказать "опять Gigabyte v1.0"...Sanьka:Я так понял это как у Делла - Алиенвар.
Раз отделили, значит должны быть лучше обычных Гигабайтов.
- собственно сам ролик, видно косяк где-то на 4-5 минуте.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 08.01.2017 18:32, всего редактировалось 2 раза.
-
MitMot
Member
вот уже новые энерго-эффективные радеоны ставят в ноутбуки(полярис-10 улучшеный) оверлокерс.юа спит как всегда с новостями.
-
Sanьka
Member
MitMot
Подай заявку в новостные писаки. Покажи чтотакое оперативность
-
MitMot
Member
Конечно там от части идёт как бы и брак,но не критичный. Все эти воздушные охлаждения полная фигня,каждый год одно и тоже впаривают. Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее.Gf_ki11er:Daemon74:mrws
146% уверенностью сказать "опять Gigabyte v1.0"...
-
Sanьka
Member
Кстати лого похоже как будто птичка с рукой сжимает бицуху
-
MitMot
Member
Я в обще-то новости постил на ЕХ,но потом его закрыли,попробую подать заявку.Sanьka:MitMot
-
Sanьka
Member
Если есть опыт и так вообще супер. Дерзай
-
Gf_ki11er
Member
Ну такие карты давно пора продавать, когда в комплекте только плата с развитым радиатором под VRM да чипы памяти, а в районе чипа достаточно места под обычный универсальный водоблок. С гарантией в таком случае конечно отдельные моменты, но это больше вопрос к Nvidia/AMD ставить опять теплораспределительную крышку, как это было на серии GTX4xx/5xx, только без гуано под крышкой в стиле Intel(у NV была та же хрень с подсохшей жвачкой, только там от этого чипы отваливались на раз-два). СВО защищает от отвала чипа куда лучше, чем килограмм цветмета, который жарит все в системнике и может выломать своим весом слот. Конкретно за fullcover-версии дерут неадекватно, выходят они поздно и мало от кого, отдельнын водоблоки под нерефы и подавно, вот почему реально не продавать стрип-мод с ценой -30$ от обычной карты?MitMot: Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее.
-
ВорчунЪ
Member
А зачем какому-то из производителей видеокарт делать подобное, если они потом на продаже СВО или частей для них ничего не заработают, т.к. не делают этого? Тупо себе проблемы с гарантией делать и ничего взамен не поиметь, да и еще часть карт продать дешевле? Очень умно, особенно учитывая, что таких любителей поставить водоблок считанные единицы. Вы же еще и при этом предлагаете отдельно крышки лепить (которые кстати очень большой проблемой были в свое время), да и еще с припоем. Ага, сейчас начнут лепить от нечего делать подобное.Gf_ki11er:Ну такие карты давно пора продавать, когда в комплекте только плата с развитым радиатором под VRM да чипы памяти, а в районе чипа достаточно места под обычный универсальный водоблок. С гарантией в таком случае конечно отдельные моменты, но это больше вопрос к Nvidia/AMD ставить опять теплораспределительную крышку, как это было на серии GTX4xx/5xx, только без гуано под крышкой в стиле Intel(у NV была та же хрень с подсохшей жвачкой, только там от этого чипы отваливались на раз-два). СВО защищает от отвала чипа куда лучше, чем килограмм цветмета, который жарит все в системнике и может выломать своим весом слот. Конкретно за fullcover-версии дерут неадекватно, выходят они поздно и мало от кого, отдельнын водоблоки под нерефы и подавно, вот почему реально не продавать стрип-мод с ценой -30$ от обычной карты?MitMot: Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее.
Про кило алюминия и выломанный слот даже комментировать не хочеться. Если так волнует вас это проблема, то возьмите какую-нибудь старую материнку и попробуйте рукой его выломать, применив усилие в несколько килограмм! Посмотрю, как у вас это получится.
-
MitMot
Member
К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.ВорчунЪ:А зачем какому-то из производителей видеокарт делать подобное, если они потом на продаже СВО или частей для них ничего не заработают, т.к.Gf_ki11er:
-
ВорчунЪ
Member
Tapoozdook:Ну это как на облака облака смотреть - каждый видит своё.Sanьka:Кстати лого похоже как будто птичка с рукой сжимает бицуху
Мне эта мазня почему-то напомнила очертание, будто бы какой-то губатый е...анько в гномском колпаке.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ну, не знаю, судя по отпечатку термопрокладка лежит на плоской алюминиевой пластине, которая протянута поперек всех трубок и наверняка припаяна к ребру. Теплообмен там нормальный должен быть, а вот зачем они охлаждают дроссели, я лично понять не могу.MitMot:Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
- спойлер
Последний раз редактировалось ВорчунЪ 08.01.2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
ВорчунЪ
Member
MitMot
- спойлер
- что касается охлаждения транзисторов и чипов памяти, то мне тут больше по душе решение у MSI, когда цельнометаллическая пластина покрывает все элементы, а заодно еще и служит бэкплейтом. Особенно у них это удачно на 1070/1080 карточках получилось - накрыли все элементы и еще пластину к самой крепежной рамке прикрутили для большей жесткости. А вот трубки тепловые я бы размещал, как гигабайт - вдоль пластин по всей длине, только делал бы сам радиатор короче, но шире, чтобы два больших вентилятора вешать (100-120). Ну и верхний бэкплейт при таком раскладе можно либо вообще не крепить, либо тоже термопрокладки использовать над горячими элементами.
-
jt38
Member
огаMitMot:Я в обще-то новости постил на ЕХ
у читателей глаза/уши не вяли от твоей неповторимой авторской манеры изложения?
-
MitMot
Member
[quote="ВорчунЪ"][/quote]
я имел в виду что термопрокладки сами по себе полная ерунда,я их не признаю.Все эти элементы питания должны охлаждаться отдельным радиаторм закреплённым на пружинах,дальше сами кулеры которые не выдувают весь горячий воздух с сис-блока,кароче это полная хрень.
Вот я когда-то делал именно воздушный охлад,в нём конечно на данный момент много ошибок, но принцип другой,даже с ошибками очень таки эффективный. радиатор на видеочип фото-1
я имел в виду что термопрокладки сами по себе полная ерунда,я их не признаю.Все эти элементы питания должны охлаждаться отдельным радиаторм закреплённым на пружинах,дальше сами кулеры которые не выдувают весь горячий воздух с сис-блока,кароче это полная хрень.
Вот я когда-то делал именно воздушный охлад,в нём конечно на данный момент много ошибок, но принцип другой,даже с ошибками очень таки эффективный. радиатор на видеочип фото-1
-
Gf_ki11er
Member
ВорчунЪ, пришли ворчать и сюда, вас эта проблема видимо очень волнует. С крышками никогда не было проблем, когда под них не засовывали термопасту вместо припоя, зато шанс откола кристалла и крошечных конденсаторов при чистке СО и замене термопасты(которая на видеокартах жарится и теряет теплопроводящие свойства только в путь) падал существенно. СО стоит немалых денег и затрат на логистику лишнего веса на фарбику по сборке плат и потом в коробках до покупателя, им очень даже было бы выгодно выпустить подобную версию, но маркетологам же надо продать кучу шлака в виде СО. Проиводители видеокарт не продают компоненты СВО, так что не гоните чушь - у них либо готовые решения фактически в виде топорных одновентильных СО для процессоров, либо фуллковеры, под которые пользователь все равно САМ покупает что надо у кого хочет, а не у них. Про вес вы вообще наверное не в курсе, что у некоторых матплат(на которых экономят и когда у вас не выламывается слот на старой добротной МП, то тут вы будете держать его отдельно от МП после данной экзекуции) вкупе с этими хреновинами на 3-4 слота с реальным весом под килограмм могут со временем начинать отваливаться эти слоты на соплевидном безсвинцовом припое, что некоторые производители видеокарт в комплект уже ложили подпорку-ДОМКРАТ(!), это уже не шутки, а из категории чистейшего бреда.
Сейчас такая халтура довольно частое явление, когда банально радиатор не касается VRM/чипов памяти, а потом это дело при boost-частотах или разгоне дико греется и надо шаманить самому, зла на них не хватает. Опять же у Gigabyte это одна из их "фишек".MitMot: К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
-
Melofon
Member
Дизайн отличный понравился еще с экстрима на котором охлад и так был хорош, а тут еще и попытались улучшить медной пластиной, думаю толк хоть какой-то но будет Главное чтоб цену на эти аорусы не загибали
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Я думаю люди покупающие карты на 3-4 слота и весом не под а более килограмма знают для чего они это делают ( в основном ), и не вижу проблемы в том чтобы поставить по надобности домкрат или стяжкой подвесить, народ у нас смекалистый, а еще лучше подумать заранее про корпус с поддержкой плат расширения. Да и все там в поряде у гиги с охладом врм и чипов памяти, все касаеться, а то лишняя посредине термопрокладка над дроселями - не касаеться и не надо!Gf_ki11er:ВорчунЪ, пришли ворчать и сюда, вас эта проблема видимо очень волнует. С крышками никогда не было проблем, когда под них не засовывали термопасту вместо припоя, зато шанс откола кристалла и крошечных конденсаторов при чистке СО и замене термопасты(которая на видеокартах жарится и теряет теплопроводящие свойства только в путь) падал существенно. СО стоит немалых денег и затрат на логистику лишнего веса на фарбику по сборке плат и потом в коробках до покупателя, им очень даже было бы выгодно выпустить подобную версию, но маркетологам же надо продать кучу шлака в виде СО. Проиводители видеокарт не продают компоненты СВО, так что не гоните чушь - у них либо готовые решения фактически в виде топорных одновентильных СО для процессоров, либо фуллковеры, под которые пользователь все равно САМ покупает что надо у кого хочет, а не у них. Про вес вы вообще наверное не в курсе, что у некоторых матплат(на которых экономят и когда у вас не выламывается слот на старой добротной МП, то тут вы будете держать его отдельно от МП после данной экзекуции) вкупе с этими хреновинами на 3-4 слота с реальным весом под килограмм могут со временем начинать отваливаться эти слоты на соплевидном безсвинцовом припое, что некоторые производители видеокарт в комплект уже ложили подпорку-ДОМКРАТ(!), это уже не шутки, а из категории чистейшего бреда.Сейчас такая халтура довольно частое явление, когда банально радиатор не касается VRM/чипов памяти, а потом это дело при boost-частотах или разгоне дико греется и надо шаманить самому, зла на них не хватает. Опять же у Gigabyte это одна из их "фишек".MitMot: К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.