Gigabyte показала на CES 2017 первую видеокарту под брендом Aorus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Hotspur:СО вроде ничего, в разборе бы посмотреть
Скорее всего, СО будет аналогична Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 GAMING.
Gigabyte_GTX1080.jpg
Hotspur
Member

Muttaborощутимо лучше Асуса с их трубками которые висят в воздухе и не охлаждают чип
Vpupkin
Member

Muttabor:
Hotspur:СО вроде ничего, в разборе бы посмотреть
Скорее всего, СО будет аналогична Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 GAMING.

Gigabyte_GTX1080.jpg
Нет, СО как у gigabyte gtx 1080 xtreme gaming, вероятно и сама карта идентичная, G1 это совсем не то.
Gf_ki11er
Member

Daemon74:mrws
Там не вопрос в "кому нужна". Там основной посыл что Гига решила новую торговую марку замутить. Типа как РОГ у асуса.
Для 4К никто 1080 и не рассматривает. На 1080Ti посмотрим когда ее вообще представят.
Ну вот зачем нужна свертоповая GTX1080 Ti, если через пару месяцев после её выхода ОПЯТЬ возьмет и выйдет какая-нибудь топовая GTX1180 и будет на уровне или на 5-10% слабее при цене в 1.5 раза ниже - ну вот честно не надоело еще ждать одного и того же развития событий, когда Хуанг сначала жлобит выпустить более приземленную версию Titan-a, а когда этих Titan-ов напродавали/отбраковкой завалены все склады/зеленая жаба отпустила, то вдруг расщедряется этим вчерашним днем с TDP 225 Вт?
Sanьka:Я так понял это как у Делла - Алиенвар.
Раз отделили, значит должны быть лучше обычных Гигабайтов.
Не-а... В случае с Gigabybe явно не от хорошей жизни делают ребрендинг и говорить о качестве у этой конторы мягко говоря, смешно? Покрашенный под медь алюминиевый радиатор да страшный шильдик железо явно не улучшают, зато содрать лишних 50$ с не знающего еще об этом чудном ренейминге все той же какашки в новой обертке покупателе явно помогут, если конечно ВНЕЗАПНО этот покупатель не заметил _маленького_ подвоха, что производителю лень даже было сделать редизайн СО и гнилобайтом несет за версту, то есть можно заметить откуда ноги растут даже не глядя на бренд - например недавно видел в ролике с Youtube обзор сборки ПК на mini-STX матплате, когда даже кусок текстолита в 5,5 × 5,8 дюйма был погнут и колодка с портами на задней панели была криво припаяна, что даже без упоминания названия производителя можно было со 146% уверенностью сказать "опять Gigabyte v1.0"...
- собственно сам ролик, видно косяк где-то на 4-5 минуте.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 08.01.2017 18:32, всего редактировалось 2 раза.
MitMot
Member

вот уже новые энерго-эффективные радеоны ставят в ноутбуки(полярис-10 улучшеный) оверлокерс.юа спит как всегда с новостями.
Sanьka
Member

MitMot
Подай заявку в новостные писаки. Покажи чтотакое оперативность :D
MitMot
Member

Gf_ki11er:
Daemon74:mrws
146% уверенностью сказать "опять Gigabyte v1.0"...
Конечно там от части идёт как бы и брак,но не критичный. Все эти воздушные охлаждения полная фигня,каждый год одно и тоже впаривают. Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее. :gigi:
Sanьka
Member

Кстати лого похоже как будто птичка с рукой сжимает бицуху
MitMot
Member

Sanьka:MitMot
Подай заявку в новостные писаки. Покажи чтотакое оперативность :D
Я в обще-то новости постил на ЕХ,но потом его закрыли,попробую подать заявку. :)
Sanьka
Member

Если есть опыт и так вообще супер. Дерзай :super:
Gf_ki11er
Member

MitMot: Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее. :gigi:
Ну такие карты давно пора продавать, когда в комплекте только плата с развитым радиатором под VRM да чипы памяти, а в районе чипа достаточно места под обычный универсальный водоблок. С гарантией в таком случае конечно отдельные моменты, но это больше вопрос к Nvidia/AMD ставить опять теплораспределительную крышку, как это было на серии GTX4xx/5xx, только без гуано под крышкой в стиле Intel(у NV была та же хрень с подсохшей жвачкой, только там от этого чипы отваливались на раз-два). СВО защищает от отвала чипа куда лучше, чем килограмм цветмета, который жарит все в системнике и может выломать своим весом слот. Конкретно за fullcover-версии дерут неадекватно, выходят они поздно и мало от кого, отдельнын водоблоки под нерефы и подавно, вот почему реально не продавать стрип-мод с ценой -30$ от обычной карты? :laugh:
ВорчунЪ
Member

Gf_ki11er:
MitMot: Я вот не пойму почему нельзя просто купить водяной охлад,зачем эта груда метала нужна в компе? У меня водяное охлаждение на видеокарте,работает уже лет-5,видеокарта превратится в полный хлам тогда сменю и поставлю водянку на следующую,и так далее. :gigi:
Ну такие карты давно пора продавать, когда в комплекте только плата с развитым радиатором под VRM да чипы памяти, а в районе чипа достаточно места под обычный универсальный водоблок. С гарантией в таком случае конечно отдельные моменты, но это больше вопрос к Nvidia/AMD ставить опять теплораспределительную крышку, как это было на серии GTX4xx/5xx, только без гуано под крышкой в стиле Intel(у NV была та же хрень с подсохшей жвачкой, только там от этого чипы отваливались на раз-два). СВО защищает от отвала чипа куда лучше, чем килограмм цветмета, который жарит все в системнике и может выломать своим весом слот. Конкретно за fullcover-версии дерут неадекватно, выходят они поздно и мало от кого, отдельнын водоблоки под нерефы и подавно, вот почему реально не продавать стрип-мод с ценой -30$ от обычной карты? :laugh:
А зачем какому-то из производителей видеокарт делать подобное, если они потом на продаже СВО или частей для них ничего не заработают, т.к. не делают этого? Тупо себе проблемы с гарантией делать и ничего взамен не поиметь, да и еще часть карт продать дешевле? Очень умно, особенно учитывая, что таких любителей поставить водоблок считанные единицы. Вы же еще и при этом предлагаете отдельно крышки лепить (которые кстати очень большой проблемой были в свое время), да и еще с припоем. Ага, сейчас начнут лепить от нечего делать подобное. :facepalm:
Про кило алюминия и выломанный слот даже комментировать не хочеться. Если так волнует вас это проблема, то возьмите какую-нибудь старую материнку и попробуйте рукой его выломать, применив усилие в несколько килограмм! Посмотрю, как у вас это получится.
MitMot
Member

ВорчунЪ:
Gf_ki11er:
А зачем какому-то из производителей видеокарт делать подобное, если они потом на продаже СВО или частей для них ничего не заработают, т.к.
К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
Изображение
ВорчунЪ
Member

Tapoozdook:
Sanьka:Кстати лого похоже как будто птичка с рукой сжимает бицуху
Ну это как на облака облака смотреть - каждый видит своё.
Мне эта мазня почему-то напомнила очертание, будто бы какой-то губатый е...анько в гномском колпаке.
:laugh:

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
MitMot:Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
спойлер
Изображение
Ну, не знаю, судя по отпечатку термопрокладка лежит на плоской алюминиевой пластине, которая протянута поперек всех трубок и наверняка припаяна к ребру. Теплообмен там нормальный должен быть, а вот зачем они охлаждают дроссели, я лично понять не могу.
Последний раз редактировалось ВорчунЪ 08.01.2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
ВорчунЪ
Member

MitMot
спойлер
что касается охлаждения транзисторов и чипов памяти, то мне тут больше по душе решение у MSI, когда цельнометаллическая пластина покрывает все элементы, а заодно еще и служит бэкплейтом. Особенно у них это удачно на 1070/1080 карточках получилось - накрыли все элементы и еще пластину к самой крепежной рамке прикрутили для большей жесткости. А вот трубки тепловые я бы размещал, как гигабайт - вдоль пластин по всей длине, только делал бы сам радиатор короче, но шире, чтобы два больших вентилятора вешать (100-120). Ну и верхний бэкплейт при таком раскладе можно либо вообще не крепить, либо тоже термопрокладки использовать над горячими элементами.
jt38
Member

MitMot:Я в обще-то новости постил на ЕХ
ога
у читателей глаза/уши не вяли от твоей неповторимой авторской манеры изложения?
MitMot
Member

[quote="ВорчунЪ"][/quote]
я имел в виду что термопрокладки сами по себе полная ерунда,я их не признаю.Все эти элементы питания должны охлаждаться отдельным радиаторм закреплённым на пружинах,дальше сами кулеры которые не выдувают весь горячий воздух с сис-блока,кароче это полная хрень.
Вот я когда-то делал именно воздушный охлад,в нём конечно на данный момент много ошибок, но принцип другой,даже с ошибками очень таки эффективный. радиатор на видеочип фото-1 Изображение
Gf_ki11er
Member

ВорчунЪ, пришли ворчать и сюда, вас эта проблема видимо очень волнует. С крышками никогда не было проблем, когда под них не засовывали термопасту вместо припоя, зато шанс откола кристалла и крошечных конденсаторов при чистке СО и замене термопасты(которая на видеокартах жарится и теряет теплопроводящие свойства только в путь) падал существенно. СО стоит немалых денег и затрат на логистику лишнего веса на фарбику по сборке плат и потом в коробках до покупателя, им очень даже было бы выгодно выпустить подобную версию, но маркетологам же надо продать кучу шлака в виде СО. Проиводители видеокарт не продают компоненты СВО, так что не гоните чушь - у них либо готовые решения фактически в виде топорных одновентильных СО для процессоров, либо фуллковеры, под которые пользователь все равно САМ покупает что надо у кого хочет, а не у них. Про вес вы вообще наверное не в курсе, что у некоторых матплат(на которых экономят и когда у вас не выламывается слот на старой добротной МП, то тут вы будете держать его отдельно от МП после данной экзекуции) вкупе с этими хреновинами на 3-4 слота с реальным весом под килограмм могут со временем начинать отваливаться эти слоты на соплевидном безсвинцовом припое, что некоторые производители видеокарт в комплект уже ложили подпорку-ДОМКРАТ(!), это уже не шутки, а из категории чистейшего бреда.
MitMot: К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
Изображение
Сейчас такая халтура довольно частое явление, когда банально радиатор не касается VRM/чипов памяти, а потом это дело при boost-частотах или разгоне дико греется и надо шаманить самому, зла на них не хватает. Опять же у Gigabyte это одна из их "фишек".
Melofon
Member

Дизайн отличный :up: понравился еще с экстрима на котором охлад и так был хорош, а тут еще и попытались улучшить медной пластиной, думаю толк хоть какой-то но будет :gigi: Главное чтоб цену на эти аорусы не загибали :lick:

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Gf_ki11er:ВорчунЪ, пришли ворчать и сюда, вас эта проблема видимо очень волнует. С крышками никогда не было проблем, когда под них не засовывали термопасту вместо припоя, зато шанс откола кристалла и крошечных конденсаторов при чистке СО и замене термопасты(которая на видеокартах жарится и теряет теплопроводящие свойства только в путь) падал существенно. СО стоит немалых денег и затрат на логистику лишнего веса на фарбику по сборке плат и потом в коробках до покупателя, им очень даже было бы выгодно выпустить подобную версию, но маркетологам же надо продать кучу шлака в виде СО. Проиводители видеокарт не продают компоненты СВО, так что не гоните чушь - у них либо готовые решения фактически в виде топорных одновентильных СО для процессоров, либо фуллковеры, под которые пользователь все равно САМ покупает что надо у кого хочет, а не у них. Про вес вы вообще наверное не в курсе, что у некоторых матплат(на которых экономят и когда у вас не выламывается слот на старой добротной МП, то тут вы будете держать его отдельно от МП после данной экзекуции) вкупе с этими хреновинами на 3-4 слота с реальным весом под килограмм могут со временем начинать отваливаться эти слоты на соплевидном безсвинцовом припое, что некоторые производители видеокарт в комплект уже ложили подпорку-ДОМКРАТ(!), это уже не шутки, а из категории чистейшего бреда.
MitMot: К сожалению так и есть,всё это бизнес.Было бы неплохо если была бы фирма которая ставила толковые системы охлаждения на видеокарты,меняла кулеры,переставляла на другие видеокарты системы охлаждения.Я кода-то хотел таким заняться,но на такой бизнес как всегда нужно достаточно начальных денег. Вот скриншот,по моим меркам это халтура,в общем,прокладки теплового отвода,в первую очередь.
Изображение
Сейчас такая халтура довольно частое явление, когда банально радиатор не касается VRM/чипов памяти, а потом это дело при boost-частотах или разгоне дико греется и надо шаманить самому, зла на них не хватает. Опять же у Gigabyte это одна из их "фишек".
Я думаю люди покупающие карты на 3-4 слота и весом не под а более килограмма знают для чего они это делают ( в основном :gigi: ), и не вижу проблемы в том чтобы поставить по надобности домкрат или стяжкой подвесить, народ у нас смекалистый, а еще лучше подумать заранее про корпус с поддержкой плат расширения. Да и все там в поряде у гиги с охладом врм и чипов памяти, все касаеться, а то лишняя посредине термопрокладка над дроселями - не касаеться и не надо!
Ответить